Мясо с лечо и рисом в мультиварке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и питательного ужина или обеда для всей семьи. Готовим с помощью мультиварки сочную и нежную свинину с консервированным перцем (венгерским лечо) и рисом. Процесс подготовки мяса для этого блюда занимает довольно продолжительное время, так как оно сначала будет мариноваться несколько часов. При желании можно пропустить этот шаг, заменив свинину на курицу или индейку. Так как вкус нашего блюда напрямую зависит от качества лечо, нужно правильно выбрать его в магазине. Покупайте консервы только в стеклянной банке, так как в ней хорошо просматриваются все компоненты – паприка должна быть нарезана крупными кусочками, а соус должен быть насыщенного красного цвета. Состав включает в себя всего 2 главных ингредиента: сладкий перец и томаты (или томатное пюре). В качестве вспомогательных могут быть указаны уксус, вода и сахар.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 грамм.
- Лечо консервированное – 1 банка.
- Вода – 2 стакана.
- Рис – 1 стакан.
- Прованские травы – 1 ч. ложка.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить мясо с лечо и рисом в мультиварке:
1. В первом шаге подготовим мясо для нашего рецепта. Мякоть (филе) свинины нарезаем небольшими кусочками и перекладываем их в миску. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Емкость для маринования лучше всего брать стеклянную. Такая тара не окислится и не испортит вкус готового блюда.
Свинину я брала окорок с небольшим количеством жира, но также подойдет лопатка или шейка.
2. В миску к мясу выкладываем консервированный перец и перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Если вы собираетесь делать это при комнатной температуре, то достаточно будет двух часов. Если решите убрать в холодильник – то не меньше шести (или можно оставить на ночь).
3. Спустя указанное во втором шаге время замаринованное мясо вместе с лечо выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут (1 час).
4. В чашу наливаем воду, добавляем прованские травы и специи (соль и перец), закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
5. Пока тушится мясо подготовим рис для термической обработки. Промываем его под проточной холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Когда на таймере останется 30 минут, добавляем крупу в чашу мультиварки и готовим до завершения выбранной программы.
6. После звукового сигнала об окончании работы мультиварки наше мясо с лечо и рисом готовы!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Нина
29 июля, 2021 в 15:32
Вкусно, сделала строго по инструкции, программа моей редмонтовской подошла, сытно, ели с удовольствием.