Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Фасоль с баклажанами в мультиварке

Фасоль с баклажанами в мультиварке

Фасоль с баклажанами в мультиваркеБлюда из фасоли по своей пищевой ценности способны заменить мясную пищу, поэтому во время поста они становятся особенно актуальны. Ведь фасоль богата белками, минеральными веществами, витаминами и аминокислотами. Одинаково полезна как красная, так и белая фасоль. А в качестве компаньона к фасоли можно взять любые овощи — и капусту, и помидоры, и баклажаны, и кабачки, и тыкву, неизменными будут только лук и морковь. В связи с не сезонностью овощей в настоящее время, я приготовила фасоль с баклажанами в мультиварке, которые приобрела в супермаркете. Я взяла мелкую белую фасоль, которая имеет нежный сливочный вкус и рассыпчатую структуру, мне она нравится больше всего, после замачивания на несколько часов — варится такая фасоль около 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 1 стакан (в целях экономии времени можно взять и консервированную фасоль)
  • баклажаны крупные – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика (по желанию)

Фасоль с баклажанами рецепт в мультиварке:

Предварительно отварить фасоль. Для этого фасоль промыть, замочить в воде на 4 часа, варить в подсоленной воде от 40-50 минут. Отварную фасоль добавим в блюдо в самом конце.

Фасоль с баклажанами в мультиварке

А пока моем овощи. Очищаем лук, морковь, баклажаны.

 

Режем лук полукольцами и немного пассеруем на режиме «жарка» или «выпечка» с растительным маслом.

Фасоль с баклажанами в мультиварке

Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем, закрываем крышку и выключаем мультиварку. Пока будем заниматься баклажанами, морковь с луком протушатся под крышкой в мультиварке.

 

Баклажаны режем соломкой и заливаем минут на 10-15 соленой водой. После откидываем баклажаны на дуршлаг, можно немного отжать воду.

 

Добавляем баклажаны в чашу мультиварки к луку и морковки, перемешиваем. На режиме «жарка» или «выпечка» с отрытой крышкой готовим до готовности баклажаны. Не смотря на то, что я использовала режим «жарка», баклажаны у меня получились тушеные, так как в них много влаги.

Фасоль с баклажанами в мультиварке

Когда баклажаны будут готовы, добавляем соль по вкусу и специи, я добавила черный молотый перец и чеснок.

 

Далее добавляем фасоль, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем мультиварку.

Фасоль с баклажанами в мультиварке

Фасоль с баклажанами в мультиварке посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся вкусным, полезным блюдом!

 

Приятного аппетита!!!

Фасоль с баклажанами в мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

10 комментариев к "Фасоль с баклажанами в мультиварке"

  1. Светик

    23 марта, 2014 в 06:38

    Да, в пост ( кто постится), это блюдо в самый раз

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    23 марта, 2014 в 10:26

    я люблю рецепты — «закинуть и забыть»,
    а здесь очень канительно.

    Ответить на комментарий →

    • Михаил

      27 сентября, 2018 в 08:57

      Могу заметить что чем канительней блюдо тем богаче у него вкус. если все готовить раздельно даже морковь и лук спассеровать раздельно вкус только ярче станет. но когда некогда, то можно и просто варено-тушеное приготовить) но потеряете во вкусе((((

      Ответить на комментарий →

  3. Вера

    23 марта, 2014 в 11:32

    Галина, спасибо за рецепт! Должно быть вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      23 марта, 2014 в 18:17

      Да вкусно, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    23 марта, 2014 в 17:06

    Люблю фасоль в разных вариантах!Готовлю её часто.
    А Елене, чтобы не канителиться, можно посоветовать закинуть в мультиварку сразу всё вместе, пока фасоль ещё не сварена, поставить на выпечку или на тушение и нет проблем, фасоль и баклажаны за время готовки ещё лучше пропитаются соками и ароматами друг друга. Собственно, я так и делаю.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    23 марта, 2014 в 17:53

    спасибо, Оксана,
    так и сделаю
    🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    23 марта, 2014 в 21:10

    Спасибо, Галина, буду мужу делать, он у меня любит овощные блюда 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Лена В

    14 июля, 2014 в 23:01

    Оксана, все сразу и все сырое закинуть и тертую морковь и сырую фасоль? Елена можно узнать как вам понравилось если Вы готовили так

    Ответить на комментарий →

  8. Галина

    07 сентября, 2014 в 12:24

    Я брала готовую консервированную фасоль, еще добавила помидорку. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!