Макароны с котлетами в мультиварке
Кто из нас не готовил сытный ужин, состоящий из отварных макарон и котлет? Это блюдо настолько популярно, насколько и просто в исполнении. Но небольшой секрет все же есть – совместив готовку двух блюд, мы получаем прекрасный рецепт-дуэт для мультиварки. Тем более что паровые котлеты в мультиварке намного полезнее жареных, а макароны, приготовленные без сливания воды, имеют куда более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы – 4 мульти стакана (рожки, гребешки, спиральки)
- вода – 4,5 мульти стакана
- соль по вкусу
- сливочное масло
- котлеты (у меня замороженные)
Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке:
В данном рецепте используются домашние котлеты, которые я приготовила заранее и заморозила. Таким образом, получаются полуфабрикаты, которые можно использовать в любой момент. Хранятся такие котлеты в морозильной камере и расходуются по мере надобности. Просто, экономно и невероятно удобно!
Для приготовления котлет-заготовок нужно смешать мясной фарш (лучше брать свино-говяжий, можно также сделать котлеты из чистого куриного мяса), яйцо, мелко порезанный или пропущенный через мясорубку репчатый лук. Посолить, поперчить мясную смесь.
Влажными руками сформировать котлеты, которые нужно выложить на деревянную или пластиковую досочку и отправить в холодильник, на полку быстрой заморозки. Когда котлеты «схватятся», их можно разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру на хранение.
В чашу мультиварки засыпаем макаронные изделия. Это могут быть рожки, гребешки, спиральки или любой другой вид макарон. Главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы, тогда изделия не разварятся и не превратятся в бесформенную «кашу».
Количество макарон рассчитывайте в зависимости от количества членов семьи, я засыпаю примерно полпачки изделий. Добавляем кусочки сливочного масла и соль. Заливаем холодной водой так, чтобы все макароны были покрыты жидкостью.
Устанавливаем контейнер для варки на пару, и вкладываем в него необходимое количество котлет.
В мультиварке Панасоник выбираем режим работы «Плов». Блюдо будет готово по сигналу.
Перед тем, как наполнить тарелки, не забудьте перемешать макароны в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Мария
02 декабря, 2014 в 18:52
А какой, режим подайдет еще, для варки макарон? У меня Рэдмон, там нет такого режима.
Светик
02 декабря, 2014 в 20:48
Мария, может у кого то есть Редмон, подскажет…
Светлана
03 декабря, 2014 в 00:55
Мария, режим экспресс есть? Варите на нем.
Вера
02 декабря, 2014 в 22:20
Мария, в Редмонд есть режим «Плов».
елена
02 декабря, 2014 в 22:59
славный рецептик!
часто готовлю котлеты, но никогда не приходило в голову
их заморозить.
а булку Вы в фарш не кладёте?
а в макароны — масло?
я обычно, если готовлю макароны в мульте,
наливаю немного масла и еще добавляю овощи —
лук, морковку, перчик
Ольга
03 декабря, 2014 в 01:27
несколько раз пробовала готовить котлеты на парУ, как замороженные, так и свежесформованные, но на вкус мне они не очень почему-то, поэтому только жарю на «выпечке», но на парУ они же полезнее. Может, есть какие-то тут секреты? Вот хотелось бы научиться, как вкусно готовить котлетки на парУ. А так рецепт здоровский, обязательно надо приготовить!
елена
03 декабря, 2014 в 17:26
ну что может быть вкусного в паровой котлете?
это только для детей и для диетиков,
да и не каждый ребенок такую котлету съест.
может, лучше гарнир на пару?
овощи, например
Светик
03 декабря, 2014 в 18:06
Зря, Лена, так говоришь. Я тоже думала котлета на пару не вкусно, но готовлю их и всем нам нравится и не просто пишу, а честно. Дети мои тоже еще те привереды, а котлеты трескают и ни когда не отказывались от паровых. Еще люблю куриные рубленные готовить с сыром. Они вообще их любят.
