Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Бисквит в мультиварке из двух яиц

Бисквит в мультиварке из двух яиц

 

 

Для классического бисквита тесто готовят из яиц, сахара и муки. Существует несколько способов приготовления бисквита. Самый простой — взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям вмешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки. Есть вариант, когда яйца с сахаром взбивают на водяной бане — теплый способ. Есть рецепты бисквитов на лимонаде, кипятке, сметане, кефире, с кусочками фруктов или орехов. Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке, и он будет ничуть не хуже, чем при использовании большого количества яиц.

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 неполный мульти стакан (или 120 г)
  • мука — 1 неполный мульти стакан (или 90-100 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (по желанию)
  • щепотка ванилина

Бисквит в мультиварке из двух яиц:

Яйца взбить сахаром и ванилью в пышную белую пену.

Миксером взбивать не менее 7 — 10 минут.

Затем небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем (лучше всеять). Аккуратно смешать взбитые яйца с мукой (ложкой или лопаткой). Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто и сразу поставить выпекать. Бисквитное тесто не должно долго стоять на столе.

 

Выпекать бисквит из 2 яиц в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 50 минут.

Вот такой славный бисквит всего из двух яиц получился у меня. Пеку его в основном для сборки желейных тортов, где не нужен слишком высокий бисквит, т.к. большую часть этих тортов занимает желе.

Приятного аппетита!!!

   С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

186 комментариев к "Бисквит в мультиварке из двух яиц"

  1. SneginkaAnna

    28 февраля, 2012 в 16:30

    Ого! какой красавец! Хоть и из двух яиц!

    Ответить на комментарий →

    • Лариса

      10 июля, 2013 в 21:32

      Девочки, подскажите пожалуйста, что значит вынуть пирог с помощью корзинки пароварки? Мне не понятно. И еще … разве имеет значение марка мультиварки при приготовлении любого блюда? У меня MAXWEL.

      Ответить на комментарий →

      • Записная книжка рецептов

        10 июля, 2013 в 23:10

        Лариса, в чашу с готовым бисквитом вставляете корзинку — пароварку. На нее опрокидываете бисквит, а потом перекладываете на решетку или деревянную поверхность.
        У мультиварок может быть разная мощность, поэтому время приготовления вам нужно подкорректировать под свою, если вдруг что-то не так получится. Это уже у вас опытном путем придет 🙂

        Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        13 марта, 2015 в 15:30

        Вынимать выпечку из мультиварки нужно при помощи вставки для приготовления на пару
        После этого потребуется специальная вставка для приготовления пищи на пару, которая должна быть в комплекте с мультиваркой. Помещаем вставку в чашу мультиварки и, переворачивая все сооружение, делаем таким образом, чтобы выпечка осталась на вставке. Затем необходимо большее по диаметру по сравнению с готовой выпечкой блюдо, которое прикладывается сверху. Благодаря повторному переворачиванию пирог (запеканка, бисквит) остается на тарелке.

        Ответить на комментарий →

  2. анна

    08 марта, 2012 в 22:12

    а какая мультиварка у вас?смотрю стаканчик не панасониковский

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 марта, 2012 в 22:51

      панасоник 18

      Ответить на комментарий →

      • Настя

        10 января, 2014 в 17:35

        Здравствуйте. Срочно подскажите пожалуйста, у меня Филипс 980вт. Сколько печь, по умолчанию 45 минут. Сегодня пекла в духовке и остатки положила в мульти, было немного, после сигнала еще 15 минут добавила, все хорошо получилось, правда маленький. А как быть в полном объеме? Уже печется. Заранее благадарна

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 января, 2014 в 17:43

          В своей я пеку 50 минут. Мощность 670 Вт.
          Вы в своей пекли получается дольше? 45+15 минут? Ну и пеките так же, если все хорошо получилось.

          Ответить на комментарий →

    • Анастасия

      08 мая, 2013 в 20:35

      Доброго всем времени суток! Подскажите у меня мультя витесс, чем отличаются стаканчики мультиварок?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        08 мая, 2013 в 20:37

        Анастасия, мой стаканчик на 160 мл.

        Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    26 марта, 2012 в 19:26

    А подскажите пожалуйста:
    1. Сразу выстаскивать его?
    2. Бока смазывать надо маслом? Почему спрашиваю ньюансы- у меня не поднялся почесу-то, хотя такая марка мультиварки, как и у вас.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 марта, 2012 в 20:32

      1. вытаскиваю сразу
      2. чашу смазываю полностью
      Вы яйца с сахаром хорошо взбили, миксером 7-10 минут?
      Само тесто, после того, как ввели муку не взбивали миксером, если тесто взбить, то бисквит получается лепешкой..

      Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    27 марта, 2012 в 12:42

    Взбивала яйца долго,но моя ошибка муку взбила биксером. Спасибо большое за ответ, исправлюсь.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2012 в 12:54

      муку надо всеять и аккуратно ложкой смешать с яйцами

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    27 марта, 2012 в 14:01

    Понятненько, спасибо, попробую теперь заново испечь. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    07 июня, 2012 в 16:10

    Наталья огромное спасибо за рецепт, вчера спекла в своей чудо-мультиварке!! ммммм пальчики оближешь)))) только я первый раз сделала и у меня не получился(( просто сначала взбила белки с сахаром, а потом муку с желтками, сама не поняла зачем я такое наделала(( первый раз не получился, но я не расстроилась и сразу по второму кругу сделала все правильно))я решила по простому сделать крем, перемазала его какао, разрезала пирог пополам и внутри и с снаружи перемазала, сверху посыпала кокосовой стружкой, получилось красиво, а главное вкусно! я пока молодая хозяйка и мультия не давно у меня, это мой первый пирог и вам огромная благодарность))

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    07 июня, 2012 в 16:19

    🙂 сегодня уже для мамы приготовила)) и он кстати если ночь постоит, становиться ещё вкуснее)

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    07 июня, 2012 в 16:15

    Ирина, я очень рада, что у вас получился бисквит! 🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Натка

    27 июня, 2012 в 15:15

    Скажите, пожалуйста, кастрюльку мазать растительным маслом или сливочным?

