Запеканка из макарон и творога в мультиварке
А вам в детском саду давали такую запеканку? Я до сих пор помню её нежный, чудесный вкус, и теперь готовлю для своих детей. Запеканка из макарон и творога – отличная идея для завтрака, также дети охотно едят её на полдник. Такую запеканку можно готовить с любыми макаронными изделиями, я сегодня готовлю с рожками. Если макароны для запеканки отварить не в воде, а на молоке, запеканка станет ещё нежнее.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1,5 стакана рожек
- 1/2 мульти стакана сахара
- 2 яйца
- ванилин или корица по вкусу
Приготовление:
Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.
Смешать творог, яйца, сахар и ванилин (или корицу). Если творог у вас сухой или рассыпчатый, можно добавить 1,5-2 ст. л. сметаны или немного молока, кефира, йогурта.
Смешать макароны с творогом. Выложить в смазанную чашу мультиварки и распределить ровным слоем по всей поверхности.
Выпекать запеканку из макарон и творога в режиме выпечка 40 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Александра
20 марта, 2012 в 10:28
Интересно! Даже не знаю, понравилось бы такое в моей семье, макароны не очень любят. Стоит приготовить -попробывать!
Пальмочка
05 июня, 2012 в 15:22
Приготовила по рецепту-все отличненько и очень вкусно!
Людмила
01 февраля, 2013 в 22:13
Эту запеканку готовлю давно, в духовке, а сейчас в мульте! Сегодня макароны заменила мелкой вермишелью — «паутинка» — получилась очень нежная запеканка! Подавать со сметаной. Вкусняшка!
Татьяна
19 февраля, 2013 в 13:46
Это любимая запеканка моего мужа — непременно с рожками 🙂 в духовке ленилась готовить, ну а в мультиварке — одно удовольствие! Обязательно попробую.
Светлана
21 февраля, 2013 в 20:12
Очень вкусно получилось! Правда, делала не рожки, а спагетти, предварительно поломанные. Вся семья в восторге! Спасибо!И вообще — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за сайт. За последние три дня уже пять блюд по вашим рецептам приготовила.
дарья
26 марта, 2013 в 09:46
Хочу выразить огромную благодарность автору за этот рецепт. Самая лучшая запеканка!
Анна
28 марта, 2013 в 01:07
Приобрела мультиварку,теперь интересуюсь рецептами. Не могу понять как обжариваем мясо с луком и морковкой для плова например или других блюд с мясом: это значит крышка МВ открыта, а режиме тогда какой для поджарки и на сколько минут ставить? В общем когда все кладем в МВ закрываем выбрав меню ставим на старт понятно. А вот процесс предварительной поджарки при открытой крышке, мне не понятен. если можете подскажите как правильно пользоваться. Заранее благодарю.
Наталья
28 марта, 2013 в 01:10
Анна, я закладываю все в мультиварку, устанавливаю режим «выпечка». Крышку закрываю. Когда мне нужно открываю и помешиваю. У меня МВ Панасоник 18.
Алена
06 августа, 2013 в 13:43
Эта запеканка из моего детства!!! Очень любила кушать ее в саду. Еще не готовила для дочки, но думаю ей понравится. Спасибо Автору!!!
Оля
28 августа, 2013 в 20:17
Спасибо вам большое за рецепт, очень вкусно получилось!!!
Галина
07 октября, 2013 в 10:44
Спасибо за рецепт,распечатала и сегодня попробую приготовить:)
Лика
22 декабря, 2013 в 22:03
как раз вкусное диетическое блюдо для меня, очень сладко для меня получилось,поскольку сладкого много нельзя мне, потому и оторваться сложно было)))
Ирина
19 января, 2014 в 20:30
А я набрала сегодня утром «макаронная запеканка с творогом в мультиварке» — и опять попала на этот сайт 🙂 У меня оставалась тарелка макарон (ни туда ни сюда). В принципе, знала, что такие запеканки делают, но никогда не хотелось стоять над духовкой из-за макарон с творогом… И творог как раз был, грамм 200. Испекла, пропорции другие, конечно (те же два яйца, но макарон меньше, и разрыхлитель положила на всякий случай), получилось. Завтра беру с собой на полдник 🙂
Светик
20 января, 2014 в 06:03
Вот видите, Ирина, как здорово! И продукты пригодились, как удобно с мультей. Я не пробовала еще такую запеканку
Лариса
10 марта, 2014 в 00:10
Наташа, спасибо за простой и необыкновенно вкусный рецепт! Вся семья в восторге! Я только сахара взяла 2/3 мультистакана.
