Курица тушеная с морковью в мультиварке
Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы в мультиварке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное. Несмотря на всю свою простоту, блюдо точно не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. На гарнир прекрасно подойдет гречка, картофельное пюре или любые макаронные изделия. Благодаря приготовлению в мультиварке, блюдо получается не только вкусное, но и полезное и диетичное, прекрасно подойдет для семейной трапезы. Гармоничное сочетание, продукты простые и доступные, рекомендую непременно попробовать! Для рецепта подойдет абсолютно любая часть курицы, и крылья, и бедро, и голень или даже грудка. Если есть возможность замаринуйте мясо заранее, идеально — сутки. Но если времени совсем нет, то достаточно будет и получаса, с учетом, если курица полностью разморожена. Рецепт курицы в мультиварке в целом не хлопотный, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
- куриные голени 8 шт (700-800 гр).
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь среднего размера — 3 шт.
- чеснок — 2-3 дольки.
- соевый соус — 3 ст. ложки.
- сметана — 4 ст. ложки (без горки).
- вода — 1,5 стакана.
- соль и специи — по вкусу.
- базилик сушеный — 0,5 ч. ложки.
- растительное масло.
- Количество порций: 6-8.
Как приготовить курицу с морковью в мультиварке:
Подготовьте все продукты к приготовлению. Курицу, в моем случае это голень, заранее разморозьте, промойте и дайте воде стечь или промокните бумажным полотенцем.
Сложите кусочки курицы в подходящую посуду, добавьте любые любимые специи для курицы, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться как минимум на полчаса, идеально — на сутки. Я оставляю на ночь, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится в итоге.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, сметану, сушеный базилик и немного соли по вкусу. Перемешайте.
Обжарьте курицу в мультиварке или на сковороде на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдет позже в мультиварке.
Если вы обжаривали курицу в мультиварке, ее необходимо вынуть и на этом же масле обжарьте нарезанный перьями лук.
Добавьте к луку обжаренную курицу.
Налейте воду. Примерно одного стакана будет достаточно.
Перемешайте мясо с луком, чтобы он равномерно распределился и выложите сверху ровным слоем приготовленную раннее морковную массу.
Установите режим «Тушение» и готовьте 50 минут до звукового сигнала.
Курица с морковью в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что практически тает во рту!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.
С уважением, Оксана Чабан.
елена
27 августа, 2018 в 12:40
ценю мультиварку за то, что можно сложить все продукты,закрыть — и забыть до сигнала, а когда бесконечные сунул-вынул — это уже не то.
ОльгаВ
16 октября, 2018 в 12:18
Полностью согласна.А если ,сохраняя пропорции,все просто загрузить сразу и приготовить-так и сделаю-пожалуй
Elena
20 марта, 2020 в 22:39
так себе получилось, наверное, для больших любителей морковки.