Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Торт "Битое стекло". Два рецепта.

Торт «Битое стекло». Два рецепта.

Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без.
В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.

Торт «Битое стекло» на молоке:

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовление:

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

 

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита!!!

Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • сметана – 500 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовление:

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.

Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту. Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.

Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

 

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.

Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.

Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!

Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.

 С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Напитки и десерты, Разные рецепты | Метки: | 47 комментариев

47 комментариев к "Торт «Битое стекло». Два рецепта."

  1. SneginkaAnna

    10 мая, 2012 в 12:18

    какой он красивый!

    Ответить на комментарий →

  2. Мария

    15 мая, 2012 в 10:45

    Очень красивый тортик, и наверное вкусный. Спасибо за идею.

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    11 августа, 2012 в 23:17

    Желе разных цветов я закупила:) завтра попробую найти время и приготовить:)

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    08 ноября, 2012 в 02:41

    Очень Люблю желе.Сделала этот тортик,но почему-то молоко как-то непонятно свернулось.Но я всё равно попробовала сделать.Застыло,стало с желтоватым оттенком,но разошлось на ура.Буквально один раз с мужем чай попили.Только я делала без фруктов.В следущий раз попробую с фруктами сделать

    Ответить на комментарий →

  5. Galka

    27 ноября, 2012 в 13:40

    Ух ты! Очень просто и аппетитно =) Буду пробовать!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    03 декабря, 2012 в 22:20

    действительно очень аппетитно и красиво )надо попробовать 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. віта

    31 декабря, 2012 в 03:34

    скажите, пожалуста, почему молоко комочками, ета так нужна, или што то не то я сделала?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 декабря, 2012 в 04:03

      Вита, может молоко свернулось?
      Кипятить молоко с желатином нельзя, оно свернется.

      Ответить на комментарий →

  8. Ксюша

    07 января, 2013 в 00:27

    вот еще один потрясающий рецепт.такие яркие сочные цвета,что сразу лета захотелось.в жару самое то будет)))

    Ответить на комментарий →

  9. Ксения

    07 января, 2013 в 01:58

    одна моя знакомая делает похожий торт,только из йогурта с желатином и к фруктам добавляет кусочки бисквита. Пробовада сама сделать,очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  10. Лиана

    07 марта, 2013 в 14:09

    НАТАЛЬЯ,ВОТ У ВАС НАПИСАНО ПРО МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ,ХОРОШО ОХЛАДИТЬ. А КАК ПОТОМ ИМ ВСЕ ЗАЛИВАТЬ? МОЖНО ПОДОГРЕТЬ, НАВЕРНО НЕМНОГО, ДО ЖИДКОГО СОСТОЯНИЯ?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      07 марта, 2013 в 15:07

      Лиана, хорошо охладить-это не значит охладить, чтобы вся масса застыла. Просто эта смесь из молока не должна быть горячей, иначе остальные кусочки желе растают от тепла.

      Ответить на комментарий →

  11. Лиана

    08 марта, 2013 в 17:31

    Спасибо! Вчера интернет вырубился,не смогла ответа дождаться! Ну и сделала!…))) Залила теплым молочным желе! В результате получилась такая вкусная кашка и много-много водички))))!!!!! Ошибку поняла! В Следующий раз,думаю,все будет лучше!!!

    Ответить на комментарий →

  12. REANA

    10 марта, 2013 в 19:09

    У меня получился очень вкусный, но,к сожалению, бесформенный десерт. Похож на фруктовый салат. Может быть, фруктов много добавила, штук 5 мандаринок и 2 маленьких киви? И молока я добавила почти 1,5 стакана, так как мне показалось, что мало будет молочного желе, его не хватит, чтобы залить смесь из фруктов и цветного желе (у меня было 2 пакетика желе). Но в рецепте на пакетике желатина (20 гр) было написано, что его нужно использовать на 200 мл. жидкости. Форма у меня точно такая, но заполнена была меньше, чем на фото. В холодильнике десерт стоял всю ночь. Когда вытащила и перевернула, он растекся по блюду. Помогите разобраться, в чем причина. Буду еще пытаться, потому что десерт, действительно, невероятно легкий и вкусный.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 марта, 2013 в 20:14

      да, на пакетике готового желе написано, что разводить его надо на 200 мл, но для этого десерта лучше разводить на 150-180 мл жидкости. 5 мандаринок это много или у вас было 5 долек?

