Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Плов с мясом и грибами в мультиварке

Плов с мясом и грибами в мультиварке

Плов – восточное блюдо, широко распространившееся за его пределами и любимое многими. Разнообразие пловов поражает. Это не только привычный нам плов из риса с мясом. Вместо риса в плове может быть использован горох, пшеница, гречка, маш, кукуруза. Мясо также можно брать любое – баранину, говядину, свинину, курицу, крольчатину, и даже субпродукты. Известны также и пловы без мяса — фруктовые. Однако, главной чертой любого плова, независимо от того какой это плов, является то, что рис должен быть рассыпчатый, каждая рисинка должна быть отдельно друг от друга, а не слипаться в кашу. В мультиварке именно такие пловы и получаются. И сегодня я готовлю плов с мясом и грибами в мультиварке. Аромат стоит непередаваемый, а вкус у плова получился восхитительный!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 300-400 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • соль и специи для плова
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Включить мультиварку, установить режим выпечка на 60 минут. Налить в чашу подсолнечное масло. Отправить в чашу нарезанное мясо кусочками, обжарить его в течение 40 минут, иногда помешивать.

Затем добавить мелко нарезанные овощи и грибы. Перемешать, закрыть крышку и обжарить до конца установленного времени.

После сигнала всыпать промытый рис, влить воду. Посолить, заправить специями по вкусу.

Установить режим «плов». Готовить плов с мясом и грибами в мультиварке до сигнала.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 53 комментария

53 комментария к "Плов с мясом и грибами в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    29 марта, 2012 в 20:46

    Ка-а-кой красивый плов, Наташ!
    Пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    29 марта, 2012 в 21:51

    🙂 я старалась!

    Ответить на комментарий →

  3. Ylga

    29 марта, 2012 в 22:40

    Наташа, как красиво все выглядит! Уже от одних фотографий разыгрывается аппетит.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2012 в 22:47

      Спасибо Галина!

      Ответить на комментарий →

  4. Натик

    30 марта, 2012 в 02:40

    Наталья, я Вас уже , наверное, достала со своей МВ 10, но скажите, пожалуйста, хватит мне ее, чтобы положить все эти ингридиенты, или нужно наполовину меньше? Просто плов я никогда не делала в ней, т.к. мне подруга сказала, что он не рассыпчатый получается (у нее Мулинекс), а я готовлю рассыпчатый в микроволновке, но вот думаю попробовать, потому что у Вас все так аппетитно, аж слюнки текут, особенно в такое время, когда после 19.00 не кушаешь)))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 марта, 2012 в 10:44

      ничего подобного, я всегда с радостью отвечаю на все вопросы, так, что задавайте сколько хотите 🙂

      Для 10 МВ наверное надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис предпочитаю круглый, только из него у меня получается рассыпчатый плов.

      Ответить на комментарий →

  5. Гульнара

    30 марта, 2012 в 08:32

    надо попробовать.

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    30 марта, 2012 в 14:12

    Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Инна

    30 марта, 2012 в 16:28

    У меня хоть и нет мультиварки, но я приготовлю плов по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  8. Александра

    30 марта, 2012 в 21:17

    Плов — супер, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Eva

    03 апреля, 2012 в 04:50

    обязательно попробую приготовить

    Ответить на комментарий →

  10. Мария

    14 апреля, 2012 в 08:14

    Плов — нет слов!!! Простите за вопрос, на днях купила мультиварку. 4 стакана воды — это стаканы от мультиварки или обычные 200 рамовые?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2012 в 11:09

      Здравствуйте Мария! У меня в этом рецепте стаканы на 200 мл.,
      где я использую мульти стаканы, я в рецепте указываю.

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        07 мая, 2012 в 18:49

        Спасибо, Наталья! Я разобралась, читала невнимательно.

        Ответить на комментарий →

  11. елена

    21 мая, 2012 в 09:42

    а я вчера делала плов с курицей — сначала потушила курицу с луком и морковкой, а потом добавила чашку риса и поставила режим «плов»,
    очень вкусно получилось

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    21 мая, 2012 в 19:47

    Наталья, а какие грибы Вы используете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2012 в 19:49

      шампиньоны

      Ответить на комментарий →

  13. елена

    21 мая, 2012 в 19:50

    у Вас написано «свежих грибов»,
    а замороженные нельзя?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2012 в 19:51

      можно, конечно 🙂

      Ответить на комментарий →

  14. Алла

    30 июня, 2012 в 10:21

    Наталья,по вашему рецепту получается кашей, рис слипся. В чем может быть причина? Мультиварка паносоник.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    30 июня, 2012 в 11:55

    причина может быть в рисе..

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    30 июня, 2012 в 18:51

    а у меня всегда рис хорошо получается, не разваливается.
    я использую круглый кубанский элитный,
    перед употребелением промываю и на 20 мин. заливаю горячей водой

    Ответить на комментарий →

  17. Светлана

    08 июля, 2012 в 09:14

    Наталья, спасибо за рецепт! Плов получился отменный! Только я делала с таким количеством:500 г свинины, 2 морковки, 3 средних луковицы, 400 г шампиньонов, чеснок, 3 ст. ложки кетчупа «ЛЕЧО КУХМАСТЕР»,2 гран. стакана круглого риса, 3 гран. стакана воды, соль перец по вкусу. Режим «ПЛОВ». Но! Так как я делала первый раз в мультиварке плов,я проверила готовность раньше и если рис готов, воды нет, то все прекрасно! ПЛОВ ГОТОВ! Хочу в следующий раз попробовать с длиннозерновым рисом.