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    27 июня, 2012 в 16:12

    любым маслом можно смазывать чашу

    Ответить на комментарий →

  11. Натали

    30 июня, 2012 в 23:24

    Наташа, спасибо за рецепт — получился замечательный бисквит!

    Ответить на комментарий →

  12. ирина

    02 июля, 2012 в 10:57

    вот это чудо !!! пойду стряпать класс и затрат минимум ,а о вкусе потом отпишусь

    Ответить на комментарий →

  13. ирина

    02 июля, 2012 в 15:31

    у меня получился замечательный легкий бисквит полная неожиданность для меня что из таких продуктов получится хорошая основа для торта.у себя выложила фото, спасибо Наташа

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июля, 2012 в 16:21

      Пожалуйста, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    06 июля, 2012 в 19:32

    Наталья, подскажите, пожалуйста, я сделала бисквит по вашему рецепту. Вкус отменный! Поднялся отлично! Но вот проблема — я его после приготовления как и положено перевернула на решетку для пара и оставила остывать, а он прилип. Это он плохо пропекся или так и должно было быть. Просто надо было обратно перевернуть?. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    06 июля, 2012 в 20:15

    да, бисквит иногда прилипает к поддону, в следующий раз просто сразу переверните его обратно.

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    08 июля, 2012 в 22:18

    У меня пропекся бисквит, но максимум 2см. Жалко каждый раз пытаюсь испечь красавцев, а не получаются.

    Ответить на комментарий →

  17. Диана

    09 июля, 2012 в 09:37

    Наталья, а чем вы разрезаете бисквит?:)

    Ответить на комментарий →

  18. Диана

    09 июля, 2012 в 10:41

    Спасибо, попробую:) кажется я теперь поняла, каким должно быть тесто:) надеюсь, бисквит получится

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    09 июля, 2012 в 10:05

    большим ножом

    Ответить на комментарий →

  20. Диана

    09 июля, 2012 в 11:43

    Наталья, бисквит высоко поднялся, но при открывании мультиварки осел…. Совсем осел… Как такое возможно? В чем ошибка?

    Ответить на комментарий →

  21. Марина

    23 июля, 2012 в 17:28

    сделала все по рецепту, долго взбивала до нужной пышности и густоты, потом ложкой муку замешала… ванилина правда очень много сыпанула, но думаю дело не в нем… когда открыла крышку, сложилось впечатление что бисквит упал в процессе… так как видно было по стенкам что он выше прилично был :((( держала на выпечке 45 минут (стандартный режим, как ставить на большее время пока не разбиралась) потом еще минут 5=7 на подогреве постоял. Что я не так сделала? неужели 5 минут не допекла и поэтому сдулся?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июля, 2012 в 21:28

      Марина, какая мощность у вашей МВ?
      Может действительно надо было дольше выпекать.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        24 июля, 2012 в 16:50

        400 ват вроде, и не сказала бы что он не пропекся, скорее даже наоборот…

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          24 июля, 2012 в 17:35

          у меня панасоник 670 Вт

          Ответить на комментарий →

          • Марина

            25 июля, 2012 в 07:39

            Наташ а надо ли мультиварку предварительно разогреть, прежде чем в нее выливать смесь или какие то другие ритуалы…. просто сегодня делала омлет, эффект тот же! края поднимаются до края мультиварки, а центр символически, вобщем то как надо (((

            Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    25 июля, 2012 в 11:08

    Марина, я не разогреваю МВ

    Ответить на комментарий →

  23. Маргарита

    28 июля, 2012 в 19:39

    Ура! У меня этот бисквитик по Вашему рецепту получился с первого раза! Очень Вам благодарна, Наталья! И теперь являюсь постоянным посетителем Вашего сайта. Удачи!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 июля, 2012 в 19:45

      Я очень рада Маргарита!!! 🙂

      Ответить на комментарий →

  24. Svetakow

    28 июля, 2012 в 22:58

    Бисквит получился по Вашему рецепту СУПЕР!!! Хоть у меня он до 5 см не поднялся, чуть поменьше, но на вкус….. Нежный-нежный, во рту тает! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 июля, 2012 в 23:13

      Пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  25. ирина

    09 сентября, 2012 в 19:48

    наташенька,у вас в коментах дан рецепт бисквита на 5 яиц,1стакан сахара и 1 стакан муки.ответьте пожалуйста стаканы обычные или мультяшные?

    Ответить на комментарий →

  26. Наталья

    09 сентября, 2012 в 19:55

    Ирина, стаканы обычные.

    Ответить на комментарий →

  27. ирина

    10 сентября, 2012 в 00:15

    спасибо вам большое.

    Ответить на комментарий →

  28. Екатерина

    19 сентября, 2012 в 14:32

    Наташа, а бисквит указан на одну норму? Очень уж он высокий?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2012 в 18:55

      да Екатерина, здесь одна норма

      Ответить на комментарий →

  29. Эля

    28 сентября, 2012 в 12:00

    Наталья, а можно ли в мультиварке приготовить бисквит на сметане?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 сентября, 2012 в 12:29

      Эля, можно. Например, пирог «зебра» на сметане мешен 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Эля

        28 сентября, 2012 в 15:23

        Спасибо))) обязательно попоробую!

