Отварной зеркальный карп и картофель с сыром в мультиварке
Рыба – один из любимых продуктов многих людей. Едят её практически на всей планете. В пищу употребляют разную рыбу — речную, морскую, океаническую, белую и красную, жирную и не очень. В любом виде рыба радует нас своим неповторимым вкусом — вареная, жареная, тушеная, соленая, копченая. В последнее время сторонников употребления рыбы становится гораздо больше, чем любителей мяса, это связано с заботой о своём здоровье, ведь польза рыбы неоспорима. Мы сегодня варим карпа в мультиварке. Но это будет не просто карп, это будет блюдо-дуэт, то есть гарнир, мы готовим одновременно с рыбой. А на гарнир у нас картофель с сыром на пару. Такой вкуснятины вы давно не ели!
Ингредиенты:
- рыба любая
- картофель
- лук репчатый
- зеленый укроп
- соль и специи по вкусу
- сыр
- вода
Рецепт-дуэт, картофель с рыбой в мультиварке:
Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Картофель нарезать кружочками, посолить.
Рыбу нарезать крупными кусочками, сложить в чашу мультиварки с луком и укропом, посолить. Долить воды. Сверху установить поддон для «варки на пару» с картофелем.
Установить режим «варка на пару» на 25 минут. Через 20 минут открыть крышку и посыпать картофель тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Мария Михайловна
09 марта, 2013 в 21:51
Наталья,добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, для какой МВ (мощность)указано время приготовления? Примерное количество воды? (по фото похоже, что чаша маленькая).
Записная книжка рецептов
09 марта, 2013 в 21:57
Добрый вечер, Мария Михайловна! Позвольте ответить мне на этот вопрос, поскольку это блюдо готовила я.
В данном рецепте используется мультиварка Panasonic SR-TMH18, чаша на 4.5 литра, мощность 670 Вт.
Воды доливала «на глаз», чтобы покрыть рыбу. Карп примерно на 1.5 кг был.
Мария Михайловна
09 марта, 2013 в 22:09
Анюта, спасибо большое за оперативный ответ. Очень приглянулся Ваш рецепт!
Записная книжка рецептов
09 марта, 2013 в 22:14
Я очень рада 🙂 !
Мария Михайловна
12 марта, 2013 в 20:47
Анюта, добрый вечер! Докладываю 🙂
Приготовила по Вашему рецепту судака по-польски с картофелем.
Воду залила горячую, добавила луковицу целиком, горошки черного и розового перцев, лавровый лист и сушеный укроп.
В режиме «пар-овощи» установила 20 мин (можно было даже 15 мин, мощность МВ — 860 вт).
Картофель посыпала тертым сыром с зеленью.
Соус готовила из рыбного бульона на плите.
Огромное спасибо за рецепт — быстро, полезно и без особых хлопот.
Записная книжка рецептов
13 марта, 2013 в 08:36
Отлично! Судака я еще так не готовила. Благодарю за ваш совет!
Мария Михайловна
13 марта, 2013 в 17:26
Анюта, в результате получился не дуэт, а трио 🙂
Остатки судака с бульоном в холодильнике превратились в восхитительное заливное 🙂