Наталья
10 марта, 2014 в 00:16
Лариса, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Светлана
06 апреля, 2014 в 12:24
Добрый день! А у меня,к сожалению, не получилось. Правда, мультиварка у меня Редмонт, может там другие параметры. Через 40 минут, даже еже больше, мультиварка перешла на режим подогрев, открыла, запеканка снизу уже хорошо зажарилась, а сверху совсем еще сырая.Т.к. ребенок очень хотел есть, я решила,что переложу ее на поддон и поставлю в духовку. Но выкладываться она не хотела,ко дну хорошо пришкварилась,стала переворачивать чашу, она совсем рассыпалась на мелкие кусочки.Сейчас оставшиеся кусочки доходят в духовке.Раньше эту запеканку делала в духовке, все отлично получалось.Жаль, думала летом возьму с собой на дачу мультиварку и там буду делать, или время надо не 40 мин ставить, а намного больше?
Лена В
07 июля, 2014 в 01:03
Наталья,запеканка пеклась всего 40минут? Так быстро! У меня мощность больше, а уже час сидит и только чуть зарумянился низ и конечно не такая красивая как у Вас.
Наталья К
07 июля, 2014 в 11:00
Лена В, да всего 40 минут.
Алёна
15 июля, 2014 в 00:02
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, 1,5 стакана (ст. обычный или Мст?) рожек отварных нужно брать или в сухом виде?
Наталья К
15 июля, 2014 в 00:32
Алена, стаканы обычные, объемом 200 мл. Рожки сухие.
андре
06 декабря, 2016 в 17:46
рожки сухие 1,5 стакана и варить до готовности, на выходе получится 3-3,5 стакана варенных.
Алёна
16 июля, 2014 в 02:21
Спасибо за разъяснения)
Приготовила. Запеканка получилась ну просто ооооооооочень вкусной))
Светлана.
30 июля, 2014 в 07:54
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня приготовила на завтрак,только делала с мелкой вермишелью,получилось очень вкусно!!!
Вера
26 октября, 2014 в 09:52
Спасибо! Я летом ее готовила на глазок, из того что было. Съели моментально! А сегодня ступор нашел — не помню как делала. Только я ее готовлю без сахара, в семье диабетики. Детям поливаю сгущенкой или вареньем — сладости достаточно!
Елена
27 ноября, 2014 в 00:59
И я приношу Вам свою благодарность за доступные рецепты вкусных блюд!
Вот уже второй раз готовлю, как раз в мультю поставила только что. У меня Редмонд мультиварка-скороварка мощность 800, то я 30 минут на основной стороне пеку, и минут 5-7 на другой, для цвета 🙂
В этот раз добавила побольше сметаны, а то творог 5%, суховат. Надеюсь, будет так же вкусно. Спасибочки!
Наталья К
27 ноября, 2014 в 01:02
Девочки, спасибо!
Ли
10 октября, 2015 в 11:29
Оооочень вкусная запеканка!!! Теперь знаю. куда девать творог — на работе, бывает, дают и лежит потом в холодильнике, долго ждет своего часа 🙂
Правда. когда я хотела ее перевернуть, она у меня развалилась… а была такая красивая… 🙂
Но главное — вкусно, быстро и продуктов минимум, причем, самых простых! Спасибо!!!
андре
06 декабря, 2016 в 17:39
больше яиц положить надо. Я макароны отвариваю всегда.
Ли
10 октября, 2015 в 11:30
Да, думала, сахара маловато будет. но оказалось в самый раз!
Алла
15 октября, 2015 в 00:33
Вкусно! Спасибо!
Я не переворачивала. А зачем?
Ведь все равно после приготовления можно перевернуть на тарелку, дно становится красивым румяным верхом.
У меня редмонд м-90, режим выпечки — 50 минут.
сахара добавила больше, детям понравилось.
Можно и не добавлять, а полить медом при подаче.
Одобрил даже муж, в жизни не пробовавший запеканки. Просил добавку)
Теперь мои просят ее на завтрак, попробую теперь добавить яблоки.