Салат с крабовыми палочками и сыром
Крабовые салаты уже давно заняли почетное место на наших столах. Из крабовых палочек можно приготовить самые разные, вкусные, сочные и яркие салаты для праздников и на каждый день. Несомненным достоинством крабовых палочек является их легко узнаваемый вкус, а также хорошая сочетаемость с различными продуктами – овощами, грибами, яйцами, сыром, мясом. Именно благодаря этому крабовые салаты получаются такими интересными и оригинальными. Взять, к примеру, салат с крабовыми палочками и сыром. Он настолько прост в приготовлении, что не займет у вас более 10-15 минут (с учетом варки яиц). Набор продуктов для салата минимален, акцент блюда делается на его оформлении. Согласитесь, крабовый салат, украшенный красной икрой, захотят попробовать многие гости. Успех блюду гарантирован!
Ингредиенты:- крабовые палочки – 200 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- твердый сыр – 100 гр.
- красная икра – 30 гр.
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром:
Салат готовится в слоеном виде, поэтому хозяйке стоит позаботиться о красивом салатнике или использовать кулинарное кольцо, чтобы выложить салат на блюдо.
Первый слой салата – сырный. Твердый неострый сыр (подойдет, например, «Российский» или «Голландский») натираем на крупной терке и выкладываем равномерным слоем. Поверх сыра делаем сеточку из майонеза. Кстати, при приготовлении слоеных салатов выполнение майонезной сеточки более предпочтительно, чем просто смазывание слоя майонезом из ложки. Во-первых, при этом варианте нам потребуется меньше майонеза (а значит, салат будет не таким калорийным), а во-вторых, салат «с сеточкой» лучше пропитывается.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 8 минут, затем перекладываем в холодную воду и остужаем. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и выкладываем вторым слоем. Поверх яичного слоя повторяем майонезную сеточку.
Крабовые палочки выбирайте качественные и проверенной фирмы. Очень важно, чтобы крабовые палочки были сочными, а не сухими, и поэтому их необходимо правильно разморозить. Ни в коем случае не оставляйте этот продукт в горячей воде для быстрого размораживания. Крабовые палочки должны «растаять» медленно, при комнатной температуре. Очищаем их от оболочки, нарезаем колечками и выкладываем третьим слоем. Майонез больше не понадобится.
Завершающим слоем будет красная икра, которую необходимо выложить горкой поверх салата.
Такой салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Александра
08 января, 2016 в 19:11
Спасибо, Леся за такой вкусный рецепт!
Андрей
12 января, 2016 в 06:35
Красота. Спасибо за рецепт.