Плов с мясом и грибами в мультиварке
Плов – восточное блюдо, широко распространившееся за его пределами и любимое многими. Разнообразие пловов поражает. Это не только привычный нам плов из риса с мясом. Вместо риса в плове может быть использован горох, пшеница, гречка, маш, кукуруза. Мясо также можно брать любое – баранину, говядину, свинину, курицу, крольчатину, и даже субпродукты. Известны также и пловы без мяса — фруктовые. Однако, главной чертой любого плова, независимо от того какой это плов, является то, что рис должен быть рассыпчатый, каждая рисинка должна быть отдельно друг от друга, а не слипаться в кашу. В мультиварке именно такие пловы и получаются. И сегодня я готовлю плов с мясом и грибами в мультиварке. Аромат стоит непередаваемый, а вкус у плова получился восхитительный!
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 300-400 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- соль и специи для плова
- масло подсолнечное
Приготовление:
Включить мультиварку, установить режим выпечка на 60 минут. Налить в чашу подсолнечное масло. Отправить в чашу нарезанное мясо кусочками, обжарить его в течение 40 минут, иногда помешивать.
Затем добавить мелко нарезанные овощи и грибы. Перемешать, закрыть крышку и обжарить до конца установленного времени.
После сигнала всыпать промытый рис, влить воду. Посолить, заправить специями по вкусу.
Установить режим «плов». Готовить плов с мясом и грибами в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
29 марта, 2012 в 20:46
Ка-а-кой красивый плов, Наташ!
Пальчики оближешь!
Наталья
29 марта, 2012 в 21:51
🙂 я старалась!
Ylga
29 марта, 2012 в 22:40
Наташа, как красиво все выглядит! Уже от одних фотографий разыгрывается аппетит.
Наталья
29 марта, 2012 в 22:47
Спасибо Галина!
Натик
30 марта, 2012 в 02:40
Наталья, я Вас уже , наверное, достала со своей МВ 10, но скажите, пожалуйста, хватит мне ее, чтобы положить все эти ингридиенты, или нужно наполовину меньше? Просто плов я никогда не делала в ней, т.к. мне подруга сказала, что он не рассыпчатый получается (у нее Мулинекс), а я готовлю рассыпчатый в микроволновке, но вот думаю попробовать, потому что у Вас все так аппетитно, аж слюнки текут, особенно в такое время, когда после 19.00 не кушаешь)))))
Наталья
30 марта, 2012 в 10:44
ничего подобного, я всегда с радостью отвечаю на все вопросы, так, что задавайте сколько хотите 🙂
Для 10 МВ наверное надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис предпочитаю круглый, только из него у меня получается рассыпчатый плов.
Гульнара
30 марта, 2012 в 08:32
надо попробовать.
Натик
30 марта, 2012 в 14:12
Спасибо!!!
Инна
30 марта, 2012 в 16:28
У меня хоть и нет мультиварки, но я приготовлю плов по вашему рецепту. Спасибо.
Александра
30 марта, 2012 в 21:17
Плов — супер, спасибо за рецепт!
Eva
03 апреля, 2012 в 04:50
обязательно попробую приготовить
Мария
14 апреля, 2012 в 08:14
Плов — нет слов!!! Простите за вопрос, на днях купила мультиварку. 4 стакана воды — это стаканы от мультиварки или обычные 200 рамовые?
Наталья
14 апреля, 2012 в 11:09
Здравствуйте Мария! У меня в этом рецепте стаканы на 200 мл.,
где я использую мульти стаканы, я в рецепте указываю.
Мария
07 мая, 2012 в 18:49
Спасибо, Наталья! Я разобралась, читала невнимательно.
елена
21 мая, 2012 в 09:42
а я вчера делала плов с курицей — сначала потушила курицу с луком и морковкой, а потом добавила чашку риса и поставила режим «плов»,
очень вкусно получилось
елена
21 мая, 2012 в 19:47
Наталья, а какие грибы Вы используете?
Наталья
21 мая, 2012 в 19:49
шампиньоны
елена
21 мая, 2012 в 19:50
у Вас написано «свежих грибов»,
а замороженные нельзя?
Наталья
21 мая, 2012 в 19:51
можно, конечно 🙂
Алла
30 июня, 2012 в 10:21
Наталья,по вашему рецепту получается кашей, рис слипся. В чем может быть причина? Мультиварка паносоник.
Наталья
30 июня, 2012 в 11:55
причина может быть в рисе..
елена
30 июня, 2012 в 18:51
а у меня всегда рис хорошо получается, не разваливается.
я использую круглый кубанский элитный,
перед употребелением промываю и на 20 мин. заливаю горячей водой
Светлана
08 июля, 2012 в 09:14
Наталья, спасибо за рецепт! Плов получился отменный! Только я делала с таким количеством:500 г свинины, 2 морковки, 3 средних луковицы, 400 г шампиньонов, чеснок, 3 ст. ложки кетчупа «ЛЕЧО КУХМАСТЕР»,2 гран. стакана круглого риса, 3 гран. стакана воды, соль перец по вкусу. Режим «ПЛОВ». Но! Так как я делала первый раз в мультиварке плов,я проверила готовность раньше и если рис готов, воды нет, то все прекрасно! ПЛОВ ГОТОВ! Хочу в следующий раз попробовать с длиннозерновым рисом.
