Салат с жареной колбасой
Чем пришлось бы перекусывать вечно спешащим деловым людям, у которых как всегда не хватает времени на готовку еды, если бы не существовало такого блюда, как салат? Да и на праздничный стол чаще всего ставят именно его, причем сразу в нескольких вариациях. Вашему вниманию один из самых «скоростных» рецептов этого блюда – очень аппетитный и сытный салат с жареной колбасой и сухариками. Возиться с ним вам особо не придется, а вот наесться можно, что называется, до отвала. Сухарики для такого салата желательно использовать мелкие с любым вкусом (чеснок, сметана, сыр, зелень, паприка и т.д.). Колбасу можете брать как вареную, так и копченую – поджарить-то можно любую. Кстати, годятся и мясные деликатесы, то как бекон, грудинка, буженина и пр. Словом, что найдется у вас под руками, то и пускайте в дело. Старайтесь измельчить все ингредиенты в соответствии с размером используемых вами сухариков.
Ингредиенты:
- колбаса вареная «Докторская» – 300 грамм;
- сухарики «Кириешки» – 80 грамм;
- картофель – 3 клубня небольшого размера;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр твердый «Голландский» – 100 грамм;
- растительное масло – ориентировочно 40 мл;
- майонез или сметана – 50-70 грамм.
- Прекрасным дополнением к этому составу салата будет чеснок, маринованные огурчики, орешки, фасоль, а вместо отварных яиц можно использовать яичные блинчики, как в салате Снегирь.
- Время приготовления блюда – 30-35 минут.
Как приготовить салат с жареной колбасой:
Первым делом залейте хорошо промытый неочищенный картофель водой (теплой или холодной) и поставьте варить до готовности. Или можете бросить его прямо в кипящую воду. А если запечь картофель в микроволновой печи, то время готовки салата можно сократить как минимум на 20 минут. Параллельно отварите вкрутую яйца.
Нарежьте колбасу кружочками или полукругами толщиной в 3-5 мм. и с двух сторон обжарьте на масле до коричневой корочки.
Между делом порежьте мелким кубиком сыр.
Обжаренную колбасу нарежьте небольшими брусочками.
Отваренные яйца мелко порубите ножом.
Со сваренного картофеля слейте отвар, ополосните клубни под холодной водой, очистите от кожуры и порежьте кубиком такого же размера, что и остальные ингредиенты.
Сложите все измельченные продукты в просторную миску, туда же бросьте часть сухариков (половину или чуть больше), перемешайте. Если положить сразу все сухарики, то они очень быстро размокнут и никакого «хруста» в салате не будет. А ведь именно в нем и заключается та самая «изюминка». Посолите салат и заправьте майонезом.
Возьмите какую-нибудь форму (специальную металлическую или вырезанную из обычного пластикового баллона из-под газированной или минеральной воды), поставьте ее на тарелку или блюдце. Заполните форму готовым салатом, слегка утрамбовывая.
Аккуратно снимите форму, посыпьте салат остальными сухариками и подавайте вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Вероника
05 января, 2017 в 18:28
Интересный рецепт. Я вот аккурат думала на днях, что так мало хороших рецептов салатов из колбасы)
Кстати, в целях экономии времени можно яйца вместе с картохой сварить — не подерутся, проверено 😉
Ирина Калинина
07 января, 2017 в 22:56
А ведь неплохая мысль! Спасибо за подсказку, Вероника.
Андрей
05 января, 2017 в 20:23
Сегодня приготовил. Делается быстро и очень вкусный!
павел
06 января, 2017 в 15:38
Быстрый салат для настоящего холостяка!))) Ничего особенного не нужно и неплохо будет смотреться на столе.
Димон
07 января, 2017 в 18:25
Готовил этот салат, но без картошки (просто добавил больше сухариков, накрошил чеснока). Получилось очень вкусно! Спасибо за простой и быстрый рецепт!
Алиса
07 января, 2017 в 19:09
Думаю что можно будет заменить покупные сухарики, на домашние, и просто добавить специй, а в остальном салат пришелся по вкусу.
Ирина Калинина
07 января, 2017 в 22:52
Абсолютно согласна. Это я решила отобрать у детей вредные сухарики, чтобы им меньше досталось.
Ирина
07 января, 2017 в 21:55
Не считаю этот салат быстрым: то отвари, это пожарь, третье нарежь…
Ирина Калинина
07 января, 2017 в 22:48
Ну, кому-то и яичницу пожарить долго и сложно, а для кого-то сварить борщ или наляпать пельменей — дело плевое и не затруднительное. Каждому свое.
Ирина
10 января, 2017 в 21:42
А варенную колбасу можно заменить копченной? Кажется, что так вкуснее будет) А сухарики люблю делать сама, и вкуснее и полезнее)
Ирина Калинина
10 января, 2017 в 23:12
Ирина, да конечно, можете использовать любую колбаску, жареная — это на любителя (или как вариант спасение не совсем свежей колбасы).