Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовкеВаши пирожки получаются тонкими, жесткими, непушистыми? Такое иногда бывает. Но только не с моим тестом. Сегодня я хочу рассказать вам, как несложно сделать самим сдобное дрожжевое тесто, которое идеально подходит для сладкой выпечки, булочек, пирогов, рулетов. Выпечка из этого теста всегда получается пышной, мягкой и очень вкусной. У вас всё получится, главное — браться за дрожжевое тесто в хорошем настроении, и тогда хорошее настроение обеспечено всей вашей семье после поедания вкусных сдобных булочек и пирожков.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука – 650-700 г

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке рецепт:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут. Если в доме нет теплого места, ставим миску с тестом в емкость с теплой водой.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Растопить сливочное масло.

В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место, примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сдобное дрожжевое тесто подошло, можно печь пироги!

 

А так будет выглядеть сдобное дрожжевое тесто, если увеличить ингредиенты в два раза:

Из этого теста пекла вкусные сдобные пироги:  маковый пирог и разборный пирог с маком и корицей.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Разные рецепты | Метки: | 74 комментария

74 комментария к "Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке"

  1. Анна

    27 февраля, 2012 в 21:30

    Наконец-то нашла нужный мне рецепт и подробно — спасибо.

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    08 апреля, 2012 в 16:57

    Очень рада, что попала на Ваш сайт! Просто супер! У меня тоже есть мультиварка, но я как-то не очень приспособилась в ней готовить, еще не все получается, что хотелось бы. А на ваших фото все такое вкусное и красивое, что хочется сразу на кухню бежать и готовить, готовить…)) Спасибо большое за Ваш труд! Удачи и процветания вашему проекту!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    13 апреля, 2012 в 22:28

    Действительно грамотный и подробный рецепт!Спасибо большое!НАКОНЕЦ-ТО ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОИСКА В ИНТЕРНЕТЕ НАШЛА, ЧТО ИСКАЛА! Еще раз спасибо и с наступающим праздником Светлой Пасхи!

    Ответить на комментарий →

  4. Лена

    07 июня, 2012 в 11:45

    Скажите, пожалуйста, возможно ли его хранить в морозилке и примерно сколько по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2012 в 12:24

      Леночка, затрудняюсь ответить.

      Ответить на комментарий →

  5. Лена

    07 июня, 2012 в 13:16

    Спасибо!) Думаю, потому как легко я его уже сделала-всегда проще делать свежее, чем хранить
    Обожаю ваш сайт, всем у кого есть мультиварка-всем посоветовала) теперь друг другу все рассказываем, у кого что и как получилось)
    СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    28 июня, 2012 в 16:36

    Спасибо за рецепт,все получилось здорово!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    11 июля, 2012 в 20:20

    Спасибо за подробный рецепт с фотографиями!В вопросе приготовления теста важна каждая деталь)Ваш подробный пост мне очень помог, и сдоба действительно очень вкусная!Наталья, как опытный кулинар, подскажите какой духовке Вы отдаёте предпочтение: газовой или электрической?Скоро идём покупать новую плиту…не могу определиться с духовкой — опыта пока не хватает…)

    Ответить на комментарий →

  8. Юлана

    08 августа, 2012 в 20:24

    Хотела испечь булочки с сыром,но ступила и насыпала в тесто ванильного сахара,Наташ,а просто без начинки вкусные получатся?

    Ответить на комментарий →

  9. Юлана

    09 августа, 2012 в 11:20

    Тесто изумительное!!!Семь булочек в высоту заняли объём всей мультиварки,еле приспособила потом пароварку,чтоб перевернуть!Очень вкусно оказалось и вовсе без начинки,но в другой раз попробую с сыром)))

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    09 августа, 2012 в 11:21

    Юлана, я в таком случае переворачиваю с помощью кухонного полотенца.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталия

    21 августа, 2012 в 13:36

    Очень хороший рецепт теста! Вчера пирожки испекла в духовке вкусно очень получилось! Спасибо большое )

