Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из горбуши консервированной

Салат из горбуши консервированной

Рыбу часто используют в салатах, причем в самых разных видах — и вареную, и копченую, и солёную, и консервированную. Всеми любимы рыбные салаты «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Когда надоедают мясные и овощные салаты, я готовлю этот салат с консервированной горбушей. Он получается очень вкусный и сытный. Салат выкладывается слоями. Возможно, его приготовление покажется вам знакомым, но в нём есть один необычный слой, который придает салату нежный оригинальный вкус. Заинтригованы? Попробуйте приготовить, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 баночка
  • яйца — 3 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • сыр — 80 — 100 г
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Рецепт салата с горбушей консервированной:

Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Горбушу открыть, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями. Все слои смазываем майонезом.

 

— измельченная горбуша

— тертый белок (на крупной терке).

— сырая тертая морковь (на мелкой терке).

— натертый сыр.

— последний слой тертые желтки. По желанию салат с консервированной горбушей можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 21 комментарий

21 комментарий к "Салат из горбуши консервированной"

  1. Ylga

    22 марта, 2012 в 21:11

    Наташа, салат очень вкусный, могу подтвердить. Раньше никогда не добавляла в этот салат морковь, попробовала — понравилось. Спасибо Лилии.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2012 в 23:58

      Да, действительно очень вкусно! Мужу очень понравился салат 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    23 марта, 2012 в 20:12

    Я в такой салат добавляю репчатый лук -мелко режу его,заливаю кипятком с добавлением уксуса и оставляю на несколько минут мариноваться. Маринованный лук в салате дает небольшую остроту.

    Ответить на комментарий →

  3. Александра

    23 марта, 2012 в 20:56

    Да, морковь слегка настораживает, остальные ингредиенты точно гармонируют, а вот с морковью…Обязательно испробую!

    Ответить на комментарий →

  4. Airat

    24 марта, 2012 в 16:58

    Здравствуйте! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему!

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      28 марта, 2014 в 10:51

      Очень очень вкусный салат получился. Морковка сырая — отличная находка! Хотя, честно признаюсь, она меня в начале смущала.

      Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    12 июня, 2012 в 10:08

    Делаю подобный салат , только вместо горбуши сайра консервированная, а морковь не добавляю,но с луком делаю. Называется такой салат «Мимоза» . Попробую как-нибудь сделать по вашему рецепту. Очень любим этот салатик! 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Настя

    26 октября, 2012 в 17:40

    Сомневаюсь, что сырая морковь придаст нежность салату-она самая твердая и жесткая из всех ингредиентов входящих в состав этого салата. Если уж ее и добавлять в сыром виде, то только тертую на мелкой терке.А лучше всего отварить ее. Сама задумка салата неплохая, с горбушей не пробовала, но с сайрой делала.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    26 октября, 2012 в 17:43

    морковь трется на мелкой терке))

    Ответить на комментарий →

    • Настя

      26 октября, 2012 в 18:03

      Ну попробую. Если понравится-будем делать.Спасибо.

      Ответить на комментарий →

  8. Peka

    20 ноября, 2012 в 17:50

    Спасибо, просто и вкусно

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    04 января, 2013 в 00:21

    Я тоже попробую,только на Рождество.Наташа, огромное спасибо за такое количество доступных салатов.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    14 января, 2013 в 22:46

    Очень вкусный салат,вкус изумительный.буду делать на все праздники.

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    19 февраля, 2013 в 14:42

    Салат знаю с детства, его мама часто делала на праздники. Мы его называем «мимоза» 🙂 к нижнему слою — горбуше — добавляем мелко порезанный репчатый лук (предварительно ошпаренный кипятком) объедение!

    Ответить на комментарий →

  12. Энни

    21 февраля, 2013 в 21:14

    Консерва рыбная (Банка горбуши или сайра) — 225 г
    Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
    Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
    Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
    Майонез (вкусный) — 250 г
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Соль
    вот это мимоза. В мимозу сыр не кладут
    А это другой салат.
    Приготовила очень понравилось, спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

    • Наташа

      15 декабря, 2014 в 03:36

      А вот и нет, может это и Ваша мимоза, а у нас это «Мимоза» и о, ужас! еще добавляю лук, яблоко и сливочное масло, а морковь вареная.

      Ответить на комментарий →

  13. Динара

    09 мая, 2013 в 17:12

    в такой салат вместо моркови кладу зеленое яблоко. очень нежно получается!))

    Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    08 декабря, 2013 в 10:07

    Никогда не делала такой салат,обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  15. Галина

    22 декабря, 2013 в 15:12

    Только что приготовила. Классный салат. Сомневалась насчет моркови,но действительно получился нежный салатик. Очень вкусненько. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    29 декабря, 2014 в 21:15

    Девчонки, если вы добавляете в этот салат лук, то лучше нашинковать его тонкими кольцами потом ошпарить кипятком (только не сварите), промыть холодной водой, переложить в глубокую тарелку, не используйте уксус, полейте соком лимона совсем не много, посыпьте сахаром чуть-чуть, перемешайте и дайте постоять минут 10-15, потом добавляйте в салат, получается очень вкусно.
    А еще, хочу вам предложить добавить еще один ингредиент — соленый или малосольный огурец, его надо тоже тонко нашинковать кружочками, присыпать сахаром, дать немного постоять, что бы сахар растворился и добавить в салат, получается очень пикантно.

    Ответить на комментарий →

  17. руслана

    28 мая, 2015 в 13:34

    только что приготовила по вашему рецепту.очень вкусно и не обычно. морковь придает нежность и сочность(использовала домашнюю) большое спасибо наталья.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00060 sec