Котлеты из рыбы в мультиварке
Если мясо в фарше заменить рыбой, то получатся рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее ваши кулинарные горизонты. Для котлет подойдет практически любая рыба, самыми популярными считаются котлеты из трески, хека, минтая, судака, щуки. В фарш часто добавляют хлеб, картофель, манку, капусту, творог, кто-то кладёт сало для сочности. Котлеты жарят, варят на пару, запекают, тушат, используя как привычную посуду – сковороду и духовку, так и современную бытовую технику – пароварку, гриль, микроволновку. Я сегодня готовлю котлеты из рыбы в мультиварке по классическому рецепту. Сначала я их обжарила, а потом потушила в молоке. Котлеты в мультиварке получились очень вкусными, мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- морская рыба (хек, минтай…..) — 1 кг
- мякиш белого хлеба — 2 ломтика
- лук — 1 шт
- зубчик чеснока
- яйца — 1- 2 шт
- соль, специи на ваше усмотрение
- сливочное или растительное масло для жарки
- молоко
Котлеты из рыбы в мультиварке рецепт с фото:
Пропустить через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и мякиш белого хлеба, добавить яйцо и специи. Хорошо вымешать и оформить котлеты.
В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла и в режиме «выпечка» обжариваем наши рыбные котлетки, до появления корочки (по 10 — 15 минут с каждой стороны).
Уложить рыбные котлеты в мультиварке слоями, долить молока до середины нижнего слоя, посолить, включить режим «выпечка» на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Анюта.
nata
22 июня, 2013 в 18:06
у меня появилась вчера мв.Я с помощью Вашего сайта уже столько перепробовала!Класс!Хочу сегодня испечь хлеб.Что получилось-сообщу.Спасибо за сайт!
светлана
28 июля, 2013 в 15:09
хлеб делала по этому https://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/belyj-hleb-v-multivarke рецепту получился просто обалденный
Анастасия
13 июля, 2013 в 14:15
Наташ, не поняла, сколько молока надо в чашу наливать?
Наталья
13 июля, 2013 в 15:07
можно налить стакан молока
Анастасия
07 августа, 2013 в 14:34
Наташ, а акаое кол-во рыбки ты брала?
Наталья
07 августа, 2013 в 15:57
я обычно 1 кг беру.
Анастасия
09 августа, 2013 в 09:58
Спасибо, Наташ, купила сегодня филе. Обязательно приготовлю. Могли бы вы вписать в ингредиенты молоко, а то чуть не забыла купить(
Наталья
09 августа, 2013 в 11:47
вписала
Анастасия
09 августа, 2013 в 16:15
Получились бесподобные котлетки! Очень нежные, вкуснющие! Правда, чеснок я бы советовала выжимать в прессе, а не в мясорубке. А хлебушек замачивать в молочке — пропустить с рыбкой мне не удалось. А вообще, на мой вкус идеально к котлеткам подходит соус Тар-тар.
Марина
01 сентября, 2013 в 03:16
Напишите, пожалуйста, в рецепте количество ингредиентов. Очень неудобно готовить не зная пропорций.
Наталья
01 сентября, 2013 в 11:01
написала, Марина.
Марина
04 сентября, 2013 в 05:46
Спасибо за рецепт. Моим домашним очень понравилось. Котлетки нежный и вкусные.
Людмила
19 сентября, 2013 в 16:13
Увы! Котлетки не получились! Сама виновата. Не дождалась, чтобы полностью разморозилось филе — и в итоге — просто обжаренный рыбный фарш! Дурят нас, потребителей — пишут 5% глазурь, а на самом деле, сплошная вода!
Наталья
19 сентября, 2013 в 16:34
да, обидно 🙁
я такую рыбу уже и не беру, там действительно одна вода..
Людмила
29 марта, 2014 в 21:01
Не могу понять как «выложить слоями котлеты и залить молоком», то есть все что пожарились котлеты сложить друг на друга и протушить в молоке?
Наталья
29 марта, 2014 в 21:02
Да, Людмила.