Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шоколадный кекс в чашке в микроволновке

Шоколадный кекс в чашке в микроволновке

кекс в чашке в микроволновке

Бывает так, когда хочется чего-нибудь вкусного, но долго возиться на кухне или идти в магазин нет желания. А вдруг друзья уже стучатся в дверь? Тем более нет времени ни на что! На выручку приходит такой «быстрый» рецепт кекса в чашке в микроволновке. Готовить его сплошное удовольствие. Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно! Ну, а в третьих, наполнители и состав может быть любой, по вашему вкусу. Ягоды, орехи, шоколадная крошка, мак, сухофрукты — сгодится всё, что найдете на своих полках. Вместо растительного масла можно положить сливочное растопленное, а сахар заменить мёдом. Хотите по-ароматней? Щепотка корицы или ванилина будут кстати. Еще удобство в том, что таким образом можно испечь сразу несколько кексов, 2, 3 или 4, сколько поместится на тарелку микроволновки. Приготовьте этот шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут, ведь свежая выпечка в доме это всегда приятно и очень уютно! И семья будет рада и гости довольны.

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовых ложки.
  • какао — 1,5 столовых ложек.
  • сахар — 2 столовых ложки.
  • масло растительное — 1,5 столовых ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • вяленая вишня — 1 столовая ложка.
  • кедровые орешки 1 столовая ложка.
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • соль – щепотка.
  • разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
  • фруктовый сок или молоко — 1 столовая ложка.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке в микроволновке:

1. Подготовим отмеренное количество требуемых продуктов. Муку обязательно просейте, это делается для того, чтобы выпечка получилась воздушной. Смешайте все сыпучие ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков.

2. Теперь добавим в миску к сыпучим яйца и растительное масло. Тщательно размешайте.

3. Добавляем наполнитель, у меня вяленая вишня и кедровые орешки. Я немного подсушила орешки в микроволновке, чтобы усилился их вкус и аромат. Вмешаем их в тесто.

4. Форму, в которой будут запекаться кексы (в данном случае это кофейная чашка),смажем маслом. Тесто очень хорошо поднимается при запекании, практически в три раза, поэтому наливайте его на треть или в крайнем случае на половину чашки.

5. Отправляем чашку в микроволновку на 80 секунд при полной мощности (у меня 800 Вт).

 

Хочу отметить, что чашки все-таки у меня небольшие, поэтому и такое время. Если чашки чайные, то время стоит увеличить до 3 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою микроволновку. Постарайтесь не пересушить, а то в середине кекса может получиться сухарь, у меня такое было пока не приноровилась.

кекс в микроволновке за 5 минут

6. На фото видно как поднялся кекс в чашке в микроволновке. При желании посыпьте его сахарной пудрой, намажьте сгущенкой или вареньем или подайте с мороженым.

кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

Приятного аппетита!!!

шоколадный кекс в чашке

В микроволновке приготовить можно не только шоколадные кексы, но и апельсиновые, манные или сметанные.

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Готовим в микроволновке | Метки: | 12 комментариев

12 комментариев к "Шоколадный кекс в чашке в микроволновке"

  1. Андрей

    11 февраля, 2017 в 12:58

    Спасибо за рецепт….Обязательно попробую..

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      11 февраля, 2017 в 16:37

      Попробуйте,это просто, главное,со временем приноровиться.

      Ответить на комментарий →

  2. Майя

    13 февраля, 2017 в 19:40

    Приготовила по вашему рецепту, муж в восторге. Очень быстро, главное, чтобы все ингредиенты были в наличие. Вот только выбрать хорошее какао проблема сейчас, на мой взгляд.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      14 февраля, 2017 в 10:54

      Спасибо за отзыв.))Про какао согласна с вами,продают не понять что!

      Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    14 февраля, 2017 в 08:17

    Спасибо за рецепт!!!5 минут на смешивание,2 минуты в микроволновке и дети в восторге!Вкусно и быстро!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      14 февраля, 2017 в 10:55

      На здоровье!Я рада,что понравилось!

      Ответить на комментарий →

  4. Ксения

    25 апреля, 2017 в 15:29

    Самый популярный рецепт для микро, долгое время каждый день его готовила, очень уж просто и вкусно!

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    18 мая, 2017 в 13:04

    Готовила подобный, только рецепт слегка отличается. Но у меня он получается какой-то резиновый( Возможно я передерживаю по времени. Попробую по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    19 мая, 2017 в 13:42

    Очень вкусно, делала по рецепту, только без добавления молока,получилось очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Алла

    25 июня, 2018 в 19:17

    Безумно вкусно. Я выложила тесто в одну стеклянную мисочку и сверху положила кусочки шоколада. Супер! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      26 июня, 2018 в 18:40

      На здоровье!:)

      Ответить на комментарий →

  8. Margo

    17 февраля, 2021 в 14:54

    Хорошо получилось, мощность 850 и на 1 минуту ставила.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00063 sec