Рис с фаршем в мультиварке
Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 — 600 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор (при наличии)
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Рецепт риса с фаршем в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук, морковь и помидор кубмками.
Затем добавить мясной фарш. Перемешать.
И продолжать готовить на этом же режиме еще 20 — 30 минут.
Периодически помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой.
После этого добавить промытый рис.
Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.
Готовить рис с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
17 июля, 2012 в 16:15
вау, рис по флотски!!!
Наталья
17 июля, 2012 в 16:27
Анют, беги к нам на ужин 😉
SneginkaAnna
17 июля, 2012 в 17:13
пока прибегу, вы уже все слопаете ;-(
Вероника
17 июля, 2012 в 21:39
Обязательно приготовлю, только еще добавлю болгарский перчик 🙂
елена
20 июля, 2012 в 15:46
очень похоже на «большую тефтелю»
Юлана
19 августа, 2012 в 19:47
разморозила покупной куриный фарш,сомневаюсь в его кулинарной привлекательности,а в этом рецепте у него есть шанс,приготовлю напишу!
Юлана
20 августа, 2012 в 00:58
очень понравилось получившееся!дочка сказала,что можно назвать это блюдо»ленивыми ёжиками»,даже такой фарш не испортил картины!
Юлия Омельченко
17 сентября, 2012 в 18:07
Беру рецепт на заметку! Теперь знаю точно,что готовить завтра! Спасибо Наталья!
Натали
23 сентября, 2012 в 23:48
Девочки, а если нет функции «Плов», на какой функции готовить???
Наталья
24 сентября, 2012 в 00:14
напишите какие есть?
Натали
24 сентября, 2012 в 14:18
Стандарт, Турбо, Жаренье, Разогрев, Суп, Тушение, Каша, Йогурт, Выпечка. Мультиварка фирмы Laretti.
Наталья
24 сентября, 2012 в 14:22
ого, какой выбор)
думаю «каша» подойдет, а режим «турбо» тоже работает до выпаривания жидкости?
Натали
24 сентября, 2012 в 15:12
К сожалению на функции «каша» рис вообще не проваривается. «а режим “турбо” тоже работает до выпаривания жидкости?» — вообще без понятия, только вчера купила, пробую.
Наталья
24 сентября, 2012 в 15:15
странный режим какой то? для чего он тогда нужен))
вы ее протестируйте немного, может это неисправность и есть смысл отнести обратно ее в магазин.
Римма
21 октября, 2012 в 18:08
Пробуем сегодня такой пловчик.Посмотрим,что получится.Готовили творожную запеканку- ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
Игорь
05 ноября, 2012 в 03:04
Наталья, очень интересный рецепт, есть несколько вопрсиков:
->>На «выпечке» готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.<<
крышку закрывать или с откытой и помешивать?
— …после добавления фарша — крышка отрыта?
остальное вродь понятно.
Зарание извеняюсь — я совсем "новичёк"))
Наталья
05 ноября, 2012 в 10:16
крышку закрываю, но когда мне нужно — открываю и помешиваю.
Игорь
05 ноября, 2012 в 10:21
…спс!
Игорь
05 ноября, 2012 в 10:22
Спасибо!
марина
07 ноября, 2012 в 12:07
Скажите пожалуйта,а стакан что для риса,что для воды используем от мульти?
Наталья
07 ноября, 2012 в 12:10
у меня обычный стакан, на 200 мл., но можно и мультистаканом пользоваться, главное в одном рецепте использовать один и тот же стакан.
Валя
17 ноября, 2012 в 11:56
подскажите, сколько литров чаша для этого рецепта? у меня 2.5, поместится? и еще, сколько по времени готовить на режиме плов?
Наталья
17 ноября, 2012 в 21:52
у меня панасоник 18 (4,5 л)
режим «плов» работает примерно час
Валя
18 ноября, 2012 в 08:12
спасибо, Наталья, уже приготовила, получилась почти полная чаша, очень вкусно)))
Елена
26 ноября, 2012 в 09:22
Рецепт просто супер, у меня муж в восторге был!
