Суп с фрикадельками и сырными клецками
Супы нужны нашему организму в любой сезон. Осенью и зимой это должны быть густые и наваристые первые блюда, которые насыщают и согревают организм. Весной и летом – легкие и питательные, богатые по составу витаминами и минеральными веществами. Мой сегодняшний рецепт – суп с куриными фрикадельками и сырными клецками отлично подходит для любого времени года. А приготовим мы его с помощью мультиварки. Такое первое блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Если вы готовите его для младшего поколения, то зажарку из овощей можно не делать. Так суп получится более полезным и диетическим.
Ингредиенты:
Для клецек:
- Сыр – 50 грамм.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 60 грамм.
- Зелень – 2-3 веточки.
- Соль/перец – по вкусу.
Для фрикаделек:
- Куриное филе – 300 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль/перец – по вкусу.
Для супа:
- Вода – 4,5 литра.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Вермишель – 2 горсти.
- Соль/перец – по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками и сырными клецками:
1. В первых шагах приготовим для нашего супа шарики из курицы и сыра. Для клецек твердый сыр натираем на средней терке, зелень мелко шинкуем. Смешиваем их в миске, добавив яйцо, муку и приправу. Массу хорошо вымешиваем, тесто должно получиться крутым.
Зелень для рецепта можно брать любую, по вашему выбору. Я использовала укроп, так как он отлично сочетается по вкусу с сыром.
2. Из сырного теста формируем маленькие шарики, размером не больше 2-3 см.
3. Для фрикаделек куриное (или индюшачье) филе вместе с очищенным репчатым луком измельчаем, провернув в мясорубке. Солим, перчим и тоже хорошо вымешиваем.
4. Фрикадельки лепим такого же диаметра, как и клецки.
Заготовки (сырные и куриные шарики) убираем в холодильник на 15-20 минут.
5. Морковь и кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок молодой, то шкурку с него счищать не нужно. Натертые овощи перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Обжариваем их помешивая, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 10 минут.
6. После звукового сигнала об окончании выбранной программы переустанавливаем мультиварку на режим «Варка» (25 минут) и заливаем овощи водой. Закрываем крышку и ждем 5-7 минут, пока суп закипит. Чтобы ускорить процесс овощи можно залить горячей (кипящей) водой.
7. Кипящий суп подсаливаем и приправляем перцем. Выкладываем в него фрикадельки и варим 5 минут.
8. Когда куриные шарики всплывут, выкладываем к ним сырные клецки. Варим все вместе 10 минут.
9. В последнем шаге добавляем вермишель. Готовим суп до звукового сигнала об окончании режима «Варка».
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два