Картофельный салат с колбасой и огурцами
Салат – сборное блюдо, состоящее из нескольких продуктов, без которого не обходится ни повседневное меню, ни праздничное застолье. Это кушанье, из чего бы оно ни состояло, годится как для легкого перекуса, так и для полноценного приема пищи. Особенно если основным его ингредиентом является довольно-таки калорийный овощ – картофель. Предлагаем всем любителям подобной еды приготовить вместе с нами вкусный картофельный салат. Помимо основного ингредиента (картофеля) мы добавим в него копченую колбасу. Ее по желанию можно заменить вареной или каким-нибудь мясным деликатесом (грудинкой, окороком, ветчиной, беконом, шейкой). Для остроты дополним состав салата маринованными огурчиками (корнишоны тоже годятся) и репчатым луком (можно использовать и белый, и красный). Заправить такой салат можно любым соусом, сметаной или домашним майонезом. Мы же будем использовать растительное масло, настоянное на чесноке. То есть наш салат будет отдавать едва ощутимым чесночным ароматом и привкусом.
Ингредиенты:
- несколько мелких маринованных огурчиков;
- картофель – 3 клубня;
- лук репчатый – небольшая головка;
- копченая колбаса – 100 г.;
- растительное масло – около 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
- Не будет лишним дополнение в виде свежей зелени и/или сладкого болгарского перчика. Отваренное вкрутую яйцо тоже не испортит это блюдо.
- Время приготовления картофельного салата – 30 минут.
- Количество порций: примерно 5 шт.
Как приготовить картофельный салат:
Картофель, не очищая от кожуры, заливаем водой холодной и ставим на огонь. Отвариваем до полной готовности, но не дожидаемся, когда он разварится. Картофель должен оставаться плотным.
Чеснок очищаем, ополаскиваем, измельчаем с помощью пресса, заливаем маслом и оставляем настаиваться. То есть нам нужно, чтобы этот едкий и пахучий овощ в процессе настаивания отдал свой вкус и аромат маслу.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем под водой, нарезаем четвертинками колец и расслаиваем на отдельные полоски.
Мелкие огурчики нарезаем тонкими колечками,
а колбасу – не очень длинной соломкой.
Отварному картофелю даем немного времени на остывание, затем снимаем с него кожуру и нарезаем некрупными кубиками (или полосками).
Все измельченные продукты складываем в миску, заправляем маслом (предварительно процедив его сквозь ситечко), солим и перемешиваем.
Остается переложить его в салатницу, слегка украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Оля
07 мая, 2016 в 21:39
Делала такой салат, но только с копченой грудкой. И выглядит намного аппетитнее, и с картофелем намного лучше сочетается, нежели колбаса. А вот про масло с чесноком впервые слышу — здорово получилось, спасибо за совет!
Ирина Калинина
08 мая, 2016 в 16:30
Не могу не согласиться с вами, Оля, с копченой грудкой, само собой, вкуснее, но, как говорится, чем богаты.
Влад
07 мая, 2016 в 23:27
Для меня одно слова «колбаска» уже заинтересовало, поэтому на выходных уже хочу его приготовить и отпишусь, как у меня получилось)
Марьяна
08 мая, 2016 в 00:39
Очень вкусный получился салат . На приготовление данного салата ушло минимальное количество времени, готовится салатик довольно таки легко. По вкусу салат получился хороший, не пересоленный, специй тоже было нормально и колбаски было много. Ирина, спасибо вам за идею для ужина!))
Алина
08 мая, 2016 в 14:21
Получается очень вкусный и питательный салат, все мои домашнии в восторге. Картофельный салат можно взять с собой на дачу или на природу, даже и в холодном виде он очень вкусный )).
Милана
08 мая, 2016 в 17:34
Делаю такой салатик, но только вместо колбасы добавляю вареную грудку, порезанную маленькими кубиками. Я колбасу совсем не ем, поэтому вот пришлось таким образом выйти из положения. Вкус получается не хуже, чем в оригинальном рецепте.
Анна
09 мая, 2016 в 10:42
Сегодня же сделаю моим мужчинам к вечернему ужину. Выглядит аппетитно, а готовится быстро)
Светлана Крымцева
09 мая, 2016 в 13:01
Всегда делала такой салат, только без колбасы и чеснока. Теперь попробую именно так! Спасибо за идею!