Салат с помидорами, грибами и сыром
Если вы не представляете свой день без какого-нибудь салатика, представленный рецепт обязательно должен оказаться в вашей кулинарной копилке. Так, перед вами салат с помидорами грибами и сыром, куда мы также добавим свежие томаты, молодую капусту и хрустящие пшеничные сухарики, которые сделаем своими руками. А в качестве заправки используем классический салатный соус из оливкового масла, соли, лимонного сока и молотого перца. Готовы попробовать? Тогда давайте начнем!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 4 штуки.
- капуста — 90 грамм.
- сыр — 50 грамм.
- яйцо куриное — 1 штука.
- помидор — 1 штука.
- багет — 3 ломтика.
- сок лимонный — 1/2 ч. ложки.
- оливковое масло — 1 ст. ложка.
- соль по вкусу.
- растительное масло для обжарки.
- молотый перец.
Салат с помидорами грибами и сыром рецепт с фото:
Свежее куриное яйцо помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем его прохладной водой и отправляем на плиту, где на среднем огне готовим вкрутую на протяжении 11-12 минут.
Параллельно отрезаем от вчерашнего пшеничного багета три ломтика и режем его мелкими кубиками.
Перекладываем подготовленный хлеб на раскаленную сковороду (без масла!), где обжариваем сухарики, постоянно их перемешивая, до появления золотистого цвета (для этого понадобится 2-3 минуты, но следите за процессом, чтобы их не спалить).
Далее перемещаем обжаренный ингредиент на тарелку, а в сковороду выливаем немного растительного (рафинированного) масла. Пока оно прогревается, режем промытые шампиньоны на 4 части.
Отправляем грибы в горячее масло и при той же средней температуре обжариваем кусочки около 5 минут, не забывая иногда их переворачивать для равномерной прожарки.
Выключив плиту, приступаем к подготовке остальных составляющих нашего салата. Для этого чистый помидор вместе со шкуркой нарезаем тонкими брусочками (сочную сердцевину лучше удалить, чтобы томат не потек на тарелке). Также поступаем и с яичным белком.
Кроме того, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту, и режем тонкими брусочками твердый сыр.
В большую глубокую миску отправляем остывшие сухарики и подготовленную капусту.
Сверху размещаем белок отварного яйца и твердый сыр.
Также добавляем томат и обжаренные шампиньоны.
На последнем этапе вводим лимонный сок (его лучше выдавить собственноручно, а не использовать покупной), соль и оливковое масло.
Несколькими движениями смешиваем салат с грибами и сыром, после чего немедленно выкладываем его на тарелку для подачи, украсив измельченным желтком и молотым перцем. Если вы не собираетесь подавать салат сразу, то рекомендуем не смешивать ингредиенты и не добавлять заправку, иначе он «потечет».
Приятного аппетита!!!
С уважением, Козич Юлия.
Оставить комментарий или два