        Ответить на комментарий →

  30. Натали (неумелый повар)

    06 октября, 2012 в 23:12

    Привет! А если нет миски «на пару», как вытащить кекс????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2012 в 23:17

      как нет, а где она??

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        12 апреля, 2013 в 20:14

        да, есть такие МВ, в кот. в комплекте нет навесной пароварки , я где-то на форумах встречала (((
        можно обернуть полотенцем верх чаши и аккуратно перевернуть

        Ответить на комментарий →

  31. Ирина

    18 октября, 2012 в 16:14

    Вем привет!Сегодня первый раз пекла в мульте=)всё получилось.Наталья спасибо за чудный рецепт=)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 октября, 2012 в 16:27

      Пожалуйста, Ирина!)

      Ответить на комментарий →

  32. юлия

    07 ноября, 2012 в 19:00

    Наталья, а как из чаши мульти вытащить бисквит первый раз пекла и не знаю как

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 ноября, 2012 в 19:27

      В комплекте к мультиварке есть контейнер-пароварка, вставляем наш контейнер в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ним. Чашу вынимаем, а пирог аккуратный и красивый остаётся у нас на контейнере.

      Ответить на комментарий →

  33. Екатерина

    13 ноября, 2012 в 06:41

    здравствуйте, я начинаю только знакомство с мультиваркой. у меня кукушка — скопрварка 1010. не подскажите на режиме мультиповар сколько выпекать?

    Ответить на комментарий →

  34. Дарья

    16 ноября, 2012 в 08:36

    Наталья, у меня мультиварка Филипс, мульт-стаканы наверно разные, скажите какого объема ваш стакан (на фото кажется таким большим). Или сколько грамм нужно муки и сахара.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2012 в 10:36

      у меня мульти стакан на 160 мл

      Ответить на комментарий →

  35. Яна

    16 ноября, 2012 в 14:56

    Мне очень понравился бисквит по вашему рецепту, но дно слегка подгорело:( у меня мультиварка 700 Вт. может из за этого, и я вытащила бисквит на 50 минуте, так как запах гари почувствовала. атак основа вкусная , прям нежный такой:)

    Ответить на комментарий →

  36. Дарья

    20 ноября, 2012 в 11:39

    у меня осел 🙁 хотя был выше — по кастрюлке видно было.

    Сладковато, сверху просто сметаной 25% намазала, хорошо сахара не довабила )) а мужу норм по сладости — на любителя )

    40 мин пекла (мощноть 980, программа на 45 мин), на вкус пропекся, сразу мультю не открывала на подогреве ин 10 был. Но все же осел см 3 получился!

    Как думаете, можно то что большая можность, давать ей остыть подольше перед открытием?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2012 в 12:42

      попробуйте оставить в МВ на какое то время…
      он осел на столе или в МВ?

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        20 ноября, 2012 в 17:43

        Осел в МВ.Вот был дубль два(сахара чуть меньше добавила, оставила на подогреве и потом еще в МВ.
        По чаше видно что больше был в 2 раза. Причем он и в размере (объеме) уменьшился…
        Яйца хорошо взбивала.. муку сеила.. Эх.. руки-крюки!
        На вкус хорошо, но внешний вид…

        Ответить на комментарий →

        • Елена

          25 ноября, 2012 в 08:32

          Тоже готовила мульте на 700 ВТ
          Он осел еще до того, как я открыла крышку, видно было по краям.

          Причем начал пригорать, думаю с мощность в 700 ВТ надо готовить меньше по времени. 50 минут, это очень много для него.

          Ответить на комментарий →

  37. Елена

    25 ноября, 2012 в 09:18

    В общем, поняла в чем проблема. Вы готовите в Панасонике, потребляемая мощность которого 490 Вт.

    У меня дома мультя Поларис потребляемая мощность которого 860 Вт, что ускоряет процесс приготовления. Надо зафиксировать температуру, либо выставить 190 градусов и уменьшить время приготовления до 35 минут. Иначе он начинает пригорать и падает.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2012 в 12:02

      в моем Панасонике 670 Вт

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        27 ноября, 2012 в 12:43

        сделала еще раз, сильно взбивала, без соды и разрыхлителя, но поднялся всего на 3,5 см

        больше и не поднимался, так и был. но он был очень воздушным внутри прям крупные пузырьки местами. хотя явно передержала, 45 минут очень много.

        что меня наводит на мысль, что он и не может выше подняться

        как вот у вас так выходит, возможна чаша вашей мульти, чуток уже в диаметре. и вот такая разница в 1 см.

        хотя поднялся, лично мой в 3 раза, но все равно, ниже, чем ваш.

        Ответить на комментарий →

  38. Галина

    29 ноября, 2012 в 12:36

    Наташа,скажите,пожалуйста,а если порции удвоить,тогда время выпечки надо увеличить?Просто на мою семью этого коржа мало,а два раза ставить не всегда время есть

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 12:45

      да, в панасонике можно печь 60 минут

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        29 ноября, 2012 в 13:30

        спасибо

        Ответить на комментарий →

  39. Диана

    29 ноября, 2012 в 19:07

    У меня сегодня получился бисквит! Все же он очень легок в приготовлении и минимум продуктов! Я добавила корицы, аромат… Мммм…. В этот раз ничего не осело. Я думаю, дело в сбивании. Я взбивала 10 минут.

    Ответить на комментарий →

  40. Ирина

    05 декабря, 2012 в 00:38

    спасибо за рецепт!!!!

    Ответить на комментарий →

  41. Викa

    07 декабря, 2012 в 22:39

    И у меня бисквитик сел по этому рецептику, да ещё видимо задолго до открытия крышки! К тому же немножко пригорел ! Взбивала по правилам и выше перечисленным рекомендациям. Мультя у меня 860 Вт. Но ничего — будем пробовать другие рецепты! Всем хозяюшкам удачи!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  42. катя

    19 декабря, 2012 в 12:46

    А я два раза пекла- оба раза торт вообще не поднялся:( общая высота см 2…. по вкусу- хороший.но вид….

