Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Сегодня будем дружно все пробовать жаркое из курицы с овощами в мультиварке. Рецепт прислала нам Ольга. Это безумное вкусное блюдо должно понравиться всем, мясо курицы просто  тает во рту, а овощи придают мясу  сочность  и изумительный аромат. Яблоко в этом рецепте прекрасно сочетается с курицей, оно придает жаркому приятный кисловатый привкус и некую пикантность.

 

 

Для жаркого из курицы нам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь
  • 100 г резаных шампиньонов
  • 1 кислое яблоко
  • 100 г  консервированной кукурузы
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на масле в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут, (не солить). Иногда помешивать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, грибы, если у вас свежие, промыть и нарезать пластинами (у меня были шампиньоны замороженные) яблоко нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все соединить вместе с кукурузой.

По окончании программы «выпечка» добавить овощи к курице. Перемешать.

Приготовить соус:

Стакан кипяченой воды и соевый соус соединить, довести до кипения. Положить тертый сырок, мешать до расплавления. Посолить, перемешать и вылить в чашу к курице и овощам.

Я не доводила соус до кипения на плите, а сразу все добавила к овощам. Сырок порезала пластинами.
Посолила, добавила специй. Включила режим «тушение» на 1 час (можно готовить жаркое 1,5 часа, если хотите, чтобы яблоко полностью «растаяло» в соусе)

Получилась такая вкуснятина, другое слово даже подобрать не могу)).

Спасибо еще раз Ольге за прекрасный рецепт!!!

Подать жаркое из курицы с овощами в мультиварке можно к макаронам или картофельному пюре, да и с гречкой будет безумно вкусно!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 48 комментариев

48 комментариев к "Жаркое из курицы с овощами в мультиварке"

  1. Ольга

    23 мая, 2012 в 10:22

    Представляю какое это объеденье! Одни только фотографии уже вызывают аппетит! Я даже есть захотела! 🙂 Спасибо, Наташа, за подробное описание рецепта. Попробую приготовить его, правда без мультиварки.

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    23 мая, 2012 в 12:32

    я в восторге!
    Вчера заходила, рецепта еще не было, поставила сегодня утром курицу в лаваше запекаться, а можно было бы новый Ольгин рецепт испробовать;-)

    Ответить на комментарий →

  3. ксения

    23 мая, 2012 в 12:36

    Очень наверное вкусно! надо купить все ингридиенты и сделать в выходной!спасибо за очередной рецептик!

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    23 мая, 2012 в 16:14

    Блин, аж слюнки потекли))) Обязательно на выходных нужно сделать. Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Ylga

    23 мая, 2012 в 18:12

    Как вкусно выглядит. И ведь совсем простой рецепт. Обязательно попробую сделать. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    23 мая, 2012 в 18:20

    Я вот только сегодня подумала, что можно было обойтись без муки и обжарки мяса, просто все сложить в чашу, залить соусом и приготовить на «тушении»

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    23 мая, 2012 в 19:49

    Наташа, я не помню, как указывала в рецепте, но у меня шли резаные консервированные шампиньоны, хотя, как оказалось, можно и свежие))) А если, как ты предлагаешь «просто все сложить в чашу, залить соусом и приготовить на “тушении”» (ой, ничего что на «ты»?), то на сколько по времени? на 1,5 часа? Я просто это блюдо только на плите готовила, не умею еще переводить в блюда для мультиварки, а тут так хорошо бы в мультиварке и стоять помешивать ничего не надо!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    23 мая, 2012 в 20:25

    Да, Оль, там были консервированные шампиньоны, но думаю разницы не будет 🙂 можно сложить все сразу(только без муки)и тушить 1,5 часа.

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      24 мая, 2012 в 00:32

      А мне, все-таки кажется. что с обжареной курочкой вкуснее… Когда буду делать, то буду обжаривать. А если вдруг кто-нибудь будет сразу все тушить, пожалуйста, напишите отзыв…))))

      Ответить на комментарий →

  9. Надежда

    24 мая, 2012 в 12:51

    А я и так и так попробую,потом поделюсь!Наташа и Оля большое спасибо вам за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    24 мая, 2012 в 19:04

    Пожалуйста Надежда! Будем ждать ваши отзывы!)

