Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Творожная запеканка "на пару" в мультиварке

Творожная запеканка «на пару» в мультиварке

Любителям творожных запеканок предлагаю попробовать приготовить запеканку в мультиварке на пару. Да-да, запеканки можно не только печь. Приготовленная на пару, творожная запеканка идеально подходит для диетического, детского питания и всех тех, кто заботится о своём здоровье. В конце концов, это просто очень вкусно. Запеканка получается нежной, мягкой, по вкусу ничем не уступая приготовленной обычным способом. Те, кто воротит нос от паровых блюд, почему-то считая их уделом больных людей, зачастую даже не пробовали их. Попробуйте эту паровую запеканку, или омлет на пару, вы измените, своё мнение о паровых блюдах и поймете, что это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)

Приготовление творожной запеканки в мультиварке:

Творог, сахар и перепелиное яйцо хорошо взбить, добавить манную крупу, перемешать (можно делать без манной крупы). Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или кефира.

 

Вылить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. По желанию можно добавить горсточку любых ягод.

 

В чашу мультиварки налить 2 стакана воды, сверху установить контейнер с запеканкой.

 

Готовить детскую запеканку в мультиварке «на пару» 15 минут.

Готовую творожную запеканку можно полить фруктовым детским пюре или украсить фруктами.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

18 комментариев к "Творожная запеканка «на пару» в мультиварке"

  1. bestiya

    06 апреля, 2012 в 13:59

    Спасибо, моя младшая дочка очень любит творог и разнообразие, порадую ее новым блюдом!

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    18 августа, 2012 в 11:54

    Наташ, а ягоды много кладешь? В пюре измельчаешь блендером?

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    18 августа, 2012 в 12:24

    ягод немного, малину измельчала вместе с творогом в блендере, а чернику просто сверху выложила

    Ответить на комментарий →

  4. Galka

    02 декабря, 2012 в 02:44

    Дочке очень понравится, наверное. Утром приготовлю. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Даша 1981

    09 декабря, 2012 в 12:50

    Наташа, привет! А из какого материала формы? Силикон?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 14:17

      Привет Даша! Формочки силиконовые.

      Ответить на комментарий →

  6. Галимат

    31 января, 2013 в 19:38

    а какой фирмы у вас мультиварка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2013 в 20:55

      панасоник

      Ответить на комментарий →

  7. Натали

    18 февраля, 2013 в 14:26

    Наташа спасибо Вам за отличный сайт! Очень мне нравится, захожу регулярно. Этот рецепт использую часто, когда творожок в холодильнике залеживается))) Тут на днях пекла на пару, только вместо 1 ч.л.манки, добавила, 2 ст.л.отварного риса (длиннозернового). Получилось очень необычно и вкусно, моя привереда съела все, хоть творог и не особо любит)

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    20 февраля, 2013 в 17:33

    Наталья, спасибо за рецепт! А такой красивый цвет у малиновой и черничной запеканок получается почему? Внутри перетертые ягоды?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2013 в 17:46

      Там, где с малиной, да.
      А с черникой — от сока…ягоды пустили сок.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        20 февраля, 2013 в 22:31

        Наталья, спасибо за ответ! Сегодня обзавелась формочками и буду радовать своего карапуза!

        Ответить на комментарий →

  9. Ирина 25

    21 февраля, 2013 в 22:12

    Наташ, у меня на вкус получился твороженный омлет. Делала все в двойной порции, с яйцами наверно переборшила! но вообще вкусный! спасибо Наташ.

    Ответить на комментарий →

  10. иннуська

    30 октября, 2013 в 05:48

    сделала всё по рецепту. только не ложила манку.т.к ее нельзя ложить с молочными продуктами. и муку не добавляла. положила тертое яблоко. получилась по консистенции как омлет.

    Ответить на комментарий →

  11. Настюшка

    30 ноября, 2013 в 07:18

    Очень вкусная запеканочка!Детки позавтракали с удовольствием!!

    Ответить на комментарий →

  12. Анна

    03 июля, 2014 в 19:41

    У меня формочка один в один! Я в одну половинку сердца добавила тертую вареную морковку! Малышке понравилось! И красиво и разнообразно! А вместо молочка или кефира положила ее детский творог! Он по консистенции как сметана и рыхлый творог стал мягкой массой!

    Ответить на комментарий →

  13. Маришка

    17 августа, 2014 в 21:30

    Получилось очень вкусно! Раньше эту вкусняшку делала на водяной бане, а сегодня приготовила на пару. Так мне больше понравилось! Теперь буду делать только по Вашему рецепту, Наталья! Огромное Вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Екатерина

    11 января, 2015 в 11:30

    Сделала, очень вкусно, просто, огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00084 sec