Салат из рыбных консервов и свеклы
Праздничные салаты – это не только украшение стола, но и настоящее удовольствие для гостей. К любому празднику – будь то Новый Год или День Рождения – мы готовимся, и приготовления начинаются с красивого и вкусного меню. Нарядные салаты занимают достойное место среди всех блюд. Попробуйте приготовить салат из рыбных консервов и свеклы, он несложен в приготовлении и в большой степени напоминает всеми любимую «Сельдь под шубой». В этом салате соленую сельдь мы заменим рыбными консервами, и для этого подойдут сардины, сайра, сардинелла, скумбрия в масле.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 б.
- свекла – 2-3 шт.
- картофель – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
- гранат – для украшения.
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Рекомендую заранее (можно с вечера) отварить все необходимые ингредиенты. Сделать это можно при помощи мультиварки, а алгоритм приготовления очень прост. Свеклу, картофель и яйца помыть. Свеклу поместить в чашу мультиварки, залить водой. Картофель и яйца положить в корзинку-пароварку, и установить в мультиварку. Готовить, используя программу «Варка на пару» в течение 30 минут. После этого корзинку с яйцами и картофелем следует изъять, а свеклу продолжать варить еще 40-45 минут, переключив мультиварку в режим «Суп».
Готовить продукты для салата в мультиварке очень удобно, ведь все они варятся одновременно, а вам не придется возиться с несколькими кастрюльками на плите.
Когда сваренные продукты остынут, очищаем их и измельчаем. Свеклу и вареные яйца натираем на крупной терке, а картофель можно нарезать кубиками.
Для формирования салата нам понадобится небольшая, но глубокая миска. Лучше, если миска будет иметь плоское дно, а не куполообразное, тогда салат будет выглядеть лучше. Выстилаем ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой, смазываем майонезом. Это необходимо, чтобы в дальнейшем салат легко извлекся из посуды, а его слои не нарушились.
Выкладываем натертую свеклу, выравниваем слой. Солим, перчим и смазываем майонезом. В дальнейшем все слои салата мы также будем смазывать тонким слоем майонеза и добавлять специи.
Далее выкладываем измельченные яйца.
Рыбные консервы разминаем вилкой, формируем из них очередной слой салата.
На рыбу кладем измельченный репчатый лук. Завершаем формирование салата картофельным слоем. Слегка прижимаем салат ложкой, чтобы уплотнить его.
Переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо, снимаем посуду. Сверху блюда «рисуем» сеточку из майонеза.
Украшаем наш праздничный салат зернами граната, выложив их по кругу или в произвольном порядке.
Салат из рыбных консервов и свеклы готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Татьяна
19 октября, 2015 в 10:14
Большое спасибо за рецепт! Как раз есть баночка рыбных консервов и все необходимые ингредиенты. Сделаю сегодня.
Галина
19 октября, 2015 в 10:20
Спасибо.
Со свеклой не пробовала, вместо нее внутри салата клала слой яблок.
елена
19 октября, 2015 в 13:45
а почему нельзя делать сразу на блюде?
Ivanna
19 октября, 2015 в 15:39
можно делать, как вам удобно. можно сразу на блюде горкой выкладывать, если уверены, что у вас получится ровно. можно в глубоком салатнике сразу готовить и подавать в нем.
ирина
19 октября, 2015 в 22:41
Ivanna,спасибо за оригинальное решение,будем готовить!
Анатолий
26 октября, 2015 в 23:26
Видимо у меня мультиварка мощнее,завтра день рождения,решил по совету свеклу с яйцами и картошкой по быстрому сделать в мультиварке. Разварились и яйца и картофель и свекла.
Игорь
17 февраля, 2016 в 14:26
Салат понравился. Он у меня теперь один из любимых)