Соус для спагетти в мультиварке
Спагетти с таким соусом получаются ароматными. Блюдо легко приготовить как в мультиварке, так и на сковороде (соус). Не претендую на классику, но получается вкусно! Свиную шейку взяла, так как была. Вместо нее можно взять другие копчености. Но в оригинальном рецепте делается без мяса. Из приведенных ниже продуктов получается около 4-5 порций.
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
- 1 луковица
- 3 спелых помидора
- 3 дольки чеснока
- соевый соус
- базилик сухой
- соль
- сахар (1 ч. ложка)
- подсолнечное масло
- мясо (свиная шейка или т. п.) – нарезать соломкой
- сыр пармезан (но на фото голландский, так как под рукой пармезана не оказалось)
Спагетти с томатным соусом в мультиварке:
Варим спагетти. Варить согласно времени, указанному на упаковке. Главное – не переварить!
Во время варки спагетти успеваем следующее:
в блендер кладем 1 луковицу (разрезанную на несколько частей), помидоры (также разрезать), 1 дольку чеснока, 1. ч.л. соевого соуса. Доводим до консистенции пюре.
В мультиварку (панасоник 18) наливаем чуть подсолнечного масла, устанавливаем режим «выпечка», бросаем разрезанные дольки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем мясной продукт, нарезанный соломкой, и немного обжариваем, после чего вынимаем чеснок. Выливаем в мультиварку наше томатное пюре из блендера, добавляем базилик (оставляю право выбора за хозяйками, так как некоторые много базилика не любят), я добавила около 1 ст. ложки сухого. Солим, добавляем сахар, перчим. Закрываем крышку и оставляем все на том же режиме, около 5 минут.
После чего добавляем спагетти, перемешиваем и закрываем крышку еще на минуты 2-3. Подаем спагетти в глубокой тарелке, посыпаем тертым сыром. При желании можно украсить листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Скачкову Наталью!
С уважением, Наталья
Юлия Омельченко
24 июля, 2013 в 15:36
Прекрасный соус!Обожаю томатные соусы!
Юлия Омельченко
24 июля, 2013 в 15:37
Мне кажется с таким соусом и рис вкусно получится!
Елена
24 июля, 2013 в 15:40
Наталья,спасибо за рецептик аля-карбонары!Оригинально!
катя2020
25 июля, 2013 в 15:58
Очень просто и вкусно! А главное быстро! Семья довольна))))
Надежда Соколова
27 июля, 2013 в 00:20
Ой, это просто прекрасный рецепт. Люблю все разновидности пасты. А это приличный домашний вариант. Обязательно приготовлю. Спасибо!!
людмила
28 июля, 2013 в 08:39
Натуличка! Огромное спасибо за рецепт,всё отлично получилось,и вкусно!Спагетти не было,были простые макароны и всё равно очень вкусно.
Анастасия
10 февраля, 2014 в 11:43
Помидоров не оказалось, можно ли на пасту томатную заменить ??