Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно.

Ингредиенты:

  • фарш мясной —  500 — 600 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор (при наличии)
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт риса с фаршем в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук, морковь и помидор кубмками.

Затем добавить мясной фарш. Перемешать.

И продолжать готовить на этом же режиме еще 20 — 30 минут.

Периодически помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой.

После этого добавить промытый рис.

Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.

Готовить рис с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

70 комментариев к "Рис с фаршем в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    17 июля, 2012 в 16:15

    вау, рис по флотски!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    17 июля, 2012 в 16:27

    Анют, беги к нам на ужин 😉

    Ответить на комментарий →

  3. SneginkaAnna

    17 июля, 2012 в 17:13

    пока прибегу, вы уже все слопаете ;-(

    Ответить на комментарий →

  4. Вероника

    17 июля, 2012 в 21:39

    Обязательно приготовлю, только еще добавлю болгарский перчик 🙂

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    20 июля, 2012 в 15:46

    очень похоже на «большую тефтелю»

    Ответить на комментарий →

  6. Юлана

    19 августа, 2012 в 19:47

    разморозила покупной куриный фарш,сомневаюсь в его кулинарной привлекательности,а в этом рецепте у него есть шанс,приготовлю напишу!

    Ответить на комментарий →

  7. Юлана

    20 августа, 2012 в 00:58

    очень понравилось получившееся!дочка сказала,что можно назвать это блюдо»ленивыми ёжиками»,даже такой фарш не испортил картины!

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    17 сентября, 2012 в 18:07

    Беру рецепт на заметку! Теперь знаю точно,что готовить завтра! Спасибо Наталья!

    Ответить на комментарий →

  9. Натали

    23 сентября, 2012 в 23:48

    Девочки, а если нет функции «Плов», на какой функции готовить???

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    24 сентября, 2012 в 00:14

    напишите какие есть?

    Ответить на комментарий →

  11. Натали

    24 сентября, 2012 в 14:18

    Стандарт, Турбо, Жаренье, Разогрев, Суп, Тушение, Каша, Йогурт, Выпечка. Мультиварка фирмы Laretti.

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    24 сентября, 2012 в 14:22

    ого, какой выбор)

    думаю «каша» подойдет, а режим «турбо» тоже работает до выпаривания жидкости?

    Ответить на комментарий →

    • Натали

      24 сентября, 2012 в 15:12

      К сожалению на функции «каша» рис вообще не проваривается. «а режим “турбо” тоже работает до выпаривания жидкости?» — вообще без понятия, только вчера купила, пробую.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        24 сентября, 2012 в 15:15

        странный режим какой то? для чего он тогда нужен))
        вы ее протестируйте немного, может это неисправность и есть смысл отнести обратно ее в магазин.

        Ответить на комментарий →

  13. Римма

    21 октября, 2012 в 18:08

    Пробуем сегодня такой пловчик.Посмотрим,что получится.Готовили творожную запеканку- ОБЪЕДЕНИЕ!!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Игорь

    05 ноября, 2012 в 03:04

    Наталья, очень интересный рецепт, есть несколько вопрсиков:
    ->>На «выпечке» готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.<<
    крышку закрывать или с откытой и помешивать?
    — …после добавления фарша — крышка отрыта?
    остальное вродь понятно.
    Зарание извеняюсь — я совсем "новичёк"))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 ноября, 2012 в 10:16

      крышку закрываю, но когда мне нужно — открываю и помешиваю.

      Ответить на комментарий →

      • Игорь

        05 ноября, 2012 в 10:21

        …спс!

        Ответить на комментарий →

      • Игорь

        05 ноября, 2012 в 10:22

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  15. марина

    07 ноября, 2012 в 12:07

    Скажите пожалуйта,а стакан что для риса,что для воды используем от мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 ноября, 2012 в 12:10

      у меня обычный стакан, на 200 мл., но можно и мультистаканом пользоваться, главное в одном рецепте использовать один и тот же стакан.

      Ответить на комментарий →

  16. Валя

    17 ноября, 2012 в 11:56

    подскажите, сколько литров чаша для этого рецепта? у меня 2.5, поместится? и еще, сколько по времени готовить на режиме плов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 ноября, 2012 в 21:52

      у меня панасоник 18 (4,5 л)
      режим «плов» работает примерно час

      Ответить на комментарий →

      • Валя

        18 ноября, 2012 в 08:12

        спасибо, Наталья, уже приготовила, получилась почти полная чаша, очень вкусно)))

        Ответить на комментарий →

  17. Елена

    26 ноября, 2012 в 09:22

    Рецепт просто супер, у меня муж в восторге был!

