Салат «Змея»(рыбный)
Вот и наступил год Змеи, и с нами спешит поделиться вкусным и очень простым рецептом салата – наша читательница Ксюша. Такой вариант оформления и подачи салата был выбран не случайно – ведь он как символ наступившего 2013 года подавался на праздничный Новогодний стол. Если у Вас не было на столе такого красиво оформленного салата, Вы можете его приготовить на Рождество или на любое торжество в течение всего года. Ведь это не только вкусный, но и очень красивый, оформленный с большой любовью и фантазией салат. Попробовав этот салат, нужно непременно загадывать желание – и оно обязательно сбудется!
Ингредиенты:
- филе сёмги (лосося, горбуши) слабосоленая — 400 грамм
- вареные яйца — 3 шутки
- вареный картофель — 3 шутки (среднего размера)
- сырки плавленные — 3 штуки
- чеснок 2 зубчика пропущенный через чесночный пресс
- майонез
для оформления:
- оливки зеленые — 1 баночка
- маслины черные — 1 баночка
- морковь вареная — 1 штука
Приготовление:
Филе сёмги мелко порубить.
Вареные яйца, вареный картофель и плавленые сырки измельчить на крупной терке.
Все смешать в глубокой чашке, заправить майонезом (для любителей остренького можно добавить чеснок, но без чеснока салат нежнее).
Выложить салат на блюдо, придав форму змейки.
А теперь приступаем к эстетическому оформлению. Оливки и маслины нарезаем кружочками и выкладываем чешую нашей змейки. Из вареной моркови вырезаем язычок и, конечно же, корону.
Рыбный салат в виде змеи готов!
Приятного аппетита!
Закуска на праздничный стол от Виктории
С уважением, Наталья
Натик
12 января, 2013 в 11:56
Вот еслибы этот салатик да перед Новым Годом)))) Мне очень нравится состав, обязательно попробую сделать. Спасибо за такую красоту!
Диана
13 января, 2013 в 23:51
Неописуемая красота!:) при отсутствии семги думаю и обячная сельдь подойдет:) можно в виде рыбки сделать:)
Диана
13 января, 2013 в 23:53
Змею психологически есть не хочется…. Брр…
таня
26 февраля, 2013 в 15:03
Красивая змея, да и салат очень вкусный.
Татьяна
27 февраля, 2013 в 08:46
Змеек не люблю, но салатик на НГ готовила, год змеи все-таки 🙂 понравился по вкусу (использовала консервированную горбушу), оформление все оценили!