Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат "Змея"(рыбный)

Салат «Змея»(рыбный)

Вот и наступил год Змеи, и с нами спешит поделиться вкусным и очень простым рецептом салата – наша читательница Ксюша. Такой вариант оформления и подачи салата был выбран не случайно – ведь он как символ наступившего 2013 года подавался на праздничный Новогодний стол. Если у Вас не было на столе такого красиво оформленного салата, Вы можете его приготовить на Рождество или на любое торжество в течение всего года. Ведь это не только вкусный, но и очень красивый, оформленный с большой любовью и фантазией салат. Попробовав этот салат, нужно непременно загадывать желание – и оно обязательно сбудется!

Ингредиенты:

  • филе сёмги (лосося, горбуши) слабосоленая — 400 грамм
  • вареные яйца — 3 шутки
  • вареный картофель — 3 шутки (среднего размера)
  • сырки плавленные — 3 штуки
  • чеснок 2 зубчика пропущенный через чесночный пресс
  • майонез

для оформления:

  • оливки зеленые — 1 баночка
  • маслины черные — 1 баночка
  • морковь вареная — 1 штука

Приготовление:

Филе сёмги мелко порубить.

Вареные яйца, вареный картофель и плавленые сырки измельчить на крупной терке.

Все смешать в глубокой чашке, заправить майонезом (для любителей остренького можно добавить чеснок, но без чеснока салат нежнее).

Выложить салат на блюдо, придав форму змейки.

А теперь приступаем к эстетическому оформлению. Оливки и маслины нарезаем кружочками и выкладываем чешую нашей змейки. Из вареной моркови вырезаем язычок и, конечно же, корону.

Рыбный салат в виде змеи готов!

Приятного аппетита!

Закуска на праздничный стол от Виктории

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 5 комментариев

5 комментариев к "Салат «Змея»(рыбный)"

  1. Натик

    12 января, 2013 в 11:56

    Вот еслибы этот салатик да перед Новым Годом)))) Мне очень нравится состав, обязательно попробую сделать. Спасибо за такую красоту!

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    13 января, 2013 в 23:51

    Неописуемая красота!:) при отсутствии семги думаю и обячная сельдь подойдет:) можно в виде рыбки сделать:)

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    13 января, 2013 в 23:53

    Змею психологически есть не хочется…. Брр…

    Ответить на комментарий →

  4. таня

    26 февраля, 2013 в 15:03

    Красивая змея, да и салат очень вкусный.

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    27 февраля, 2013 в 08:46

    Змеек не люблю, но салатик на НГ готовила, год змеи все-таки 🙂 понравился по вкусу (использовала консервированную горбушу), оформление все оценили!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00065 sec