Запеканка из кабачков в мультиварке (Касэрол)
Начинается сезон кабачков, а ведь все знают, что кабачки чрезвычайно полезны и есть их можно не только в готовом виде — обжаренные, варенные, но и в сыром виде — в салатах. Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека. И вот сегодня из кабачков у меня будет вкусная и нежная запеканка в мультиварке (Касэрол), в переводе с английского «casserole» — означает запеканка.
Для запеканки из кабачков нам понадобится:
- кабачок молодой — 700 грамм
- лук репчатый — 2 — 3 шт
- сыр плавленный — 200 грамм
- сыр твердый — 200 грамм
- яйца — 4 шт
- свежий укроп и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление:
Кабачки помыть и порезать кружочками. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Укроп порезать мелко.
Плавленный сыр порезать пластинками или кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Можно делать только с плавленным сыром, вместо твердого сыра берите тогда 5-6 плавленных сырков.
Смешать в миске кабачки, лук, укроп и сыр.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
Выложить кабачки с сыром, включить режим «выпечка» на 30 минут и тушим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
У меня тушилось почти до конца программы.
Иногда подходите, открывайте крышку и перемешивайте.
Я вкус вареного лука не очень люблю, поэтому слегка его обжарила в мультиварке на «выпечке», затем добавила в чашу кабачки и сыр, и все перемешала.
Сыр расплавился.
Затем взбиваем яйца, можно добавить соль и специи по вкусу.
С солью не переборщите, сыр уже соленый.
Добавить взбитые яйца к кабачкам с сыром, лопаткой хорошо все перемешать.
Крышку закрыть.
Установить режим «выпечка» 20 минут. (первый раз готовила 40 минут, низ сильно прижарился)
Если по окончании режима в мультиварке еще останется жидкость, крышку можно открыть и еще минут 5 подержать запеканку на «выпечке», жидкость вся выпарится.
После сигнала дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для «варки на пару»
Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень вкусной и сытной за счет добавления сыра!
Попробуйте приготовить, мне эта запеканка очень нравится.
Приятного аппетита!!!
А также, хочу порадовать своих активных комментаторов 🙂 в конце месяца, пять лучших комментаторов будут поощрены небольшими денежными премиями.
В мультиварке еще очень легко готовить кабачковую икру на режиме «плов», рецепт тут
Ну и рецепт салата от Екатерины Гориной. «Салат из сырых кабачков»
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
21 мая, 2012 в 01:09
оооо! я точно знаю, мне по вкусу придется! Спасибо за такую вкуснятину, Наташ!
Наталья
21 мая, 2012 в 18:31
Анют, очень вкусно! Попробуй! 😉
Елена
21 мая, 2012 в 10:07
Ну ничего себе, я и не думала даже, что из кабачков можно сделать запеканку! Обязательно попробую, должно быть вкусно.
Наталья
21 мая, 2012 в 18:29
из кабачков можно готовить что угодно, где то даже кекс встречала из кабачков 🙂
Ольга
21 мая, 2012 в 10:13
Интересный рецепт! Люблю блюда из кабачков, а во про запеканку ещё не слышала. Испробуем! 🙂 Спасибо , Наташа, за рецептик!
Наталья
21 мая, 2012 в 18:30
Пожалуйста Ольга!
Натик
21 мая, 2012 в 17:19
Наташа, только я немного не поняла, первый раз 30 мин. выпеакем или все-таки тушим?
Наталья
21 мая, 2012 в 18:28
тушим на «выпечке» 🙂 сыр должен полностью расплавится
Натик
21 мая, 2012 в 22:14
Спасибо, поняла)))))
Ольга
21 мая, 2012 в 21:00
Вкусненькое блюдо получилось!!! Сейчас сижу кушаю!! Ням-ням, мужу тоже понравилось! Спасибо за рецепт! Только не дождалась до сильного выпаривания, получилось немножко жидковатенько. Но все равно очень вкусно, даже не ожидала, что из кабачков запеканку можно сделать.
ирина
23 мая, 2012 в 15:55
сПАСИБО,НАТАТАША,ЗА ЗАПЕКАНКУ.лЮБЛЮ КАБАЧКИ,НО ЖАРИЛА ИХ,А ОНИ БЕРУТ МНОГО МАСЛА ЖИРНЫЕ.ТЕПЕРЬ СДЕЛАЛА ВАШУ ВКУСНЯТЕНКУ ВОТ ТОЛЬКО НЕ МОГУ МАСЛОМ МАЗАТЬ.ПРИСТАЕТ К СТЕНКАМ КЕКСИК МАСЛО У МЕНЯ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА,А У ВАС НА ФОТО ПРЯМО ВИДНО МАСЛО.ЕГО НАДО НАВЕРНОЕ ЧУТЬ ПОДТАИТЬ.?ИЗВИНИТЕ ЧТО ОТВЛЕКАЮ ВАС.СПАСИБО
Наталья
23 мая, 2012 в 16:47
Ирина, масло любое можно, просто получше смазывайте чашу. Если чаша без царапин, приставать выпечка не должна.