Катя
04 декабря, 2014 в 12:17
Светочка, а подскажите, булку вы в котлеты не добавляете???Мне рецепт котлеток очень очень нужен, так как на пару и то что я занимаюсь спортом стараюсь правильно питаться, это идеальный вариант.И хочется их налепить что бы они лежали и голову не ломать, когда нужно вот так быстро себе приготовить обед, ну например в выходной.А если для жарки котлет такие загатовки подойдут????
Светик
04 декабря, 2014 в 22:45
Катя, а вы спортсменка у нас!
Здоровый образ жизни это здорово! Для жарки котлетки тоже подойдут. Удобно, приготовил и заморозил, потом берешь когда нужно. Фарш пробуйте по разному приготовить, с сальцом перекрутить, чтоб мягче были и вкуснее.
Катя
05 декабря, 2014 в 21:20
Обязательно буду пробовать, спасибо!
елена
03 декабря, 2014 в 18:32
ну на вкус, на цвет…
жаль, что не могу отведать Ваших котлеток,
а то мне все какие-то противные попадались
🙂
Светик
04 декабря, 2014 в 22:46
Прям такие и противные 🙂
Ольга
03 декабря, 2014 в 20:25
Света, охотно верю, что такие котлеты могут быть вкусными, меня такими как-то угощали, именно приготовленными на парУ, они были очень мягкими и сочными. Но у меня они на парУ получаются как бы суховатыми, вот почему и спрашивала, что, может, есть хитрости какие…
Светик
04 декабря, 2014 в 12:12
Вроде без хитростей, делаю обычный фарш, смешанный. Хлеб когда добавляю, когда нет. Мять надо лучше.
Ольга
04 декабря, 2014 в 18:52
Спаисибо, Света, буду еще пытаться! Вчера приготовила подливу из колбасы по твоему (вашему) рецепту, очень вкусненько получилось, спасибо огромное!
Светик
05 декабря, 2014 в 11:02
Ох, эта подлива мне оч нравится, на здоровье, Оля!
Татьяна
04 декабря, 2014 в 20:09
У меня тоже мультиварка редмонд 4502, и режима плов в ней нет.
Наталья К
04 декабря, 2014 в 23:44
Татьяна, у вас есть режим «паста». Или я ошибаюсь?
Попробуйте приготовить макароны на этом режиме.
Яна Филимонова
05 декабря, 2014 в 21:20
Я готовлю на выпечке макароны, так быстрее. Но в таком случае, на пару ничего не поставишь, потому что нужно следить и помешивать.
елена
16 декабря, 2014 в 19:17
сегодня делала фрикадельки с рисом,
осталось немного фарша — слепила четыре котлетки и положила сверху в пароварку;
очень даже неплохо получилось — я и сама не ожидала
🙂
Светик
16 декабря, 2014 в 20:55
Вот видишь, котлеты на пару даже очень вкусно! 😉
Я вчера готовила котлеты в духовке, вообще вкуснота такая! Разные котлеты по своему вкусны.
Ahola
13 июня, 2015 в 20:22
Спасибо за идею, получается невероятно вкусно! Нежные-нежные котлетки и ароматные макаронки! Но макароны постоянно расползаются и слипаются в кашу так, что даже не наложить ложкой. И не перемешать их никак. Делала по рецепту, воды не перелила. Макаронки разные брала, любые расползаются. Объясните, пожалуйста, почему так? Panasonic SR-TMH 10.
Наталья К
13 июня, 2015 в 22:03
Ahola, а макароны «Галина Бланка» тоже развариваются? Или, может быть, вы масло мало кладете?
Ahola
14 июня, 2015 в 13:17
«Галина Бланка» не пробовала… Надо попробовать, спасибо)
Светик
13 июня, 2015 в 22:07
ну если сразу кушать макароны то они всамый раз. Если же чуть чуть только постояли тоже набухают
Такое блюдо кушаем сразу 😉
Елена
31 мая, 2016 в 11:47
у меня вопрос — а если замороженные котлеты пожарить, их надо сначала разморозить?
Наталья К
31 мая, 2016 в 11:51
Елена, нет. Жарить сразу.
елена
05 июня, 2016 в 01:35
Наташа, спасибо за ответ,
но мне на почту он почему-то не пришел.
Наталья К
05 июня, 2016 в 11:41
и сейчас ничего на почту не пришло?