ГлавнаяВыпечка сладкая → Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу, приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

Ингредиенты:
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить  ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно - манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме "выпечка".

После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для "варки на пару".

Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!

А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

142 комментария к "Манник в мультиварке"

  1. Наталья

    13 марта, 2012 в 18:29

    Наталья,а манку замачивать в кефире?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    13 марта, 2012 в 19:12

    да, пока яйца взбиваем, кефир с манкой набухает. Сейчас сделаю поправочку в рецепте. Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      29 января, 2014 в 18:38

      Наталья, это не манник, это МАННА НЕБЕСНАЯ…………. слов нет , описать этот нежнейший вкус! спасибо вам! Единственное , прибавила время на 25 мин . Мультиварка ( витек 4200)

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    18 марта, 2012 в 22:10

    Наталья,очень вкусный манник,спасибо большое за рецепт

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    19 марта, 2012 в 11:41

    Пожалуйста Наталья!

    Ответить на комментарий →

  5. Марина

    09 мая, 2012 в 21:00

    Спасибо, отличный рецепт! именно такой получился, как я хотела. Подавала со взбитыми сливками.

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    10 июля, 2012 в 15:42

    Большое спасибо за рецепт! :-) Дети попили чай с манником, сказали вкусно :-), а я попробую завтра утром.

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    23 июля, 2012 в 17:18

    Огромное спасибо за манник!!!получился отменно,только я его переворачивала через-65мин,испугалась что не пропекся.на зубочистку прилипал верх,и подержала еще минут-20,уже кусок съела-очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    24 июля, 2012 в 23:00

    Запеканка супер, спс за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  9. Лидия

    13 августа, 2012 в 23:33

    Супер! Мужу очень понравилось. Пропёкся хорошо за 65 мин.

    Ответить на комментарий →

  10. Алёна

    16 августа, 2012 в 15:50

    Наталья,большое спасибо за Ваш сайт!Теперь все готовлю только по Вашим рецептам.А манник получился просто обалденный,теперь мы его частенько готовим.

    Ответить на комментарий →

  11. Олька

    21 августа, 2012 в 01:24

    Купила мультиварку 2 дня назад и уже сделала 3 ваших рецепта. Манник получился просто обалденный, пористый, нежный, вкусный! Только получился немного ниже размером, чем у вас, но все равно супер!!! Спасибо вам огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    21 августа, 2012 в 01:52

    Всем пожалуйста! Готовьте в радость!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Любовь

    29 августа, 2012 в 01:07

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно. Манник удался на славу!

    Ответить на комментарий →

  14. Андрей

    29 августа, 2012 в 01:17

    В целом вышло вкусно, хотя и так не поднялся манник, хотя всё вроде по рецепту. Тесто на мой взгляд получилось жидковатым. Поправьте если не так, но на мой взгляд тесто должно быть примерно похожей консистенции с тестом для шарлотки, а это получилось всё-таки более жидким. Думал дело в модели мультиварки, но в панасе знакомая сказала также как и у меня вышло. Для владельцев рэдмонда могу порекоммендовать уменьшить время приготовления на 10 мин + 10 минут дать постоять на режиме подогрева. Также у меня за 30 минут манка не набухла, видимо кефир лучше лить теплый, а не как я из холодильника.
    И всё-таки, Наталья, поделитесь таки рецептом пышности выпечки. Пробовал многие ваши рецепты и везде примерно один недостаток: “нехватка пышности”, хотя если брать рецепты других форумчан то получается всё весьма близко к фоткам на рецептах. Конечно грешным делом задумываешься еще над маркой используемых продуктов(кефир, манка, разрыхлитель, мука), но вроде всё используется далеко не самое дешёвое… Буду благодарен, если внесете ясность в этот момент.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    29 августа, 2012 в 01:53

    тесто должно получиться чуть жиже, чем на обычные оладьи.
    у меня в рецепте два манника приготовленных в разное время и можно по фото заметить, что они разные))

    пышность выпечки зависит от того, как вы взбили яйца или, как и сколько вы замешивали само тесто, яйца я взбиваю миксером, а само тесто при введении муки замешиваю очень аккуратно ложкой, тесто я не взбиваю миксером или венчиком, т.к. это тоже влияет на пышность… после того, как тесто приготовила я сразу же его переливаю в форму и начинаю печь, тесто не должно стоять.