    Ответить на комментарий →

  43. Галина

    21 декабря, 2012 в 21:00

    Сегодня испекла этот чудо бисквит. Получился просто прелесть. Поднялся хорошо, запах просто умопомрачительный…. все получилось быстро легко и просто. Спасибо, Наташенька,за твои рецепты.Такого бисквита никогда не получалось пышного и НАСТОЯЩЕГО!!!!!!!!!!!!!! _(МВ Редмонд М 4502)

    Ответить на комментарий →

  44. Галина

    21 декабря, 2012 в 21:02

    Сделала фото бисквита пока не знаю как его разместить на страничке….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 декабря, 2012 в 21:21

      Галина, фото можно мне на почту скинуть, я его в альбом добавлю.

      Ответить на комментарий →

  45. Наталья

    24 декабря, 2012 в 00:38

    Галина, ваше фото уже получила и поместила в альбом. Такой шикарный бисквит у вас получился! Класс!

    Ответить на комментарий →

  46. Ксения

    29 декабря, 2012 в 16:04

    А при какой температуре выпекать? А то у меня минимум 40, а максимум 180…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 19:24

      при 180 градусах

      Ответить на комментарий →

  47. Ксения

    29 декабря, 2012 в 22:38

    Все получилось, спасибо за рецепт. Украсила как смогла. Первый раз… Как разместить фото?

    Ответить на комментарий →

  48. Ксения

    29 декабря, 2012 в 22:41

    Да, делала без ванилина, забыла как-то купить, добавала корицу)))) Очень ароматный пирог вышел, корж разрезала на две части и промазала черничным вареньем.

    Ответить на комментарий →

  49. Светочка

    02 января, 2013 в 11:16

    Подскажите, пожалуйста, если у моей мульти 500Вт мощность,на сколько по времени ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 января, 2013 в 13:39

      попробуйте добавить еще 20 минут «выпечки»

      Ответить на комментарий →

      • Светочка

        05 января, 2013 в 17:11

        Сделала все, в мульте стояло после окончания пол часа где-то. Когда открыла крышку был пышный, достала — немного сел. Сколько ждать не открывая крышки,чтобы не садился?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          05 января, 2013 в 17:28

          я бисквиты вынимаю сразу

          Ответить на комментарий →

  50. Светочка

    07 января, 2013 в 11:01

    Т.е. открывать крышку только во время готовки нельзя? А когда пикнет можно доставать сразу, правильно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 января, 2013 в 12:28

      да

      Ответить на комментарий →

  51. Марина

    08 января, 2013 в 11:14

    МВ BRAND у меня получился!!! Радуюсь, потому что выпечка получалась, что называется, через раз…а этот бисквит настоящий: воздушный, не влажный, как я люблю. Спасибо за рецепт! Теперь смело замахнусь на большой бисквит:)))

    Ответить на комментарий →

  52. Кристина

    08 января, 2013 в 16:25

    А у меня не получился, хотя делала все по рецепту…у меня почему-то вообще бисквиты не поднимаются! Расскажите в чем секрет приготовления бисквитов? Чтобы они были воздушными, а не как у меня плоскими(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 января, 2013 в 16:57

      Кристина, вы само тесто, когда муку вводите, миксером не взбиваете?

      Ответить на комментарий →

  53. Светлана

    20 января, 2013 в 20:45

    Девочки,SJS! Не печёт МВ Поларис на выпечке! По паспорту температура 95 градусов, не маловато? А открывать крышку раньше времени можно?

    Ответить на комментарий →

  54. Мария

    25 января, 2013 в 17:48

    У меня бисквиты клекловатые получались. Может что-то не так делала? Мультиварка Panasonic.

    Ответить на комментарий →

  55. Ксюша

    04 февраля, 2013 в 16:18

    У вас в рецепте написано: 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию), а как же без разрыхлителя? Может поэтому у девочек не получается, они просто его не добавляют, и бисквит не поднимается.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2013 в 17:11

      Ксюша, без разрыхлителя тоже все хорошо получается. Вот вам пример — мраморный бисквит.

      Ответить на комментарий →

  56. Элик

    14 февраля, 2013 в 13:06

    Бисквит СУПЕРРР!!! Пропекся на 5, зарядили прослойку вареньем и украсили ягодками из того же варенья. Автору — СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ за рецепт! А вкусно как, ммм пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

  57. Валентина

    14 февраля, 2013 в 23:24

    Наташенька, благодаря Вам и Вашим рецептам,а так же моей любимой девочке Мульте я насыщаю свой декрет приятной готовкой для нашей большой семьи! Спасибо Вам за Ваш труд!а теперь вопрос-почему у меня бисквит проседает по середине и не поднимается?что означает «перебить яйца»? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2013 в 00:53

      Спасибо, Валентина!
      На сколько я знаю, середина может не подниматься из-за сильно жидкого теста. Или у вас поднимется, а потом проседает? Про “перебить яйца” — это где Вы такое вычитали? У нас?

