Фриттата с овощами и брынзой в мультиварке
Фриттата – это итальянское блюдо. Если говорить совсем грубо – это наш омлет с овощами и твердым сыром. Разница лишь в том, как по мне, что в омлете преобладает количество яиц, а в фриттате – начинка. Итальянская фриттата готовится с помощью сковороды и в конце доводится до готовности в духовке. Но у нас же есть теперь мультиварки, а стало быть, нам будет приготовить это блюдо во много раз проще! Готовить мы будем фриттату с кабачками!
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- молоко – 0,5 мульти стакана
- лук – 1 шт
- кабачок – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- брынза (желательно овечья) – 100 г
Рецепт итальянского омлета в мультиварке:
Вообще, омлет – это блюдо французской кухни. Французский омлет жарят на сливочном масле до свертывания яиц. Готовый омлет при подаче сворачивают в трубочку, либо складывают пополам. В него не принято добавлять воду, молоко и прочие продукты. Если же предусмотрена начинка – ее готовят отдельно и заворачивают в уже готовый омлет.
В этом кардинальное отличие итальянской фриттаты от французского омлета. Так как для яичной смеси используется молоко, а начинка вмешивается в эту яичную смесь, а не готовится отдельно.
Классическая итальянская фриттата готовится из взбитых яиц с молоком, начинки (овощная, грибная, мясная) и посыпается твердым сыром. Я же предлагаю сыр заменить овечьей брынзой. Она добавит блюду необычный вкус и аромат.
Итак, приступим! На дно мультиварки необходимо налить немного подсолнечного масла и обжарить в нем заранее тонко нарезанную луковицу.
Приблизительно через 5 минут к луку добавляем нарезанный кружочками кабачок и обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.
Тем временем взбиваем молоко с яйцами и солью.
Когда овощи будут готовы, заливаем их яичной смесью и выставляем режим «выпечка» 15-20 минут. Когда яйца чуть «зажарятся» по краям, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Когда фриттата в мультиварке готова – посыпаем ее тертой брынзой и даем блюду постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.
С уважением, Наталья.
елена
25 июля, 2014 в 10:44
интересное блюдо;
не люблю брынзу — она всегда слишком соленая,
но может быть овечья лучше?
Вера
25 июля, 2014 в 11:06
Думаю, можно приготовить с любым твердым сыром.
Виктория
27 июля, 2014 в 00:19
Овечья тоже соленая. Традиционно фриттата готовится с твердым сыром, так что наличие брынзы здесь вовсе не принципиально!
Наталья
25 июля, 2014 в 14:27
Спасибо!!! Как раз думала о том, как внесли разнообразие в пищу. Сегодня попробуем!=)
жанна
08 декабря, 2014 в 11:09
скажите, а кабачки жарятся сколько по времени?? весь процесс приготовления с открытой крышкой (до сыра)?