Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке
Пироги всегда пользуются большим успехом. Их пекут на праздники, а также в повседневные дни. С разными начинками и из разного теста. Но сегодня мы будем готовить необычный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов в мультиварке. Не правда ли, интересный и необычный рецепт? А какой вкусный и лёгкий в приготовлении! Его можно кушать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также он послужит отличным плотным и сытным завтраком.
Маленьким детям можно положить кусочек заливного пирога на обед в школу, мужу – завернуть с собой на работу, а также взять с собой в дорогу, на дачу или на пикник. Но мне кажется, что этот пирог будет съеден сразу же после того, как он немного остынет.
Ингредиенты:
Заливка:
- яйца — 3 шт
- сметана — 0,5 стакана
- майонез — 0,5 стакана
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- щепотка соли
Начинка:
- рыбные консервы (сайра или горбуша) — 2 шт
- картофель 4 — 5 шт
- зеленый лук
- соль и перец — по вкусу
Приготовление пирога с рыбными консервами в мультиварке:
В глубокой миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.
Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).
На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.
На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.
Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке панасоник 60 + 15 минут.
После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.
Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой. Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой. Слегка надавливаем на упаковку майонеза и рисуем сеточку.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
таня
16 марта, 2013 в 19:43
Интересный и простой рецепт , как нибудь приготовлю.
Записная книжка рецептов
17 марта, 2013 в 00:25
Наташа, очередной шедевр из доступных продуктов! Супер!
Елена
17 марта, 2013 в 06:55
Взяла в книгу рецептов…попробую со свежей мелко порезаной рыбкой…
Нина
17 марта, 2013 в 07:43
Очень доступный рецепт,спасибо!
Галина
17 марта, 2013 в 09:21
Я такой пирог готовлю, получается очень вкусно. Картошку только тру на терке для корейской морковки, соломкой, чтобы пропеклась. А вот кружочками не пробовала. Наташа, они пропекаются, успевают?
Наталья
17 марта, 2013 в 10:59
Галина, у меня все пропеклось хорошо.
Елена
17 марта, 2013 в 10:03
не перестаю удивляться вашим кулинарным талантам .обязательно попробую приготовить.
Наталия
17 марта, 2013 в 13:24
да, просто и со вкусом =))
Юлия Омельченко
18 марта, 2013 в 11:07
Интересненький рецептик, с консервной и мультиварке пироги не пекла ещё, возьму на заметку!
Анна
18 марта, 2013 в 13:09
я тоже недавно готовила в мульте заливной пирог с картошкой, немного другой рецепт теста (на 2хлитровую кастрюльку кефир 200 мл, 1 яйца соль, сахар, раст масло 2 ст ложки, погашенная сода — пол чайной ложки и муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана), и пирог я переворачивала, что румяный был со всех сторон)))
Алёна
18 марта, 2013 в 13:53
Интересный рецепт ,попробую со свежей рыбой (у меня мужчины не очень любят консервы)
Натик
19 марта, 2013 в 23:22
Отличный рецепт, обязательно приготовлю! У меня любят рыбные консервы, да и пирог рыбный тоже с удовольствием едят. А такого я еще не пробовала. Только, Наташа, у меня вопрос, а если рук спассировать, как будет, как ты думаешь?
Наталья
19 марта, 2013 в 23:25
если бы делала с репчатым луком, именно так бы и сделала (предварительно обжарила бы), т.к. не люблю вкус вареного лука))
Натик
20 марта, 2013 в 16:59
Да, я и имела в виду репчатый лук. Я тоже не очень люблю вкус вареного лука. Значит буду так делать, скорее всего завтра…
Ольга
21 марта, 2013 в 10:56
Для особо непонятливых подскажите, 60+15 минут это в итоге на режиме «Выпечка» 75 минут готовится? Или после сигнала на подогреве 15 минут подержать?
Наталья
21 марта, 2013 в 11:20
это 75 минут.
Лиана
24 марта, 2013 в 09:31
Вкуснейший пирог!!!! Оторваться не могли!!!! Сейчас опять два буду печь-одного на всех не хватило!!!! Спасибо большое за вкусные фантазии!!!!))))
Наталья
25 марта, 2013 в 18:35
Извините, а стакан муки имеется ввиду мульти или обычный?