    Ответить на комментарий →

  11. Вовик

    25 мая, 2012 в 18:24

    Как все аппетитно выглядит, просто сказка!

    Ответить на комментарий →

  12. Натик

    26 мая, 2012 в 00:19

    Сегодня готовила… получилось вкусно, но муж сказал, что он бы добавил больше лука, а кукурузы меньше (он ее не очень любит), а мне показалось, что соевый соус можно было бы и не добавлять, хотя это на любителя, а кукурузы можно было бы и больше положить))) Но в целом блюдо интересное и вкусное, просто нужно пробовать еще готовить в разных вариантах. Наталья и Ольга, огромное спасибо Вам за этот рецепт!!! Да, кстати, я подавала с картошкой и квашеной капустой. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  13. Надежда

    30 мая, 2012 в 12:42

    Вчера приготовила по 2 варианту(без обжаривания курочки).Получилось более легче,для детей в самый раз.Но мне все же понравилось с обжариванием,как-то сытнее что ли.

    Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    28 июня, 2012 в 18:51

    Скажите а после закладки сырка надо еще перемешать или оставить его сверху? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    28 июня, 2012 в 19:37

    да, надо перемешать

    Ответить на комментарий →

  16. Любовь

    26 июля, 2012 в 19:47

    Это, действительно, безумно вкусное блюдо!!! Сегодня приготовила. Бесподобно! Я обжаривала курочку. Обалденный вкус! Спасибо огромное. Рецепт — СУПЕР!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    26 июля, 2012 в 19:49

    Пожалуйста Любовь!

    Ответить на комментарий →

  18. Юлана

    29 августа, 2012 в 11:12

    Курицу ещё вчера на ночь размораживаться поставила,вот и нашла классный способ её применить)

    Ответить на комментарий →

  19. Юлана

    29 августа, 2012 в 16:59

    Двойную поцию делаю,потому что ободрала целую курицу и много мяса,время прибавлять?

    Ответить на комментарий →

  20. Юлана

    29 августа, 2012 в 18:33

    Тушила 2 часа,получилось очень вкусно,подливочка сливочно-грибного вкуса и очень уместно яблочко,спасибо,Наташенька в очередной раз!

    Ответить на комментарий →

  21. SneginkaAnna

    29 августа, 2012 в 17:43

    1.5-2 часа понадобится на приготовление

    Ответить на комментарий →

  22. марина

    20 сентября, 2012 в 22:15

    И я воспользовалась рецептом. Это так вкусно что я чуть язык не проглотила когда ела. Правда у меня не было шампиньонов, опята растущие на пеньке за домом спасли ситуацию. Классный рецептик. Спасибо автору.

    Ответить на комментарий →

  23. зайка северная

    26 сентября, 2012 в 20:44

    первое наше блюдо в мульте,но сказать, что безумно вкусно не согласны.кукурузы да! надо меньше. оценили на 4. автору спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  24. Виталий

    29 сентября, 2012 в 16:54

    Даже мужчине под силу приготовить эту вкуснатень! У меня получилось))) спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2012 в 16:55

      Пожалуйста Виталий!!!

      Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    29 сентября, 2012 в 19:22

    Приготовила сегодня на ужин. Действительно очень вкусно. Правда не было чеснока, и кукурузу я класть не стала (никто ее не любит в семье). Тушила один час, все приготовилось, но было много жидкости, добавила еще 20 мин. «выпечки». Получилось замечательно! Большое спасибо Ольге и Наташе!

    Ответить на комментарий →

    • Евгения

      31 октября, 2012 в 19:47

      если много жидкости.то дя нашей семьи-это самое ТО!!!!спасибо авторам-кулинарам!

      Ответить на комментарий →

  26. Юлия Омельченко

    06 ноября, 2012 в 10:50

    Молодец Ольга! Этот рецепт находка! Приготовлю сама и снохе посоветую! А фото вообще сказочные, уже представляю вкус блюда!

    Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    15 января, 2013 в 23:08

    Наталья, из указанного количества ингредиентов сколько порций получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 23:24

      Ольга, сколько порций не могу сказать, но подливы получается много.

      Ответить на комментарий →

  28. Наталья

    28 января, 2013 в 22:31

    а какие секции добавляли? я сейчас готовлю. тушила час, попробовала- что то не вкусно, расстроилась 🙁 поставила на 20 минут выпечка, жду.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2013 в 01:13

      Соль, перец и приправа к курице.