    Ответить на комментарий →

  12. Натали

    06 октября, 2012 в 23:43

    Наталья, скажите, а Вы сначала тесто ложкой мешаете (когда муку начинаете вводить), а потом уже перекладываете его куда-нибудь на доску и начинаете мешать руками, постепенно добавляя муку? Или как-то не так? И сколько по времени вымешиваете? У меня просто с тестом мало опыта.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2012 в 23:55

      Да. Вымешиваю до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

      Ответить на комментарий →

  13. Марина

    14 октября, 2012 в 12:23

    Молока не было, сделала на кефире — булочки с вареньем (по типу Ваших с маком или с яблоками) ушли на ура!!!
    Спасибо Вам огромное — я и не знала, что когда-то смогу такую вкусняшку испечь (совсем как когда-то у бабушки в печке)!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Надежда Соколова

    22 октября, 2012 в 19:10

    Наташ, некогда сейчас читать комменты, может и был уже такой вопрос.
    Я сделала тесто, но не успеваю сегодня заняться булочками.
    Оно не испортится, если полежит в холодильнике до завтра?
    И как его лучше хранить — в пакете??

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    22 октября, 2012 в 19:55

    можно хранить в холодильнике в пакете или в кастрюле с крышкой

    Ответить на комментарий →

  16. Диана

    02 декабря, 2012 в 16:49

    Наташа, а кислое молоко подойдет? А то у меня застоялось — не знаю куда пристроить… Может подкинешь идею?:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2012 в 16:59

      Диана, подойдет.

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        02 декабря, 2012 в 22:53

        Наташ, вчера печенье ушло за полчаса:) мне так оно нравится — и быстро и вкусно:) булочки-улитки тоже уйдут. Сегодня уже не получилось с тестом, а завтра с утра тогда поставлю на все молоко, что есть:) хочу только несладкие пироги сделать, с мясом на ужин. Кстати, тесто замешиваю миксером. Минут десять-пятнадцать уходит- очень удобно!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 декабря, 2012 в 22:58

          мне миксер жалко))

          Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    30 января, 2013 в 14:53

    наконец-то я добралась до рецепта теста,иду готовить булочки.думаю выход теста 1,5кг.я уже много теста перепробовала,но сердце тянется к Вашему,Наташенька.после доложусь.

    Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    09 февраля, 2013 в 21:17

    Наташа, а с мясом можно делать из этого теста пирожки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 февраля, 2013 в 22:38

      Можно, только в тесто добавьте меньше сахара. И без ванилина.

      Ответить на комментарий →

  19. Наталия

    22 марта, 2013 в 13:50

    о, это очень полезная статья!!! особенно для начинающих кулинаров (таких как я)))

    Ответить на комментарий →

  20. сергей

    12 апреля, 2013 в 10:32

    Никогда раньше сам тесто не делал но все получилось с 1 го раза спасибо за помощь.

    Ответить на комментарий →

  21. Svetlana

    03 мая, 2013 в 23:59

    Segodnya ispekla kuli4i i bulo4ki s tvorogom i bulo4ki s i3umom i3 testa po vawemu rezepty. Poly4ilosj o4enj vkusno i soverwenno ne slowno. Spasibo ogromnoe 3a rezept!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 00:37

      Я рада, что у вас все получилось!

      Ответить на комментарий →

  22. Мария

    04 мая, 2013 в 11:46

    Хороший рецепт, подробный. Пойду пробовать.

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    30 июля, 2013 в 05:42

    Хороший — не то слово. Отличный рецепт.
    Пекла маковый пирог. Через час уже его не было.
    Тесто нежное, мягкое, сколько пекла до этого — никогда выпечка не была такой отличной.
    Спасибо, Наташа!)

    Ответить на комментарий →

  24. Виталий Ваниосов

    25 сентября, 2013 в 14:07

    У сынульки Днюшка (13 лет).Поступил заказ на булочки со сгущенкой и орехами. Тесточко в теплом месте. Сижу как на иголках- поднимется или нет. Да, ждать это трудно. Надежда умирает последней!!! Отпишусь,если что…

    Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    03 октября, 2013 в 23:14

    Супер тесто!!!

    Ответить на комментарий →

  26. ирина

    12 октября, 2013 в 18:18

    Наташа, очень понравилось Ваше тесто, но у меня вопрос можно ли добавить в тесто сахара и насколько можно увеличить сахар (делала с яблочным повидлом) показалось мало сахара:))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2013 в 18:25

      Можно, Ирина. Добавьте еще граммов 40-50 сахара, если любите посладше.

