Грузди маринованные в мультиварке
Урожай собран, заготовки практически все сделаны. И самое время отправиться на «охоту» в осенний лес. Насладится тишиной, легким шуршанием листьев под ногами и, конечно же, грибным ароматом. Белые, подберезовики, свинухи, грузди — эти грибы частые гости на столе у любителей грибного сезона. И мы не исключение. Выбравшись просто погулять в лес, мы вернулись с полными ведрами подберезовиков и груздей. Часть грибов я заморозила, часть пошло на груздянку и картошечку с грибами к обеду. А остальные грибы было решено замариновать в мультиварке. Знаю, что многие предпочитают грузди солить, но я из осторожности решила подвергнуть их более длительной обработке. К тому же свекровь всегда угощала нас именно маринованными грибами. Её то рецептом я и воспользовалась в этот раз. Он, конечно, не такой быстрый, как предлагают в интернете, но меня это не остановило. Многие грибники не собирают грузди из-за трудоемкого процесса их обработки (чистка, вымачивание). Но скажу вам оно того стоит. Это очень ароматные и вкусные маринованные грибы в мультиварке. Потратьте время сейчас и зимой порадуетесь результатом!
Ингредиенты:
- грузди
для маринада
- на 1 л воды
4 ч.л. с верхом соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. эсенции
перец горошком, лавровый лист
Как мариновать грибы в мультиварке:
Грузди промыть. Хорошо это делать зубной щеткой или жесткой губкой. Очистите, нарезать и замочить на 2-3 дня. Мы меняли воду 2 раза в день – утром и вечером.
Вымоченные грибы поместить в чашу мультиварки. Залить водой. Вода должна хорошо покрывать грузди.
Включить мультиварку, установить режим варка «на пару» время приготовления 30 минут.
Я варю именно на этом режиме, потому что на нем идет непрерывное интенсивное кипение.
После окончания программы воду нужно слить, а грибы промыть. Затем нужно снова залить грибы чистой водой и варить на том же режиме 1,5 часа.
После этого воду снова слить и в третий раз грибы уже нужно будет варить в маринаде.
Подготовленные грузди выложить снова в чашу мультиварки и налить 1 литр чистой воды, добавить соль и сахар. Если грибы полностью не покрылись маринадом, добавить еще литр или половину воды, соль и сахар. Смотрите, чтобы маринада было достаточно, так как в процессе он немного еще выпарится, поэтому лучше налить его чуть больше. Все перемешать и добавить несколько горошин перца и лавровый лист.
Варить грибы в маринаде в мультиварке в режиме варка «на пару» 1 час 20 минут. В процессе варки несколько раз перемешать.
Готовые грузди разложить в стерилизованные банки, залить маринадом по горлышко и закатать. Обратите внимание – маринада во всех банках должно быть по самое горлышко!
Грузди маринованные на зиму готовы! Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
Оставить комментарий или два