Наталья
25 марта, 2013 в 18:36
стаканы обычные
Наталья
25 марта, 2013 в 18:53
Спасибо за быстрый ответ! Сейчас буду пробовать. Только вот сметаны нет в наличии((
ольга
02 апреля, 2013 в 01:14
спасибо, очень вкусно
Максим
02 апреля, 2013 в 16:58
Являюсь счастливым обладателем чудо-печки.Много рецептов перепробовал.Ваш беру на заметку. Уж очень аппетитно выглядит Ваш пирог)) Спасибо за рецепт!
Наталия
04 мая, 2013 в 23:50
Добрый день!
Я делаю пирог с таким-же составом теста, но первоначально в мультиварку наливаю чуть меньше половины теста и жду пока оно немного запечётся на режиме выпечка, чтобы начинка не проваливалась,буквально минут 5,потом выкладываю начинку и заливаю сверху оставшимся тестом.
Пирог очень вкусный получается с капустой и яйцом, у меня ребенок его очень любит.
Можно фарш с рисом в начинку заложить, тоже очень вкусно.
У меня подруга называет это блюдо «гость на пороге» — быстро, вкусно и все сыты, довольны.
Наталья
04 мая, 2013 в 23:57
Спасибо, Наталия, попробуем и мы так приготовить!
Екатерина
09 мая, 2013 в 14:58
А у меня почему то пирог развалился,когда достпвала его,хотя все по рецепту брала. Иочень много заливки получилось.Так жалко((((((((((((((
Aндрей
15 мая, 2013 в 20:41
Здравствуйте, Наташа! Вчера вот восхищался новым дизайном Вашего сайта, а сегодня хочу сказать спасибо за этот рецепт — жена сегодня приготовила, всей семье понравилось, правда, нам больше нравится кушать этот пирог холодным. И ещё добавлю — у нас мультиварка «Орион», и время приготовления составило 50 + 20 минут, то есть 50 минут — это режим приготовления пирога(так как ни добавить, ни убавить время приготовления пирога нельзя), а 20 минут — в режиме подогрева, то есть с поддержанием той температуры, при которой выпекался пирог. В общем, получилось классно! Да, ещё — для пирога брали сардины в масле.
Наталья
15 мая, 2013 в 20:53
Андрей, я очень рада, что пирог вам пришелся по вкусу!
Елена
17 мая, 2013 в 10:51
Пирог получился вкусный, но верх немного не пропекся, наверное, надо было перевернуть на последние 20 минут. У меня мультиварка BRAND.
Наталья
19 мая, 2013 в 12:21
Натали,какую лучше брать сметану базарную или магазинную?
Наталья
19 мая, 2013 в 13:34
у меня магазинная.
Светлана
04 июня, 2013 в 08:49
Здравствуйте, Наталья. Я новичок по МВ. Вчера делала по этому рецепту запеканку, по истечении времени(75 мин) на режиме «выпечка» картофель остался сырой, пришлось еще добавлять 30 мин. У меня мультиварка Панасоник 181 модель, пока новая-испытываю её. Вот не могу понять-в чем дело, почему не пропекается, первый раз пекла в ней кекс-тоже сырой получился…у этой модели на выпечке меньше мощности, чем у 18? стараюсь следовать рецептам…
Наталья
04 июня, 2013 в 10:29
Мощность у вас такая же, 670 Вт. Попробуйте еще что-то испечь. А с электричеством сбоев нет? На даче, например, девочки дольше пекут из-за перепада напряжения.
Анжелика
04 июня, 2013 в 11:27
Наталья,этотт рецепт подойдет для любой мультиварки?
Наталья
04 июня, 2013 в 13:42
да, только время выпечки может меняться.
Ляйсанка
04 июня, 2013 в 16:28
очень вкусный получился.Спасибо!
Александр
04 июля, 2013 в 10:17
Здравствуйте, Наталья. Напишите какой стакан от мульти или обычный. спасибо.
Наталья
04 июля, 2013 в 11:29
Александр, я пользуюсь обычными стаканами, объемом 200 мл.
Наталья Вишнякова
29 июля, 2013 в 09:58
Здравствуйте!
Рецепт нашла случайно, готовила в эти выходные — всем очень понравилось! Взяла себе в поваренную книгу, мало того — раздала родственникам (после пробы в выходные) и коллегам (после комментария — ты вкусно рассказываешь, мы хотим рецепт) 😉
СПАСИБО!!!
