Творожный пирог с кокосовой стружкой в мультиварке
Мягкая и нежная начинка напоминает ватрушку. В этом рецепте использован зернистый творог, поэтому в начинке хорошо видны крупинки. Чтобы она получилась более однородной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами нужно измельчить погружным блендером. В мультиварке начинка хорошо пропекается, но верх остаётся бледным. Поэтому используют посыпку. Если вы не любите кокосовую стружку, её можно не добавлять в начинку, а верх пирога посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 300 грамм;
- сода – 0,5 ч. ложки + лимонная кислота – щепотка;
- сахарная пудра – 120 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 150 грамм.
для начинки:
- творог – 250 грамм;
- сметана – 250 грамм;
- сахарная пудра – 80—100 грамм;
- ванилин – по вкусу;
- яйца – 3 штуки;
- кокосовая стружка – 3-4 ст. ложки (или по вкусу).
Приготовление:
Насыпьте в миску муку и добавьте сахарную пудру. Положите соду и лимонную кислоту. Сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите на маленьком огне и остудите до тёплого состояния. Влейте в миску с мукой. Сюда же разбейте яйцо.
Замесите песочное тесто. Это нужно сделать быстро, иначе в готовом пироге тесто не будет рассыпчатым.
Уберите на полчаса в холодильник, завернув в пищевую плёнку. А пока займитесь приготовлением творожной начинки.
В чашку положите творог, ванилин, сахарную пудру и кокосовую стружку. Перемешайте. Разбейте яйца. Соедините их с творожной массой. Введите сметану.
Взбейте смесь миксером до образования пенистой однородной массы. Она получится довольно жидкой. Но пусть вас это не смущает. В процессе выпечки она загустеет.
Дно и бока мультиварки смажьте маслом. Выложите тесто и руками распределите по форме, сделав небольшие бортики.
Вылейте начинку в импровизированную корзинку. Чашу опустите в мультиварку.
Крышку агрегата закройте. Выставьте программу «выпечка» на 50 минут. Если в вашей мультиварке этот режим рассчитан на меньшее время, то нужно внести поправку. То есть перезапустить программу и допечь пирог. Через 50 минут откройте крышку и проверьте готовность начинки. Иногда требуется продлить выпечку ещё на десять минут. Это время указано для мультиварки Moulinex, мощностью 600 Вт.
Оставьте готовый пирог в открытой мультиварке на полчаса. За это время пирог отойдёт от стенок, а сама начинка схватится.
Теперь его нужно аккуратно извлечь из чаши. Для этого возьмите ёмкость для варки на пару. Внешнюю сторону обверните пергаментной бумагой. Вместе с пергаментом опустите её в чашу. С помощью прихваток выньте чашу из мультиварки и переверните на разделочную доску.
Как видите, низ пирога хорошо подрумянился. Осторожно переверните пирог на блюдо и снимите пергамент. Иногда верх начинки слегка прилипает к бумаге. Но этот небольшой дефект легко спрятать под слоем кокосовой стружки.
Получается вот такой пирог с творогом и кокосовой стружкой, приготовленный в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Moulinex MK 302E30. Мощность 600 Вт.
С уважением, Алина Станиславовна.
Анна Уварова
16 апреля, 2016 в 13:22
Огромное спасибо за чудный рецепт! Первый раз делала и получилась очень-очень вкусная. Теперь вот сдерживаю себя, чтоб не переесть))