      Ответить на комментарий →

  29. Анна

    13 февраля, 2013 в 17:35

    приготовила и я это блюдо…очень вкусно..нюансы(для меня)-кукурузы все же меньше нужно(так как перебивает вкус существенно)и мясо получилось сухим почему то..

    Ответить на комментарий →

  30. Екатерина

    28 февраля, 2013 в 02:01

    только вчера наткнулась на сайт, очень понравился ваш рецептик!!!! сегодня воплотила его…… ааааааа….. вот так вкуснятина))))))))) спасибо огромное, курочка просто тает во рту, яблоки придают изюминку, они даже не ощущаются( кислых не было, брала сладкие)

    Ответить на комментарий →

  31. Инна

    13 мая, 2013 в 06:45

    Блюдо действительно божественное получилось!!! Такой нежной курочки я никогда не пробовала! Автору огромное спасибо!
    Вот только я куриное филе поджарила вместе с луком, морковью и чесноком. Кукурузы даже чуть больше положила, т.к. Очень люблю, а вот муж сидел выбирал её. Но остался доволен 🙂

    Ответить на комментарий →

  32. таня

    14 мая, 2013 в 16:15

    Отличный рецепт, обязательно приготовлю! Думаю курочка получилась нежнейшей.

    Ответить на комментарий →

  33. Елена

    20 августа, 2013 в 16:09

    Наталья, какого размера/веса сырок Вы добавляли? У нас (в Латвии) продаются очень маленькие — 20 г. Не уверена, что хватит.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 августа, 2013 в 16:29

      Елена, 100 г.

      Ответить на комментарий →

  34. Евгения

    02 сентября, 2013 в 17:50

    очень вкусное блюдо!!!!!!! сегодня приготовила, мужу очень понравилось. кукурузу не добавляла, т.к. муж не любит, а плавленного сыра не было, пришлось заменить добротной ложкой домашней сметаны..все очень вкусно получилось! спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  35. Елена

    03 сентября, 2013 в 12:08

    Блюдо очень вкусное. Я его тоже делала со сметаной, разбавленной слегка водой. Кукурузу, грибы и лук не добавляла, а также ничего не обжаривала. Получилась идеальная подлива для детского меню!

    Ответить на комментарий →

  36. Анастасия

    25 октября, 2013 в 09:33

    Я буду не оригинальной — блюдо, правда, очень вкусное!!!! Накормили им гостей, все остались довольны! ;)) Спасибо вам за такую идею!!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Марина

    07 декабря, 2013 в 17:36

    Большое спасибо за рецепт! Я приготовила всё строго по рецепту. Курочку обжаривала. В режиме тушения ставила на 1,5 часа. Получлось довольно вкусно, оригинально. Но ОЧЕНЬ жидко. Скорее густой суп, чем жаркое. Мне кажется, что воды надо вдвое или втрое меньше. Ведь овощи свой сок тоже отдают. И ещё. Курица явно переварена. Разваливается. А лук жёсткий. Скажите, а можно ли курицу обжаривать сразу с луком, и не 40 минут, а минут 10 — 15?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 декабря, 2013 в 20:10

      можно, Марина.

      Ответить на комментарий →

  38. Ольга

    18 декабря, 2013 в 09:15

    Вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

  39. Ольга

    15 апреля, 2014 в 15:22

    Сегодня приготовила, семье не понравилось,мне тоже.Но понравилось соседке, передаёт спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  40. Алёна Аллёнова

    07 декабря, 2014 в 21:58

    Спасибо огромное за рецепт! У меня не было кукурузы и грибов и я положила огурчики маринованные и обычный сыр, плюс к сырочку (взяла с зеленью и приправами) добавила чернослива. Получилось очень очень вкусно и сытно, а главное много:) В мульте парила 1,5 часов ( у меня Smile)

    Ответить на комментарий →

  41. СветланаК

    06 мая, 2015 в 20:40

    Готовила сегодня, на режиме «тушение» стояло 2 часа, вкусно, но курица все равно суховата. Как с этим бороться? Может, есть какое-то общее правило для рецептов из куриного филе? Оно у меня в разных рецептах часто очень сухим получается.. Спасибо заранее

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00083 sec