Рецепт курицы с соусом из чернослива в скороварке
Нежные и вкусные куриные крылышки, безусловно, занимают важное место на любом столе. Рецептов их приготовления достаточно много и сейчас мы предлагаем порадовать Вас и Ваших близких крылышками под кисло-сладким соусом с черносливом. Вкус этого соуса удачно оттеняет нежность и сочность куриного мяса. Особенность нашего рецепта в том, что готовятся крылышки в мультиварке скороварке.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 700-800 г
- чернослив – 200 г
- зеленое яблоко – 1 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
- вода – 1-2 мульти стакана
- соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу
Рецепт курицы с соусом из чернослива:
В первую очередь готовим чернослив для соуса. Его стоит очень тщательно промыть и дать ему постоять в воде минут десять-пятнадцать. Затем мы его с помощью блендера пюрируем. Предварительно можно добавить немного воды.
Следующим этапом добавляем мелко порубленный чеснок. Предпочитаю именно рубить чеснок с помощью ножа, а не использовать чеснокодавилку. Так полнее раскрывается аромат продукта.
Яблоко становится третьим ингредиентом нашего соуса. Здесь желательно выбирать фрукт зеленого цвета, так как он обладает кисло-сладким вкусом и достаточно сочен. И конечно, с яблока удаляем кожуру.
Исходные ингредиенты для соуса готовы – снова пускаем в ход блендер и пюрируем.
Теперь переходим к чаше мультиварки – скороварки. В нее укладываем крылышки, добавляем хмели-сунели, лавровый лист и солим. В соус добавим воду, перемешиваем, заливаем соусом крылышки, вновь перемешиваем. И все!
Можно включать скороварку в режим «тушение» (Здоровое питание) и через считанные минуты (15 минут) наша вкусная и ароматная курица с черносливом в мультиварке будет готова.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0305 АД. Мощность 900 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
28 июля, 2014 в 11:00
Вера, скороварку приобрела! Как быстро в ней можно приготовить, здорово! Аппетитные крылышки в черносливе, не разу такой соус не пробовала.
Вера
28 июля, 2014 в 17:52
Светик, скорее пробуйте! Действительно вкусно! А скороварка хорошая вещь, особенно, когда под рукой еще мультиварка есть. Сегодня борщ со свининой за 25 минут сготовила
Светик
28 июля, 2014 в 17:56
Умница какая!
Спасибо.
Вера
28 июля, 2014 в 18:01
Умница скороварка или я 😉 ? В любом случае спасибо!
Светик
28 июля, 2014 в 20:15
Верочка, ты!
Все готовишь, своих вкусно кормишь. Хвалю тебя. Я бы тоже попробовала в скороварке готовить, но пока не решилась.
Вера
29 июля, 2014 в 07:03
Светик, огромное спасибо за такие слова! Мы все, посетители этого и подобных сайтов, наверняка вкусняшками своих балуем. И умнички! Не зря же существуют такие сайты!
Андрей
29 июля, 2014 в 09:23
Интересный соус-надо обязательно попробовать. Спасибо.
елена
29 июля, 2014 в 11:00
чернослив обожаю;
а если в обычной мульте панасоник — сколько времени готовить и на каком режиме?
Вера
29 июля, 2014 в 13:40
Елена, можно на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут
елена
29 июля, 2014 в 21:17
ну что Вы, Вера,
для панасоника на тушении час — это самый минимум
Вера
30 июля, 2014 в 19:21
Елена, ну тогда час. Хотя крылышки же…
Вячеслав
16 августа, 2014 в 10:35
Приготовил. Спасибо Вере Тюменцевой. Получилось. На тушении 1ч 15м. Досталось мне одно крылышко, остальные слопали гости. Приготовлю втихушку, устрою праздник животу.))
Вера
16 августа, 2014 в 12:22
Вячеслав, очень рада, что Вам и гостям понравились крылышки. Спасибо за отзыв!