    крышку во время выпечки пирогов я не открываю

    манная крупа разная бывает, видать из-за того, что манка не набухла тесто показалось вам жидкое, нужно было еще дать ей время постоять.

    Ответить на комментарий →

  16. Андрей

    29 августа, 2012 в 10:55

    Наталья, спасибо, всё резонно написали. На счет манки тоже задумывался, видимо дело в ней, мне действительно показалось что она не набухла, хотя стояла около 40 минут. Яйца я тоже взбил миксером и муку тоже в чашу миксера добавил. В следующий раз попробую вымесить вручную. Так как я упоминул про корректировку времени приготовления для мультиварки рэдмонд, уточняю что имел ввиду модель 4502(2012 г.), так как для других моделей время может быть другим.

    Ответить на комментарий →

  17. Виктория

    03 сентября, 2012 в 22:39

    ну вот и до манника добралась.вкусно получилось.я сгущенкой только его промазала-детки любят по слаще.

    Ответить на комментарий →

  18. Василиса

    11 сентября, 2012 в 15:50

    Промазала сметаной с сахаром
    Все вместе получилось очень вкусно. спасибо)

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия Омельченко

    12 сентября, 2012 в 00:52

    Спасибо Наталья за рецепт!Отличный манник!

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    22 сентября, 2012 в 19:44

    Спасибо, Наталья за твой сайт! Получился, вкусненький.

    Ответить на комментарий →

  21. MAMA3D

    03 октября, 2012 в 20:13

    Первый мой пирог я в восторге такой аккуратненький вылез прям глаз ненарадуется поднялся на 7 см дети в восторге теперь надо что то типо тортика сделать спасибо вам за рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Катерина

    10 октября, 2012 в 14:42

    Добрый день Наталья. Прошу Вашего совета, сегодня пекла манник, получилось вкусно, пирог хорошо пропекся, но поднялся сантиметра на 4-5. Скажите это его “штатная” высота? У меня мв редмонд 4504 чаша 5 литров. Аналогичная ситуация была и с морковным пирогом. Яйца взбиваю долго, тесто аж “пыхтит”, но выше 3-5 см не поднимается.

    Ответить на комментарий →

  23. Катерина

    10 октября, 2012 в 17:56

    Нет, яйца взбиваю, а все остальное ложкой. Тесто получается хорошее, с пузырьками и выпечка вкусная и пропекшаяся, но низенькая(((

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья_Чехов

    15 октября, 2012 в 20:46

    Получился, но я положила 1,2 стакана сахара. Вкусно. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  25. Александра

    19 октября, 2012 в 19:27

    стаканы или мультистаканы? А то в некоторых рецептах и обычные стаканы используются…

    Ответить на комментарий →

  26. Анастасия

    21 октября, 2012 в 14:50

    В режиме Выпечка какую темепратуру выставлять?

    Ответить на комментарий →

  27. ольга

    29 октября, 2012 в 22:26

    У меня Philips HD3037 выпекаю при температуре 150 градусов при 180 гореть низ начинает.

    Ответить на комментарий →

  28. сергей

    15 ноября, 2012 в 19:15

    НАТАША СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛОСЬ КЛАСС

    Ответить на комментарий →

  29. Любовь

    16 ноября, 2012 в 23:49

    Наталья! А у меня MultiHotter HX-200-1 без функции выпечки. Можно как-то в ней печь?

    Ответить на комментарий →

  30. Алина

    30 ноября, 2012 в 15:33

    А скольки % кефир лучше взять?Или разницы нет никакой?

    Ответить на комментарий →

  31. Оксана

    10 декабря, 2012 в 16:42

    Здравствуйте, Наталья! Мультиварку купила недавно-пока только учусь.Испекла манник,почему-то он получился тёмного цвета, как хлеб серый…На вкус всё нормально,но на Ваших фото вся выпечка такая беленькая! Может ли это быть связано с тем, что вместо разрыхлителя я положила соду?

    Ответить на комментарий →

  32. Оксана

    11 декабря, 2012 в 06:23

    Спасибо,буду пробовать дальше! Спасибо за Вашсайт, я как начинающий мультивар,много где смотрела рецепты-но удобнее и проще чем у Вас не нашла!

