Клубничный джем в мультиварке
Лето — самое время пополнять свой организм витаминами и микроэлементами. Но что же делать зимой, когда свежие фрукты содержат вредные вещества и к тому же дорого стоят? Тут нам приходят на помощь домашние заготовки на зиму. Во многих странах отказались от консервации, но я не могу представить свою жизнь без вкусняшек в кладовке. Клубника одна из наиболее популярных ягод в наших регионах. Она не только очень вкусная и ароматная, но и невероятно полезная. Не каждая хозяйка умеет законсервировать клубнику так, чтобы ягодки остались целыми. Поэтому можно найти простое решение этой проблемы, клубнику можно заранее перетереть и приготовить джем. Вкус будет только приятнее, консистенция равномерная и нет проблем с развалившимися ягодами.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм.
- сахар песок – 700 грамм.
- джемфикс – 1 пакет.
- выход продукта: 1,5литра.
Как приготовить клубничный джем в мультиварке:
Для приготовления джема необязательно использовать крупные ягоды, можно взять мелкую клубнику.
Ягоды клубники очищаем от хвостиков, тщательно промываем от песка и пыли. Чтобы наш джем не был слишком жидким необходимо промытой клубнике дать время стечь.
Клубнику взбиваем блендером до появления однородной массы. Добавляем загуститель для джема «Джемфикс» на основе пектина и еще раз хорошенько взбиваем. Добавляем сахар и вновь тщательно взбиваем. Даем постоять 15 минут.
Мультиварку ставим на режим «Тушение», выливаем клубничную смесь и варим 10 минут, периодически помешивая и снимая пену. Готовлю клубничный джем в мультиварке Philips HD 3036, мощностью 980 Вт.
Пока джем варится, нужно тщательно промыть под проточной водой банки и вместе с крышками простерилизовать. Готовый джем разливаем по банкам и плотно закрываем крышками или закатываем.
Такой джем из клубники можно как заготавливать на зиму, так и употреблять в пищу сразу. Если вам хочется привнести изюминку в этот рецепт, то во время взбивания клубники можно добавить несколько листиков промытой мяты. Она прекрасно сочетается с клубникой и придаст оригинальный аромат.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
С уважением, Алена Бондаренко.
Наталья М.
18 июня, 2016 в 05:21
А что такое ДЖЕМФИКС? Я видела в магазинах только ЖЕЛФИКС… Это одно и тоже? 🙂
Наталья К
18 июня, 2016 в 08:59
Наталья, да, это одно и то же. Джемфикс, Желфикс, ДжеМикс.
елена
18 июня, 2016 в 12:06
а нельзя обойтись без этой подозрительной добавки?
Алена
18 июня, 2016 в 13:22
Можно без него, но джем не будет таким густым. И время варки джема придется увеличить.
Наталья К
18 июня, 2016 в 13:28
Елена, эти современные добавки-загустители рекомендованы именно для быстрой варки варенья.
Аня
03 июля, 2016 в 01:26
А там ничего такого нет, я посмотрела. Весь состав желфикса совершенно натуральный, там просто пектин
Наташа
18 июня, 2016 в 14:00
Недавно купила мультиварку, но не знаю что в ней приготовить. Из-за большой любви к клубничному джему я искала рецепты и наткнулась вот на этот рецепт. Огромное спасибо создателям.
елены
18 июня, 2016 в 15:13
почему-то мой комментарий не отобразился — я по-прежнему не получаю ответы на почту; а загустители — по-моему, это что-то неестественное. для варенья всегда было достаточно сахара и ягод.
ольга
19 июня, 2016 в 13:36
Варить всего 10 минут на «тушении» или с момента закипания на этой программе
Алёна
19 июня, 2016 в 18:23
С момента закипания.
Элла
20 июня, 2016 в 14:13
Купила клубнику попалась ароматная,но не сладкая.Решила сделать из нее джем по вашему рецепту.Джем получился ароматный,нежный и густой,можно на булочку намазать и в начинку для выпечки использовать.Большое спасибо автору!)
Татьяна
25 июня, 2016 в 14:54
Все очень быстро и удобно, обязательно попробую, клубники еще море на грядке. Это на много проще, чем готовить его классическим способом.
Назар Багров
26 июня, 2016 в 17:55
Живу один и очень люблю клубнику. Решил приготовить по этому рецепту. После первой пробы сомнения враз отпали. Благодарю за рецепт
Элла
24 августа, 2016 в 12:59
А я вчера абрикосовый джем варила,используя этот рецепт.Очень понравился,быстро,просто,а главное вкусно.