Салат Снегирь
Даже если у вас уже припасено несколько вариантов салатов для новогоднего стола, рекомендую обратить внимание на салат Снегирь. Яркий вид этого блюда, выполненного в виде зимней птицы, привлечет внимание и вызовет желание его попробовать. Приготовьте такой салат к праздничному столу, и он поднимет настроение не только взрослым, но и детям. Чаще всего в состав салата Снегирь включают рыбные консервы, однако на самом деле «начинка» у салата может быть абсолютно любая. Вы можете приготовить рыбный, мясной или даже грибной салат, а затем тематически оформить его. Я приготовила свой любимый салат с курицей, кукурузой, болгарским перцем и яичными блинчиками – эти продукты стали основой моего салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- помидоры – 2 шт.
- крахмал — 2 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- майонез – 3 ст.л.
- соль, перец молотый – по вкусу.
- листья салата или другая зелень – для оформления.
Как приготовить салат в виде Снегиря:
В миску выкладываем зерна консервированной кукурузы, слив из банки жидкость.
Заранее отвариваем куриное филе привычным для вас способом. Охлаждаем, нарезаем кубиками и добавляем в миску.
Болгарский перец режем кубиками или короткой соломкой, добавляем в салат.
Помидоры также нарезаем кусочками кубической формы. Половину измельченных помидоров отправляем в салат, вторую половину отставим в сторону – ее мы будем в дальнейшем использовать для украшения блюда.
Берем два яйца, разбиваем их в миску и добавляем крахмал, щепотку соли. Размешиваем венчиком, чтобы превратить смесь в однородную массу и избавиться от комочков. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла (для этого удобно воспользоваться силиконовой кистью), разогреваем на плите и выливаем яичную массу. Прикрываем сковороду крышкой и поджариваем яичный блинчик.
Когда яичный блинчик остынет, нарезаем его короткой соломкой и выкладываем в салат.
Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовый салат с курицей и блинчиками выкладываем на плоское блюдо, придавая форму, соответствующую птице.
«Брюшко» снегиря выкладываем порезанными помидорами.
Оставшееся яйцо отвариваем и очищаем. Нам понадобится только белок, который следует натереть на мелкой терке. Натертый белок выкладываем на оставшейся поверхности салата.
Половинками оливок оформляем голову, хвост, крылышко птицы. Глаза и клюв можно сделать из болгарского перца. Не забудьте о «веточке», на которой будет сидеть наш снегирь. Ее можно сделать из любой зелени, например, из листового салата.
Салат Снегирь готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
елена
22 октября, 2015 в 11:46
а просто крутое яйцо нельзя положить?
Ольга
22 октября, 2015 в 12:07
Иванна, какая вы умница!!! Прекрасное украшение, как и украшение салата в виде обезьянки!!! Обязательно надо приготовить такие салатики, вернее, так их украсить!!
Ivanna
22 октября, 2015 в 23:10
Спасибо, Ольга, за внимание к моим рецептикам 🙂
елена, можно и отварное яйцо положить — по желанию. Мне нравится с яичными блинчиками, на мой взгляд, так интереснее)