    Ответить на комментарий →

  33. Татьяна

    20 декабря, 2012 в 18:07

    Спасибо большое за рецепт!Сегодня испекла. получилось очень вкусно!!!! домашние слопали почти весь пирог за один присест =))) теперь буду чаще баловать

    Ответить на комментарий →

  34. Елена

    26 декабря, 2012 в 12:01

    Испекла манник по Вашему рецепту, получился очень вкусный, хорошо пропекся и поднялся.Главное маленькому сыночку очень понравился, ему 4 года.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  35. Лида

    04 января, 2013 в 17:34

    Очень люблю манник. Только я его на сметане делаю)) тоже очень вкусно. Кстати, в мультиварке он получается более влажным и нежным…

    Ответить на комментарий →

  36. Людмила

    06 января, 2013 в 20:51

    Спасибо Наталья за рецепт.
    В книге рецептов, манника нет.
    Всё сделала по вашему рецепту, вот только у меня программа “выпечка” 50 минут. Этого хватило. Верх не подрумянился, (у меня 3D)в следующий раз попробую перевернуть.

    Ответить на комментарий →

  37. Танюшка

    24 января, 2013 в 11:27

    Здравствуйте у меня мультя только 3 дня, вот смотрю у вас рецепты и всё сразу хочется сделать, и сладкое и первое и второе!!!

    Ответить на комментарий →

  38. Milana

    26 января, 2013 в 20:14

    В мультиварке всетаки верхняя часть манника получается бледной, как-будто не пропеченой и потому я советую его просто перевернуть и еще минут 20 продержать в режиме выпечка(т.е изначально поставить не на час, а на 40 минут. Перевернуть и еще 20). Тогда он будет румяный со всех сторон.

    Ответить на комментарий →

  39. нина

    28 января, 2013 в 20:16

    испекла! идеально! спасибо огромное! у меня мулинекс,беру рецепты с Вашего сайта,ничего не подгоняю,всегда получается всё отлично! большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Ксения

    01 февраля, 2013 в 14:15

    Спасибо большое за рецепт,это первое что не подгорело в моей мультиварке,я еще к ней плохо приспособилась)а готовила 30 мин всего,т.к. у меня мультиварка-скороварка)

    Ответить на комментарий →

  41. Юлия

    03 февраля, 2013 в 12:57

    А мой манник по этому рецепту почему то совсем не поднялся. Но все равно получилось, вкусно. Я его разрезала и промазала сметанным кремом. Ням-пальчики оближешь. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  42. Полина

    04 февраля, 2013 в 19:05

    Спасибо большое. Манник получился отличный. Всей семьёй ели) Особенно он детям понравился)))

    Ответить на комментарий →

  43. Асем

    06 февраля, 2013 в 18:58

    Спасибо большое за рецепт!Мужу очень понравился.я еще разрезала коржи пополам пропитала кремом из сметаныс с сахаром.а сверхупромазала шоколадным кремом.очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  44. Зина

    26 февраля, 2013 в 20:35

    Далала по вашему рецепту. с верху совсем мокрый был. мб рецепт не для всех мультварок подходит? У меня редмонд

    Ответить на комментарий →

  45. С ветлана

    10 марта, 2013 в 18:22

    Муж подарил на 8марта мультиварку PHILIPS,конечно рада очень,но пока что-то не очень получается,каша овсяная убежала,сегодня манник пекла,45 мин(как в программе заложено на выпечке)оказалось мало,еще добавила 15 мин,а закончила на жарке,чуть подгорел,но по вкусу хорош,верх остается светлым,поэтому думаешь,что сырой.В общем,я пока в расстерянности!

    Ответить на комментарий →

  46. Юля

    15 марта, 2013 в 15:15

    Сделала сегодня этот пирог по вашему рецепту, только добавила начинку – замороженные ягоды, выпекала в редмонде 2 часа (середина долго не пропекалась) – получилось отлично!!! очень вкусный десерт, спасибо!)))

    Ответить на комментарий →

  47. светлана

    20 марта, 2013 в 15:42

    поставила манник на 40 мин а потом перевернула и еще 20 мин, не пропекся, так обидно, а хотела чтоб румяный с обеих сторон был как писали в коментариях…

    Ответить на комментарий →

  48. светлана

    20 марта, 2013 в 17:11

    спасибо, в следующий раз обязательно так и сделаю.