Надежда
26 мая, 2012 в 13:58
Спасибо за рецепт ! получилось очень вкусно .
наталья
26 мая, 2012 в 21:49
скажите пожалуйста! во многих рецепат пишите, стакан или полтора стакана муки или сахара….вопрос-какой стакан?
Наталья
27 мая, 2012 в 00:09
стакан обычный на 200 мл, где нужен мультистакан я в рецепте указываю
Ирина
27 мая, 2012 в 00:06
Очень вкусненько.Спасибо за идею.
Натик
30 мая, 2012 в 18:57
Наталья, а если вместо кабачков взять баклажаны?
Наталья
30 мая, 2012 в 21:13
я с баклажанами не пробовала делать)
Анна
25 июня, 2012 в 09:44
наталья, а можно только твердый сыр(но больше) как думаете сильно на вкус повлияет
Наталья
25 июня, 2012 в 11:42
я думаю можно
Натали
29 июня, 2012 в 23:29
Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я положила не 4 яйца, а 2 — и, на мой взгляд, в самый раз — не чувствовалось вкуса яиц.
Танюшка
25 июля, 2012 в 21:43
очень вкусная запеканка, спасибо огромное. Делаю на даче через день. В зависимости от количества кабачков добавляю от двух до четырех яиц. Лук тоже сначала обжариваю и еще добавляю тертую морковку
Наталья
26 июля, 2012 в 01:00
Девочки, я очень рада! Кушайте на здоровье!
Тanayka
28 июля, 2012 в 13:50
Выглядит апетитненько, нужно будет попробовать обязательно!!!
сергей
04 августа, 2012 в 22:56
спасибо! попробую, но у меня кабачек килограмма 4 весом, буду кромсать и готовить разные варианты 🙂
Марина
22 августа, 2012 в 15:08
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Даже мой привередливый муж оценил. Хотя он из кабачков любит только икру, но эта запеканка пришлась ему по вкусу 🙂
Елена
23 августа, 2012 в 14:03
Получилось точь в точь как на Ваших фотографиях и очень вкусно!Большое спасибо за рецепт!) Сначала я думала из-за большого количества сыра запекана получится жирной и тяжелой, но нет, наоборот, легкая и даже воздушная. И, конечно, пока сыр плавится надо почаще мешать, мне пришлось вытаскивать поджаренные корочки))
юлия
24 августа, 2012 в 14:35
вместо запеканки получилась каша…..что не так?
SneginkaAnna
24 августа, 2012 в 15:47
Юлия, эта запеканка по своей структуре сама не очень плотная, думаю, еще кабачки много сока дали
Натик
14 сентября, 2012 в 13:38
Получилось вкусно, все все скушали. Спасибо за рецепт!!!
Надежда Соколова
04 октября, 2012 в 18:14
Спасибо за эту вкуснятину, Наташ! Ели со свекровью сегодня с большим удовольствием! 🙂
Наталья
04 октября, 2012 в 19:40
Пожалуйста Надюш! 🙂
Людмила
09 января, 2013 в 13:26
На Новый год зять купил мультиварку! Обещает готовить сам. Но сегодня, после праздников нужно варить супчик. И я села изучать инет на предмет рецепта. Ваш сайт понравился больше всего: и доходчиво, и с выдумкой, и нагладно. Спасибо!
Людмила
12 января, 2013 в 16:02
Здорово, просто обалденные рецепты, просты и доступны, вот только почему то почти все готовятся на режиме выпечка, а у меня к сожалению такого режима….
Наталья
12 января, 2013 в 16:04
Людмила, у меня панасоник 18, поэтому все готовлю на «выпечке».
Людмила
12 января, 2013 в 16:04
у меня к сожалению такого режима нет…а если использовать режим — тушение, большой разницы не будет?
Наталья
12 января, 2013 в 16:06
смотря, какая мощность у вашей мультиварки, в моей режим «тушение» очень медленный.
Людмила
12 января, 2013 в 16:12
честно сказать ещё не пробовала на этом режиме готовить, только купила мультю, ещё не успела всё испробовать, а мощность у моей мульти 700w…
Наталия
20 марта, 2013 в 14:30
Какие у Вас есть режимы?
Galka
31 января, 2013 в 13:04
Отличное блюдо! Жаль, что не видела раньше, когда сезон кабачков был.