Дмитрий
25 декабря, 2012 в 14:10
Наталья, подскажите, а жарить лук с морковкой надо на подсолнечном масле? мы совсем новички и решили, что поджарится без ничего, в результате — пригорело дно.
Наталья
25 декабря, 2012 в 14:19
да, Дмитрий, на растительном масле.
Юлианна
22 января, 2013 в 21:35
скажите пож. воду какую надо заливать? сырую, кипяч, хол, гор???
Наталья
22 января, 2013 в 22:12
я лью холодную с фильтра…
михей
14 августа, 2015 в 22:02
чето холодную сомнительно — фарш получается сначала жарится потом охлаждается в холодной. Лью кипяченую в общем, пока вроде вкусно получалось, хотя… может с холодной еще вкусней ))
Ольга
23 января, 2013 в 13:43
Режим рис подойдет?
Наталья
23 января, 2013 в 14:18
наверное, да.
Galka
23 января, 2013 в 18:14
Интересный рецепт. Попробую приготовить и напишу свой вердикт =)
НИНА
25 января, 2013 в 03:09
Спасибо за рецепт, я с фаршем еще не готовила, а вот с курицей плов готовила на режиме «РИС». У меня режима «ПЛОВ» нету. Но все получилась замечательно. Мультиварка — «МАГНИТ»
Катерина87
28 января, 2013 в 22:22
Очень легкий и вкусный ленивый пловик)))!!!! Мои маленькие дочки (2-3года) ели с удовольствием!!! Спасибо Наталья! Я с вашего сайта уже несколько месяцев не вылезаю. Много всего вкусного и полезного!
Мария
08 февраля, 2013 в 19:21
Большое спасибо. На все вопросы получила ответы. Блюдо получилось отменное.
лизок
04 марта, 2013 в 17:10
наталья,а рис для этого блюда какой лучше брать: круглый или длиннозерный?
Наталья
04 марта, 2013 в 20:31
я люблю круглый рис
Дмитрий
17 апреля, 2013 в 10:58
Рис просто класс))только я ещё добави грибы,капусту,и кальмар,объеденье))
Анжела
18 июня, 2013 в 15:30
Спасибо!Мне очень понравился!
Ирина
12 августа, 2013 в 22:17
Наташа,спасибо за ваши рецепты!Только купила мультиварку,ваш сайт очень помогает.Скажите,сколько воды вы в рис добавили?
Наталья
12 августа, 2013 в 22:20
Ирина, я обычно беру 1:2.
В данном рецепте у меня 2 стакана риса и 4 стакана воды.
Ирина
12 августа, 2013 в 22:21
Спасибо за рецепт!
елена
12 августа, 2013 в 22:30
обычно делаю рис с курицей,
надо будет и с фаршем попробовать
Наталья
23 сентября, 2013 в 18:18
Ух ты!вот это рецепт!Хочу,Хочу,Хочу!Буду пробовать завтра!
Вера
20 января, 2014 в 16:43
Здравствуйте, а если нет функции “Плов”, на какой функции готовить? У меня есть Турбо, Обычный, Пар, Жарка, Выпечка,Тушение, Суп.
Наталья
06 февраля, 2014 в 22:47
Вера, попробуйте на «выпечке» или на «обычном» режиме.
Диана
01 февраля, 2014 в 13:38
очень вкусно и просто ,спасибо за рецепт,дети едят с удовольствием
Нина
20 мая, 2014 в 11:27
Сегодня приготовила по вашему рецепту, получился не много жирноват ))) я делала с белыми грибами. А так вкусно. Спасибо за репт, буду ждать вечера и самого строго критика, мужа
Татьяна Б.