    Ответить на комментарий →

  49. Галка

    21 марта, 2013 в 10:37

    у меня он почему то осел после приготовления.стал плоским((

    Ответить на комментарий →

  50. светлана

    22 марта, 2013 в 13:13

    приготовила манник как написано 65 минут, но кефира не было была сметана, когда открыла мультиварку он был пышным и на глазах осел, и опять не до конца пропекся, а я так хочу воздушный манник!подскажите может мне еще время добавлять? мультиварка панасоник 181.

    Ответить на комментарий →

  51. Чулпан

    23 марта, 2013 в 13:06

    И здесь не написано какие стаканы – обычные или мульти (((

    Ответить на комментарий →

  52. наталья

    09 апреля, 2013 в 15:12

    у меня филипс,там нужно выставлять градусы.Подскажите температуру для манника.

    Ответить на комментарий →

  53. Татьянка

    17 апреля, 2013 в 13:34

    Манник получился суперский!!!И верхушка даже подрумянилась…Я думала,что бледнота будет и сверху влила часть теста,с добавлением какао.Сделала не большой рисунок поводив ложечкой.Наталья.спасибо еще раз мы всей семьей в восторге и от вида и от вкуса.Р.s.:единственное-не такой высоты получился как у вас…

    Ответить на комментарий →

  54. Маргана

    19 апреля, 2013 в 21:40

    только что испекла манник по рецептику,только вместо разрыхлителя положила 1 ч.ложку соды,получился воздушный и не опадал после изъятия из мульти.У меня супра, на программе ПИРОГ выпекался около часа,низ подрумянился,а вот верх остался белым,но все равномерно пропеклось.Видимо надо было перевернуть и еще чуть прожарить для румяности со всех сторон.

    Ответить на комментарий →

  55. Яна

    24 апреля, 2013 в 23:04

    Наталья, спасибо огромное за чудесный рецепт!
    Готовила четко по нему, в итоге манник получился высокий, пышный, несмотря на то, что взбивала всё с помощью миксера.

    Ответить на комментарий →

  56. Наталия

    25 апреля, 2013 в 16:43

    Наташа, чем можно заменить кефир? если просто взять молоко – получится, не пробовала? спасибо!

    Ответить на комментарий →

  57. Александр

    01 мая, 2013 в 10:47

    спасибо большое!!!!!

    Ответить на комментарий →

  58. Настёна

    01 мая, 2013 в 11:42

    Подскажите пожалуйста, Уже манник готовится, но у меня максимальное время на выпечке 40 минут.Мне ещё 25 добавить потом?

    Ответить на комментарий →

  59. Анастасия

    02 мая, 2013 в 22:57

    У меня манник за 40 минут сгорел снизу)А потом мама мне напомнила, что у меня мультиварка-скороварка)))))Теперь понимаю, почему у меня рис за 12 минут разваривался ужасно и почему манник сгорел))))Буду на пол часа ставить.А так очень вкусный)Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  60. Елена

    04 мая, 2013 в 23:49

    Сегодня нашла ваш рецепт Наталья и сразу попробовала, все сделала как написано, когда мультиварка запиликала, открыв её я пришла в непонимание, верх был бледный, я решила, что манник не испёкся, хотя проткнула его и палочка осталась сухой. Решила ещё поставить на 20 минут и через минуты 3 мультиварка запиликала, я в недоумении её открыла, запахло как будто немного выпечка пригорела. Оказывается, что манник испёкся. А верх такой и будет бледный. Спасибо вам большое за рецепт и пошаговое фото выпечки.

    Ответить на комментарий →

  61. Оксана

    18 мая, 2013 в 00:51

    Спасибо большое за рецепт!И поднялся,как у Вас.Вы умничка.

    Ответить на комментарий →

  62. Наталья

    28 мая, 2013 в 12:55

    Доброго времени суток. Муж очень захотел манник, причём он любит именно такой, как у вас на фото, чтобы пышный был. Я сделала всё как написано, но манник не поднялся:( Печально:(

    Ответить на комментарий →

  63. Оксана

    08 июня, 2013 в 17:51

    Скажите пожалуйста а если у меня мультиварка с чашей 2.8л колличество продуктов нужно меньше? Или можно столько же?

