Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Вкус чистого творога нравится далеко не всем, ведь часто он имеет выраженную кислинку. Поэтому мы и норовим сдобрить этот полезный продукт медом, сахаром, свежими или сушеными ягодами. Творог можно также добавлять в выпечку, и это, пожалуй, один из лучших способов его использования. Домашняя творожная выпечка – всегда удачный вариант для чаепития! Вы уже наверняка пробовали готовить творожную запеканку и печенье из творога, а сегодня мы предлагаем испечь пышный, воздушный и очень вкусный творожный пирог в мультиварке. Изюминкой пирога станет добавление в него свежей ирги, но для этой выпечки сгодятся самые разные ягоды и фрукты, которые есть у вас в наличии. Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности, а вот яйца лучше использовать домашние – они имеют яркие желтки, что придает готовой выпечке аппетитный оттенок.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200-250 г
- сахар – 100-130 г
- яйца – 1 шт
- молоко – 80 мл
- растительное масло – 60 мл
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
для начинки:
- творог – 200-250 г
- сахар – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1 ст.л.
- ягоды – 120-150 г
Приготовление:
В первую очередь приготовим начинку для творожного пирога. Для этого соединим творог, сметану, сахар, яйцо и ягоды. Перемешиваем эти продукты, чтобы получилась однородная масса. Готовую творожную начинку отправляем в холодильник.
Начнем приготовление теста. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. В яичную смесь подливаем молоко и рафинированное растительное масло.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, а затем понемногу вводим в тесто, постоянно помешивая. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Мультиварочную чашу смазываем сливочным или растительным маслом, по желанию можно присыпать дно молотыми сухарями. Выкладываем в чашу все подготовленное тесто.
После этого необходимо аккуратно выложить творожную начинку. Постарайтесь разместить ее в центре будущего пирога, не задев его бортиков.
Закрываем крышку агрегата и запускаем программу «выпечка». Время приготовления творожного пирога в мультиварке Панасоник составляет 80 минут (60+20 минут).
Когда мультиварка закончит выпечку пирога, не спешите доставать его из чаши. Открыв крышку, дайте пирогу немного остыть, и только после этого приступайте к его извлечению при помощи поддона-пароварки.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как испечь творожный пирог в мультиварке, и с легкостью повторите этот рецепт на своей кухне!
Приятного аппетита!!!
Творожный пирог с ягодами приготовила Кисловская Светлана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Лена-Елена
02 июня, 2015 в 22:38
Ах, какая прелесть -творожный пирог! Вся беда в том, что творог в чистом виде я не употребляю. Зато выпечку сметаю на раз-два-три! Спасибо Светлане и любимому сайту за возможность отведать новую вкусность с этим полезным продуктом. А в саду уже и ягодный сезон вот-вот откроется !
Светик
03 июня, 2015 в 11:08
На здоровье, Елена, очень рада что понравилось. Испеките, напишите что получится.
Майя
03 июня, 2015 в 09:21
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить, очень уж нравится выпечка в мультяше! Светлана, подскажите, пожалуйста, у меня Мулинекс, сколько времени мне нужно держать этот пирог в мультиварке? Заранее благодарна за ответ!
Светик
03 июня, 2015 в 11:18
Пожалуйста, Майя!
Если ваша помощница Мулинекс мощнее, Майя, время уменьшайте.
Я себе тоже мультиварку заказала Мулинекс правда она с функцией скороварки)) пока не представляю как печь в других мультиварках. Будем учится 😉
Майя
03 июня, 2015 в 11:28
Мулинекс мощностью 800 или 900 МВ (не помню точно), обычное время выпечки 60 минут. Функции скороварки у меня нет, только пароварка, но это не страшно, я приспосабливаюсь. Очень мне нравится этот «волшебный горшочек»! А учится будем, это никогда не поздно!))
Оксана
03 июня, 2015 в 15:19
Светик, я уже испекла, получилось вкусно! Как раз истратила последние остатки замороженной чёрной смородины.
Светик
03 июня, 2015 в 15:51
Оксан, рада что воспользовалась моим рецептом. 😉
Я жду клубнику с грядки, хочу с ней испечь
елена
03 июня, 2015 в 21:15
красивенький пирожок;
а если нет ягод — можно с яблоками?