21 февраля, 2015 в 23:48
Приготовила по вашему рецепту. Спасибо. Вкусно, но немного жирненькое блюдо получилось(фарш свиной). Кушали с удовольствием но на след. раз попробую с куриным.
Светлана
02 июля, 2015 в 21:15
Мммм такая вкуснотища я вместо фарша добавила мяска тоже чудесно получилось просто обеднение!!!Спасибо за рецепт!!!
Анастасия
31 августа, 2015 в 22:47
Спасибо большое за рецепт! Это было моё первое блюдо в мультиварке и оно удалось.
Анна
22 февраля, 2020 в 17:19
Получается рис от дельное варить не надо?
Наталья К
22 февраля, 2020 в 22:14
Анна, да, рис отдельно варить не нужно.
диана
12 ноября, 2015 в 16:42
Спасибо за рецептик
Анастасия
22 ноября, 2015 в 19:29
Наталья, здравствуйте. Скажите, а у вас в режиме плов не пригорает низ? Я по разному пробовала, и с курицей, и с кусочками курицы, и с говядиной. Всегда пригорает. У меня тоже панасоник. Хочу это блюдо попробовать, боюсь опять пригорит, может в режиме гречка или рис попробовать?
Наталья К
22 ноября, 2015 в 19:33
Анастасия, а у вас есть режим «Рис»? У меня нет такого режима.
У меня плов получается с зажаристой корочкой.
Анастасия
22 ноября, 2015 в 20:05
ДА, Наталья, есть. У меня панасоник из последних, сменила старушку свою на tmz550. В ней много режимов. Ну мне вот трудно назвать это зажаристой корочкой, больше на подгорелую похоже. И так в старой (как у вас) мульте было, и в новой так же.
Наталья К
22 ноября, 2015 в 20:09
Нет, у меня до такой степени не подгорает. Попробуйте тогда приготовить в режиме «Рис».
Анастасия
22 ноября, 2015 в 21:08
Я плов пробовала в режиме рис, получилась почему то размазня. Хотя просто рис отлично готовится. Не могу понять что же я с пловом не так делаю.
Наталья К
22 ноября, 2015 в 21:14
Возьмите пропаренный рис.
Анастасия
22 ноября, 2015 в 22:08
Спасибо, попробую. Наталья, а по этому рецепту рис тоже подрумянивается?
Наталья К
22 ноября, 2015 в 22:21
Да, в режиме «Плов» на последних 10-15 минутах приготовления поджаривается нижний слой, поэтому вы можете попробовать отключить мультиварку раньше.
елена
22 ноября, 2015 в 22:42
Анастасия, и как Вам новая мультиварка?
нравится эта модель?
я вот тоже хочу новую вместо Панасоник 18,
чаша стала портится — пошла пузырями.
Анастасия
17 сентября, 2016 в 15:41
Елена, только сейчас увидела ваш вопрос. Мне новая мультиварка очень нравится. Много режимов (хотя часть мне кажется идентичны, например суп и тушение). А вообще можно же отдельно кастрюльку купить.
Елена
07 июня, 2016 в 14:25
Да здорово! Только мы готовим так гречку,вместо риса,…когда все овощи и фарш обжарится,ложим гречу,заливаем её водицей,чтоб маленько скрывалось,и на режим каша! Приятного аппетита! Это кто любит гречу)
саша
21 июня, 2017 в 21:59
У моей мультиварки вообще нет режимов.. толтко поддержание температуры и сильный нагрев. Но я в ней и пироги и котлеты и мясо делала, а вот рис боюсь сделать кашей жижной..
Луиза
23 сентября, 2020 в 15:09
Всем здравствуйте!Сегодня готовлю по этому рецепту,посмотрим ,что выйдет из этого:)))Спасибо за этот рецепт
Наталья К
24 сентября, 2020 в 23:02
Пожалуйста, Луиза!
Юрий
24 октября, 2021 в 17:34
Благо дарю! Замечательный рецепт!