      Ответить на комментарий →

  58. Ксения

    17 февраля, 2013 в 17:39

    Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла, получился очень красивый и вкусный бисквит))

    Ответить на комментарий →

  59. Ольга

    18 февраля, 2013 в 18:31

    Наталья,большое спасибо вам за этот замечательный рецептик.Я добавила еще яблочки(прослойку внутри и сверху).Получилось очень вкусно!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  60. Елена

    20 февраля, 2013 в 08:56

    Я пекла два раза и оба раза бисквит не поднялся хоть делала все по рецепту, но бисквит вкусный, я даже дабовляла туда немного ягоды, пропекся но не поднялся. ЖАЛКО.(((((((

    Ответить на комментарий →

  61. ol'ga

    25 февраля, 2013 в 12:39

    здравствуйте наталья. вчера купили мультиварку, а сегодня первым делом решила сделать этот бисквитик. для первого раза я думаю плучился у меня не плохо, поднялся на сантиметра 3 наверно, но низ почему то сильно зажарился и сам бисквит получился сильно пористый. не скажете в чем причина?? и еще вопросик можно ли ложить на дно мультиварки пергаментную бумагу? у мультиварки мощьность 900 вт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2013 в 12:46

      Добрый день! У вас мощность больше, поэтому печь нужно меньше. У меня 670 Вт.
      Бумагой пользоваться можно, у нас есть много рецептов, где я ее использую.
      Сильно пористым получился из-за разрыхлителя. Такие бисквиты можно печь вообще без разрыхлителя, главное яйца хорошо взбить.

      Ответить на комментарий →

      • ol'ga

        25 февраля, 2013 в 13:01

        спасибо большое. попробую еще.

        Ответить на комментарий →

  62. Светлана

    06 марта, 2013 в 20:02

    ничего не получилось. стал как «кастрюлька» по бокам,а внутри не пропекся абсолютно. м-в маручи 45

    Ответить на комментарий →

  63. настя

    20 марта, 2013 в 21:53

    У меня не поднялся. Взбивала как и в рецепте 10 минут. Мультиварка Редмонд 4503.Что не так?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      22 марта, 2013 в 13:49

      Настя, бисквиты — капризная штука.
      1)Выпекайте 30-35 минут (у вашей МВ мощность больше). Я в Редмонд М70 пеку 30 минут – поднимается до 5 см.
      2)Яйца должны быть комнатной температуры. Девочки советуют даже прогреть яйца на водяной бане до комнатной температуры.
      3)Муку всеивайте по одной ложке и плавно аккуратно перемешивайте ложкой снизу вверх.
      4)Если не уверены в качестве разрыхлителя, лучше его не добавлять вовсе. У меня один раз произошло фиаско с этим бисквитом именно из-за разрыхлителя.
      5)Выпекать сразу, крышку не открывать до сигнала.
      Не переживайте! Попробуйте еще раз. Это очень ценный бисквит для тех, кто не любит классические бисквиты из-за большого количества яиц – минимум продуктов, а результат отличный (можно спокойно разрезать на 3 коржа). Удачи! 🙂

      Ответить на комментарий →

      • марина

        14 июня, 2013 в 15:42

        вы глубоко не правы,мария михайловна!!!белки нельзя подогревать, наоборот и белки и посуда и венчик должны быть охлаждены до 15-18 градусов, и сахар добавляется в конце взбивания,и взбит.белки нужно использовать сразу после взбивания, это любой кондитер подтвердит!!!

        Ответить на комментарий →

        • Мария Михайловна

          14 июня, 2013 в 17:04

          Марина, здесь речь идет не о белках, а о яйцах, которые для качественного бисквита должны быть комнатной температуры, что подтверждается не только моим кулинарным опытом. Так что насчет глубины моей неправоты Вы погорячились 🙂

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            14 июня, 2013 в 20:50

            Девочки, у нас Лилия тоже подогревает яйца на водяной бане
            вот ее торты: Торт “Сказки востока” и Торт “Нежность”.
            а я взбиваю всегда холодные.

            Ответить на комментарий →

            • Мария Михайловна

              14 июня, 2013 в 22:10

              Наташа, я тоже не подогреваю специально, просто вынимаю заранее из холодильника. Пока другие ингредиенты готовлю, муку просеиваю — яйца и погреются. Выше девочки жаловались, что бисквит не поднимается по необъяснимой причине, вот я и вспомнила технологию Лилии.

              Ответить на комментарий →

    • Марина

      14 апреля, 2013 в 19:22

      настя у меня тоже редмонд 4503,но поднялся,пропёкся и получился замечательным,делала по рецепту,яйца взбила,потихоньку всеяла муку с разрыхлителем,вылила в чашу,предварительно смазав её, разровняла,поставила на выпечку,но выпекала 40 минут,для нашей мульти достаточно,пока пекётся крышку не открывайте.

      Ответить на комментарий →

  64. Надежда Соколова

    11 апреля, 2013 в 18:11

    Наташ, на основе этого торта сделала сыну на день рождения потрясающий детский тортик. Крем — сметана + творожок Агуша + немного сахарку (по своему вкусу). Фотку наверное в твоей теме, где все делятся фотками, скину…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 апреля, 2013 в 18:14

      а я уже видела в ОК, тортик в виде машинки? 🙂

      Ответить на комментарий →

  65. Надежда Соколова

    11 апреля, 2013 в 23:19

    Да-да, он самый))

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      12 апреля, 2013 в 20:24

      Надежда, Вы — чародейка и фантазерка!!! Я в восторге ! 🙂
      расскажите , как Вы сделали свою красотень ? (на это чудо хватает 1 порции ингредиентов ? как он держится кучи? из чего делали внешний цветной крем?)
      Спасибо!!!

      Ответить на комментарий →

  66. Ольга

    12 апреля, 2013 в 22:07

    Испекла сегодня бисквит по этому рецепту, он у меня не поднялся, пекла в панасоник 10, увеличила время выпечки вдвое, может быть не стоило?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 апреля, 2013 в 22:10

      Вы яйца хорошо взбили?

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        12 апреля, 2013 в 22:58

        Как мне казалось, да! Завтра еще попробую. Вы как считаете, может не стоит время увеличивать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          12 апреля, 2013 в 22:59

          на 60 минут ставьте, у вас же 480 Вт, так?

