Крабовый салат с корейской морковью
В канун зимних праздников особое внимание мы уделяем приготовлению угощений для семьи и гостей. Желая порадовать близких, хозяйки готовят необычные, яркие и по-настоящему праздничные блюда. А вы уже решили, какие салаты приготовить на новогодний стол? Крабовый салат с корейской морковью – один из вариантов вкусного угощения, который точно понравится вашим близким. Приготовление этого салата не требует особого кулинарного опыта. Он выглядит аппетитно и празднично, а его вкус весьма интересен. Морковь и маринованный огурец придают блюду остроту и пикантность, но вместе с тем салат получается и нежным за счет сыра и крабовых палочек. Кроме того, в состав блюда входит консервированная кукуруза, которая так популярна в различных праздничных салатах. Рецепт салата из крабовых палочек и корейской моркови пригодится не только для новогодних праздников, но и порадует вас в будни.
Ингредиенты:
- крабовые палочки -300 гр.
- корейская морковка -150 гр.
- консервированная кукуруза -100 гр.
- маринованный огурец — 1 шт.
- твердый сыр -100 гр.
- майонез — 3-5 ст.л.
Как приготовить крабовый салат с морковью:
Корейскую морковь для салата можно приготовить самостоятельно, ведь сделать это очень просто. Также этот ингредиент можно купить в готовом виде. Если в моркови присутствует слишком много жидкости, ее нужно слить, иначе она испортит вид салата. Если морковь нарезана слишком длинными кусочками, ее можно порезать. Итак, подготовленную морковь по-корейски выкладываем в салатник.
Твердый сыр и маринованный огурец нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к моркови.
Крабовые палочки продаются обычно в замороженном виде. Очень важно правильно их разморозить. Для этого продукт заранее выкладывают из морозильной камеры, и размораживают при температуре не выше 18 градусов. Только так можно сохранить все вкусовые качества крабовых палочек, и при этом они останутся сочными. Этот небольшой секрет пригодится вам при приготовлении и других блюд из крабовых палочек. Размороженные крабовые палочки режем колечками.
Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и отправляем в салатник к остальным продуктам.
Для заправки салата традиционно используется майонез. Конечно, идеальным вариантом станет домашний майонез, приготовленный собственноручно и заранее. Однако сгодится и качественный магазинный майонез. Заправляем салат соусом и перемешиваем. Так как в состав салата входит корейская морковка и маринованный огурец, то никаких специй в блюдо добавлять не нужно.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу. Для этого можно использовать колечки крабовых палочек, веточки зелени. Крабовый салат с корейской морковью можно сразу подавать к столу. Кстати, такой салат можно подавать порционно, выложив в пиалы или креманки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Алёна
21 декабря, 2015 в 15:47
Скажите, пожалуйста, сыр резать произвольно или лучше натереть на терке (крупной или мелкой)?
Леся
21 декабря, 2015 в 17:21
Алёна, сыр я нарезала средними кубиками. Но можно и натереть, на средней терке.
Ольга
22 декабря, 2015 в 20:48
Леся, Ничего не написано про огурцы. Мелко режете, или трете на терке и отжимаете?
Наталья К
22 декабря, 2015 в 20:56
Ольга, огурец нарезать кубиками.