Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Запеканка из макарон и творога в мультиварке

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

А вам в детском саду давали такую запеканку? Я до сих пор помню её нежный, чудесный вкус, и теперь готовлю для своих детей. Запеканка из макарон и творога – отличная идея для завтрака, также дети охотно едят её на полдник. Такую запеканку можно готовить с любыми макаронными изделиями, я сегодня готовлю с рожками. Если макароны для запеканки отварить не в воде, а на молоке, запеканка станет ещё нежнее.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1,5 стакана рожек
  • 1/2 мульти стакана сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

 

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин (или корицу). Если творог у вас сухой или рассыпчатый, можно добавить 1,5-2 ст. л. сметаны или немного молока, кефира, йогурта.

Смешать макароны с творогом. Выложить в смазанную чашу мультиварки и распределить ровным слоем по всей поверхности.

Выпекать запеканку из макарон и творога в режиме выпечка 40 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

31 комментарий к "Запеканка из макарон и творога в мультиварке"

  1. Александра

    20 марта, 2012 в 10:28

    Интересно! Даже не знаю, понравилось бы такое в моей семье, макароны не очень любят. Стоит приготовить -попробывать!

    Ответить на комментарий →

  2. Пальмочка

    05 июня, 2012 в 15:22

    Приготовила по рецепту-все отличненько и очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    01 февраля, 2013 в 22:13

    Эту запеканку готовлю давно, в духовке, а сейчас в мульте! Сегодня макароны заменила мелкой вермишелью — «паутинка» — получилась очень нежная запеканка! Подавать со сметаной. Вкусняшка!

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    19 февраля, 2013 в 13:46

    Это любимая запеканка моего мужа — непременно с рожками 🙂 в духовке ленилась готовить, ну а в мультиварке — одно удовольствие! Обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    21 февраля, 2013 в 20:12

    Очень вкусно получилось! Правда, делала не рожки, а спагетти, предварительно поломанные. Вся семья в восторге! Спасибо!И вообще — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за сайт. За последние три дня уже пять блюд по вашим рецептам приготовила.

    Ответить на комментарий →

  6. дарья

    26 марта, 2013 в 09:46

    Хочу выразить огромную благодарность автору за этот рецепт. Самая лучшая запеканка!

    Ответить на комментарий →

  7. Анна

    28 марта, 2013 в 01:07

    Приобрела мультиварку,теперь интересуюсь рецептами. Не могу понять как обжариваем мясо с луком и морковкой для плова например или других блюд с мясом: это значит крышка МВ открыта, а режиме тогда какой для поджарки и на сколько минут ставить? В общем когда все кладем в МВ закрываем выбрав меню ставим на старт понятно. А вот процесс предварительной поджарки при открытой крышке, мне не понятен. если можете подскажите как правильно пользоваться. Заранее благодарю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 марта, 2013 в 01:10

      Анна, я закладываю все в мультиварку, устанавливаю режим «выпечка». Крышку закрываю. Когда мне нужно открываю и помешиваю. У меня МВ Панасоник 18.

      Ответить на комментарий →

  8. Алена

    06 августа, 2013 в 13:43

    Эта запеканка из моего детства!!! Очень любила кушать ее в саду. Еще не готовила для дочки, но думаю ей понравится. Спасибо Автору!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Оля

    28 августа, 2013 в 20:17

    Спасибо вам большое за рецепт, очень вкусно получилось!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Галина

    07 октября, 2013 в 10:44

    Спасибо за рецепт,распечатала и сегодня попробую приготовить:)

    Ответить на комментарий →

  11. Лика

    22 декабря, 2013 в 22:03

    как раз вкусное диетическое блюдо для меня, очень сладко для меня получилось,поскольку сладкого много нельзя мне, потому и оторваться сложно было)))

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    19 января, 2014 в 20:30

    А я набрала сегодня утром «макаронная запеканка с творогом в мультиварке» — и опять попала на этот сайт 🙂 У меня оставалась тарелка макарон (ни туда ни сюда). В принципе, знала, что такие запеканки делают, но никогда не хотелось стоять над духовкой из-за макарон с творогом… И творог как раз был, грамм 200. Испекла, пропорции другие, конечно (те же два яйца, но макарон меньше, и разрыхлитель положила на всякий случай), получилось. Завтра беру с собой на полдник 🙂

    Ответить на комментарий →

  13. Светик

    20 января, 2014 в 06:03

    Вот видите, Ирина, как здорово! И продукты пригодились, как удобно с мультей. Я не пробовала еще такую запеканку

