Суп с рисом и рыбными фрикадельками в мультиварке
Уху думаю, любят многие, но вот не всегда ее можно предложить маленьким детям, ввиду возможного наличия мелких косточек. Предлагаю некий альтернативный вариант этому ароматному и полезному легкому первому блюду – рисовый суп с рыбными фрикадельками в мультиварке. Благодаря этому чудо-горшочку суп получается наваристым и очень вкусным, а приготовить его не составит особого труда. Для приготовления рыбных фрикаделек подойдет абсолютно любая рыба на ваш вкус, главное пропустить ее пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы полностью избавиться от наличия косточек. Рис сделает суп более сытным и питательным, такое первое блюдо, безусловно, разнообразит ваше меню, а понравится он не только деткам, но и взрослым! Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Рыбный фарш можно поделить на два раза, первую половину использовать сразу, а вторую заморозить до нужного момента. Когда захотите легкого и вкусного рыбного супа, останется лишь достать его, разморозить и буквально за несколько минут вы приготовите полноценное первое блюдо!
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- рис – 100 грамм.
- вода – 2,5 литра.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Для фрикаделек:
- рыбное филе – 350 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- манная крупа/панировочные сухари – по факту.
- Количество порций: 8.
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке:
Рыбу разделать на филе отделив хребет от костей и убрав крупные косточки. Затем прокрутить два раза через мясорубку, чтобы полностью измельчить все мелкие косточки.
Добавить яйцо, натертый на терке лук, свежую зелень, соль и специи по вкусу.
Перемешать фарш до однородного состояния. Если консистенция покажется жидковатой, можно добавить 1-2 ст. л. сухарей или манки.
Сформировать руками или при помощи ложечки небольшие фрикадельки. Я кладу их на разделочную доску и убираю в морозильную камеру, пока они мне не понадобятся.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в мультиварку и наливаем небольшое количество растительного масла. Готовим на режиме «Жарка» до мягкости.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.
И промытый в нескольких водах рис.
Наливаем кипяток, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Устанавливаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим от 30 минут до часа в зависимости от сорта картофеля и риса. Я варю на режиме «Мультиповар» при 110*С, картофель у меня готовится практически моментально, поэтому после закипания мне хватает 10 минут.
Когда картофель и рис будут почти готовы, добавляем рыбные фрикадельки и продолжаем варить суп еще 10 минут, после чего даем ему настояться 15-20 минут перед подачей на стол.
Подаем суп разлив по тарелкам и украсив свежей зеленью. Суп получается ароматный, сытный, с вкуснейшим бульоном и нежными рыбными шариками! Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
валентина
11 декабря, 2017 в 15:14
Рецепт понравился! Приготовлю по Вашему обязательно.Спасибо что поделились!
Sophia L.
13 января, 2019 в 03:01
Специи — это самая важная вещь, а вы всегда говорите «Специи по вкусу.» 🙁 Какие специи в этом супе? Такой же вопрос по ВСЕМ Вашим рецептам. 🙂