Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Бисквитные пирожные с клубникой

Бисквитные пирожные с клубникой

biskvit-s-klubnikoiЛетний сезон и ягодное настроение – что еще нужно, для того, чтобы вдохновить настоящую хозяюшку на приготовление выпечки, с использованием уже созревших ягод и фруктов?! Но для меня, идеальная летняя выпечка – легкий бисквитный десерт с начинками, для которых, я позволяю себе смело экспериментировать. Так и сегодня, хочется поделиться рецептом вкуснейших пирожных, за основу которых взяты ягоды спелой и сочной клубники. Пирожные с клубникой получаются очень легкими и практически воздушными. Тот, кто решится поэкспериментировать и приготовить похожий десерт, останется довольным и поймет, о чем идет речь. Очень сладкие пирожные, обладающие ярко-выраженным клубничным вкусом, никого не оставят равнодушными! Да и выглядят они очень даже впечатляющими, конечно, если вы и сами решите сделать их такими.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • куриные яйца – 2 шт
  • пшеничная мука – ½ стакана (250 мл)
  • сахарный песок – 1/3 стакана

для начинки:

  • ягоды клубники – 300 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • йогурт клубничный питьевой – 500 мл
  • желатин – 10 г
  • шоколад темный – 50 г

Приготовление:

1. Готовим традиционное бисквитное тесто. Для этого, взбиваем куриные яйца с сахарным песком в пышную густую пену, после чего, при помощи столовой ложки добавляем к ним пшеничную муку. Ни в коем случае, не взбивайте муку при помощи миксера – тесто грозит не подняться и результат получится весьма печальным. biskvit-s-klubnikoi-1 2. Разогреваем духовку до 200 градусов (иногда 180 – в зависимости от духовки). Время приготовления бисквита у всех отличается, лишь с опытом станет понятно, как лучше готовить бисквит, в вашей духовке. Тесто выливаем на промасленный противень, даем ему приготовиться и подрумяниться, примерно 15-20 минут. Как только тесто поднимется – его можно вытаскивать. biskvit-s-klubnikoi-2 3. Заливаем желатин водой, для дальнейшего набухания. Не забывайте смотреть на упаковку – используйте то количество желатина, которое потребуется для 500 мл жидкости, по рекомендациям производителя.   Бисквит я поделила на 2 части – верхний корж и нижний.   Клубнику при желании можно нарезать и выложить подобным же образом, как и показано на фото (ушло около 70 граммов). biskvit-s-klubnikoi-3 4. Теперь, ягоды перетираем с сахарным песком (1/4 стакана), при помощи картофелемялки (при использовании блендера, масса может стать чересчур жидкой, что в данном случае, лишнее). biskvit-s-klubnikoi-4 5. Клубничную массу наливаем на бисквитный пирог и равномерно распределяем ее по поверхности. Теперь, она используется и как начинка, и как пропитка. biskvit-s-klubnikoi-5 6. Желатин нагреваем (не доводя до кипячения) и перемешиваем с йогуртом и оставшимся сахарным песком (1/4 стакана). Даем слегка «схватиться» и выкладываем на ягодную массу лишь тогда, когда начинка станет густой, но еще перемешиваемой. biskvit-s-klubnikoi-6 7. Сверху выкладываем оставшийся бисквитный корж. Отправляем бисквит с клубникой в холодильник и спустя пару часов (мне потребовалось ровно 2 часа), можем использовать дальше. biskvit-s-klubnikoi-7 8. Шоколад растапливаем и украшаем наш десерт, после чего, нарезаем его на отдельные пирожные и подаем к столу, после застывания шоколадного слоя, в холодильнике. biskvit-s-klubnikoi-8 Приятного аппетита!!! biskvit-s-klubnikoi Автор рецепта: Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки, Торты | | 9 комментариев

9 комментариев к "Бисквитные пирожные с клубникой"