    Ответить на комментарий →

  64. Алла

    13 июня, 2013 в 13:06

    Ну что такое??((( 2 раза делала морковный пирог, сегодня манник – не поднимаются и все – высотой около 3 см. Уже и яйца взбивала долго, и манке дала настояться, а все равно не получается

    Ответить на комментарий →

  65. Комсомольчанка

    14 июня, 2013 в 16:57

    Наталья, большое спасибо, мой получился точ в точ, как Ваш! МВ кромакс, выпечка там 50′, но всё равно удался на славу!

    Ответить на комментарий →

  66. Анжела

    15 июня, 2013 в 03:40

    манник просто чудо,такой большой и красивый!!!и вкусныйййй!

    Ответить на комментарий →

  67. Надя

    27 июня, 2013 в 14:25

    только что поставила в мультю у меня панас 10 на 1л теста получилось очень много надеюсь моя маленькая осилит :)

    Ответить на комментарий →

  68. Senpolia

    29 июня, 2013 в 21:26

    Всем добрый вечер! Неделю назад купила МВ,и начала свой “опыт” :-)
    Сегодня решила приготовить манник по этому рецептику, получилось просто бомба! Поднялся очень высоко,цвет шиарный. Мои добавления : ниточкой разрезала на 2 коржа и смазала сметанным кремом с добавлении сока 1/2 лимона и ванили, сверху так же покрыла кремом и немного присыпала цедрой лимона. Крысота и вкуснотище!!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  69. Динара

    11 июля, 2013 в 00:16

    Пользуюсь мультиваркой первый день, панасоник 181. Читала и рецепт и все отзывы здесь перечисленные. Манник у меня получился очень светлый и не такой высокий, как в духовке.В следующий раз попробую хорошенько взбивать яйца миксером, вместо разрыхлителя использую соду, немного может увеличу время готовки, минут на 5-10 (светловат даже низ манника)и еще перевернуть его ненадолго надо. А так спасибо за рецепт и все отзывы.

    Ответить на комментарий →

  70. Диана

    13 июля, 2013 в 15:07

    Здоровский рецепт! Только я ещё добавила пол стакана молока, что-бы пожиже было. Так вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  71. Наталья

    24 июля, 2013 в 18:49

    Здравствуйте. Не понятным осталось-как перевернуть манник с помощью поддона для пароварки…

    Ответить на комментарий →

  72. Оксана

    28 июля, 2013 в 15:37

    Здравствуйте, Наталья! Сегодня попробовала испечь ваш манник. Получился очень хороший, вкусный ,в меру сладкий. Решила добавить яблок,с яблоками тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  73. Юлия

    02 августа, 2013 в 20:51

    Добрый день, Наталья, скажите можно ли заменить сливочное масло растительным?)

    Ответить на комментарий →

  74. елена

    10 августа, 2013 в 22:44

    Прошу прощения. Но ни манники не драники не должны содержать в себе муку… Готовлю всегда без муки, иногда из одного кускуса даже. Всегда нежные и пышные. Хоть в мультиварке, хоть в духовке, хоть в микроволновке.

    Ответить на комментарий →

  75. Олеся

    11 августа, 2013 в 14:28

    Довольно часто готовлю манник по этому рецепту. Большое Вам спасибо за такой прекрасный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  76. Кристина

    24 августа, 2013 в 22:04

    Впервые делала манник.Ваш рецепт очень пригодился.Вкуснооо!!!!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  77. Виктория

    29 августа, 2013 в 13:00

    Здравствуйте, хотела бы уточнить, вытаскивать манник можно сразу после окончания выпечки или необходимо подержать на подогреве минут 20?

    Ответить на комментарий →

  78. Виктория

    29 августа, 2013 в 14:21

    У меня мультиварка филипс 3036, мощностью 980, ставила на функцию выпечка на 1 час 30 минут при температуре 150 градусов. Ну и потом минут 10 на подогреве. Получилось), правда низ немного более сильно подруменялся (не сгорел) В следующий раз поставлю на 1 час. Спасибо за рецепт.)

    Ответить на комментарий →

  79. Екатерина

    01 сентября, 2013 в 00:57

    Манник получился просто СУПЕР! все делала строго по рецепту, пирог получился в точности как на фотографии, поднялся замечательно, хотя взяла вместо кефира кислое молоко. Спасибо огромное за рецепт!))