Ирина
09 августа, 2012 в 16:08
Наталья, подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовится этот плов в режиме «Плов»? Чтоб знать стоит его на ужин затевать или до другого раза оставить ))
Наталья
09 августа, 2012 в 19:18
режим «плов» готовит 1 час
елена
09 августа, 2012 в 20:53
проверка связи
Наталья
09 августа, 2012 в 20:59
все работает 🙂
Ирина
10 августа, 2012 в 12:15
Наталья, спасибо большое за рецепт!! Вчера пригтовила этот плов с индейкой, но без грибов, очень вкусно!
Наталья, а подскажите, возможно ли в большом панасонике готовить меньшее количество? Речь и о плове, и о пирогах-пудингах. Если да, то нужно ли уменьшать время приготовления? Мультиварка у меня только появилась, пока не со всем разобралась )))
Наталья
10 августа, 2012 в 12:50
уменьшать количество можно, а время уменьшать не нужно
Александр
29 августа, 2012 в 14:35
Разбавлю женский коллектив ))))
Сделал плов по рецепту. Объедение просто.
Только такой и буду теперь делать)
Виктория
05 сентября, 2012 в 18:36
не оказалось мяса в холодильнике,сделала из куриной грудки и грибов лесных.плов оказался хорош,но кусочки грудки все-таки были суховаты.а вот когда с бараниной и с пропаренным рисом(из ваших рецептов тоже) делала-вот это плов был!Лучше баранины для плова мяса нет!!!
елена
01 ноября, 2012 в 13:18
делаю с куриной грудкой
не знаю, что получится)))
*
мясо предварительно не обжариваю,
а тушу
*
у меня как-то обжарка не получается — сразу образуется большое количесво бульона,
и вместо обжарки — какая-то проварка
елена
19 января, 2013 в 23:42
сегодня сделала с индейкой и с шампиньонами;
правда поджарить мясо опять не получилось — оно интенсивно прикипело,
но получилось очень мягкое, вкусное,
я еще перчик сладкий добавила — красота и вкуснота
)
Galka
28 февраля, 2013 в 11:07
Очень аппетитный. Плов с грибами по-моему довольно смелое сочетание. Интересно, как сильно меняется вкус от добавленных грибов.
оксана
05 марта, 2013 в 20:55
Сегодня готовила плов. Вся семья в восторге!!! Спасибо за рецепт всё получилось отлично. Только для моей МВ продуктов больше потребовалось — чаша на 5 литров. Замечательный плов!
Евгений
21 апреля, 2013 в 17:34
Только что приготовил по вашему рецепту, очень вкусно!=) Большое спасибо!=) Правда мультиварка другой фирмы у меня, DEX 60, но все сделал как у вас написано, объедение!=)
Женя
07 августа, 2013 в 16:09
А сколько масла вы добавляете?
Наталья
07 августа, 2013 в 20:29
Я покрываю дно чаши. А если мясо жирное, лью совсем чуть-чуть.
Натали
30 сентября, 2013 в 18:52
а почему у меня рис разварился вроде все делала так как написано
Наталья
30 сентября, 2013 в 20:58
Потому что у нас с вами разные мультиварки.
Жазира
24 октября, 2013 в 15:59
здравствуйте!!! у вас такой классный сайт. я новичок в этом деле и хочу спросить, вы блюдо чем разливаете из мультиварки? или переливаете? лопаточкой ведь не получится или можно посудой для кераамики спасибо)
Наталья
24 октября, 2013 в 16:33
Добрый день! Я пользуюсь силиконовыми лопатками. А жидкие блюда сразу переливаю в другую посуду.
Александр
26 декабря, 2013 в 11:29
Делал вчера плов,получилось все очень вкусно.спасибо за хороший рецепт.
елена
26 декабря, 2013 в 18:04
Александр, а какие грибы Вы использовали?
людмила
18 февраля, 2014 в 14:46
скажите,пожалуйста,а стаканы,которые с мультиваркой в комплекте или простые?
Наталья
18 февраля, 2014 в 20:13
Людмила, стаканы обычные.
Роман
03 марта, 2015 в 19:35
Скажите пожалуйста, Наталья, после того как я засыпал рис и залил его водой, перемешивать содержимое МВ не надо ж? Всё так и оставляю пока не будет готова, правильно?)
Наталья К
03 марта, 2015 в 21:21
Роман, я перемешиваю сразу.
Гостья
12 марта, 2015 в 15:35
Вместо риса добавляю гречку,режим плов 30 минут.Оч вкусно получается.
Ильдар
10 июня, 2015 в 10:01
Наташенька, спасибо огромное за рецепт! В первый раз в жизни делал плов и получилось! Только грибы у меня были замороженные и воды налил три стакана, а не четыре)) У Вас тут столько рецептов!!!)))Надо глянуть! 😉
Наталья К
10 июня, 2015 в 10:35
Пожалуйста, Ильдар! Приходите к нам еще, рецептов у нас много))
мария
12 февраля, 2016 в 16:23
Хочу сейчас приготовить ваш рецепт, но у меня МВ polaris 0542ad, хочу узнать сколько у вас в режиме плов градусов?
Наталья К
12 февраля, 2016 в 19:40
Мария, у меня нет температурного режима.