      Ответить на комментарий →

  27. ирина

    12 октября, 2013 в 18:36

    спасибо Наташа мне ваши рецепты,еще с МУЛЬТИВАРКА.РУ нравятсяесли хочется новенького и проверенного захожу на ваш сайт, удачи вам с вашим замечательным сайтом:))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2013 в 18:44

      Спасибо, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  28. Ксения

    31 октября, 2013 в 18:36

    Спасибо за рецепт, давно хотела научиться печь плюшки с корицей как у моей тети. Получилось лучше!

    Ответить на комментарий →

  29. Людмила

    28 ноября, 2013 в 05:02

    Мужу так понравились булочки из такого вот теста! Они долго не черствеют. Сегодня снова испеку! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  30. Настюшка

    04 декабря, 2013 в 18:07

    Обалденное тесто!!!

    Ответить на комментарий →

  31. Светика

    11 декабря, 2013 в 19:18

    Подскажите, можно ли сделать такое тесто в хлебопечке? Совершенно нет времени делать руками а вкусняшек хочется…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 декабря, 2013 в 19:53

      Можно, Светик.

      Ответить на комментарий →

  32. Вера

    19 января, 2014 в 13:11

    Наташа, большое спасибо за чудесный рецепт теста. Я очень люблю выпечку. Много разных рецептов сдобного дрожжевого теста перепробовала, но все было не то. А ваш рецепт попал в точку, то что я давно искала. Сделала маковый пирог. За уши не оттащишь от стола. Правда муки у меня ушло всего 4 стакана: один — на опару и три досыпала в тесто. Ну это зависит от качества муки. И соли я положила не щепотку, как вы рекомендуете, а 1 ч.л. Тесто получается не такое пресное(это на мой вкус). Опару ставила, как вы рекомендовали, а основное тесто мешала и выстаивала в хлебопечке. Все получилось на «УРА».

    Ответить на комментарий →

  33. Виктория

    02 февраля, 2014 в 22:36

    Тесто супер!!!! Делала первый раз, все получилось на отлично! Спасибо огромное, Наташа! Пользуюсь вашим сайтом ежедневно, все всегда получается.

    Ответить на комментарий →

  34. Виктория

    02 февраля, 2014 в 22:45

    У меня получилось 30 пирожков, очень красивые, тесто тоненькое, не черствеет.

    Ответить на комментарий →

  35. виктор

    19 февраля, 2014 в 13:27

    У меня кандитерская, хотел бы хороший рецепт для пирогов..чтоб пироги были мягкие еа второй день. .спасибо!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2014 в 13:35

      Виктор, попробуйте этот РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ. Пироги по этому рецепту долго остаются мягкими.

      Ответить на комментарий →

  36. ОКСАНА

    23 февраля, 2014 в 13:19

    Хочу попробовать рецепт, но у меня дрожжи прессованные, сколько их добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2014 в 13:42

      Примерно 30 г

      Ответить на комментарий →

  37. Елена

    04 апреля, 2014 в 12:51

    Тесто вкусное, но у меня плохо поднялось

    Ответить на комментарий →

  38. Жанна

    29 июня, 2014 в 05:56

    Спасибо за рецепт. А пиццу можно печь по этому рецепту? Просто никак не могу подобрать подходящий рецепт для пиццы. Почти все перепробывала.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июня, 2014 в 11:13

      Можно, Жанна.

      Ответить на комментарий →

  39. Оксана.

    02 августа, 2014 в 09:16

    Тесто класс-очень легкое в приготовление.Я новичок в этом деле-и то все поняла.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  40. Светик

    17 октября, 2014 в 06:47

    Первый раз делала это тесто руками, решила попробовать в х п
    На режиме основной все заложив, поставила, сначала 4 стакана муки, потом добавила еще ( почти 5) в процессе. Великолепно подошло и не надо так сказать заморачиваться.
    Пекла маковый пирог, такая вкуснотень, еще можно его с маслом как булочка с маком.