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    09 августа, 2012 в 16:08

    Наталья, подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовится этот плов в режиме «Плов»? Чтоб знать стоит его на ужин затевать или до другого раза оставить ))

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    09 августа, 2012 в 19:18

    режим «плов» готовит 1 час

    Ответить на комментарий →

  20. елена

    09 августа, 2012 в 20:53

    проверка связи

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    09 августа, 2012 в 20:59

    все работает 🙂

    Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    10 августа, 2012 в 12:15

    Наталья, спасибо большое за рецепт!! Вчера пригтовила этот плов с индейкой, но без грибов, очень вкусно!
    Наталья, а подскажите, возможно ли в большом панасонике готовить меньшее количество? Речь и о плове, и о пирогах-пудингах. Если да, то нужно ли уменьшать время приготовления? Мультиварка у меня только появилась, пока не со всем разобралась )))

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    10 августа, 2012 в 12:50

    уменьшать количество можно, а время уменьшать не нужно

    Ответить на комментарий →

  24. Александр

    29 августа, 2012 в 14:35

    Разбавлю женский коллектив ))))

    Сделал плов по рецепту. Объедение просто.
    Только такой и буду теперь делать)

    Ответить на комментарий →

  25. Виктория

    05 сентября, 2012 в 18:36

    не оказалось мяса в холодильнике,сделала из куриной грудки и грибов лесных.плов оказался хорош,но кусочки грудки все-таки были суховаты.а вот когда с бараниной и с пропаренным рисом(из ваших рецептов тоже) делала-вот это плов был!Лучше баранины для плова мяса нет!!!

    Ответить на комментарий →

  26. елена

    01 ноября, 2012 в 13:18

    делаю с куриной грудкой
    не знаю, что получится)))
    *
    мясо предварительно не обжариваю,
    а тушу
    *
    у меня как-то обжарка не получается — сразу образуется большое количесво бульона,
    и вместо обжарки — какая-то проварка

    Ответить на комментарий →

  27. елена

    19 января, 2013 в 23:42

    сегодня сделала с индейкой и с шампиньонами;
    правда поджарить мясо опять не получилось — оно интенсивно прикипело,
    но получилось очень мягкое, вкусное,
    я еще перчик сладкий добавила — красота и вкуснота
    )

    Ответить на комментарий →

  28. Galka

    28 февраля, 2013 в 11:07

    Очень аппетитный. Плов с грибами по-моему довольно смелое сочетание. Интересно, как сильно меняется вкус от добавленных грибов.

    Ответить на комментарий →

  29. оксана

    05 марта, 2013 в 20:55

    Сегодня готовила плов. Вся семья в восторге!!! Спасибо за рецепт всё получилось отлично. Только для моей МВ продуктов больше потребовалось — чаша на 5 литров. Замечательный плов!

    Ответить на комментарий →

  30. Евгений

    21 апреля, 2013 в 17:34

    Только что приготовил по вашему рецепту, очень вкусно!=) Большое спасибо!=) Правда мультиварка другой фирмы у меня, DEX 60, но все сделал как у вас написано, объедение!=)

    Ответить на комментарий →

  31. Женя

    07 августа, 2013 в 16:09

    А сколько масла вы добавляете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 августа, 2013 в 20:29

      Я покрываю дно чаши. А если мясо жирное, лью совсем чуть-чуть.

      Ответить на комментарий →

  32. Натали

    30 сентября, 2013 в 18:52

    а почему у меня рис разварился вроде все делала так как написано

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2013 в 20:58

      Потому что у нас с вами разные мультиварки.

      Ответить на комментарий →

  33. Жазира

    24 октября, 2013 в 15:59

    здравствуйте!!! у вас такой классный сайт. я новичок в этом деле и хочу спросить, вы блюдо чем разливаете из мультиварки? или переливаете? лопаточкой ведь не получится или можно посудой для кераамики спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 октября, 2013 в 16:33

      Добрый день! Я пользуюсь силиконовыми лопатками. А жидкие блюда сразу переливаю в другую посуду.

      Ответить на комментарий →

  34. Александр

    26 декабря, 2013 в 11:29

    Делал вчера плов,получилось все очень вкусно.спасибо за хороший рецепт.

    Ответить на комментарий →

  35. елена

    26 декабря, 2013 в 18:04

    Александр, а какие грибы Вы использовали?

    Ответить на комментарий →

  36. людмила

    18 февраля, 2014 в 14:46

    скажите,пожалуйста,а стаканы,которые с мультиваркой в комплекте или простые?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 февраля, 2014 в 20:13

      Людмила, стаканы обычные.

      Ответить на комментарий →

  37. Роман

    03 марта, 2015 в 19:35

    Скажите пожалуйста, Наталья, после того как я засыпал рис и залил его водой, перемешивать содержимое МВ не надо ж? Всё так и оставляю пока не будет готова, правильно?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 марта, 2015 в 21:21

      Роман, я перемешиваю сразу.

      Ответить на комментарий →

  38. Гостья

    12 марта, 2015 в 15:35

    Вместо риса добавляю гречку,режим плов 30 минут.Оч вкусно получается.

    Ответить на комментарий →

  39. Ильдар

    10 июня, 2015 в 10:01

    Наташенька, спасибо огромное за рецепт! В первый раз в жизни делал плов и получилось! Только грибы у меня были замороженные и воды налил три стакана, а не четыре)) У Вас тут столько рецептов!!!)))Надо глянуть! 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июня, 2015 в 10:35

      Пожалуйста, Ильдар! Приходите к нам еще, рецептов у нас много))

      Ответить на комментарий →

  40. мария

    12 февраля, 2016 в 16:23

    Хочу сейчас приготовить ваш рецепт, но у меня МВ polaris 0542ad, хочу узнать сколько у вас в режиме плов градусов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 февраля, 2016 в 19:40

      Мария, у меня нет температурного режима.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00082 sec