          Ответить на комментарий →

          • Ольга

            12 апреля, 2013 в 23:08

            490, поняла, увеличивать не буду. Как получится, отпишусь. Замучалась уже с этим бисквитом, но я его добью до совершенства)))))))

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              12 апреля, 2013 в 23:11

              Взбейте хорошо яйца, затем аккуратно введите муку. Но само тесто взбивать миксером уже нельзя, муку смешиваем со взбитыми яйцами только ложкой!

              Ответить на комментарий →

          • Татьяна Пирязева

            26 августа, 2013 в 23:03

            Наталья, если мощность у МВ большая , то время меньше выставлять. У моей МВ BORK U800 мощность 1400 Вт, 40 минут хватит , чтобы бисквит пропекся. Какой время посоветуете?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              27 августа, 2013 в 01:14

              Ой, вам, наверное, даже меньше нужно печь, минут 25-30. А температуру отдельно выставить нельзя? На мультиповаре, например?

              Ответить на комментарий →

  67. Марина

    14 апреля, 2013 в 14:10

    Наталья большое спасибо за рецепт,получился с первого раза просто супер!мультиварка рэдмонд 4503,только я готовила 40 минут.

    Ответить на комментарий →

  68. любовь смородина

    14 апреля, 2013 в 14:47

    делала ваш бисквит Наталья,но он не получился..все взбивала ,как писали.муку всеила-премешала ложкой.Но увы! Результат плачевный…Может время мало дала 60минут-не знаю…МВ витесс521 мощность700 Совсем не поднялся и клеклый какой-то.Правда я положила разрыхлитель.Бисквит осел прямо в МВарке.Что сделала не так-скажите…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2013 в 18:07

      Пробуйте еще другой бисквит испечь. Я думаю, тут дело в мультиварке.

      Ответить на комментарий →

  69. таня

    23 апреля, 2013 в 23:12

    Наталья, я поражаюсь вашим бисквитам, они такие пышные. У меня такие не получаются.

    Ответить на комментарий →

  70. Дарья

    24 апреля, 2013 в 11:16

    у меня к сожалению совсем не поднялся … но я неправильно сделала ( как я поняла после ) я делала из холодных яиц и бухнула всю муку сразу не просеивая . завтра еще попробую разок сделать

    Ответить на комментарий →

  71. Алёна

    05 мая, 2013 в 23:35

    Наталья!Спасибо!!!Получился «на ура»!Поднялся, пропекся, получился 4,5 см. Пока не промазывала,но уверена,что очень вкусно!Благодарю вас за ваш труд!

    Ответить на комментарий →

  72. Анастасия

    24 мая, 2013 в 16:31

    Спасибо ОГРОМНОЕ за этот рецепт!!! Приготовила вчера, муж восторге (я его пропитала потом промазала твороженным кремом, начинка клубника и банан!)Только при готовке немного изменила рецепт-1\3 муки заменила крахмалом, а разрыхлитель не добавляла. Бисквит воздушный и легкий. Теперь этот рецепт у меня в кулинарной книге. Буду радовать домашних! Спасибо вам!

    Ответить на комментарий →

  73. Дарья

    29 мая, 2013 в 22:03

    Поставила сейчас бисквит в мультиварку и сижу, боюсь)) Рука дрогнула и попал мой разрыхлитель прямиком в яйца с сахаром. Видимо, не дано.. интересно, что из этого получится)

    Ответить на комментарий →

  74. Светик

    10 июня, 2013 в 18:03

    Взбиваю яйца 20 минут. Сахар не растворяется, хотя пена белая и густая. Завтра гости придут, боюсь если не получится.

    Ответить на комментарий →

  75. Васильева

    21 июня, 2013 в 20:07

    Пекла два раза, не поднялся оба раза. Все делала по рецепту

    Ответить на комментарий →

  76. Екатерина

    09 июля, 2013 в 09:42

    Бисквит не получился,не пропекся и не поднялся. У меня Polaris 0508,программа выпечки час,т.к.запаха не чувствовала поставила еще на час,но выключила через 45 минут,горелым запахло. Доготавливала в духовке,на вкус хороший,но внешний вид увы…хотела к пятнице тортик испечь,у меня ДР. Все делала по рецепту,и взбивала яйца долго,и муку всеивала,и ложкой мешала потом,но не получился.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 июля, 2013 в 14:39

      Екатерина, а раньше выпечка в вашей мульте хорошо получалась? Или это ваш первый эксперимент?

      Ответить на комментарий →

    • Ната

      13 августа, 2013 в 12:17

      У меня такая же МВ и тоже не получился. По краям видно как поднимался, а середина осела. Но вроде пропекся. Рецепту следовала строго.
      А вот бисквит на лимонаде получился идеально

      Ответить на комментарий →

  77. Кристина

    08 августа, 2013 в 12:18

    А можно не маслом смазывать,а пергамент постелить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2013 в 14:32

      пергамент желательно тоже смазать маслом

      Ответить на комментарий →

  78. Татьяна

    14 августа, 2013 в 10:19

    Ох,спасибо огромное за рецепт!!! как меня сейчас он выручил,просто словами не описать!!!!!!!!!! супер бисквит получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  79. Татьяна

    16 августа, 2013 в 18:49

    Классный бисквит,но у меня не такой высокий получился( в следующий раз попробую двойную порцию сделать)))

    Ответить на комментарий →

  80. Наталья

    26 августа, 2013 в 09:42

    Спасибо автору за рецепт,очень люблю заниматься выпечкой,но как-то все в духовке,первый бисквит» мультяшный» попробовала у тетки и пропала(у нее дех,я купила подешевле либертон)пекла бисквиты на двух яйцах,на кипятке,пирог со сливами,запеканку творожную-все супер,красивые,румяные,вкусные,а в духовке бисквиты не так поднимались и не такие вкусные,в общем моя маленькая мультяша мой лучший друг,а вам всем отдельное спасибо ,с вашими рецептами и комментариями я осваивала мультю и все получилось.

