Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Котлеты из рыбы в мультиварке

Котлеты из рыбы в мультиварке

Если мясо в фарше заменить рыбой, то получатся рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее ваши кулинарные горизонты. Для котлет подойдет практически любая рыба, самыми популярными считаются котлеты из трески, хека, минтая, судака, щуки. В фарш часто добавляют хлеб, картофель, манку, капусту, творог, кто-то кладёт сало для сочности. Котлеты жарят, варят на пару, запекают, тушат, используя как привычную посуду – сковороду и духовку, так и современную бытовую технику – пароварку, гриль, микроволновку. Я сегодня готовлю котлеты из рыбы в мультиварке по классическому рецепту. Сначала я их обжарила, а потом потушила в молоке. Котлеты в мультиварке получились очень вкусными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • морская рыба (хек, минтай…..) — 1 кг
  • мякиш белого хлеба — 2 ломтика
  • лук — 1 шт
  • зубчик чеснока
  • яйца — 1- 2 шт
  • соль, специи на ваше усмотрение
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • молоко

Котлеты из рыбы в мультиварке рецепт с фото:

Пропустить через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и мякиш белого хлеба, добавить яйцо и специи. Хорошо вымешать и оформить котлеты.

 

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла и в режиме «выпечка» обжариваем наши рыбные котлетки, до появления корочки (по 10 — 15 минут с каждой стороны).

Уложить рыбные котлеты в мультиварке слоями, долить молока до середины нижнего слоя, посолить, включить режим «выпечка» на 20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Анюта.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 16 комментариев

16 комментариев к "Котлеты из рыбы в мультиварке"

  1. nata

    22 июня, 2013 в 18:06

    у меня появилась вчера мв.Я с помощью Вашего сайта уже столько перепробовала!Класс!Хочу сегодня испечь хлеб.Что получилось-сообщу.Спасибо за сайт!

    Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    13 июля, 2013 в 14:15

    Наташ, не поняла, сколько молока надо в чашу наливать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июля, 2013 в 15:07

      можно налить стакан молока

      Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    07 августа, 2013 в 14:34

    Наташ, а акаое кол-во рыбки ты брала?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 августа, 2013 в 15:57

      я обычно 1 кг беру.

      Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    09 августа, 2013 в 09:58

    Спасибо, Наташ, купила сегодня филе. Обязательно приготовлю. Могли бы вы вписать в ингредиенты молоко, а то чуть не забыла купить(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 августа, 2013 в 11:47

      вписала

      Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    09 августа, 2013 в 16:15

    Получились бесподобные котлетки! Очень нежные, вкуснющие! Правда, чеснок я бы советовала выжимать в прессе, а не в мясорубке. А хлебушек замачивать в молочке — пропустить с рыбкой мне не удалось. А вообще, на мой вкус идеально к котлеткам подходит соус Тар-тар.

    Ответить на комментарий →

  6. Марина

    01 сентября, 2013 в 03:16

    Напишите, пожалуйста, в рецепте количество ингредиентов. Очень неудобно готовить не зная пропорций.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 сентября, 2013 в 11:01

      написала, Марина.

      Ответить на комментарий →

  7. Марина

    04 сентября, 2013 в 05:46

    Спасибо за рецепт. Моим домашним очень понравилось. Котлетки нежный и вкусные.

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    19 сентября, 2013 в 16:13

    Увы! Котлетки не получились! Сама виновата. Не дождалась, чтобы полностью разморозилось филе — и в итоге — просто обжаренный рыбный фарш! Дурят нас, потребителей — пишут 5% глазурь, а на самом деле, сплошная вода!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 сентября, 2013 в 16:34

      да, обидно 🙁
      я такую рыбу уже и не беру, там действительно одна вода..

      Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    29 марта, 2014 в 21:01

    Не могу понять как «выложить слоями котлеты и залить молоком», то есть все что пожарились котлеты сложить друг на друга и протушить в молоке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2014 в 21:02

      Да, Людмила.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00059 sec