      Ответить на комментарий →

      • REANA

        11 марта, 2013 в 08:30

        У меня было 5 мандаринок, не долек. Много, да? Цветное желе получилось замечательное, упругое, как мармелад. А вот с молочным неувязочка вышла. Может больше желатина добавить, 1,5 пачки? Или это повлияет на вкус?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 апреля, 2013 в 16:02

          да, это много мандарин.
          Обычно на стакан молока беру 20-25 г желатина, Вы просто попробуйте взять другой желатин, может просто некачественный попался.

          Ответить на комментарий →

  13. таня

    11 апреля, 2013 в 13:49

    Какой классный тортик, я давно хотела такой приготовить, обязательно сделаю.

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    11 апреля, 2013 в 18:54

    Яркий, красивый и простой в приготовлении десерт! Думаю для деток такая вкусняшка будет самой лучшей!

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    01 июля, 2013 в 19:53

    Наталья, какой красивый тортик! Сказка! Хочу попробовать сделать. Вопрос возник, а такой тортик с ягодами получится (как раз сезон пошел), как вы думаете, или только киви-апельсины-мандарины-ананасы?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июля, 2013 в 23:53

      Ольга, с ягодами тоже можно делать.

      Ответить на комментарий →

  16. Алата

    12 августа, 2013 в 09:43

    А я делаю наподобие десерт, вместо молока беру снежок или йогурт. получается приятного кисловато-свежего вкуса…

    Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    28 августа, 2013 в 21:52

    Спасибо за рецепт! 🙂 Вот только хочу попробовать вместо молока взять сметанку. Как тогда сделать желе???

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    09 сентября, 2013 в 02:15

    Добавила пошаговый рецепт торта со сметаной.

    Ответить на комментарий →

  19. Аленка

    09 сентября, 2013 в 02:38

    А я всегда делаю этот десерт как в первом варианте, но со сметаной. Разноцветные кусочки желе заливаю сметаной, легонько «приподнимаю» нижние слои, чтоб сметана равномерно распределилась. Очень вкусное угощенье на любой праздник.
    Думаю, Ваши, Наталья, рецепты — и с молоком, и с бисквитом — не менее вкусные!

    Ответить на комментарий →

  20. елена

    09 сентября, 2013 в 09:38

    какая красота!
    я вообще с детства люблю желе
    )

    Ответить на комментарий →

  21. Зина

    10 сентября, 2013 в 01:18

    я делала с заморожеными ягодами (малина и смородина) и сметаной но без бисквита. Заливала в маленькие формочки. Оооочень класно получилось! На вкус как домашнее мороженое. Всё слопали за раз )))) Только если ягода кислая можно обвалять в сахарной пудре и ягод нужно не очень много, у меня на пол литра сметаны грамм 200 ушло.

    Ответить на комментарий →

  22. Юлия Омельченко

    10 сентября, 2013 в 08:21

    Опять вкусненькое к чаю!!!! Супер! Я так никогда не похудею))))) Хочется не есть и есть, а пить чай и пить чай со сладостями!

    Ответить на комментарий →

  23. Натик

    10 сентября, 2013 в 15:33

    Первый вариант очень любит готовить моя мама, действительно очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Lil

    11 сентября, 2013 в 19:32

    Очень вкусный торт по проверенному многими хозяюшками рецепту!
    Фруктов, ягод, действительно, нужно класть немного или учитывать их как жидкость (они дают сок, и желе может не загустеть).
    Кстати, если добавить в желе на сметане лимонной кислоты, то сметана створоживается. Пару раз я даже делала такие желейно-сметанные кусочки для шоколадного фондю. Получались настоящие глазированные сырки =))))

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана Бурова

    11 сентября, 2013 в 22:27

    как у вас здесь вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Ольга

    12 сентября, 2013 в 15:33

    Спасибо огромное за рецепты!

    Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    13 сентября, 2013 в 18:27

    Какой симпатичный! Второй рецепт больше заинтересовал! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  28. Татьяна

    11 октября, 2013 в 22:00

    Такой красивый получился!!!Спасибо за рецепт!!!Какой на вкус-не знаю..Пробовать будем завтра-у доченьки День рождения…Надеюсь,что такой же классный,как и на вид…

    Ответить на комментарий →

  29. Elena

    27 ноября, 2013 в 17:41

    Добрый вечер,хозяюшки:-) Я тоже стала счастливой обладательницей Мульти 🙂 но пока еще нечего вкусного не приготовила в ней.Вот нашла ваш сайт и надеюсь чему нибудь научиться,так как времени пока очень мало стоять у плиты,доченька маленькая не даёт:-) а ещё со старшей уроки делать,ну а мужа то кормить надо:-):-):-)

    Ответить на комментарий →

  30. Лилия

    30 декабря, 2013 в 23:47

    Замечательные рецепты!!!Вкуснятина, но если у вас свернулось молоко с желатином, не расстраивайтесь) есть очень простой способ всетаки его использовать с секретом)))) Взбейте просто его на блендере и Ваша масса станет сметанной)

    Ответить на комментарий →

  31. Ирина

    04 февраля, 2014 в 13:05

    Добрый день! Большое спасибо за вкусные рецепты! У меня возник вопрос: сколько сахара и ванилина Вы бы рекомендовали добавить в этот тортик со сметаной? У вас написано «по вкусу» =)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2014 в 13:22

      Добавьте 2-3 ложки, попробуйте, если мало, всыпьте еще.
      На 500 г сметаны беру примерно 100 г сахара. А для молочного желе меньше.
      Чистого ванилина достаточно будет на кончике ножа, а ванильного сахара можно сыпать больше.

      Ответить на комментарий →

  32. Ирина

    04 февраля, 2014 в 13:51

    Благодарю за столь быстрый ответ, Наталья!!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Cветик

    04 апреля, 2014 в 16:41

    Какой красивый тортик!
    Даже браться страшно за него…

    Ответить на комментарий →

  34. Оксана

    04 апреля, 2014 в 18:41

    Светик, ничего страшного! Если тебе кажется, что тут слишком много действий, то сделай в один день бисквит, в другой день желе, а в третий день быстренько сложишь всё!
    Я для таких тортов, где бисквит режется на кусочки, а потом заливается кремом, пеку бисквит за день-два до праздника, ничего с ним не станет, если полежит немного, а ты чуть разгрузишься)

    Ответить на комментарий →

  35. Светик

    04 апреля, 2014 в 21:02

    С бисквитом все просто, а вот желе такой торт ни разу не пробовала, поэтому с желатином как то страшновато работать. Ну второй вариант, такой симпатичный. А почему там форма с дырочкой, а просто в глубокую чашку, тоже же можно. Или так удобнее вытаскивать его.

    Ответить на комментарий →

  36. Ирина

    31 декабря, 2014 в 09:42

    Не получилось наверное, сметанное желе схватилось очень быстро и вместо того чтобы его подогреть немного я вывалила его в остальные ингредиенты и перемешала, но оно уже было кусочками, сложила в чашку и придавила как смогла. Теперь сижу переживаю, что оно развалится при нарезке. Правда сверху украсила фруктами и залила лимоным желе. Я в шоке, праздник испочен. Теперь только и думаю , что там получилось внутри…

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    16 декабря, 2015 в 11:11

    Это только на первый взгляд кажется, что сложно приготовить этот тортик. На сомом деле все просто и о-о-о-чень вкусно!!! Не бойтесь, хозяюшки, готовьте и угощайте своих любимых и родных. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  38. Яна

    30 апреля, 2016 в 21:44

    Дуже смачний тортик получився дякую! Я дуже люблю желе вміла його робити тепер вмію ще робити тортик «БИТЕ СКЛО» і буду робити його) І дам рецепти друзям та родичам)

    Ответить на комментарий →

  39. Анастасия

    19 августа, 2018 в 15:42

    Здравствуйте! Хочу попробовать сделать такой, но у меня агар-агар. Боюсь ошибиться с пропорциями. Может Вы пробовали делать с агаром, сколько его надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 августа, 2018 в 17:47

      Добрый день, Анастасия! Я не пробовала делать с агар-агаром.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00037 sec