Суп с куриной печенью, рисом и овощами
Сегодняшний мой рецепт – это оригинальное и потрясающе вкусное первое блюдо, которое можно сварить всего за 30 минут. Готовим суп с куриной печенью, рисом и овощами, в состав которых входят баклажаны. Из-за специфического привкуса субпродукта не рекомендую готовить бульон на его основе, так он может получиться горьковатым. Лучше использовать заранее приготовленный овощной и куриный бульон или просто воду. Куриную печень нужно будет обжарить отдельно от других продуктов и добавить в суп в самом конце варки. Если вы варите это первое блюдо сразу на несколько дней, при остывании он может потемнеть из-за содержащихся в нем баклажанов. Но это никак не сказывается на его вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- рис – 70 грамм.
- печень куриная – 300 грамм.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- вода – 4 л.
- растительное масло – для обжарки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить суп с куриной печенью:
1. Воду (или бульон) доводим до кипения, солим, всыпаем в нее рис и варим до его полуготовности. В среднем это занимает примерно 13-15 минут. Точное время — за 10 минут до времени, указанного на упаковке.
Крупу для приготовления лучше всего брать круглозерную пропаренную.
2. Пока варится рис, подготовим овощную составляющую первого блюда и сделаем зажарку. Лук мелко рубим, морковь нарезаем небольшими кубиками со стороной около 0,8 см. Обжариваем на прогретом растительном масле 7-8 минут.
Проверить, хорошо ли прогрелось масло, можно с помощью сухой деревянной палочки или зубочистки. После того, как мы опускаем ее в масло, сразу вокруг нее должны появиться пузырьки.
3. В сковородку к зажарке добавляем нарезанный кубиками (в два раза крупнее, чем морковь) баклажан.
Обжариваем 5-6 минут. Чтобы овощ при приготовлении лучше сохранил форму и не разварится, шкурку с него счищать не нужно.
4. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю к рису, не забываем посолить и поперчить, варим 5 минут.
5. Обрабатываем куриную печень, избавив ее от желчи и сгустков крови и отрезав протоки и лишний жир.
Разрезаем каждый кусочек напополам, приправляем специями и обжариваем в течение 10 минут (на той же сковородке, где готовились овощи). При необходимости добавляем небольшое количество растительного масла.
Куриную печень в этом рецепте можно заменить говяжьей или любыми другими субпродуктами по вашему усмотрению и вкусу. Замечательный и очень вкусный вариант получается из куриных сердечек.
6. Доведенную практически до готовности печень выкладываем в суп. Варим все вместе еще 5 минут.
Суп с куриной печенью, рисом и овощами готов! Прошу к столу и приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два