Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из свиных ушей "Гурман"

Салат из свиных ушей «Гурман»

salat-iz-svinyh-ushejНесколько лет назад копченые свиные ушки считались деликатесом, а сейчас этот продукт продается во всех мало-мальских уважающих себя супермаркетах! Знаю, что свиные ушки не всем нравятся, но есть и любители похрустеть ими. Обычно их употребляют с пивом, если они копченые или в суп для придания аромата. Но я предлагаю приготовить с ними очень оригинальный овощной салат. Этот салат со свиными ушами я открыла для себя совсем недавно, я его нашла на Ютубе. Спросите, что же оригинального в овощном салате?! Да именно они, копченые свиные ушки и вкусная салатная заправка! Думаю, такой салат Гурман можно поставить и на праздничный стол, приготовить его на семейный ужин или быстро настрогать к приходу друзей. Салат из свиных ушей мне понравился, очень вкусный и интересный, особую пикантность придаёт заправка. Она одновременно и острая из-за чили и чеснока и сладковатая из-за французской горчицы. В ушках содержатся витамины B12, B6, B9, B2, PP, а также большое количество минеральных веществ: железо, йод, калий, кальций, натрий, магний, так что, несмотря на наличие в них холестерина, ушки можно считать полезным продуктом!

Ингредиенты:

  • копченое свиное ухо — 1 штука.
  • сладкий перец — 1 штука.
  • помидоры черри — 5-7 штук.
  • маслины — 10 штук (полбанки).
  • чеснок — 2 зубчика.
  • острый перец чили — 0,5 штуки или по вкусу.
  • зеленый лук — 2 стебля.
  • петрушка — 2-3 веточки.
  • укроп — 2 веточки.
  • соевый соус — 2 столовые ложки.
  • оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • горчица сладкая французская — 1,5 чайных ложки.
  • Этих ингредиентов вполне хватит на 3 порции.

Как приготовить салат из свиных ушей:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем, обсушим.

salat-iz-svinyh-ushej-1

2. Первым делом приготовим соус. Для этого смешаем в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный чили и выдавленный через пресс чеснок. Хорошенько размешаем и пока отставим в сторону, пусть чеснок и чили выпустят сок в соус.

salat-iz-svinyh-ushej-2

3. Копченое ухо почистим, если есть, то обрежем участки со щетиной и с большим количеством жира. Нарежем его тонкой соломкой и сложим в салатник. Добавим в ушки половину соуса, перемешаем и оставим мариноваться. А пока займемся овощами.

salat-iz-svinyh-ushej-3

4. Сладкий перец нарежем соломкой, размером примерно как нарезали копченое ухо. Помидоры черри разрежем на четыре части, дольками. Я специально взяла черри, сейчас (зимой) в них есть хоть немного помидорного вкуса, но вполне сойдут и обыкновенные помидоры, их возьмем 2 штуки. Помидоры лучше взять поплотней. Маслины нарежем кусочками. У меня маслины с косточкой, я просто срезала мякоть с них, если у вас без косточки, то нарезайте маслинку на 2-3 части.

salat-iz-svinyh-ushej-4

5. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарубим и добавим к овощам.

salat-iz-svinyh-ushej-5

6. Теперь наступила очередь смешать овощи, копченые ушки и остатки заправки. Аккуратно перемешаем и попробуем на соль. Лично я еще немного посолила, можно добавить еще соевого соуса вместо соли.

 

Сразу же подаем к столу, так как блюдо в большинстве своём состоит из овощей. Иначе салат из свиных ушек утратит свежий и аппетитный вид, впрочем, на вкус это не особенно влияет!

 

Приятного аппетита!!!

salat-iz-svinyh-ushej

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 2 комментария

2 комментария к "Салат из свиных ушей «Гурман»"

  1. Ирина Калинина

    27 января, 2016 в 19:03

    Отличный салатик! Я как раз раздумываю, что приготовить из свиных ушей (правда, из свежих). Спасибо за подсказку, Надежда!

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    28 января, 2016 в 11:07

    Пожалуйста!В первоисточнике было сказано,что для салата можно взять не копченые ушки.Просто сварить свежие.Тоже вкусно будет.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00072 sec