Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке

Бывают такие ситуации, когда нет возможности или достаточного времени для приготовления обеда и/или ужина, а семью накормить надо! Вот тут макароны с тушенкой в мультиварке и «приходят» на помощь. Гостей таким блюдом, конечно, не накормишь, но семье поужинать очень даже можно))

 

 

 

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г
  • тушенка – 1-2 банки
  • лук
  • вода
  • соль и специи по вкусу

Макароны с тушенкой в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» спассеровать мелконарезанный лук. Для обжарки лука используйте жир от тушенки, если тушенка не жирная, добавьте немного растительного масла. Вместо репчатого лука я использовала небольшой пучок зеленого лука.

 

Добавить тушенку и потомить ее немного, чтобы мясо разошлось на кусочки.

Всыпать макароны. У меня их два вида, все, что наскребла по сусекам))

Залить макароны водой, так чтобы вода полностью покрыла макароны. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист (по желанию).

Закрыть крышку. Установить режим «плов». Готовить макароны с тушенкой в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнала макароны аккуратно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 27 комментариев

27 комментариев к "Макароны с тушенкой в мультиварке"

  1. Светлана

    20 сентября, 2013 в 08:39

    Здравствуйте) Я добавляю ещё морковку. Только мультя у меня Скарлет 410- поэтому обжариваю на «экспрессе», а потом кнопка «крупа».

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    20 сентября, 2013 в 09:44

    хорошо, если тушёнка качественная,
    а то мне в последнее время с консервами что-то невезёт

    Ответить на комментарий →

    • елена

      24 сентября, 2013 в 14:39

      Попробуйте тушенку хохлома,хоть свинину,хоть говядину, не пожалеете ,кусок мяса на всю банку!!!!!!!!

      Ответить на комментарий →

  3. Натик

    20 сентября, 2013 в 11:45

    А макароны твердых сортов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2013 в 12:05

      да, желательно твердых сортов.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        21 сентября, 2013 в 17:06

        Спасибо! Нужно попробовать…

        Ответить на комментарий →

  4. галина

    20 сентября, 2013 в 14:35

    добрый день а макароны заливать холодной водой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2013 в 14:40

      Добрый день, Галина!
      да, я заливаю холодной водой.

      Ответить на комментарий →

    • Светлана

      20 сентября, 2013 в 15:49

      Добрый день, Я заливаю горячей так они быстрей готовятся. А у меня все нетерпеливые)

      Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    21 сентября, 2013 в 11:44

    Прекрасный рецепт! И совсем не сложно приготовить макароны с тушенкой!

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    24 сентября, 2013 в 19:54

    спасибо, Елена.
    посмотрю, есть ли в наших магазинах
    «хохлома»

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    26 сентября, 2013 в 11:36

    Очень хороший рецепт!! А, главное, быстрый какой!!! И вкусное блюдо получается, хоть и простое!! Большое спасибо, Наташа!!! Вчера некогда было сильно готовить вечером, так рецепт меня этот очень выручил!

    Ответить на комментарий →

  8. Анютыны глазки

    30 сентября, 2013 в 15:52

    очень хороший рецептик!!

    Ответить на комментарий →

  9. Авигея

    13 октября, 2013 в 20:16

    Девочки! А у меня нет режима «Плов». Каким можно его заменить, чтобы сварить макарошки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 октября, 2013 в 20:27

      а какие есть у вас режимы?

      Ответить на комментарий →

    • Светлана

      14 октября, 2013 в 11:28

      У вас должна быть программа крупа. Она то же самое)))

      Ответить на комментарий →

  10. Настюшка

    10 ноября, 2013 в 08:16

    Классный рецепт!!У нас дома всегда в запасе имеются тушенка и макарошки)))Наталья,большое вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

  11. Таня

    09 декабря, 2013 в 18:29

    Добрый день. Не пойму сколько воды надо и куда она девается? Сливать не надо — я так понимаю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2013 в 19:34

      Воды столько, чтобы покрылись все макароны. Сливать будет нечего, режим «плов» (в МВ Панасоник) выпаривает воду.

      Ответить на комментарий →

  12. Маргарита

    26 марта, 2014 в 12:11

    А если нет режима плов?Рис подойдет? Или можно мультиповар?

    Ответить на комментарий →

  13. дима

    05 апреля, 2014 в 11:21

    ЖИВУ ОДИН ВОТ КУПИЛ СЕБЕ МУЛЬТИВАРКУ
    ЖЕНУ ЗАМЕНИЛА НА 50%
    МАКАРОНЫ ГОТОВЛЮ ПОЧТИ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
    РЕЦЕПТ СУПЕР НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Ответить на комментарий →

  14. марина

    02 мая, 2014 в 13:20

    У меня мультиварка Максвел (цвет бордо).Крупы и макарошки готовлю на режиме Каша.Очень классный рецепт!!! Спасибо.Привет из Севастополя. )))

    Ответить на комментарий →

  15. Светик

    01 июля, 2014 в 18:11

    Приготовила макароны, такие вкусные!
    Намного вкуснее чем в сковородке готовила. Рецепт палочка-выручалочка, правильно пишет Дима, очень простой рецепт, а вкусно.

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    05 июля, 2014 в 22:25

    Здравствуйте! А программа «плов» сколько у Вас по времени готовит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июля, 2014 в 22:29

      Юлия, у нас это автоматический режим. Работает до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

      Ответить на комментарий →

  17. Алина

    03 ноября, 2014 в 13:45

    Рецепт классный! Как раз для дачи… У меня мультиварка-скороварка, режим рис (5 минут) подошёл идеально)

    Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    05 ноября, 2015 в 12:56

    А если макароны не из твёрдых сортов? Такие можно, не будет квашнёй?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00077 sec