Пирог с халвой и орехами в мультиварке
Этот рецепт для любителей халвы и орехов. Я халву обожаю и использую её не только в чистом виде для чаепития, но и делаю с ней выпечку. На сайте уже есть рецепты кекса с халвой, и булочек с халвой. Я сегодня предлагаю вашему вниманию ещё один пирог с халвой и орехами в мультиварке. Халву можно брать любую: подсолнечную, тахинную, с арахисом, фисташками, какао. С подсолнечной халвой пирог может пахнуть нерафинированным маслом, кого этот факт смущает, используйте тахинную халву. Орехи тоже можно брать любые, я использую арахис – дёшево и сердито))
Ингредиенты:
для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
для начинки:
- 150-200 г халвы
- 100-150 г арахиса
для пропитки:
- 100-150 мл сиропа, ликёра, сока или любой другой сладкой жидкости
Приготовление:
Для приготовления бисквитного теста яйца миксером взбить с сахаром в крепкую пену на протяжении 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать тесто ложкой.
Халву раскрошить руками или измельчить в блендере.
Арахис измельчить в блендере.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в чашу половину теста, на него положить равномерно покрошенную халву, залить оставшимся тестом, сверху посыпать тёртым арахисом.
Готовить пирог с халвой и орехами в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала пирог вынуть из чаши. Орехи могут немного осыпаться, это не страшно, я их собираю и снова кладу на пирог сверху. Раньше пекла этот пирог в духовке в разъёмной форме, при таком способе орехи не осыпаются.
Готовый пирог сверху хорошо побрызгать пропиткой, потому что он получается суховат. Также можно капнуть немного пропитки на тарелку, где пирог будет лежать, чтобы у него дно тоже пропиталось.
Пирог с халвой и орехами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Настюшка
09 января, 2014 в 06:25
Оксана,спасибо за рецепт!Наш папа очень любит халву.Обязательно приготовим для него пирог,пусть полакомится)))
Яна Филимонова
09 января, 2014 в 14:36
Здравствуйте, Оксана! Какая вкуснятина! Очень любим халву, обязательно попробую!
Светик
10 января, 2014 в 16:24
Оксана, я пробовала кекс с халвой, здесь есть он на сайте. Ты не пробовала? На вкус отличается? Там все перемешивается, а у тебя в середине как прослойка Спасибо попробуем и твой
Оксана
10 января, 2014 в 17:49
Светик, тот кекс с халвой я тоже пробовала, они разные, у того кекса тесто на сметане, а у этого пирога тесто бисквитное, как у шарлотки
лена
10 января, 2014 в 23:41
Оксана, а сколько времени и при какой t в духовке печь. А то боюсь, что при вынимании из чаши мультиварки все орешки пообсыпаются.
Оксана
11 января, 2014 в 11:59
Лена, в духовке печь при температуре 180 градусов 30-40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте спичкой. При выпекании в мультиварке орешки осыпаются при вынимании, но не все, они ж впеклись в тесто
лена
11 января, 2014 в 23:23
Спасибо, Оксана. Завтра попробую испечь. Ещё не знаю где.
света
19 января, 2014 в 16:09
Мне сайт не понравился, в рецепте не все ингредиенты, пирог с халвой у меня получился, но не поднялся, так как в рецепт должн входить сода,а здесь ее нет. А так спасибо за рецепт 🙂
Наталья
19 января, 2014 в 16:17
По одному рецепту не судят о качестве сайта))
А также, вы, наверное, должны знать, что бисквитное тесто готовится без соды)
Наталья
19 января, 2014 в 18:45
)))тогда в принципе должен не нравится ВООБЩЕ весь интернет…..потому как бывает что то готовишь из этого хаоса рецептов и что то не получается…это ведь не значит что интернет плох)))))просто что то не получилось,руки в конце концов разные у всех…..тут все сугубо индивидуально..надо пробовать,что то изменять под себя..бывает что один и тот же рецепт готовишь сам и всегда по разному получается))))а сайт очень хороший)))эт вы здря))))много рецептов,достаточно хорошо написаны,просты в исполнении..и когда мозги бывает уже не соображаю чего бы приготовить,набираешь например какой-нибудь продукт ,который есть в холодильнике,например-крылья,и вот,кучка рецептов,попроще,посложнее,на любой вкус…..)))пробуйте,творите и все получится……
Татьяна
29 января, 2014 в 10:58
Не сайт плохой, а Вы плохо взбили яйца, вот и не поднялся у Вас пирог.
Мне сайт очень нравится. Все рецепты выставляются проверенные.
Надежда
11 марта, 2015 в 16:53
Спасибо за рецепт!Пекла из цельнозерновой(обойной)муки, обычная мука закончилась. Очень вкусно! Только орехов не было, а в наличие имелась халва с арахисом, получилось, как на картинке, середина пирога с халвой и верх тоже, пропитала малиновым сиропом, но мне кажется, что я сильно передержала в пропитке, очень уж вкус сиропа чувствуется.
Мария
12 декабря, 2015 в 14:02
у меня мультя на 3 литра. наверное 3 яйца много?
Оксана
12 декабря, 2015 в 14:20
Мария, а обычный бисквит вы печёте из двух яиц или из трёх?
Если будете готовить из трех яиц, скорректируйте время в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Если вы знаете, что 3 яйца для вашей МВ много, то уменьшите на треть все ингредиенты