Пирог на киселе в мультиварке
Сегодняшний пирог на киселе в мультиварке по достоинству оценят все сладкоежки. Он вкусный, экономит денежку, прост в приготовлении. В этот раз готовила пирог с грушами, но это не обязательный ингредиент. Можно использовать любые ягоды и фрукты, а можно вообще их не добавлять. Все варианты получаются замечательными.
Ингредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (220 г)
- 3 яйца
- 4 ст. л. муки (с горкой)
- 0,5 ч. л.соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 груша
- сливочное или растительное масло для смазывания чаши
Рецепт пирога из киселя в мультиварке:
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, кисель. Кисель, при необходимости, растолочь.
Взбиваем миксером яйца до пены, вливаем в сухую смесь, перемешиваем. Взбивание яиц — необязательная процедура. Можно, яйца не взбивая, перемешать с сухой смесью. Это и будет тесто для нашего пирога.
Чашу мультиварки смазываем маслом, произвольно режем груши и укладываем их на дно. Получается красиво, если уложить кусочки груши солнышком.
Заливаем кусочки груши тестом, закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «выпечка». Время выпечки устанавливаем один час.
После звукового сигнала вкусный сладкий кисельный пирог готов. Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару и наслаждаемся вкусом горячего или холодного пирога с грушами из киселя.
Приятного чаепития!!!
У меня сохранились фото пирога на киселе с клюквой и без добавок. Высылаю, для примера:
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
09 марта, 2014 в 07:44
Красота да и только!
Простой, и можно с разными фруктами, очень замечательно, спасибо, Вера.
Вера
09 марта, 2014 в 14:06
Светик, спасибо за отзыв! Мне нравятся легкие блюда и выпечка. Вот их и пропагандирую 😉
василиска
09 марта, 2014 в 13:14
спасибо за рецепт!уже испекла.не знала куда груши девать.после праздника.и кисель есть. как раз подвернулось.объеденье!
🙂
Вера
09 марта, 2014 в 18:24
Василиска, спасибо за отзыв! Рада, что пирог понравился
Юлия
09 марта, 2014 в 15:11
Люблю выпечку с грушей, надо будет попробовать испечь! А для Панасоника, как думаете, сколько времени понадобится?
Вера
09 марта, 2014 в 18:22
Юля, для Панасоника то же время. Не смотрите на то, что Штадлер мощнее, «Выпечка» у них почти одинаковая. проверено.
елена
09 марта, 2014 в 17:20
а если в духовке?
Вера
09 марта, 2014 в 18:23
Елена, в духовке получится отлично. По времени готовиться будет оч. быстро, минут 25.
Полина
09 марта, 2014 в 18:41
такой же пирог делала в духовке. вкуснотища страшная. и этот вариант сделаю
Вероника
09 марта, 2014 в 20:22
Скажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить яйца, чтобы получился постный вариант рецепта?
Вера
09 марта, 2014 в 21:11
Вероника, по-моему, без яиц этот пирог не получится
Мария Михайловна
09 марта, 2014 в 21:57
Вероника, в постной выпечке яйца заменяют переспелыми бананами: 1яйцо = 0,5 банана.
Попробуйте, может быть вы изобретете новый рецепт 🙂
Мария Михайловна
09 марта, 2014 в 22:04
Вера, спасибо за рецепт!
Кажется, этот пирог называется «Кисельная барышня» 🙂
Вообще с сухим киселем можно экспериментировать: добавлять в творожные запеканки и кексы, испечь разноцветные коржи и сделать тортик.
Вера
10 марта, 2014 в 09:00
Да, я видела Ваш тортик. Собираюсь печь
Людмила
09 марта, 2014 в 23:15
надо попробовать, заинтересовали
Яна Филимонова
10 марта, 2014 в 23:05
Когда-то моя тетя угощала таким пирогом, помню, было вкусно. Обязательно попробую, спасибо, Вера!
Вера
11 марта, 2014 в 05:52
Ждем результатов ;). Удачного пирога!
Ирина
23 марта, 2014 в 22:57
Испекла сегодня спонтанно. Груши не было, другие фрукты тоже не стала класть. Брикет был не 220г, а 180, клюквенный. Яйца не взбивала. Ну, неплохой вышел, только зеленый почему-то — хотя брикет был светло-розовый:)
Вера
24 марта, 2014 в 08:29
Елена, я читала о разных цветах такого пирога. Девочки говорят, что это так красители вступают в реакцию с другими продуктами. Но чаще, он все же получается розовым либо карамельного цвета.
Ирина
24 марта, 2014 в 13:17
Про зеленый утрирую, конечно, ждала-то розовый: посмотрела же на эти «кисельные барышни» в интернете — кто что добавляет, но у всех — РОЗОВЫЙ 🙂 А так — вкусненький, вспомнила, похоже по вкусу (наутро особенно) на коржики из содового теста, мама пекла иногда.
