Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из фунчозы с говядиной, овощами и яичной соломкой

Салат из фунчозы с говядиной, овощами и яичной соломкой

вкусный салат с фунчозой

Многие наверняка пробовали вкусный и сытный салат из фунчозы в китайских или корейских ресторанчиках. На самом деле приготовить его самим совсем не сложно, главное заранее приобрести все необходимые ингредиенты. Вариаций салата из фунчозы с говядиной очень много, не бойтесь подойти к приготовлению этого блюда творчески, и смело экспериментируйте с дополнительными ингредиентами. Можно разнообразить салат болгарским перцем, корейской морковью, добавить имбирь или поэкспериментировать с заправкой. Подойдет для этой цели уже готовая заправка для фунчозы или обычный соевый соус с добавлением соли и специй. У меня в этот раз будет фунчоза с говядиной, овощами и яичной соломкой. Для заправки я использовала уксус, специи, соль и сахар. Салат получается пикантным, но очень вкусным, полезным и легким. Фунчоза обладает прекрасным свойством отлично перевариваться, не вызывая в желудке чувство тяжести. Свежие овощи и говядина между собой просто прекрасно сочетаются, в целом салат получается гармоничным, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 грамм.
  • говядина — 350 грамм.
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 3 ч. ложки.
  • огурец — 1-2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • петрушка — по вкусу.
  • перец красный молотый — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  • сахар — 0,5 ч. ложки.
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и говядиной:

Фунчоза для этого рецепта подойдет максимально тонкая. Можно использовать ее целую или для удобства поедания разрезать кухонными ножницами на несколько частей.

 

Заливаем фунчозу кипятком на пять минут, после чего промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.

 

Говядину нарезаем полосками или небольшими кусочками и выкладываем на сковороду. Обжариваем на большом огне около 3-5 минут, после чего добавляем небольшое количество воды, соль по вкусу и тушим под крышкой на небольшом огне. По мере необходимости воду подливаем, пока говядина не станет сочная и нежная. После того как говядина станет мягкой, а вода испарится, обжариваем ее еще 2-3 минуты.

Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим тонкие яичные блинчики. Готовые блины складываем стопочкой и нарезаем соломкой.

Фунчозу перекладываем в глубокую миску.

Добавляем к ней обжаренную нежную говядину.

Яичную соломку.

Нарезанный небольшой соломкой свежий огурец.

Помидор, нарезанный тонкими дольками.

И свежую измельченную зелень. Подойдет и петрушка, и кинза, и укроп.

Добавляем измельченный зубчик чеснока, растительное масло, уксус, сахар, соль и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, если чего то не хватает, то добавляем по вкусу. Либо можете воспользоваться уже готовой заправкой для фунчозы. Салат можно подавать сразу же или если есть возможность дать ему немного настояться.

Фунчоза с говядиной

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!