    Ответить на комментарий →

  81. Раиса

    03 сентября, 2013 в 22:10

    У меня мультиварка ПОЛАРИС 0508 ФЛОРИС.мощность 700 В. сколько по времени выпекать бисквит

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 сентября, 2013 в 23:19

      столько же

      Ответить на комментарий →

  82. Раиса

    04 сентября, 2013 в 11:09

    Спасибо огромное! бисквит получился вкусным. но только верхушка не подрумянилась. я держала 45 минут. может из-за этого

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2013 в 12:12

      в мультиварке всегда верх белый получается, а на фото бисквит перевернут.

      Ответить на комментарий →

  83. ОЛЬГА

    09 сентября, 2013 в 08:47

    Очень интересно! Спасибо за подробные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  84. Наталья

    27 сентября, 2013 в 15:05

    Бисквит получился обалденный!!! спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  85. Н ю ш а

    01 октября, 2013 в 10:22

    Я испекла вчера по данному рецепту. Но получился хуже, чем в духовке: бледный, и какой-то «вареный» что ли…
    Вначале поднялся, после окончания приготовления минуты 3 постоял в мульте, потом я открыла и вынула. Наверное надо было, чтобы он остыл в открытой чаше, а потом вынимать. Нельзя бисквит мучить горячим…
    Надо будет повторить… не впечатлило.

    Ответить на комментарий →

  86. Анюта

    06 октября, 2013 в 17:26

    Здравствуйте скажите пожалуйста а можно всбивать блендером? Есть разница от миксера?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2013 в 17:32

      Можно, если есть специальный венчик для взбивания.

      Ответить на комментарий →

  87. Елена

    31 октября, 2013 в 11:26

    Ничего не получилось!!! Получилась лепешка ужас(((((( Дела все как в рецепте, строго! т.к. время на эксперементы не было, время было в обрез, но ни чего не получилось((((

    Ответить на комментарий →

  88. ирина

    26 ноября, 2013 в 16:18

    а я что-то забылась и муку миксером вмешала)) соответственно, ничего не получилось)) ну получился плотный корж сантметра 2,5. ну ничего, в следующий раз буду внимательнее!

    Ответить на комментарий →

  89. Елена

    05 января, 2014 в 16:50

    Наталья, здравствуйте! Вы написали, что используете этот корж для желейных тортов. А можно рецептик?

    Ответить на комментарий →

  90. Ирина

    10 января, 2014 в 00:36

    Здравствуйте,Наталья!что-то у меня он вообще не поднялся((( взбивала яйца с сахаром 10 минут,аккуратно всеяла муку и больше миксер не использовала……не. пойму в чем дело…….мульти как у вас……

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2014 в 01:21

      Ирина, а по структуре какой получился? Плотный или рыхлый?

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        11 января, 2014 в 12:16

        Плотный……как пирог какой-то……как будто упал…..вот и незнаю…..очень нужно испечь на дэ.рэ. тортик,хочется чтоб получился бисквит…может брать рецепт где яиц больше??

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          11 января, 2014 в 12:55

          Если яйца очень хорошо взбиты, плотным бисквит не должен быть. Бисквит поднимается за счет хорошо взбитых яиц. Пробуйте еще печь классический бисквит.

          Ответить на комментарий →

  91. Анастасия

    10 января, 2014 в 17:52

    Спасибо большое за ответ. Я только вот не этот рецепт сделала, а где все по отдельности взбивается и 4 яйца. Вот и думаю получиться в полном обЪеме или нет. Раз делала шарлотку по вашему рецепту, она упала у меня. Что получится постараюсь отписаться.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2014 в 17:58

      а бисквит из 5 яиц, в своей МВ я пеку 60 минут.

      Ответить на комментарий →

  92. юлия

    09 февраля, 2014 в 19:04

    Спасибо огромное за рецепт,только что испекла,получился как на фото,СУПЕР!!!Делала все как написано,пекла 60мин в мультиварке Поларис Флорис. Ура,бегу делать торт!!!

    Ответить на комментарий →

  93. Татьяна

    03 марта, 2014 в 18:34

    Спасибо большое за рецепт и за ваш прекрасный сайт (наткнулась совершенно случайно. Сегодня приготовили бисквит: получился на удивление! Единственный минус почему-то прилип к стенкам и нам пришлось лопаткой пройтись по кругу, чтобы вытащить наш первый опыт работы с мультиваркой. Может быть надо увеличить время выпечки? Стенки мульти я смазала маслом, но что-то не то. На дне корзинки при выемки бисквита тоже осталось немного теста, хотя сам пропёкся.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2014 в 18:58

      Татьяна, пробуйте еще что-то испечь. Если будет также прилипать, купите силиконовый коврик для выпечки.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        03 марта, 2014 в 19:12

        Спасибо! Стала вашим постоянным подписчиком. Теперь буду в курсе всех ваших новостей.

        Ответить на комментарий →

  94. Ангелина

    12 апреля, 2014 в 13:59

    Бисквит вообще не поднялся, низ чуть пригорел, и выпекала 45 мин. У моей
    Мультяшки мощность 900 Вт, может быть нужно было по времени меньше печь . А на вкус сладким получился

    Ответить на комментарий →

    • Margo

      10 мая, 2014 в 12:05

      Ангелига при такой мощности нужно 30-35 минут.У меня тоже 900вт все бисквиты наташины ставлю на такое время и всё получается на ура!

