Салат из свиных ушей «Гурман»
Несколько лет назад копченые свиные ушки считались деликатесом, а сейчас этот продукт продается во всех мало-мальских уважающих себя супермаркетах! Знаю, что свиные ушки не всем нравятся, но есть и любители похрустеть ими. Обычно их употребляют с пивом, если они копченые или в суп для придания аромата. Но я предлагаю приготовить с ними очень оригинальный овощной салат. Этот салат со свиными ушами я открыла для себя совсем недавно, я его нашла на Ютубе. Спросите, что же оригинального в овощном салате?! Да именно они, копченые свиные ушки и вкусная салатная заправка! Думаю, такой салат Гурман можно поставить и на праздничный стол, приготовить его на семейный ужин или быстро настрогать к приходу друзей. Салат из свиных ушей мне понравился, очень вкусный и интересный, особую пикантность придаёт заправка. Она одновременно и острая из-за чили и чеснока и сладковатая из-за французской горчицы. В ушках содержатся витамины B12, B6, B9, B2, PP, а также большое количество минеральных веществ: железо, йод, калий, кальций, натрий, магний, так что, несмотря на наличие в них холестерина, ушки можно считать полезным продуктом!
Ингредиенты:
- копченое свиное ухо — 1 штука.
- сладкий перец — 1 штука.
- помидоры черри — 5-7 штук.
- маслины — 10 штук (полбанки).
- чеснок — 2 зубчика.
- острый перец чили — 0,5 штуки или по вкусу.
- зеленый лук — 2 стебля.
- петрушка — 2-3 веточки.
- укроп — 2 веточки.
- соевый соус — 2 столовые ложки.
- оливковое масло — 4 столовые ложки.
- горчица сладкая французская — 1,5 чайных ложки.
- Этих ингредиентов вполне хватит на 3 порции.
Как приготовить салат из свиных ушей:
1. Подготовим продукты. Овощи вымоем, обсушим.
2. Первым делом приготовим соус. Для этого смешаем в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный чили и выдавленный через пресс чеснок. Хорошенько размешаем и пока отставим в сторону, пусть чеснок и чили выпустят сок в соус.
3. Копченое ухо почистим, если есть, то обрежем участки со щетиной и с большим количеством жира. Нарежем его тонкой соломкой и сложим в салатник. Добавим в ушки половину соуса, перемешаем и оставим мариноваться. А пока займемся овощами.
4. Сладкий перец нарежем соломкой, размером примерно как нарезали копченое ухо. Помидоры черри разрежем на четыре части, дольками. Я специально взяла черри, сейчас (зимой) в них есть хоть немного помидорного вкуса, но вполне сойдут и обыкновенные помидоры, их возьмем 2 штуки. Помидоры лучше взять поплотней. Маслины нарежем кусочками. У меня маслины с косточкой, я просто срезала мякоть с них, если у вас без косточки, то нарезайте маслинку на 2-3 части.
5. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарубим и добавим к овощам.
6. Теперь наступила очередь смешать овощи, копченые ушки и остатки заправки. Аккуратно перемешаем и попробуем на соль. Лично я еще немного посолила, можно добавить еще соевого соуса вместо соли.
Сразу же подаем к столу, так как блюдо в большинстве своём состоит из овощей. Иначе салат из свиных ушек утратит свежий и аппетитный вид, впрочем, на вкус это не особенно влияет!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Ирина Калинина
27 января, 2016 в 19:03
Отличный салатик! Я как раз раздумываю, что приготовить из свиных ушей (правда, из свежих). Спасибо за подсказку, Надежда!
Надежда
28 января, 2016 в 11:07
Пожалуйста!В первоисточнике было сказано,что для салата можно взять не копченые ушки.Просто сварить свежие.Тоже вкусно будет.