Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Отварной зеркальный карп и картофель с сыром в мультиварке

Отварной зеркальный карп и картофель с сыром в мультиварке

Рыба – один из любимых продуктов многих людей. Едят её практически на всей планете. В пищу употребляют разную рыбу — речную, морскую, океаническую, белую и красную, жирную и не очень. В любом виде рыба радует нас своим неповторимым вкусом — вареная, жареная, тушеная, соленая, копченая. В последнее время сторонников употребления рыбы становится гораздо больше, чем любителей мяса, это связано с заботой о своём здоровье, ведь польза рыбы неоспорима. Мы сегодня варим карпа в мультиварке. Но это будет не просто карп, это будет блюдо-дуэт, то есть гарнир, мы готовим одновременно с рыбой. А на гарнир у нас картофель с сыром на пару. Такой вкуснятины вы давно не ели!

Ингредиенты:

  • рыба любая
  • картофель
  • лук репчатый
  • зеленый укроп
  • соль и специи по вкусу
  • сыр
  • вода

Рецепт-дуэт, картофель с рыбой в мультиварке:

Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Картофель нарезать кружочками, посолить.

Рыбу нарезать крупными кусочками, сложить в чашу мультиварки с луком и укропом, посолить. Долить воды. Сверху установить поддон для «варки на пару» с картофелем.

Установить режим «варка на пару» на 25 минут. Через 20 минут открыть крышку и посыпать картофель тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

7 комментариев к "Отварной зеркальный карп и картофель с сыром в мультиварке"

  1. Мария Михайловна

    09 марта, 2013 в 21:51

    Наталья,добрый вечер!
    Скажите, пожалуйста, для какой МВ (мощность)указано время приготовления? Примерное количество воды? (по фото похоже, что чаша маленькая).

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 марта, 2013 в 21:57

      Добрый вечер, Мария Михайловна! Позвольте ответить мне на этот вопрос, поскольку это блюдо готовила я.
      В данном рецепте используется мультиварка Panasonic SR-TMH18, чаша на 4.5 литра, мощность 670 Вт.
      Воды доливала «на глаз», чтобы покрыть рыбу. Карп примерно на 1.5 кг был.

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        09 марта, 2013 в 22:09

        Анюта, спасибо большое за оперативный ответ. Очень приглянулся Ваш рецепт!

        Ответить на комментарий →

        • Записная книжка рецептов

          09 марта, 2013 в 22:14

          Я очень рада 🙂 !

          Ответить на комментарий →

  2. Мария Михайловна

    12 марта, 2013 в 20:47

    Анюта, добрый вечер! Докладываю 🙂
    Приготовила по Вашему рецепту судака по-польски с картофелем.
    Воду залила горячую, добавила луковицу целиком, горошки черного и розового перцев, лавровый лист и сушеный укроп.
    В режиме «пар-овощи» установила 20 мин (можно было даже 15 мин, мощность МВ — 860 вт).
    Картофель посыпала тертым сыром с зеленью.
    Соус готовила из рыбного бульона на плите.
    Огромное спасибо за рецепт — быстро, полезно и без особых хлопот.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      13 марта, 2013 в 08:36

      Отлично! Судака я еще так не готовила. Благодарю за ваш совет!

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        13 марта, 2013 в 17:26

        Анюта, в результате получился не дуэт, а трио 🙂
        Остатки судака с бульоном в холодильнике превратились в восхитительное заливное 🙂

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00065 sec