Светик
04 июня, 2015 в 05:54
Елена, наверно можно , почему нет?! Вкус будет немного другим
Я не пробовала с яблоком…
Катя
04 июня, 2015 в 07:04
Светлана, доброе утро!Я такая понимаю у Вас панасоник 18?Уж очень я хочу испечь это чудо.
Светик
04 июня, 2015 в 10:56
Да, Катюш, 18 старенький мой 🙂
Olga
05 июня, 2015 в 19:42
Спасибо за простой и быстроприготавливаемый рецепт.Отличный вкус творога и абрикосов получился у меня.Главное,как поняла я необходимо что-бы консистенция начинки была гуще теста.Тогда оно не растечется.И учитывайте сочность ягод…И еще одно дополнение дать пирогу остыть.Спасибо.
Людмила
08 июня, 2015 в 13:30
Очень вкусненько получилось! Пекла с вишней! Спасибо за рецепт!
Любовь
08 июня, 2015 в 13:48
Испекли мы этот «чудо-пирог». Всю рецептуру выдержали, взвешивали на весах. Но получилось, не то что хотелось бы видеть. Во-первых, тесто. Если насыпать все 200-250 грамм муки получается густое, не как на оладьи, а как на пельмени. Во- вторых, начинка получается жидкая.В общем нам это блюдо не понравилось.
Светик
08 июня, 2015 в 15:13
У кого то получается, у кого нет…
Не знаю в чем здесь причина. Может в муке. Значит не нужно делать сильно крутое тесто.
Ирина
09 июня, 2015 в 10:20
Испекла пирог с замороженной вишней.Вкусно!!Не дождались,пока остынет и съели))Спасибо,Светлана!!!
Татьяна
09 июня, 2015 в 13:08
Испекла, очень вкусно! Делала с красной смородиной-сладкий творог с кислинкой от смородины- супер! Очень классный рецепт буду печь еще! Спасибо автору!
Олеговна
10 июня, 2015 в 14:10
Ягоду перед выпечкой обязательно размораживать? У меня красная смородина. Спасибо.
Татьяна
12 июня, 2015 в 07:48
Я ягоды не размораживала. И все хорошо получилось.
Елена
18 июня, 2015 в 04:07
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а температура в режиме » Выпечка» регулируется, сколько градусов должно быть?
ТАТЬЯНА
21 июня, 2015 в 22:58
А у меня пирог не получился,творог провалился,видимо тесто не достаточно густое,да и растительным маслом дюже отдает…
МАРИЯ
28 июня, 2015 в 13:23
Благодарна за вкусные рецепты. А рецепт вкусного . хлеба белого можно заказать??
Наталья К
28 июня, 2015 в 14:21
Мария, все рецепты хлеба в этой рубрике. Выбирайте.
Юлия
18 июля, 2015 в 14:29
Это ведь ирга?! А я сижу перед ведерком с этими ягодами и все думаю — «пойдут ли они на выпечку?» Теперь убеждена и пошла готовить))
Влад
18 августа, 2015 в 09:54
Всем добрый день. А что значит 60 + 20 минут? Это надо после часа выключить мультиварку и оставить на 20 минут постоять так? А если верх не пропечется, тогда что делать? Я как-то готовил творожную запеканку, так низ весь сгорел, а верх плохо пропекса. Мультиварка Панасоник 18.
Наталья К
18 августа, 2015 в 10:15
Влад, это значит, что в мультиварке Панасоник после часа выпечки добавить еще 20 минут. Верх выпечки в мультиварке всегда остается белым.
Валерий
11 сентября, 2016 в 08:48
Сделал всё строго по рецепту,из ягод только черноплодная рябина была под рукой ополчились очень вкусно,единственное,сто само тесто густовато а начинка наоборот жидковата такая красота как на фото не получилась. Но тем не менее спасибо за рецепт!
Надежда
01 марта, 2017 в 16:57
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, под молотыми сухарями что имеется ввиду? Хлебные сухари в крошке?
Наталья К
01 марта, 2017 в 17:17
Здравствуйте, Надежда! Да.