Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Капустный суп с перловкой и тыквой в мультиварке

Капустный суп с перловкой и тыквой в мультиварке

Капустный суп с перловкой и тыквой в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень сытного, вкусного, питательного и калорийного первого блюда – готовим капустный суп с перловкой и тыквой в мультиварке. Он очень хорошо согревает и насыщает организм, а значит, он не теряет свою актуальность и весной – готовить его можно в холодную и промозглую погоду. Подавать такой суп нужно очень горячим. По вкусу хорошо дополнить его сметаной или майонезом – эти соусы прекрасно с ним сочетаются.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 грамм.
  • вода – 3 литра.
  • перловая крупа – 70 грамм.
  • тыква – 300 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 грамм.
  • томатная паста – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить капустный суп с перловкой и тыквой в мультиварке:

1. Сначала подготовим свинину для нашего супа. Хорошо ее промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в чашу мультиварки.

Для приготовления супа я брала заднюю часть, срезав с нее лишний жир. Но лучше всего использовать мясо с костью (для того, чтобы бульон получился более наваристым). Хорошо подойдут ребрышки или голяшка.
Чтобы сократить время приготовления супа, мясо модно нарезать некрупными кусочками.

 

2. Мясо заливаем холодной водой. Мультиварку устанавливаем на режим «Варка» и выбираем время – 40 минут. Спустя 20-25 минут, когда вода закипит, открываем крышку и снимаем накопившуюся пену.

3. После завершения программы «Варка» переустанавливаем мультиварку на режим «Суп» и выбираем на таймере 1 час, 10 минут. В чашу выкладываем хорошо промытую (сначала в горячей, потом в холодной воде) перловую крупу. Варим 40 минут, от начала новой программы.

За 8 -10 часов до начала приготовления, рекомендую залить перловку холодной водой и оставить для набухания. Если вы забыли это сделать, то придется увеличить время ее варки на 30 минут (то есть ее можно выложить в чашу вместе с мясом).

 

4. Тыкву очищаем от кожицы, вырезаем семена и волокнистую часть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в чашу к мясу и перловке, когда на таймере останется 30 минут. В этом же шаге приправляем наше первое блюдо солью и перцем, чтобы все ингредиенты успели пропитаться специями.

5. Очищаем морковь, срезав с нее верхний слой. Затем промываем и натираем на крупной терке. Очищенную от шелухи головку репчатого лука измельчаем, нарезав мелкими кубиками. Из белокочанной капусты удаляем верхние листы и кочерыжку, шинкуем ее тонкой соломкой (ножом или с помощью специальной терки). Подготовленные овощи вместе с томатной пастой выкладываем в мультиварку, когда на таймере останется 15 минут. Если вы любите, чтобы капуста была очень мягкой, то выложите ее в чашу вместе с тыквой.

6. За 5 минут до окончания программы, добавляем в суп лавровый лист – он придаст яркий пряный аромат нашему первому блюду.

7. После звукового сигнала о завершении работы мультиварки капустный суп с перловкой и тыквой готов! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00055 sec