Наталия
24 марта, 2013 в 13:30
а если сделать только из твердого сыра , получится? 🙂
то есть ингредиенты все , как в рецепте, только без плавленного сырка.
Наталья
24 марта, 2013 в 19:18
думаю, что получится.
Наталия
25 марта, 2013 в 15:02
эта запеканка — НЕЧТО !!! я кабачки не ем ни в каком виде, но тут я не смогла устоять ! нежное, сытное, полезное блюдо! 5+
Я делала чуть-чуть по-своему , будет время — вышлю свои фото и комментарии .
Айна
17 мая, 2013 в 16:19
Спасибо огромное за рецепт! подскажите, а если сыр не добавлять, а сделать подобие картофельной запеканки, вкусно будет?
Наталья
17 мая, 2013 в 19:38
Айна, я не пробовала еще так делать.
Айна
28 июня, 2013 в 20:22
Я сделала по вашему рецепту. но добавила совсем немного сыра. И плавленного сырка не было(( Но получилось ооочень вкусно!!! Всем рекомендую.
Людмила
28 июня, 2013 в 14:55
Запеканка ооооочень вкусная!!!! Теперь знаю, куда кабачки девать! Спасибо огромное за рецепт!
Людмила
15 июля, 2013 в 13:35
Делаю второй раз,и сегодня добавила баклажан — получилось тоже вкусно!
Юля
15 июля, 2013 в 15:29
Интересный рецепт! Сегодня же приготовлю!!! Самый большой «плюс» этого рецепта — что не используется мука и крахмал! Наталья, спасибо! Я побежала за кабачками))))))))
Анна
24 июля, 2013 в 21:43
Наталья! Огромное спасибо за рецепт. Готовлю периодически. Время уменьшаю, чтобы не подгорало (т.к. мультя мощная).
Ёлка
06 августа, 2013 в 15:22
Прекрасный рецепт! По вкусу даже мужчинам. За счёт сыра сытный, за счёт яиц воздушный, кабачки нежные, а лук и укроп — это аромат!Можно и поэксперементировать, но я прислушалась к автору рецепта и сделала всё по рецепту.Запахи по кухне такие летали!!! МММММ! Не стали выпаривать сок и остудить не успели — уплели за милую душу и сок выпили. Кстати очень даже вкусный!Ставлю 5+, и оставляю себе на заметку! Спасибо Наталье за рецепт!
Юлия
09 августа, 2013 в 09:53
Спасибо за рецепт!!!! Побалую своих мужчин разнообразием
Людмила
25 октября, 2013 в 07:53
После долгого перерыва вновь приготовила кабачки! Оказывается забыла, как же это вкусно!
Людмила
27 января, 2014 в 14:24
Хочется сказать огромное вам спасибо, Наташенька!!! Приобрела мультиварку VES электрик, есть небольшая книжечка с рецептами. Кое-что уже готовила, но даже представить не могла такое множество рецептов! Так благодарна вам! Летом возьму мою помощницу на дачу. Желаю вам крепкого здоровья! Успехов вам во всём!
Наталья
27 января, 2014 в 14:28
Спасибо, Людмила!
Светлана
16 июня, 2014 в 14:40
А я только собираюсь готовить ,надеюсь что понравится
Майя***
06 июля, 2014 в 14:51
Спасибо за рецепт! Приготовила, очень нам с мужем понравилась запеканка. Хороша и горячая, и холодная! Жаль, нельзя вставить фото того, что получилось у меня! Спасибо Вам за прекрасный сайт и замечательные рецепты!
Юлия
27 мая, 2015 в 16:07
А у меня что то низ постоянно пригорал, хоть и мешала через каждые 5 минут.
Вита
20 июля, 2015 в 14:13
Во время приготовления этой запеканки мой 2-х летний сын прибежал на кухню и начал нюхать воздух, типа как вкусно пахнет. Действительно, запах стоит отличный. Запеканка получилась вкусная, но оооочень жирная из-за плавленых сырков. И мне и мужу потом было не хорошо, так что готовить ее, к сожалению,больше не смогу. Буду искать более диетические рецепты.
Веруня
06 августа, 2015 в 14:11
Ох как я давно настраивалась на эту запеканку,и вот сегодня решилась,и все получилось на отлично,только я не люблю кожицу,поэтому почистила кабачок,вкуснятина,спасибо за очередной потрясающий рецепт)))
Татьяна
15 июля, 2017 в 23:00
Вкуснотища получилась необыкновенная, я ещё перца красного немного положила. Спасибо большое!
Наталья К
15 июля, 2017 в 23:02
Пожалуйста, Татьяна! Я рада, что вам понравилась запеканка!