Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Курица тушеная с морковью в мультиварке

Курица тушеная с морковью в мультиварке

Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы в мультиварке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное. Несмотря на всю свою простоту, блюдо точно не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. На гарнир прекрасно подойдет гречка, картофельное пюре или любые макаронные изделия. Благодаря приготовлению в мультиварке, блюдо получается не только вкусное, но и полезное и диетичное, прекрасно подойдет для семейной трапезы. Гармоничное сочетание, продукты простые и доступные, рекомендую непременно попробовать! Для рецепта подойдет абсолютно любая часть курицы, и крылья, и бедро, и голень или даже грудка. Если есть возможность замаринуйте мясо заранее, идеально — сутки. Но если времени совсем нет, то достаточно будет и получаса, с учетом, если курица полностью разморожена. Рецепт курицы в мультиварке в целом не хлопотный, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

  • куриные голени 8 шт (700-800 гр).
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь среднего размера — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки.
  • соевый соус — 3 ст. ложки.
  • сметана — 4 ст. ложки (без горки).
  • вода — 1,5 стакана.
  • соль и специи — по вкусу.
  • базилик сушеный — 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 6-8.

Как приготовить курицу с морковью в мультиварке:

Подготовьте все продукты к приготовлению. Курицу, в моем случае это голень, заранее разморозьте, промойте и дайте воде стечь или промокните бумажным полотенцем.

Сложите кусочки курицы в подходящую посуду, добавьте любые любимые специи для курицы, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться как минимум на полчаса, идеально — на сутки. Я оставляю на ночь, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится в итоге.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, сметану, сушеный базилик и немного соли по вкусу. Перемешайте.

Обжарьте курицу в мультиварке или на сковороде на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдет позже в мультиварке.

Если вы обжаривали курицу в мультиварке, ее необходимо вынуть и на этом же масле обжарьте нарезанный перьями лук.

Добавьте к луку обжаренную курицу.

Налейте воду. Примерно одного стакана будет достаточно.

Перемешайте мясо с луком, чтобы он равномерно распределился и выложите сверху ровным слоем приготовленную раннее морковную массу.

 

Установите режим «Тушение» и готовьте 50 минут до звукового сигнала.

Курица с морковью в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что практически тает во рту!

Приятного аппетита!!!

 

Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 3 комментария

3 комментария к "Курица тушеная с морковью в мультиварке"

  1. елена

    27 августа, 2018 в 12:40

    ценю мультиварку за то, что можно сложить все продукты,закрыть — и забыть до сигнала, а когда бесконечные сунул-вынул — это уже не то.

    Ответить на комментарий →

    • ОльгаВ

      16 октября, 2018 в 12:18

      Полностью согласна.А если ,сохраняя пропорции,все просто загрузить сразу и приготовить-так и сделаю-пожалуй

      Ответить на комментарий →

  2. Elena

    20 марта, 2020 в 22:39

    так себе получилось, наверное, для больших любителей морковки.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!