Людмила
06 августа, 2013 в 16:09
Очень вкусный пирог! И мне и мужу ОЧЕНЬ понравился!
Павел
11 августа, 2013 в 16:58
Всем привет,наибольший и наилучший привет,конечно же-Наталье,пирог поставил-печется))))как купил мультиварку все время здесь,сайт СУПЕР!!!
Наталья
11 августа, 2013 в 17:16
Спасибо, Павел!
Елена
13 августа, 2013 в 17:33
Здравствуйте.Только что поставила печь,уж очень захотелось попробовать эту вкусняшку.Но у меня теста получилось вроде многовато и густоватое.Очень переживаю,вдруг не получится(((
Елена
09 октября, 2013 в 08:07
Наталья, здравствуйте, скажите пожалуйста, куда пропал Ваш замечательный рецепт пирога с консервированной рыбой и рисом? Очень хочу его сделать, а рецепт найти не могу(((
Забыла написать, что был этот рецепт в рубрике “Выпечка несладкая”
Наталья
09 октября, 2013 в 19:22
Елена, с рисом у нас по-моему не было.
Может этот вы искали? — рецепт.
Елена
11 октября, 2013 в 08:58
Наталья, именно этот рецепт, спасибо Вам огромное, что вернули его!!! Вы правы совершенно, он без риса, я рис сама в него добавила, извиняюсь за неточность. И ещё раз спасибо)))
Наталья
11 октября, 2013 в 21:16
Пожалуйста, Елена! 🙂
Света
09 октября, 2013 в 19:19
Приготовила пирог сверху заливка не пропеклась… картошечка вкусная а вот рыбка не очень как то по вкусу пришлась…
Ольга
05 ноября, 2013 в 14:02
Приготовила на минувших выходных. Есть, конечно, к чему придраться, (готовила впервые и посбивала ненароком пропорции),но в целом мужу понравилось :-). Готовила 1,5 часа — видимо, картофеля оказалось больше, чем предусмотрено в рецепте, и он все не хотел пропекаться.
Муж дал из 10 баллов 8 🙂 Я спросила, что не так, говорит, лучше бы сюда филе обычной рыбки, а не консервы)) Но это уже дело вкуса! Так что благодарим за рецепт!!!
Юлия
07 ноября, 2013 в 23:23
Подскажите пожалуйста закрывать ли крышку на режиме выпечка?
Записная книжка рецептов
08 ноября, 2013 в 09:55
Да, закрывать
Наталия-кот
07 декабря, 2013 в 21:10
Здравствуйте, дорогая Наталья и пользователи этого сайта. У меня ничего не получается с выпечкой.Уже второй раз. Рецепты разные, а результат один — не пропеченное тесто, зря истраченные продукты и выброшенные на ветер деньги,недовольство родных + снова нужно думать, что готовить, что бы накормить семью. Сижу сейчас и чуть не плачу, даже живот заболел от переживаний.Перечитала кучу отзывов, ещё раз внимательно изучила инструкцию от мультиварки — все делаю ПРАВИЛЬНО!!! а результат плачевный.Что мне делать? Может быть есть секреты,которые я не знаю? Помогите мне, пожалуйста, я хочу, что бы у меня получались пироги в мультиварке, как на фотографиях с Вашего сайта. С уважением Наталия-кот
Наталья
07 декабря, 2013 в 21:22
Добрый вечер, Наталия! Какая у вас мультиварка?
Наталия-кот
08 декабря, 2013 в 18:41
Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что откликнулись! У меня такая же мультварка, как и у Вас — panasonic tmh18
Наталья
08 декабря, 2013 в 21:33
Наталия, что-то вы делаете не так. Или ваша мультиварка неисправна. Вы давно ее покупали?
Наталия-кот
09 декабря, 2013 в 21:36
Мультиварку мне подарил муж на 8 марта — я давно о ней мечтала, т.е. ей нет и года. Она делает все прекрасно — варит изумительные каши, готовит на пару котлеты, запекает рыбу под сырной шубой и т.д. Но вот выпечка у меня не получается, попробую ещё потом бисквит сделать, когда появится свободное время — это моя последняя надежда.Думаю, она исправна, т.к. если бы было иначе, то и другие блюда она бы не готовила.