    Ответить на комментарий →

  80. Лариса

    04 сентября, 2013 в 19:35

    Только что испекла.Получился высокий и воздушный,делала точно по рецепту.Просто прелесть,завтра понесу девчонкам на работу.Классный рецепт,спасибо

    Ответить на комментарий →

  81. Юлия

    08 сентября, 2013 в 00:49

    спасибо огромное за рецепт, делаю уже 2 дня подряд, разрезаю на 3 коржа, смешиваю сметану, сгущенку и измельченный чернослив, обильно промазываю, ночь пропитывается и с утра просто чудо, а не пирог))))

    Ответить на комментарий →

  82. людмила Обнинск

    11 сентября, 2013 в 20:14

    манник получился вкусный, высота до 4 см, у вас выше наверное? все мешала миксером

    Ответить на комментарий →

  83. helena1961

    22 сентября, 2013 в 22:47

    Манник пропёкся (60 минут основное время и 20 в перевёрнутом виде),высотой не вышел (у вас,наверно,удвоенное количество продуктов),но на вкусе это никак не отразилось.Всё было хорошо,пока я не решила его промазать кремом.Коржи никак не хотели объединяться,каждый жил своей жизнью.Может ночь постоят и поженятся.Буду надеяться.

    Ответить на комментарий →

  84. Nastysik

    24 сентября, 2013 в 21:32

    Наталья, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Уже не первый раз пеку манник, и каждый раз получается очень пышный, вкусный и совсем не сухой кексик! У меня каждый раз получается разрезать его на 3 коржа. Сегодня попробовала сметанный крем чуть-чуть разнообразить, поэтому добавила в него ванильный сахар с натуральной ванилью (чуть-чуть) и кокосовую стружку. Было очень вкусно! У меня манник ассоциируется с детством – бабушка всегда к нашему приезду готовила очень вкусный тортик, а что за тортик она не говорила никогда. И когда я наткнулась на рецепт манника и сделала его, я поняла, что это именно ТОТ тортик! А не говорила нам бабушка из чего он только потому, что в детстве нас манной кашей накормить было невозможно! Спасибо еще раз за отличный рецепт и приятные воспоминания!

    Ответить на комментарий →

  85. Aliende

    09 октября, 2013 в 15:54

    Спасибки Вам большое, Наталья, за рецепт, и всем, кто комментировал и так же помог)) Впервые готовила в мульте манник, у меня Панасонька 181, яйца с сахаром правда не до пены домучала, ибо миксера нет, а рука травмирована, тяжеловато)) Но в целом вышло отлично, еще яблочки кубиками нарезала в тесто, 65 мин с одной стороны и 20 с другой, поднялся примерно на 6 см и очень вкусный)) Посему моя благодарность и успехов всем в кулинарии, чтобы все получалось на отлично!!

    Ответить на комментарий →

  86. Екатерина

    15 октября, 2013 в 15:05

    Получилось супер как красиво и вкусно!Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  87. Настюшка

    19 ноября, 2013 в 17:07

    Очень вкусный манник!Пропитали кремом ,получился замечательный тортик!!!Сппсибо,Наталья!

    Ответить на комментарий →

  88. Юлия

    22 ноября, 2013 в 08:54

    Вчера испекла манник по этому рецепту. Получилось вкусно как и вся выпечка с этого сайта, но всегда пышности не хватает. Подскажите пожалуйста, когда Вы взбиваете яйца с сахаром, пена стекает с ложки или она более густая? Уже и не знаю с чем связать мои неудачи.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2013 в 14:17

      Юлия, я яйца с сахаром взбиваю до густой белой массы.

      Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      12 января, 2014 в 01:15

      Здравствуйте, Юлия! Я несколько месяцев назад купила новый миксер, до этого пользовалась старенький, ему лет 10 уже наверное. Так вот, когда стала взбивать новым, приятно удивилась, оказывается, то что я раньше считала взбитыми яйцами, сейчас бы я назвала ” яйцами с пенкой ” :-) . Скорее всего, Ваш агрегат просто не справляется с задачей!

      Ответить на комментарий →

  89. елена

    01 декабря, 2013 в 09:25

    Ура,все получилось!а то ну никак в мульте не получался именно Манник.спасибо!только на мой вкус чуть-чуть добавила соли.

    Ответить на комментарий →

  90. Екатерина

    11 января, 2014 в 21:59

    Делала в Мультиварке-Скороварке MP5002PSD/SB в режиме Запеканка 80 мин. получился пышным и очень вкусным. Спасибо большое за рецепт – простой и вкусный) Я когда достала поставила манник в духовку на 2 мин, что бы верх подрумянился.

