Пирог с черникой в мультиварке
Бисквитные пироги – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Бисквиты легко готовятся, получаются нежными, пышными и вкусными. Но «пустой» бисквит – это еще не пирог. Чтобы родные с радостью ожидали домашнего чаепития, предвкушая ароматную выпечку, можно испечь бисквитный пирог с черникой в мультиварке. Черника обладает слегка кисловатым вкусом, который удачно оттеняет сладкое тесто. Это гораздо интереснее, чем сочетание сладкой начинки со сладким тестом. Кроме того, черника – одна из самых полезных ягод на планете, и ее употребление придаст вам сил и здоровья. Я регулярно готовлю сладкие блюда из черники, и черничный пирог стал одним из любимых рецептов. Мультиварка на отлично справляется с приготовлением бисквитных пирогов, и выпечка в ней получается всегда!
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан.
- мука пшеничная – 1стакан.
- разрыхлитель теста – 10 гр. (или 2 ч.л.)
- черника – 0,5 стакана.
- ванилин – 1 гр. (по желанию).
- количество порций – 6 шт.
Как приготовить пирог с черникой в мультиварке:
Рецепт бисквита предельно просто. Нам не понадобится масло или молочные продукты, только яйца, сахар, мука и разрыхлитель. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним сахар.
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса в миске не станет пышной и не посветлеет. На этой уйдет минимум 10 минут. Ели взбивать меньше, пирог выйдет не такой пышный.
К яично-сахарной массе добавляем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста. Муку лучше добавлять порционно, в несколько заходов. При этом муку нужно вмешивать в тесто при помощи ложки, ни в коем случае не миксером!
Ягоды черники можно использовать как свежие, так и замороженные, причем в последнем случае их не нужно размораживать. Многие кулинары советуют обсыпать ягоды в крахмале или муке. По опыту могу сказать, что обсыпать стоит только свежие ягоды.
Вмешиваем ягоды в тесто также ложкой. Действуем очень аккуратно, чтобы не уменьшить пышность теста резкими движениями.
Перекладываем подготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если чаша вашей мультиварки имеет не идеальное покрытие, с мелкими царапинами, лучше смазать ее маслом и присыпать сухарями.
Установить на дисплее мультиварки программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее на протяжении всего времени выпечки.
Когда мультиварка завершит работу, с открыванием крышки также лучше повременить. Я выдерживаю еще примерно час, чтобы пирог остыл внутри мультиварки. Таким образом, он не «упадет», когда вы откроете крышку.
В духовке выпекайте такой пирог 30-35 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Вынимать черничный пирог из чаши мультиварки удобнее всего при помощи корзинки-пароварки. Переверните пирог на корзинку, а затем – на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
елена
14 декабря, 2015 в 23:03
а с вареньем не получится?
Атайя
31 марта, 2016 в 17:11
Пекла в мультиварке Panasonic 18, все по рецепту, но готовился пирог 65+20 минут, тк мощность моей мультиварки меньше, чем в рецепте. Готовила с замороженной черникой. Её не размораживала, ни в чем не обваливала. Получился очень пышный, мягкий пирог. Черника ушла вся вниз) пирог в одиночку съел мой муж, ему он очень понравился. Спасибо за рецепт)