    Ответить на комментарий →

  14. Лариса

    10 марта, 2014 в 00:10

    Наташа, спасибо за простой и необыкновенно вкусный рецепт! Вся семья в восторге! Я только сахара взяла 2/3 мультистакана.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 марта, 2014 в 00:16

      Лариса, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

      Ответить на комментарий →

  15. Светлана

    06 апреля, 2014 в 12:24

    Добрый день! А у меня,к сожалению, не получилось. Правда, мультиварка у меня Редмонт, может там другие параметры. Через 40 минут, даже еже больше, мультиварка перешла на режим подогрев, открыла, запеканка снизу уже хорошо зажарилась, а сверху совсем еще сырая.Т.к. ребенок очень хотел есть, я решила,что переложу ее на поддон и поставлю в духовку. Но выкладываться она не хотела,ко дну хорошо пришкварилась,стала переворачивать чашу, она совсем рассыпалась на мелкие кусочки.Сейчас оставшиеся кусочки доходят в духовке.Раньше эту запеканку делала в духовке, все отлично получалось.Жаль, думала летом возьму с собой на дачу мультиварку и там буду делать, или время надо не 40 мин ставить, а намного больше?

    Ответить на комментарий →

  16. Лена В

    07 июля, 2014 в 01:03

    Наталья,запеканка пеклась всего 40минут? Так быстро! У меня мощность больше, а уже час сидит и только чуть зарумянился низ и конечно не такая красивая как у Вас.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июля, 2014 в 11:00

      Лена В, да всего 40 минут.

      Ответить на комментарий →

  17. Алёна

    15 июля, 2014 в 00:02

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, 1,5 стакана (ст. обычный или Мст?) рожек отварных нужно брать или в сухом виде?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 июля, 2014 в 00:32

      Алена, стаканы обычные, объемом 200 мл. Рожки сухие.

      Ответить на комментарий →

    • андре

      06 декабря, 2016 в 17:46

      рожки сухие 1,5 стакана и варить до готовности, на выходе получится 3-3,5 стакана варенных.

      Ответить на комментарий →

  18. Алёна

    16 июля, 2014 в 02:21

    Спасибо за разъяснения)
    Приготовила. Запеканка получилась ну просто ооооооооочень вкусной))

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана.

    30 июля, 2014 в 07:54

    Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня приготовила на завтрак,только делала с мелкой вермишелью,получилось очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Вера

    26 октября, 2014 в 09:52

    Спасибо! Я летом ее готовила на глазок, из того что было. Съели моментально! А сегодня ступор нашел — не помню как делала. Только я ее готовлю без сахара, в семье диабетики. Детям поливаю сгущенкой или вареньем — сладости достаточно!

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    27 ноября, 2014 в 00:59

    И я приношу Вам свою благодарность за доступные рецепты вкусных блюд!
    Вот уже второй раз готовлю, как раз в мультю поставила только что. У меня Редмонд мультиварка-скороварка мощность 800, то я 30 минут на основной стороне пеку, и минут 5-7 на другой, для цвета 🙂
    В этот раз добавила побольше сметаны, а то творог 5%, суховат. Надеюсь, будет так же вкусно. Спасибочки!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 ноября, 2014 в 01:02

      Девочки, спасибо!

      Ответить на комментарий →

  22. Ли

    10 октября, 2015 в 11:29

    Оооочень вкусная запеканка!!! Теперь знаю. куда девать творог — на работе, бывает, дают и лежит потом в холодильнике, долго ждет своего часа 🙂
    Правда. когда я хотела ее перевернуть, она у меня развалилась… а была такая красивая… 🙂
    Но главное — вкусно, быстро и продуктов минимум, причем, самых простых! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • андре

      06 декабря, 2016 в 17:39

      больше яиц положить надо. Я макароны отвариваю всегда.

      Ответить на комментарий →

  23. Ли

    10 октября, 2015 в 11:30

    Да, думала, сахара маловато будет. но оказалось в самый раз!

    Ответить на комментарий →

  24. Алла

    15 октября, 2015 в 00:33

    Вкусно! Спасибо!

    Я не переворачивала. А зачем?
    Ведь все равно после приготовления можно перевернуть на тарелку, дно становится красивым румяным верхом.
    У меня редмонд м-90, режим выпечки — 50 минут.

    сахара добавила больше, детям понравилось.
    Можно и не добавлять, а полить медом при подаче.
    Одобрил даже муж, в жизни не пробовавший запеканки. Просил добавку)
    Теперь мои просят ее на завтрак, попробую теперь добавить яблоки.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00067 sec