Добавлю, пекла в Редмонд М70 45мин — не подгорел и пропекся. Еще мне будто бы сладковат, но тут ничего не поделать, если только сахар от киселя отсеивать, как писали в одном из вариантов рецепта… это больно долго.
Вера
24 марта, 2014 в 14:44
Ирина, спасибо за отзыв!
Людмила
27 марта, 2014 в 13:41
сегодня пеку второй раз такой пирог, первый был на малиновом киселе, сегодня на вишневом, мне нравится, спасибо
Вера
27 марта, 2014 в 17:03
Людмила, кушайте с удовольствием!
Людмила
01 апреля, 2014 в 17:06
Мужу понравилось, а мне не очень!
Ирина
05 апреля, 2014 в 16:17
А я купила на той неделе специально для этого пирога шоколадный кисель, а сегодня утром испекла. Собиралась красиво его кремом промазать, сгущенкой с маслом (поскольку сам по себе он сохнет моментально), но сын к чаю успел зацепить часть, и пришлось разрезать и намазывать то, что осталось.
Вера
05 апреля, 2014 в 17:50
Это, что, прям такой кисель есть? Шоколадный? Ни разу не видела. Обязательно поищу.
Ирина
05 апреля, 2014 в 19:48
Вот я тоже впервые вижу. Вообще люблю шоколадную выпечку, а тут — прямо как специально на этот рецепт 🙂
Светлана
13 апреля, 2014 в 13:24
Что значит: «Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару»
Готовила в прошлый раз большую тефтелю, она у меня расслоилась на 2 части при доставании, часть прилипла((( Не хочется с пирогом такого.
Наталья
13 апреля, 2014 в 13:35
Светлана, вставьте корзинку и переверните чашу вместе с ней. Выпечка окажется на корзинке.
Светлана
13 апреля, 2014 в 15:51
так а какая разница между таким способом и если сразу на тарелку, кроме как не станет сыреть на тарелке??? И если прилипнет, то никакой способ не поможет… Я думала, что тут хитрость какая-то… а оказывается лишние телодвижения)
Вера
13 апреля, 2014 в 17:39
Светлана, этот способ удобен для мультей, в которых выпечка не прилипает. Удобней, чем сразу на тарелку, выпечка или запеканки «долетая» до тарелки распадаются. А если у Вас выпечка прилипает, тогда можно подстилать промасленную пекарскую бумагу. Или вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика.
Светик
14 апреля, 2014 в 09:42
Вера, испекла пирог, понравился. Такой рыхленький получился, вкусный.
Пекла в панасонике 65 минут. Так же уложила грушу, можно ее даже и так порезать кусочками, и вообще можно кто какие фрукты любит, туда добавить. Думаю будет вкусно. Спасибо.
Вера
14 апреля, 2014 в 16:32
Конечно, Светик, можно с любыми фруктами. Спасибо за отзыв!
Светик
26 апреля, 2014 в 17:52
Сегодня готовила пирог в духовке держала только долго его там не пропекался, минут 45, сделала его с 2 умя апельсинами Покрыла шоколадом ( растопила в микроволновке), такая вкуснота получилась так все сочетается!
Диана
02 сентября, 2014 в 21:58
а я девочки добавила в оладьи сухой кисель! вкусно получилось ,но это на любителя)))
Юлия
11 сентября, 2014 в 15:42
Дамы,это просто …ШЕДЕВРАЛЬНО!Господи,если бы я знала рецепт этого пирога раньше!Теперь будет чем удивить неожиданно нагрянувших гостей!Спасибо за рецептик!Очень всем понравился)))
Ирина
11 сентября, 2014 в 19:46
И я тоже к этому пирогу вернулась, уже второй день пеку, вчера на шоколадном киселе, сегодня (пока детей в школу отправляла) — на клубничном. Уходит влет. Мы все лето на простоквашной выпечке были, потому как с молоком вечно попадали. А сейчас похолодало 🙂 Это один из самых простых и быстрых пирогов, только черствеет сразу, надо съесть за один день. Еще очень банановую коврижку на овсяных хлопьях люблю делать, тоже быстро.
Карина
07 января, 2015 в 08:17
Потресающий рецепт постоянно его пеку. Моим очень нравится!!!
Гуля
07 марта, 2015 в 18:11
Пекла сегодня этот пирог. Положила 4яйца ,т.к тесто получилось крутое. Получился высокий и вкусный. Сфоткала,только не знаю как сюда отправить.
Ольга
26 июля, 2015 в 21:51
спасибо за прекрасный рецепт!