Сливово-мятный конфитюр в мультиварке
Необычайно вкусное, с приятным мятным ароматом и легкой «кислинкой» варенье – отличный вариант зимней заготовки. В летний сезон вы можете изготовить не одну баночку сливового конфитюра, чтобы наслаждаться им на протяжении всех холодных месяцев. Созданное с помощью мультиварки, оно сохраняет свой цвет и полезные вещества. Чудо-печь делает приготовление зимнего десерта простым и быстрым. Установив рекомендованный режим и время, вы можете расслабиться и посвятить свое время любимому делу или детям. Слива в мультиварке буквально за один час превращается в варенье. Мультиварка все сделает за вас, ведь вам не нужно регулировать температуру, снимать пенку и следить за временем. Сливу для данного рецепта вы можете использовать любого сорта, главное – выбирать сочные, без внешних изъянов и повреждений плоды. Мяту в данном рецепте можно заменить веточками мелиссы или базилика, каждый раз получая не менее вкусное и уникальное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего чаепития. Такая ароматная добавка, как мята, делает варенье со сливами пикантным и необычным. А какая выпечка получается с таким вареньем!
Ингредиенты:
- слива – 1000 гр.
- мята – 3-4 веточки
- сахарный песок – 700 гр.
Приготовление:
1. Подготавливаем синие плоды: моем их под проточной водой, извлекаем косточки, удаляем хвостики слив.
Для варенья сгодятся также недоспевшие плоды, и чтобы удалить у них косточку, необходимо воспользоваться ножом. Обработанные плоды выкладываем в стеклянную миску.
2. Насыпаем рекомендованное количество сахарного песка. При необходимости заменяем его тростниковым сахаром или жидкой патокой.
3. Чистые сухие листочки мяты отделяем от веточек и измельчаем, добавляем в общую массу.
4. Смешиваем все компоненты, оставляем их на 20-25 минут. Следует сказать, что подготовка продуктов – это самое «сложное» в рецепте, после того, как вы поместили всю массу в мультиварочную чашу, ваша работа практически окончена.
5. Отправляем заготовку для конфитюра в чашу мультиварки, включаем режим «тушение». При использовании этого автоматического режима необходимо дождаться выключения агрегата через 60 минут (Мультиварка ROTEX. Мощность 900 Вт).
Во время варки варенья в мультиварке крышку открывать не нужно, варенье не нуждается в перемешивании. Готовый конфитюр из слив разливаем по чистым емкостям, закупориваем и храним в надлежащем для этого месте – в холодильнике или погребе.
По такому же принципу можно приготовить вкусное ароматное варенье не только из синих слив, но и из белых медовых или красных плодов. Кстати, варенье из слив в мультиварке легко приготовить и в холодное время года, для этого подойдут замороженные половинки слив из магазина или заготовленные собственноручно.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка ROTEX. Мощность 900 Вт.
С уважением, Кристина.
Майя
11 августа, 2015 в 10:04
Спасибо за простой рецепт! Не хочется заморачиваться, а Ваш рецепт я уж точно смогу осилить! ))
Ирина
11 августа, 2015 в 15:49
Обожаю такие простые рецепты без всяких заморочек. Спасибо!
Галина
13 августа, 2015 в 12:43
Сделала всё как написано в рецепте,после 60 минут тушения получился густой компот.Назвать такое конфитюром нельзя.Видимо много сахара,обычно конфитюр варится из расчета 1 кг фруктов — 300-400 гр.сахара.Попробую доварить,чтобы загустел.
татьяна
23 августа, 2015 в 09:25
Компот!!!!!!! На бум писали!!!!
Наталья К
23 августа, 2015 в 11:40
Мультиварки у всех разные.
В Панасонике такое варенье нужно дольше варить или можно добавить растительный загуститель для желе и варенья «Желфикс» по инструкции.
Алла
27 сентября, 2016 в 00:19
Обратив внимание на комментарии, взяла 1000 слив и 400 сахара. Компот) Доваривала больше часа на режиме выпечка с открытой крышкой.