Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог на киселе в мультиварке

Пирог на киселе в мультиварке

кекс-из-киселя-в-мультиваркеСегодняшний пирог на киселе в мультиварке по достоинству оценят все сладкоежки. Он вкусный, экономит денежку, прост в приготовлении. В этот раз готовила пирог с грушами, но это не обязательный ингредиент. Можно использовать любые ягоды и фрукты, а можно вообще их не добавлять. Все варианты получаются замечательными.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухого киселя (220 г)
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 0,5 ч. л.соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 груша
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

Рецепт пирога из киселя в мультиварке:

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, кисель. Кисель, при необходимости, растолочь.

 

Взбиваем миксером яйца до пены, вливаем в сухую смесь, перемешиваем. Взбивание яиц — необязательная процедура. Можно, яйца не взбивая, перемешать с сухой смесью. Это и будет тесто для нашего пирога.

 

Чашу мультиварки смазываем маслом, произвольно режем груши и укладываем их на дно. Получается красиво, если уложить кусочки груши солнышком.

пирог-на-киселе-в-мультиварке

Заливаем кусочки груши тестом, закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «выпечка». Время выпечки устанавливаем один час.

кекс-на-киселе-в-мультиварке

После звукового сигнала вкусный сладкий кисельный пирог готов. Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару и наслаждаемся вкусом горячего или холодного пирога с грушами из киселя.

пирог-из-киселя-в-мультиварке

Приятного чаепития!!!

кекс-из-киселя-в-мультиварке

У меня сохранились фото пирога на киселе с клюквой и без добавок. Высылаю, для примера:

пироги-из-киселя-в-мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 40 комментариев

40 комментариев к "Пирог на киселе в мультиварке"

  1. Светик

    09 марта, 2014 в 07:44

    Красота да и только!
    Простой, и можно с разными фруктами, очень замечательно, спасибо, Вера.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      09 марта, 2014 в 14:06

      Светик, спасибо за отзыв! Мне нравятся легкие блюда и выпечка. Вот их и пропагандирую 😉

      Ответить на комментарий →

  2. василиска

    09 марта, 2014 в 13:14

    спасибо за рецепт!уже испекла.не знала куда груши девать.после праздника.и кисель есть. как раз подвернулось.объеденье!
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      09 марта, 2014 в 18:24

      Василиска, спасибо за отзыв! Рада, что пирог понравился

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    09 марта, 2014 в 15:11

    Люблю выпечку с грушей, надо будет попробовать испечь! А для Панасоника, как думаете, сколько времени понадобится?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      09 марта, 2014 в 18:22

      Юля, для Панасоника то же время. Не смотрите на то, что Штадлер мощнее, «Выпечка» у них почти одинаковая. проверено.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    09 марта, 2014 в 17:20

    а если в духовке?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      09 марта, 2014 в 18:23

      Елена, в духовке получится отлично. По времени готовиться будет оч. быстро, минут 25.

      Ответить на комментарий →

  5. Полина

    09 марта, 2014 в 18:41

    такой же пирог делала в духовке. вкуснотища страшная. и этот вариант сделаю

    Ответить на комментарий →

  6. Вероника

    09 марта, 2014 в 20:22

    Скажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить яйца, чтобы получился постный вариант рецепта?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      09 марта, 2014 в 21:11

      Вероника, по-моему, без яиц этот пирог не получится

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      09 марта, 2014 в 21:57

      Вероника, в постной выпечке яйца заменяют переспелыми бананами: 1яйцо = 0,5 банана.
      Попробуйте, может быть вы изобретете новый рецепт 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Мария Михайловна

    09 марта, 2014 в 22:04

    Вера, спасибо за рецепт!
    Кажется, этот пирог называется «Кисельная барышня» 🙂
    Вообще с сухим киселем можно экспериментировать: добавлять в творожные запеканки и кексы, испечь разноцветные коржи и сделать тортик.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      10 марта, 2014 в 09:00

      Да, я видела Ваш тортик. Собираюсь печь

      Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    09 марта, 2014 в 23:15

    надо попробовать, заинтересовали

    Ответить на комментарий →

  9. Яна Филимонова

    10 марта, 2014 в 23:05

    Когда-то моя тетя угощала таким пирогом, помню, было вкусно. Обязательно попробую, спасибо, Вера!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      11 марта, 2014 в 05:52

      Ждем результатов ;). Удачного пирога!

      Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    23 марта, 2014 в 22:57

    Испекла сегодня спонтанно. Груши не было, другие фрукты тоже не стала класть. Брикет был не 220г, а 180, клюквенный. Яйца не взбивала. Ну, неплохой вышел, только зеленый почему-то — хотя брикет был светло-розовый:)

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 марта, 2014 в 08:29

      Елена, я читала о разных цветах такого пирога. Девочки говорят, что это так красители вступают в реакцию с другими продуктами. Но чаще, он все же получается розовым либо карамельного цвета.

      Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    24 марта, 2014 в 13:17

    Про зеленый утрирую, конечно, ждала-то розовый: посмотрела же на эти «кисельные барышни» в интернете — кто что добавляет, но у всех — РОЗОВЫЙ 🙂 А так — вкусненький, вспомнила, похоже по вкусу (наутро особенно) на коржики из содового теста, мама пекла иногда.
    Добавлю, пекла в Редмонд М70 45мин — не подгорел и пропекся. Еще мне будто бы сладковат, но тут ничего не поделать, если только сахар от киселя отсеивать, как писали в одном из вариантов рецепта… это больно долго.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 марта, 2014 в 14:44

      Ирина, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    27 марта, 2014 в 13:41

    сегодня пеку второй раз такой пирог, первый был на малиновом киселе, сегодня на вишневом, мне нравится, спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      27 марта, 2014 в 17:03

      Людмила, кушайте с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    01 апреля, 2014 в 17:06

    Мужу понравилось, а мне не очень!

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    05 апреля, 2014 в 16:17

    А я купила на той неделе специально для этого пирога шоколадный кисель, а сегодня утром испекла. Собиралась красиво его кремом промазать, сгущенкой с маслом (поскольку сам по себе он сохнет моментально), но сын к чаю успел зацепить часть, и пришлось разрезать и намазывать то, что осталось.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      05 апреля, 2014 в 17:50

      Это, что, прям такой кисель есть? Шоколадный? Ни разу не видела. Обязательно поищу.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        05 апреля, 2014 в 19:48

        Вот я тоже впервые вижу. Вообще люблю шоколадную выпечку, а тут — прямо как специально на этот рецепт 🙂

        Ответить на комментарий →

  15. Светлана

    13 апреля, 2014 в 13:24

    Что значит: «Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару»
    Готовила в прошлый раз большую тефтелю, она у меня расслоилась на 2 части при доставании, часть прилипла((( Не хочется с пирогом такого.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2014 в 13:35

      Светлана, вставьте корзинку и переверните чашу вместе с ней. Выпечка окажется на корзинке.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        13 апреля, 2014 в 15:51

        так а какая разница между таким способом и если сразу на тарелку, кроме как не станет сыреть на тарелке??? И если прилипнет, то никакой способ не поможет… Я думала, что тут хитрость какая-то… а оказывается лишние телодвижения)

        Ответить на комментарий →

        • Вера

          13 апреля, 2014 в 17:39

          Светлана, этот способ удобен для мультей, в которых выпечка не прилипает. Удобней, чем сразу на тарелку, выпечка или запеканки «долетая» до тарелки распадаются. А если у Вас выпечка прилипает, тогда можно подстилать промасленную пекарскую бумагу. Или вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика.

          Ответить на комментарий →

  16. Светик

    14 апреля, 2014 в 09:42

    Вера, испекла пирог, понравился. Такой рыхленький получился, вкусный.
    Пекла в панасонике 65 минут. Так же уложила грушу, можно ее даже и так порезать кусочками, и вообще можно кто какие фрукты любит, туда добавить. Думаю будет вкусно. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      14 апреля, 2014 в 16:32

      Конечно, Светик, можно с любыми фруктами. Спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  17. Светик

    26 апреля, 2014 в 17:52

    Сегодня готовила пирог в духовке держала только долго его там не пропекался, минут 45, сделала его с 2 умя апельсинами Покрыла шоколадом ( растопила в микроволновке), такая вкуснота получилась так все сочетается!

    Ответить на комментарий →

  18. Диана

    02 сентября, 2014 в 21:58

    а я девочки добавила в оладьи сухой кисель! вкусно получилось ,но это на любителя)))

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия

    11 сентября, 2014 в 15:42

    Дамы,это просто …ШЕДЕВРАЛЬНО!Господи,если бы я знала рецепт этого пирога раньше!Теперь будет чем удивить неожиданно нагрянувших гостей!Спасибо за рецептик!Очень всем понравился)))

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    11 сентября, 2014 в 19:46

    И я тоже к этому пирогу вернулась, уже второй день пеку, вчера на шоколадном киселе, сегодня (пока детей в школу отправляла) — на клубничном. Уходит влет. Мы все лето на простоквашной выпечке были, потому как с молоком вечно попадали. А сейчас похолодало 🙂 Это один из самых простых и быстрых пирогов, только черствеет сразу, надо съесть за один день. Еще очень банановую коврижку на овсяных хлопьях люблю делать, тоже быстро.

    Ответить на комментарий →

  21. Карина

    07 января, 2015 в 08:17

    Потресающий рецепт постоянно его пеку. Моим очень нравится!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Гуля

    07 марта, 2015 в 18:11

    Пекла сегодня этот пирог. Положила 4яйца ,т.к тесто получилось крутое. Получился высокий и вкусный. Сфоткала,только не знаю как сюда отправить.

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    26 июля, 2015 в 21:51

    спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!