  1. Лена-Елена

    02 июля, 2015 в 19:27

    Юлечка, чудесный рецепт! А можно другую ягоду использовать? Например, малину…И ещё . В рецепте не нашла момент, когда укладывается верхний бисквитный корж. Наверное, это между 6 и 7 пунктом?
    Эх, брошу всё -пойду готовить вкусняшку — только малину из сада принесла…))))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      02 июля, 2015 в 21:25

      Спасибо большое!! Конечно, можно и с малиной! Верхний слой бисквита накладывается на слой йогурта — по фото это видно, в рецепте указывать не стала. Напишите потом, что получится! Сама тоже малину принесла недавно, планирую ее использовать))

      Ответить на комментарий →

      • Лена-Елена

        05 июля, 2015 в 18:53

        Юля, у меня было много малины, а вот йогурта не было совсем..Зато была сметана, всего 200 грамм. А хотелось вкусненького.Поэтому бисквит я испекла в круглой силиконовой форме .Поднялся он у меня слабенько -видно торопилась, когда взбивала яйца с сахаром.Разделила я его на два полукруга…а дальше -по рецепту, заменив йогурт на сметану.Ах, да, и малину я отмерила тоже строго по рецепту!
        К двум часам ночи блюдо было готово и мы с сыном его извлекли из формы , нарезали на треугольники и сняли пробу даже без украшения шоколадом. К вечеру пирожные благополучно съели.
        Рецепт ещё приглянулся тем, что достаточно быстро готовится и можно варьировать размеры и начинку. У меня в этом году много шелковицы и ежевики -надо попробовать с ними.А вместо йогурта задумала применить …ряженку.
        Ещё раз благодарю за рецепт и возможности пофантазировать!

        Ответить на комментарий →

        • Юлия

          06 июля, 2015 в 08:09

          Как же приятно читать о таких удачных экспериментах! При взбивании яиц, и правда, торопиться не стоит — бывает такое, что после быстрого взбивания, желток просто оседает на дне — это плохо((
          Хотелось бы попробовать выпечку с ежевикой, никогда еще такую не готовила! А с шелковицей и вовсе, не знакома. Эх, фантазировать можно бесконечно — это точно!))

          Ответить на комментарий →

  2. Лена-Елена

    06 июля, 2015 в 22:10

    Юля, сегодня я экспериментирую с малиной и ряженкой -йогурт в наших краях появится не скоро, да и не люблю я его…И ещё один момент я выяснила для себя -10 граммов желатина очень мало на пол литра наполнителя .У меня просто нервов не хватает дождаться, когда же вкуснятина начнёт густеть и застывать!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      07 июля, 2015 в 08:10

      Большинство производителей предлагают именно такое соотношение: 10 грамм к 500 мл. Я тоже частенько добавляю больше желатина, чем требуется. Но качественный желатин настолько дороговат, что редко получается так шиковать((
      Совсем нет йогурта?? Как же так?))

      Ответить на комментарий →

  3. Лена-Елена

    07 июля, 2015 в 20:09

    Йогурт..йогурт… Да у нас и элементарное молоко с кефиром бывает с перебоями , т.к. живу на Донбассе, в блокаде…. Так что йогурт -это примета мирного времени.)))))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      07 июля, 2015 в 20:40

      Какой кошмар! А я все размышляю, где это Ряженки не найти в наше время! Знаете, мы тут каждое утро надеемся, что у вас будет тихо и мирно! Буквально молимся, включая телевизор и слушая очередную порцию новостей о том, что у вас происходит. Остается только надеяться, что истребят ТО САМОЕ зло, и все закончится миром. Мы с вами!!!)) И ни в коем случае не теряйтесь!))

      Ответить на комментарий →

  4. Лена-Елена

    09 июля, 2015 в 21:31

    Спасибо, Юля! Если я заглядываю на сайт мультиварочных вкусняшек -значит, не всё так плохо.))))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00072 sec