    Ответить на комментарий →

  18. Дмитрий

    25 декабря, 2012 в 14:10

    Наталья, подскажите, а жарить лук с морковкой надо на подсолнечном масле? мы совсем новички и решили, что поджарится без ничего, в результате — пригорело дно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 14:19

      да, Дмитрий, на растительном масле.

      Ответить на комментарий →

  19. Юлианна

    22 января, 2013 в 21:35

    скажите пож. воду какую надо заливать? сырую, кипяч, хол, гор???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2013 в 22:12

      я лью холодную с фильтра…

      Ответить на комментарий →

      • михей

        14 августа, 2015 в 22:02

        чето холодную сомнительно — фарш получается сначала жарится потом охлаждается в холодной. Лью кипяченую в общем, пока вроде вкусно получалось, хотя… может с холодной еще вкусней ))

        Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    23 января, 2013 в 13:43

    Режим рис подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2013 в 14:18

      наверное, да.

      Ответить на комментарий →

  21. Galka

    23 января, 2013 в 18:14

    Интересный рецепт. Попробую приготовить и напишу свой вердикт =)

    Ответить на комментарий →

  22. НИНА

    25 января, 2013 в 03:09

    Спасибо за рецепт, я с фаршем еще не готовила, а вот с курицей плов готовила на режиме «РИС». У меня режима «ПЛОВ» нету. Но все получилась замечательно. Мультиварка — «МАГНИТ»

    Ответить на комментарий →

  23. Катерина87

    28 января, 2013 в 22:22

    Очень легкий и вкусный ленивый пловик)))!!!! Мои маленькие дочки (2-3года) ели с удовольствием!!! Спасибо Наталья! Я с вашего сайта уже несколько месяцев не вылезаю. Много всего вкусного и полезного!

    Ответить на комментарий →

  24. Мария

    08 февраля, 2013 в 19:21

    Большое спасибо. На все вопросы получила ответы. Блюдо получилось отменное.

    Ответить на комментарий →

  25. лизок

    04 марта, 2013 в 17:10

    наталья,а рис для этого блюда какой лучше брать: круглый или длиннозерный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2013 в 20:31

      я люблю круглый рис

      Ответить на комментарий →

  26. Дмитрий

    17 апреля, 2013 в 10:58

    Рис просто класс))только я ещё добави грибы,капусту,и кальмар,объеденье))

    Ответить на комментарий →

  27. Анжела

    18 июня, 2013 в 15:30

    Спасибо!Мне очень понравился!

    Ответить на комментарий →

  28. Ирина

    12 августа, 2013 в 22:17

    Наташа,спасибо за ваши рецепты!Только купила мультиварку,ваш сайт очень помогает.Скажите,сколько воды вы в рис добавили?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2013 в 22:20

      Ирина, я обычно беру 1:2.
      В данном рецепте у меня 2 стакана риса и 4 стакана воды.

      Ответить на комментарий →

  29. Ирина

    12 августа, 2013 в 22:21

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  30. елена

    12 августа, 2013 в 22:30

    обычно делаю рис с курицей,
    надо будет и с фаршем попробовать

    Ответить на комментарий →

  31. Наталья

    23 сентября, 2013 в 18:18

    Ух ты!вот это рецепт!Хочу,Хочу,Хочу!Буду пробовать завтра!

    Ответить на комментарий →

  32. Вера

    20 января, 2014 в 16:43

    Здравствуйте, а если нет функции “Плов”, на какой функции готовить? У меня есть Турбо, Обычный, Пар, Жарка, Выпечка,Тушение, Суп.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2014 в 22:47

      Вера, попробуйте на «выпечке» или на «обычном» режиме.

      Ответить на комментарий →

  33. Диана

    01 февраля, 2014 в 13:38

    очень вкусно и просто ,спасибо за рецепт,дети едят с удовольствием

    Ответить на комментарий →

  34. Нина

    20 мая, 2014 в 11:27

    Сегодня приготовила по вашему рецепту, получился не много жирноват ))) я делала с белыми грибами. А так вкусно. Спасибо за репт, буду ждать вечера и самого строго критика, мужа

    Ответить на комментарий →

  35. Татьяна Б.

