Минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке
Способов приготовления минтая очень много. Предлагаю попробовать минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке. Не смотря на довольно простой способ приготовления, рыба получается очень нежная и вкусная! На гарнир идеально подойдет отваренный рис или картофельное пюре. Причем минтай, приготовленный в томатном соусе по этому рецепту, вкусен не только в горячем виде, но и в холодном. Предварительно я рыбу обжариваю с двух сторон на сковороде, можно это сделать это заранее и в мультиварке. Как по мне, вкус у блюда получается ярче и интереснее, но вы по желанию можете этот этап пропустить и потушить минтай без предварительного обжаривания. Кстати, минтай в этом рецепте можно смело заменить на любую рыбу с белым мясом, вроде хека или путассу. Любая белая рыба, приготовленная в томатном соусе в мультиварке, станет вкуснейшим вторым блюдом, а приготовление займет у вас совсем не много времени.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 1,5 ст. ложки.
- сахар – 1 ч. ложка.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- вода – 1,5-2 стакана.
- лимонный сок – 3 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- мука – по факту.
- растительное масло – по факту.
- количество порций: 6.
Как приготовить минтай в томатном соусе в мультиварке:
Рыбу по необходимости очистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками.
Добавляем к рыбе соль и любимые специи, так же чтобы убрать неприятный рыбный запах рекомендую добавить свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем рыбу, аккуратно втирая маринад в мясо и оставляем по возможности хотя бы на 30 минут.
После чего обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до появления легкой румяной корочки.
Затем шинкуем лук перьями или полукольцами, морковь трем на терке, складываем овощи в мультиварку и наливаем небольшое количество масла. Готовим на режиме «жарка» до мягкости.
Добавляем хорошую густую томатную пасту, соль и сахар.
Обжариваем около 2-3 минут, периодически помешивая.
Кладем на овощи обжаренные кусочки рыбы.
Наливаем необходимое количество воды (желательно кипяток), добавляем лавровый лист и соль по надобности.
Тушим рыбу на любом подходящем режиме около 20 минут. Я использую функцию «мультиповар», температура 100*С.
Готовую рыбу подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусный и ароматный, рыба нежнейшая, а благодаря мультиварке кусочки целые и аппетитные! Такое блюдо станет хорошим разнообразием для вкусного и полезного обеда или ужина для всей семьи!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Екатерина
19 декабря, 2017 в 19:13
Это очень вкусно, рыбку жареную не люблю, а вот минтай в мультиварке да. Рыбка получается мягкая и сочная, отделяется кусочками. Единственное, не добавляю лавровый лист, не люблю его в блюдах.