    Ответить на комментарий →

  41. Анна

    19 марта, 2015 в 00:13

    Наталья, вся моя семья восхищена Вами. Сегодня готовила рыбные котлетки по Вашему рецепту-восхитительные. Спасибо Вам огроооомное!!! Скажите, пожалуйста, а как в хлебопечке замешивать? Нужно ли яйца взбивать, опару делать и т.п. ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 марта, 2015 в 00:31

      Спасибо, Анна за отзыв! Но мы здесь все умницы! 😉
      Если вы про это тесто, то в ХП можно закладывать все сразу, она сама все вымесит и поднимет. Завтра замесю это тесто в ХП, напишу точно, сколько муки в граммах понадобится.

      Ответить на комментарий →

  42. Анна

    19 марта, 2015 в 09:37

    Благодарю за такую отзывчивость. Буду ждать муку в граммах 🙂 еще раз спасибо Вам и всем умницам:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 марта, 2015 в 13:57

      Анна, 650 г муки.

      Ответить на комментарий →

  43. Анна

    19 марта, 2015 в 19:35

    СПАСИБО огромное от меня и троих детей:))) завтра будут ватрушки и счастливые детские улыбки )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 марта, 2015 в 20:18

      Анна, ватрушки получились?

      Ответить на комментарий →

  44. Ольга

    03 апреля, 2015 в 16:58

    А в этом рецепте для опары сахар и муку брать из предложенного количества веса или отдельно? Хочу булочки сладкие сделать по вашему рецепту. Дрожжевой выпечкой занималась очень мало

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 апреля, 2015 в 17:05

      Ольга, из общего количества ингредиентов.

      Ответить на комментарий →

  45. Анна

    04 апреля, 2015 в 14:23

    Наталья К, прошу прощения, никак не могла выкроить минутку. Ватрушки получились изумительные: ароматные, пышные, просто чудо. Готовила двойную порцию. Спасибо еще раз ооооогромное.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 апреля, 2015 в 14:26

      Анна, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  46. Анатолій

    19 апреля, 2016 в 17:36

    Чудовий рецепт тіста,хлібопічці теж виходить,даже опари нероблю все засипав поставив на півтора часа і повне відерце тіста.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2016 в 22:23

      Анатолий, мне тоже нравится это тесто.

      Ответить на комментарий →

  47. Екатерина

    26 августа, 2017 в 14:59

    Наталья, огромное спасибо!)очень замечательный рецепт!)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 августа, 2017 в 22:07

      Екатерина, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  48. Ольга

    27 января, 2019 в 20:33

    Наташа, сегодня впервые попробовала приготовить плюшки из этого теста. Но не знаю, может, ошибку допустила в чем-то. Тесто было таким как бы тягучим, не слишком мягким. И после выпечки внутри мягко и похоже на плюшку (правда, сахара в начинку положила явно мало), а снаружи как бы обветренные внешне и на вкус получились, даже хрустели, когда откусывала. Яйцом смазывала до выпечки. Все вроде также делала. Что я могла сделать не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 января, 2019 в 21:58

      Ольга, даже не знаю, что могли сделать не так. Тесто у вас хорошо подошло?

      Ответить на комментарий →

  49. Ольга

    27 января, 2019 в 22:17

    Да, хорошо подошло. В-целом, мне все понравилось, просто верхняя суховатость смутила. А так мягкое тесто внутри и по вкусу, как у настоящей плюшки. Спасибо вам огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  50. Юлия

    01 сентября, 2019 в 22:24

    С момента создания сайта беру рецепты только с него, потому что уверена, что все рецепты точные и проверенные. Сегодня пекла пирожки из этого теста. Как всегда вкусно и нарасхват. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 сентября, 2019 в 07:36

      Юлия, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  51. Марина

    02 апреля, 2021 в 15:09

    Здравствуйте, Наталья. Выше вы писали, что для несладкой начинки нужно брать меньше сахара. А сколько именно? И можно ли вместо двух яиц положить одно крупное? Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2021 в 22:45

      Добрый вечер, Марина! Да, можно взять одно крупное яйцо. А для несладкой выпечки сахара возьмите 2 ст.л., соли 1 ч.л.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.65MB/0.00040 sec