Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с жареной куриной печенью

Салат с жареной куриной печенью

Салат с жареной куриной печеньюСалат Оливье один из самых популярных у нас в стране, в других странах он известен как «salade a la Russe». Придумал этот салат в 19 веке кулинар Люсьен Оливье, по совместительству владелец московского ресторана «Эрмитаж». В современной интерпретации он мало похож на придуманный Оливье салат. Сначала там были раковые шейки, паюсная икра, рябчики и еще несколько деликатесных продуктов и всё это подавалось на тарелке в определённой композиции и с майонским соусом (с майонезом). Но повар заметил, что посетители смешивают все ингредиенты и с удовольствием уплетают салат. Так родился знаменитый салат. Со временем салат претерпел изменения, тут и пролетарская борьба с «буржуазными» рябчиками и советский дефицит… Каперсы заменили горошком, раковые шейки морковкой, добавили лук и от салата осталось только название и варёные картошка с яйцами, которые в настоящем салате играли роль украшения. Ну, а вместо рябчиков стали использовать отварное мясо (куриное, телятина), вареную или копченую колбасу. А я предлагаю использовать жареную куриную печень. Попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью, вы увидите, как салат заиграет новым вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 100 грамм.
  • маринованные кабачки — 5 кусочков как на фото (или 2 маринованных огурчика)
  • картофель — 3 штуки.
  • морковь — 1 штука.
  • яйца — 2 штуки.
  • лук репчатый — 1 штука.
  • майонез — 1,5 ст. ложки.
  • сметана — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • перец — по вкусу.
  • зелень (петрушка, укроп) — 4 веточки.
  • мука — 1 ст. ложка.

Как приготовить салат с жареной куриной печенью:

1. Сначала нужно приготовить мясную составляющую салата. У нас это куриная печень. Моем её, отрезаем пленки и жир, если кусочки крупные, то можно разрезать пополам, но сильно не мельчите, иначе можно пересушить. Солим и перчим, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду обжариваться. Затем выложите на салфетку, чтобы впиталось масло.

salat-s-zharenoj-kurinoj-pechenyu-1

2. Овощи и яйца вымоем и отправим вариться. Картофель и морковь я варю в микроволновке. Вареные яйца охладим в холодной воде, так легче будет счистить скорлупу.

salat-s-zharenoj-kurinoj-pechenyu-0

3. Сваренные и охлажденные овощи чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Вместо маринованных огурцов я взяла маринованные кабачки, они нежнее и мягче.

salat-s-zharenoj-kurinoj-pechenyu-2

4. Жаренная куриная печень уже остыла, её нарежем кубиком и отправим к овощам.

 

5. Теперь надо заправить салат. Чистый майонез я использую очень редко, для заправки салата я смешиваю майонез и сметану. Вкус только выигрывает, салатик получается очень нежным! Приправим перцем и солью. Аккуратно перемешаем.

salat-s-zharenoj-kurinoj-pechenyu-3

Салат с куриной печенью готов! Выложим его через сервировочное кольцо и красиво украсим (зеленью, клюквой).

 

В салате нет зеленого горошка, я не забыла, просто решила в этот раз обойтись без него.

 

Вкусных вам кулинарных экспериментов!!!

salat-s-zharenoj-kurinoj-pechenyu-Салат с жареной куриной печенью

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | Метки: | 3 комментария

3 комментария к "Салат с жареной куриной печенью"

  1. Ольга

    02 ноября, 2016 в 12:04

    Действительно необычный, даже немного пикантный вкус, кроме того куриная печень полезнее колбасы.

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    02 ноября, 2016 в 12:45

    Готовлю аналогичный салат, только морковь и лук предпочитаю чуть обжарить. Вкус от этого значительно выигрывает! ( хотя, конечно, не так полезно для здоровья)

    Ответить на комментарий →

    • Кристина

      10 ноября, 2016 в 21:02

      Мне к такому салатику нравится добавлять еще обжаренные или маринованные грибы, очень вкусно и нежно получается.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00066 sec