    21 февраля, 2015 в 23:48

    Приготовила по вашему рецепту. Спасибо. Вкусно, но немного жирненькое блюдо получилось(фарш свиной). Кушали с удовольствием но на след. раз попробую с куриным.

    Ответить на комментарий →

  36. Светлана

    02 июля, 2015 в 21:15

    Мммм такая вкуснотища я вместо фарша добавила мяска тоже чудесно получилось просто обеднение!!!Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Анастасия

    31 августа, 2015 в 22:47

    Спасибо большое за рецепт! Это было моё первое блюдо в мультиварке и оно удалось.

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      22 февраля, 2020 в 17:19

      Получается рис от дельное варить не надо?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        22 февраля, 2020 в 22:14

        Анна, да, рис отдельно варить не нужно.

        Ответить на комментарий →

  38. диана

    12 ноября, 2015 в 16:42

    Спасибо за рецептик

    Ответить на комментарий →

  39. Анастасия

    22 ноября, 2015 в 19:29

    Наталья, здравствуйте. Скажите, а у вас в режиме плов не пригорает низ? Я по разному пробовала, и с курицей, и с кусочками курицы, и с говядиной. Всегда пригорает. У меня тоже панасоник. Хочу это блюдо попробовать, боюсь опять пригорит, может в режиме гречка или рис попробовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 ноября, 2015 в 19:33

      Анастасия, а у вас есть режим «Рис»? У меня нет такого режима.
      У меня плов получается с зажаристой корочкой.

      Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        22 ноября, 2015 в 20:05

        ДА, Наталья, есть. У меня панасоник из последних, сменила старушку свою на tmz550. В ней много режимов. Ну мне вот трудно назвать это зажаристой корочкой, больше на подгорелую похоже. И так в старой (как у вас) мульте было, и в новой так же.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          22 ноября, 2015 в 20:09

          Нет, у меня до такой степени не подгорает. Попробуйте тогда приготовить в режиме «Рис».

          Ответить на комментарий →

          • Анастасия

            22 ноября, 2015 в 21:08

            Я плов пробовала в режиме рис, получилась почему то размазня. Хотя просто рис отлично готовится. Не могу понять что же я с пловом не так делаю.

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              22 ноября, 2015 в 21:14

              Возьмите пропаренный рис.

              Ответить на комментарий →

            • Анастасия

              22 ноября, 2015 в 22:08

              Спасибо, попробую. Наталья, а по этому рецепту рис тоже подрумянивается?

              Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              22 ноября, 2015 в 22:21

              Да, в режиме «Плов» на последних 10-15 минутах приготовления поджаривается нижний слой, поэтому вы можете попробовать отключить мультиварку раньше.

              Ответить на комментарий →

  40. елена

    22 ноября, 2015 в 22:42

    Анастасия, и как Вам новая мультиварка?
    нравится эта модель?
    я вот тоже хочу новую вместо Панасоник 18,
    чаша стала портится — пошла пузырями.

    Ответить на комментарий →

    • Анастасия

      17 сентября, 2016 в 15:41

      Елена, только сейчас увидела ваш вопрос. Мне новая мультиварка очень нравится. Много режимов (хотя часть мне кажется идентичны, например суп и тушение). А вообще можно же отдельно кастрюльку купить.

      Ответить на комментарий →

  41. Елена

    07 июня, 2016 в 14:25

    Да здорово! Только мы готовим так гречку,вместо риса,…когда все овощи и фарш обжарится,ложим гречу,заливаем её водицей,чтоб маленько скрывалось,и на режим каша! Приятного аппетита! Это кто любит гречу)

    Ответить на комментарий →

  42. саша

    21 июня, 2017 в 21:59

    У моей мультиварки вообще нет режимов.. толтко поддержание температуры и сильный нагрев. Но я в ней и пироги и котлеты и мясо делала, а вот рис боюсь сделать кашей жижной..

    Ответить на комментарий →

  43. Луиза

    23 сентября, 2020 в 15:09

    Всем здравствуйте!Сегодня готовлю по этому рецепту,посмотрим ,что выйдет из этого:)))Спасибо за этот рецепт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 сентября, 2020 в 23:02

      Пожалуйста, Луиза!

      Ответить на комментарий →

  44. Юрий

    24 октября, 2021 в 17:34

    Благо дарю! Замечательный рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.64MB/0.00097 sec