Салат из горбуши консервированной
Рыбу часто используют в салатах, причем в самых разных видах — и вареную, и копченую, и солёную, и консервированную. Всеми любимы рыбные салаты «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Когда надоедают мясные и овощные салаты, я готовлю этот салат с консервированной горбушей. Он получается очень вкусный и сытный. Салат выкладывается слоями. Возможно, его приготовление покажется вам знакомым, но в нём есть один необычный слой, который придает салату нежный оригинальный вкус. Заинтригованы? Попробуйте приготовить, и вам понравится!
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 баночка
- яйца — 3 шт
- морковь средняя — 1 шт
- сыр — 80 — 100 г
- майонез
- соль и перец по вкусу
Рецепт салата с горбушей консервированной:
Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Горбушу открыть, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями. Все слои смазываем майонезом.
— измельченная горбуша
— тертый белок (на крупной терке).
— сырая тертая морковь (на мелкой терке).
— натертый сыр.
— последний слой тертые желтки. По желанию салат с консервированной горбушей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ylga
22 марта, 2012 в 21:11
Наташа, салат очень вкусный, могу подтвердить. Раньше никогда не добавляла в этот салат морковь, попробовала — понравилось. Спасибо Лилии.
Наталья
22 марта, 2012 в 23:58
Да, действительно очень вкусно! Мужу очень понравился салат 🙂
Людмила
23 марта, 2012 в 20:12
Я в такой салат добавляю репчатый лук -мелко режу его,заливаю кипятком с добавлением уксуса и оставляю на несколько минут мариноваться. Маринованный лук в салате дает небольшую остроту.
Александра
23 марта, 2012 в 20:56
Да, морковь слегка настораживает, остальные ингредиенты точно гармонируют, а вот с морковью…Обязательно испробую!
Airat
24 марта, 2012 в 16:58
Здравствуйте! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему!
Анна
28 марта, 2014 в 10:51
Очень очень вкусный салат получился. Морковка сырая — отличная находка! Хотя, честно признаюсь, она меня в начале смущала.
Ольга
12 июня, 2012 в 10:08
Делаю подобный салат , только вместо горбуши сайра консервированная, а морковь не добавляю,но с луком делаю. Называется такой салат «Мимоза» . Попробую как-нибудь сделать по вашему рецепту. Очень любим этот салатик! 🙂
Настя
26 октября, 2012 в 17:40
Сомневаюсь, что сырая морковь придаст нежность салату-она самая твердая и жесткая из всех ингредиентов входящих в состав этого салата. Если уж ее и добавлять в сыром виде, то только тертую на мелкой терке.А лучше всего отварить ее. Сама задумка салата неплохая, с горбушей не пробовала, но с сайрой делала.
Наталья
26 октября, 2012 в 17:43
морковь трется на мелкой терке))
Настя
26 октября, 2012 в 18:03
Ну попробую. Если понравится-будем делать.Спасибо.
Peka
20 ноября, 2012 в 17:50
Спасибо, просто и вкусно
Наталья
04 января, 2013 в 00:21
Я тоже попробую,только на Рождество.Наташа, огромное спасибо за такое количество доступных салатов.
Наталья
14 января, 2013 в 22:46
Очень вкусный салат,вкус изумительный.буду делать на все праздники.
Татьяна
19 февраля, 2013 в 14:42
Салат знаю с детства, его мама часто делала на праздники. Мы его называем «мимоза» 🙂 к нижнему слою — горбуше — добавляем мелко порезанный репчатый лук (предварительно ошпаренный кипятком) объедение!
Энни
21 февраля, 2013 в 21:14
Консерва рыбная (Банка горбуши или сайра) — 225 г
Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
Майонез (вкусный) — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
вот это мимоза. В мимозу сыр не кладут
А это другой салат.
Приготовила очень понравилось, спасибо за рецепт)))
Наташа
15 декабря, 2014 в 03:36
А вот и нет, может это и Ваша мимоза, а у нас это «Мимоза» и о, ужас! еще добавляю лук, яблоко и сливочное масло, а морковь вареная.
Динара
09 мая, 2013 в 17:12
в такой салат вместо моркови кладу зеленое яблоко. очень нежно получается!))
Людмила
08 декабря, 2013 в 10:07
Никогда не делала такой салат,обязательно попробую!
Галина
22 декабря, 2013 в 15:12
Только что приготовила. Классный салат. Сомневалась насчет моркови,но действительно получился нежный салатик. Очень вкусненько. Спасибо.
Ольга
29 декабря, 2014 в 21:15
Девчонки, если вы добавляете в этот салат лук, то лучше нашинковать его тонкими кольцами потом ошпарить кипятком (только не сварите), промыть холодной водой, переложить в глубокую тарелку, не используйте уксус, полейте соком лимона совсем не много, посыпьте сахаром чуть-чуть, перемешайте и дайте постоять минут 10-15, потом добавляйте в салат, получается очень вкусно.
А еще, хочу вам предложить добавить еще один ингредиент — соленый или малосольный огурец, его надо тоже тонко нашинковать кружочками, присыпать сахаром, дать немного постоять, что бы сахар растворился и добавить в салат, получается очень пикантно.
руслана
28 мая, 2015 в 13:34
только что приготовила по вашему рецепту.очень вкусно и не обычно. морковь придает нежность и сочность(использовала домашнюю) большое спасибо наталья.