Как приготовить сырные галушки
Маловероятно, что кто-то еще незнаком с таким вкусным и простеньким в приготовлении блюдом, как галушки. Эти отваренные в воде маленькие кусочки теста, замешанного на основе яиц и муки, могут стать как полноценным самостоятельным кушаньем, так и гарниром, дополняющим приготовленное любым способом мясо либо рыбу. Да и в супах им самое место. А если при замешивании дополнить тесто картофелем, творогом или сыром, галушки приобретут еще более интересный вкус. Предложенный ниже рецепт сырных галушек прекрасное тому подтверждение. Для их приготовления годится любой твердый сыр («Голландский» или «Пошехонский», «Пармезан» или «Сливочный», «Сметанковый» или Мраморный», «Чеддер» и т. д.)
Ингредиенты:
- 100 гр. желтого сыра «Чеддер»;
- 1 яйцо (желательно крупное);
- 6 ст. ложек пшеничной муки;
- 2 ст. л. крупы манной;
- 2 щепотки соли мелкой;
- около 20 гр. сливочного масла.
- Мука в данном случае может быть использована как высокосортная, так и первосортная. Манная крупа здесь не является обязательным ингредиентом, посему ее смело можно исключить из рецепта. Сливочное масло по желанию тоже легко заменить растительным или смальцем. В качестве специй помимо соли здесь будет уместен измельченный мускатный орех или паприка. Придать особый вкус и аромат галушкам также поможет рубленая зелень (укроп, например).
- Выход: 2 скромные порции.
- Время приготовления – 35-40 минут.
Как приготовить сырные галушки:
Поломайте (или порежьте ножом) сыр на куски и вместе с яйцом перебейте в блендере в однородное пюре.
Если сыр плохо измельчается, капните немного воды либо молока (примерно столовую ложку), но тогда и количество сыпучих ингредиентов не забудьте немного увеличить.
Засыпав в полученную массу муку с манкой и солью, замесите нежное, очень мягкое тесто.
Упакуйте его в мешочек и оставьте на столе минут на двадцать (или хотя бы на пятнадцать) отдохнуть.
Отлежавшееся тесто поделите на части, скатайте их в тонкие жгуты (колбаски), затем порежьте на кусочки шириной 1 см.
Для приготовления галушек вскипятите подсоленную воду (мясной или грибной бульон) и, опустив в нее кусочки сырного теста, сразу лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте (чтобы они не прилипли ко дну кастрюли).
Варите после закипания не более 6 минут.
Выловите готовые галушки из воды с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг (сито). То есть любым способом избавьте их от жидкости. Затем полейте растопленным сливочным маслом и сразу перемешайте (чтобы галушки не слипались). Не устраивает сливочное масло, используйте растительное.
Подавайте сырные галушки к столу со сметаной, обжаренным луком или шкварками.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Ирина
29 марта, 2019 в 11:54
Очень вкусно получилось, мои мальчики добавочку просили. Спасибо автору!
Инга
31 марта, 2019 в 16:51
Только что отобедали сырными галушками. Думаю, это блюдо станет моим любимым на сегодняшний день. ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА. Спасибо огромное за рецепт!
Елена
29 ноября, 2021 в 19:11
Галушки удались!!! Я сделала вчера и съели с удовольствием, готовила в редмонтовской мультиварке., в ней мне удобней.