      Ответить на комментарий →

  95. Валентина

    11 мая, 2014 в 16:11

    Испекла сегодня. хотела сделать торт… Увы , все по рецепту , но корж получился как блинчик…пришлось испечь еще один , правда второй из одного яйца (больше не нашлось )… сделала крем , промазала верх и слой… не знаю , что получилось… пекла на день рождение родственникам…

    Ответить на комментарий →

  96. Наташа

    22 мая, 2014 в 12:51

    Испекла кекс точно по рецепту,но он не поднялся. Подскажите,из-за чего так могло получиться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2014 в 12:58

      Возможно, яйца были плохо взбиты.
      Тесто до выпечки у вас было пышное?
      Другие бисквиты из этого сайта у вас получаются?

      Ответить на комментарий →

  97. Olesja

    21 июня, 2014 в 11:28

    poluchilsja super…DAEWOO na700 vat,Pekla 60 min,nichego ne podgorela.Kogda izpeksja,prosto vikljuchila muljtjashku i ostavila zakrituju krizku….ja dovoljno…spasibo za receptik!!!

    Ответить на комментарий →

  98. Катерина

    03 июля, 2014 в 12:32

    Девочки-рецепт просто чудо!!! У меня Полярис 670Вт… Поднялся корж изумительно. Рыхлый и высокий, правда у меня чаша на 5 л, поэтому чуть ниже, чем на фото, но для 2-х яиц очень даже внушительный! =) Боялась, что муки маловато будет, когда замешала тесто, но ничего менять не стала-и правильно сделала!!! Панчо удался, как никогда!!! И вообще… Не нарадуюсь, что нашла этот сайт!!!! Огромное спасибо за всегда удачные рецепты. Открыла для себя много нового!!! Обязательно поделюсь чем-нить своим на досуге!!! 😉

    Ответить на комментарий →

  99. Кристина

    08 июля, 2014 в 19:50

    Наталья,здравствуйте!В описании вы пишете что используете такой бисквит для сборки желейных тортов,а на сайте есть рецепт такого торта?Если это то о чем я думаю,то я давно ищу рецепт желейного торта в мульте:)

    Ответить на комментарий →

  100. Маришка

    20 августа, 2014 в 20:39

    Испекла сегодня этот бисквит. Поднялся всего на 3см. В следующий раз положу разрыхлитель, может выше будет. Разрезала на два коржа и намазала абрикосовым вареньем. Получился очень вкусный бисквитный пирог! Большущее спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  101. Оксана

    16 ноября, 2014 в 02:05

    Пекла точно по рецепту. Высота даже не 3 см. Температура выпечки — очень высокая при таком количестве продуктов.Подгорел.Не понравился.

    Ответить на комментарий →

  102. Анна

    30 декабря, 2014 в 16:31

    1.Можно ли яйца взбивать вилкой?
    2.Не подскажыте время на Редмонд?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 декабря, 2014 в 16:38

      Анна, взбивая вилкой яйца, вы вряд ли добьётесь нужной пышной консистенции. Это будет очень долгий и нудный процесс.

      Ответить на комментарий →

  103. Надежда

    17 января, 2015 в 21:56

    добрый вечер!! Подскажите, пожалуйста ,у меня муличка филипс3077 какова температура для выпекания и время. А то я испекла манник -он очень вкусный ,но не поднялся и низ немного подгорел.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 января, 2015 в 22:45

      Надежда, попробуйте печь при 160-180 градусах минут 25-30. Но многие жалуются, что в МВ Филипс выпечка пригорает.
      Может вам силиконовый коврик для выпечки приобрести?

      Ответить на комментарий →

  104. Надежда

    18 января, 2015 в 12:18

    Спасибо!!!!!!! Вчера попыталась испечь бисквит из 2 яиц получился не такой высокий ,но вкусный ,легкий.Сначала пекла по времени 45 мин.+10 мин. на подогреве,но когда открыла увидела,что он совсем не готов Настроила температур 120+время 45 мин и + 10мин на подогреве. Может из за этого не такой пышный

    Ответить на комментарий →

  105. Надежда

    13 марта, 2015 в 09:19

    Доброе утро всем! Девочки я пеку этот бисквит. постоянно У меня филипс3077 Я даю сразу температуру 150 +время 45 мин. а потом ставлю на прогревание на 25 мин. У меня получается высота 5см. ,ровненький,вкусный. Огромное спасибо автору за рецепт. К сожалению не умею вылаживать фото.Вчера невестка пришла к нам ,а у меня был готовый бисквит и она разрезала его на 4коржа быстренько сделала сметано- кефирный крем с загустителем и получился великолепный торт. Самое главное хорошо взбить яйца и вымешать муку при помощи лопатки,а не миксера. Всем удачи и хорошего настроения.

    Ответить на комментарий →

  106. анастасия

    23 апреля, 2015 в 09:43

    Наталья,подскажите!в духовке при скольки градусах и сколько по времени печь такой бисквит?
    в мультиварке он у меня получается оочень высоким и вкусным!спасибо ВАМ за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2015 в 10:12

      Анастасия, при 180 градусах, наверное, минут 20-25, в зависимости от духовки.

      Ответить на комментарий →

  107. ирина

    12 января, 2016 в 19:32

    Наталья, подскажите пожалуйста, можно использовать такой бисквит для радужного торта, если в тесто добавить красители и выпекать в духовке, т.к.нужно много коржей? И какой крем посоветуете для такого торта? Сверху хочу залить ганашем. Вот такая у меня задумка, вот о ко не уверена получится ли её осуществить)))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 января, 2016 в 19:49

      Ирина, можно. Крем, наверное, лучше сливочный или сливочное масло+сгущенка.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.27MB/0.00088 sec