Мария Михайловна
09 декабря, 2013 в 23:56
Наталия, бисквиты не лучший вариант проверки. Они капризны.
Попробуйте испечь что-нибудь простое: запеканку или простенький кекс.
Бывает заводской брак мультиварок, затрагивающий только один режим :((
Наталия-кот
12 декабря, 2013 в 22:15
Спасибо за совет! Попробую запеканку или кекс. А если выяснится, что это заводской брак, то что делать? Это ремонтируется, или есть риск нарушить и другие режимы работы?
Алёна
15 декабря, 2013 в 00:36
Похожий рецепт был у моей бабушки, она жила на Урале, только вместо рыбы — жареные грибы, и пирог назывался «Гости на порог» 🙂 Рецепт потерялся, тесто-заливка очень похожи на ваш рецепт, там тоже майонез был. Корочка должна быть хрустящая у пирога, и тает во рту, засчет майонеза. Попробую сделать по вашему рецепту, только с жареными шампиньонами (с лесными, оно, конечно, намного интереснее), но их жареных нет.
тина
27 января, 2014 в 10:48
Делала такой пирог с рыбой, а потом с индейкой. С рыбой он вкусный, а с индейкой -выше всяких похвал. Буду готовить дальше и экспериментировать с начинками). Спасибо за рецепт)
Лизочек
06 мая, 2014 в 17:38
а с индейкой какие ингридиенты у начинки?есть еще какие-то нюансы?
Наталья К
06 мая, 2014 в 17:52
индейку можно предварительно обжарить с луком.
Наталья
28 февраля, 2014 в 21:25
Потрясающий рецепт и весь сайт в целом. Муж и дети очень доволен результатом. А что еще надо.
Мария
09 марта, 2014 в 20:17
Добрый день,очень много готовлю по рецептам Вашего сайта,спасибо что Вы есть)))а вот подскажите в данном рецепте можно вместо сметаны использовать несладкий йогурт домашнего изготовления?Заранее спасибо)
Наталья
09 марта, 2014 в 20:21
Можно, Мария.
Виктория
29 апреля, 2014 в 01:14
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Делала с обжаренным репчатым луком. Главное еще очень аккуратно доставать, чтоб не развалился. Муж и сын в восторге, еле успела урвать кусочек!
сергей
29 апреля, 2014 в 09:54
Наталья , будьте добры , подскажите тонкости замены в этом рецепте консервов на рыбное филе. К сожалению , у супруги теперь большие ограничения в еде.(Диабет-с ним не шутят)
Наталья К
29 апреля, 2014 в 11:43
Сергей, рыбку порезать кусочками, посолить, присыпать специями и выложить на картофель. Сверху залить заливкой.
сергей
29 апреля, 2014 в 09:59
И ещё .Какие консервы имеются ввиду:в масле или в собственном соку?
Наталья К
29 апреля, 2014 в 11:44
Консервы в собственном соку.
сергей
29 апреля, 2014 в 12:14
Огромное спасибо!
ольга
08 июля, 2014 в 18:30
ОЧЕНЬ вкусно. Постоянно готовлю этот пирог. Спасибо за рецепт.
Оксана
06 ноября, 2014 в 22:19
Я три!!! раза пробовала сделать…У меня МВ Филипс, елки-метелки, верх всегда сырой получается! Что не так делаю — кто-нибудь подскажет?
Наталья К
06 ноября, 2014 в 22:26
А другая выпечка получается?
Анастасия А
10 ноября, 2014 в 18:26
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки.
Очень хочется чтоб получился этот пирог. У всех получается, судя по коментариям. А у меня проблема в том, что он уже 1,5 часа готовится, а верх не схватывается, картошка в середине полусырая еще,корочка по бокам уже коричневая вот-вот сгорит. Рискнула и оставила еще на 20 минут, посыпав верх сыром. Перевернуть возможности нет — все посыплется и польется. И все это чудо словно тушится — в середине много жидкости. Не понимаю в чем причина, может под мою мультю этот рецепт не подходит? Другая выпечка в этом режиме обычно получается хорошо, а вот эксперимент с этим пирогом завел в тупик. Готовлю в Поларис Флорис.
Если у кого была такая ситуация, подскажите как справлялись. Заранее спасибо.