Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром

salat-s-krabovymi-palochkami-i-syromКрабовые салаты уже давно заняли почетное место на наших столах. Из крабовых палочек можно приготовить самые разные, вкусные, сочные и яркие салаты для праздников и на каждый день. Несомненным достоинством крабовых палочек является их легко узнаваемый вкус, а также хорошая сочетаемость с различными продуктами – овощами, грибами, яйцами, сыром, мясом. Именно благодаря этому крабовые салаты получаются такими интересными и оригинальными. Взять, к примеру, салат с крабовыми палочками и сыром. Он настолько прост в приготовлении, что не займет у вас более 10-15 минут (с учетом варки яиц). Набор продуктов для салата минимален, акцент блюда делается на его оформлении. Согласитесь, крабовый салат, украшенный красной икрой, захотят попробовать многие гости. Успех блюду гарантирован!

Ингредиенты:
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • красная икра – 30 гр.
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром:

Салат готовится в слоеном виде, поэтому хозяйке стоит позаботиться о красивом салатнике или использовать кулинарное кольцо, чтобы выложить салат на блюдо.

 

Первый слой салата – сырный. Твердый неострый сыр (подойдет, например, «Российский» или «Голландский») натираем на крупной терке и выкладываем равномерным слоем. Поверх сыра делаем сеточку из майонеза. Кстати, при приготовлении слоеных салатов выполнение майонезной сеточки более предпочтительно, чем просто смазывание слоя майонезом из ложки. Во-первых, при этом варианте нам потребуется меньше майонеза (а значит, салат будет не таким калорийным), а во-вторых, салат «с сеточкой» лучше пропитывается.

 

Яйца отвариваем вкрутую в течение 8 минут, затем перекладываем в холодную воду и остужаем. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и выкладываем вторым слоем. Поверх яичного слоя повторяем майонезную сеточку.

 

Крабовые палочки выбирайте качественные и проверенной фирмы. Очень важно, чтобы крабовые палочки были сочными, а не сухими, и поэтому их необходимо правильно разморозить. Ни в коем случае не оставляйте этот продукт в горячей воде для быстрого размораживания. Крабовые палочки должны «растаять» медленно, при комнатной температуре. Очищаем их от оболочки, нарезаем колечками и выкладываем третьим слоем. Майонез больше не понадобится.

 

Завершающим слоем будет красная икра, которую необходимо выложить горкой поверх салата.

salat-s-krabovymi-palochkami-i-syrom

Такой салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!!!

salat-s-krabovymi-palochkami-i-syrom-recept

С уважением, Старинская Леся.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 2 комментария

2 комментария к "Салат с крабовыми палочками и сыром"

  1. Александра

    08 января, 2016 в 19:11

    Спасибо, Леся за такой вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    12 января, 2016 в 06:35

    Красота. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00059 sec