    Ответить на комментарий →

  91. Ольга

    20 января, 2014 в 18:15

    Все получилось, делали строго по рецепту. Спасибо. Мультиварка REDMOND RMC-02 , небольшая , теста вышло на два пирога.

    Ответить на комментарий →

  92. Вита

    01 февраля, 2014 в 19:00

    Наталья,подскажите,можно ли в манник добавить мороженную смородину или вишню?Поднимется и пропечется или лучше не эксперементировать?
    Ксати,еще хотела аналогичный вопрос задать к рецепту пирога на кефире(тот,что без масла)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2014 в 20:17

      Вита, сегодня вот только пекла манник с клюквой. Вкусный, но не пышный, высота со спичечный коробок :(
      А без ягод в полтора раза выше получается.

      Ответить на комментарий →

  93. Светик

    01 февраля, 2014 в 21:39

    Все надо пробовать значит манник! уж больно он высокий и красивый получается, и без ягод. А кремом если пропитать, лучше сметанным наверно, чтоб не приторно сладко было

    Ответить на комментарий →

  94. Светик

    19 февраля, 2014 в 06:39

    Манник испекла, супер вкусно! Такой как я люблю, рыхленький. спасибо.

    Ответить на комментарий →

  95. Мария42

    25 февраля, 2014 в 18:31

    Пекла впервые не только в МВ, но и в целом. Манник получился безупречен! Спасибо Вам!

    Ответить на комментарий →

  96. Зинаида

    12 марта, 2014 в 16:20

    Вчера испекла и вчера же съели. Чудо-манник ))) Вместо кефира развела манку молоком. Добавила горсть изюма и цедру одного апельсина. Пекла в мульте Панасоник 181 60+20 минут. Сверху полила шоколадной глазурью на молоке (взяла тут http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/kremyi-dlya-tortov) Муж в восторге. Да он вообще в шоке после того как я нашла ваш сайт))) Спасибо вам огромное за чудесные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  97. Нина

    12 марта, 2014 в 18:57

    Спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз! Хочу попробовать сделать из этого манника торт, не подскажите какой крем лучше использовать?

    Ответить на комментарий →

  98. Елена

    19 марта, 2014 в 18:42

    В мульте поларис на 5 литров пирог не получился… Стал невысокой резиновой непропеченной лепешкой! Очень жаль. До этого готовила бисквит – итог точно такой же! Бисквит готовила на кефире и только потом прочитала отзывы, что мультя не любит кефирные составы. Вывод один: выпечка только в духовке!

    Ответить на комментарий →

  99. Мария

    30 марта, 2014 в 22:55

    У меня получился пышный МВ РЕДМОНД RMC-M10 на 3 литра. Спасибо за рецепт! вот только когда я задаю Вам вопрсы ответы на мою почту не приходят?

    Ответить на комментарий →

  100. Юлия

    04 апреля, 2014 в 10:59

    Чудесный рецепт! Я ещё на коржи порезала и прослоила сметаной, взбитой с сахаром. А самое главное, мужу понравилось очень))

    Ответить на комментарий →

  101. ксения

    06 апреля, 2014 в 10:39

    Очень вкусный манник, спасибо за рецепт!:)

    Ответить на комментарий →

  102. Анастасия

    16 апреля, 2014 в 09:04

    Спасибо вам большое за рецепт.Только что сделала в мульте поларис получился))) высокий пропеченный. Дети съели за обе щеки. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  103. Татьяна

    17 апреля, 2014 в 08:34

    Наталья,спасибо Вам огромное за такое количество полезных,нужных, а главное доступно написанных рецептов.Сегодня попробовала испечь манник.Нежный,вкусный,но абсолютно не поднялся,получился в высоту 5 см максимум((( не знаю почему,следовала вашему рецепту пошагово.У меня панасоник 181, время в режиме выпечка 40 мин по умолчанию,увеличила до 50,получился более румяный.Буду пробовать еще..Надеюсь,в следующий раз все получится ;-)

    Ответить на комментарий →

  104. Галина

    23 апреля, 2014 в 13:27

    Наталья, подскажите в какой момент и сколько положить соды, разрыхлитель закончился(

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (75)
Светик (66)
Вера(64)
Яна Фили (50)
Людмила (44)
елена (22)

MAXCACHE: 1.08MB/0.00100 sec