Рагу в мультиварке с мясом, сельдереем и имбирем
Рагу с мясом, очень распатроненное блюдо. Однако добавление сельдерея и имбиря дает новый весьма пикантный вкус. И это благодаря набору используемых ингредиентов. Данное блюдо можно готовить как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Готовить это рагу очень легко, к тому же приготовление в мультиварке уже облегчает процесс. Мясо очень хорошо утушивается, и становится изумительно мягким и нежным. Сельдерей оттеняет вкус и помогает пищеварению. Многим вкус сельдерея кажется непривычным и не уместным, но здесь он настолько не навязчив, что даже те, кто предпочитает обходить его стороной, оценят ту нотку вкуса, которую он дает. На мой взгляд, это идеальное блюдо в зимнее время. Имбирь выступает хорошим профилактическим средством, против простуды и даёт легкий согревающий эффект.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 300 грамм;
- корень сельдерея (свежий) – 200 грамм;
- корень имбиря – 25 грамм (свежий);
- лук порей – 200 грамм;
- петрушка – 20 грамм;
- вода – 200 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- количество порций – 6-7 штук.
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем не большими кусочками. Укладываем в чашу.
Промываем и режим мясо кусочками примерно сантиметра три и укладываем поверх картофеля.
Имбирь и сельдерей чистим и натираем на средней тёрке (с этими ингредиентами необходимо четко следовать рецептуре, иначе баланс вкуса сильно пострадает).
Чистим морковь и также трем на средней терке.
Далее наливаем воду, добавляем в чашу все овощи и специи (смесь перцев сюда хорошо идет) и перемешиваем.
Закрываем крышку, делаем выбор программы, выставляем режим «Тушение/Холодец», время 1 ч час 15 мин. Далее «Старт». Затем крошим мелко петрушку и лук порей (можно взять зеленый лук это не принципиально), они идут как дополнение и украшение.
Всё можно идти заниматься другими делами, до тех пор, пока не услышите звуковой сигнал, что будет означать окончание приготовления рагу в мультиварке.
Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем зелень. Не советую добавлять сметану или майонез, эти добавки нейтрализуют изначальный вкус. Подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Редмонд. Мощность 500 Вт.
С уважением, Елена Веер.
елена
30 марта, 2016 в 22:13
в Панасонике за час тушения мясо не приготовится, это даже для курицы мало
Наталья К
30 марта, 2016 в 22:39
Елена, у автора рецепта МВ Редмонд. А в Панасонике тушить лучше в режиме Выпечка.
Елена
02 апреля, 2016 в 12:24
Недавно купили мультиварку, пробовали готовить в ней несколько раз, еда получается очень вкусной, как будто с бабушкиной печки, как в детстве. Хочу попробовать приготовить такое рагу.
Владислава
04 апреля, 2016 в 19:00
Здравствуйте! Очень рада, что наткнулась на эту статью! Она действительно очень помогла разнообразить стол на день рождения моего мужа! Все гости были приятно удивлены блюдом, приготовленным мною. Я всем подсказала, что у Вас отличные рецепты! Теперь пользуюсь еще и разделом «блюда из круп»! Советую попробовать «Белый и черный рис с семгой в мультиварке» Очень вкусно! Спасибо администрации за отлично систематизированный и понятный для восприятия материал!