ГлавнаяВыпечка сладкая → Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу, приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

Ингредиенты:
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить  ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно - манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме "выпечка".

После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для "варки на пару".

Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!

А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

162 комментария к "Манник в мультиварке"

  1. Наталья

    13 марта, 2012 в 18:29

    Наталья,а манку замачивать в кефире?

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      13 августа, 2014 в 23:27

      Девчонки, подскажите, в рецепте стаканы – это мультистаканы или обычные граненые?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        13 августа, 2014 в 23:55

        Анна, стаканы обычные, объемом 200 мл.

        Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    13 марта, 2012 в 19:12

    да, пока яйца взбиваем, кефир с манкой набухает. Сейчас сделаю поправочку в рецепте. Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      29 января, 2014 в 18:38

      Наталья, это не манник, это МАННА НЕБЕСНАЯ…………. слов нет , описать этот нежнейший вкус! спасибо вам! Единственное , прибавила время на 25 мин . Мультиварка ( витек 4200)

      Ответить на комментарий →

    • Ирина

      16 июня, 2014 в 16:25

      Наташенька, подскажите пожалуйста пропорции для мульти Панасоник на 2,5 литра, я начинающая)))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        16 июня, 2014 в 17:04

        Ирина, в данном рецепте вы можете использовать мульти стакан, он меньше обычного. Остальное все по рецепту, разве что еще масло можно уменьшить до 60-70 г.

        Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    18 марта, 2012 в 22:10

    Наталья,очень вкусный манник,спасибо большое за рецепт

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    19 марта, 2012 в 11:41

    Пожалуйста Наталья!

    Ответить на комментарий →

  5. Марина

    09 мая, 2012 в 21:00

    Спасибо, отличный рецепт! именно такой получился, как я хотела. Подавала со взбитыми сливками.

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    10 июля, 2012 в 15:42

    Большое спасибо за рецепт! :-) Дети попили чай с манником, сказали вкусно :-), а я попробую завтра утром.

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    23 июля, 2012 в 17:18

    Огромное спасибо за манник!!!получился отменно,только я его переворачивала через-65мин,испугалась что не пропекся.на зубочистку прилипал верх,и подержала еще минут-20,уже кусок съела-очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    24 июля, 2012 в 23:00

    Запеканка супер, спс за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  9. Лидия

    13 августа, 2012 в 23:33

    Супер! Мужу очень понравилось. Пропёкся хорошо за 65 мин.

    Ответить на комментарий →

  10. Алёна

    16 августа, 2012 в 15:50

    Наталья,большое спасибо за Ваш сайт!Теперь все готовлю только по Вашим рецептам.А манник получился просто обалденный,теперь мы его частенько готовим.

    Ответить на комментарий →

  11. Олька

    21 августа, 2012 в 01:24

    Купила мультиварку 2 дня назад и уже сделала 3 ваших рецепта. Манник получился просто обалденный, пористый, нежный, вкусный! Только получился немного ниже размером, чем у вас, но все равно супер!!! Спасибо вам огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • катя

      27 апреля, 2013 в 11:35

      а какую вы купили мультиварку???

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      06 мая, 2014 в 09:16

      У меня тоже получился чуть ниже, но я так подозреваю, что выше он в принципе не получиться, кстати масло я не добавляла ни грамма, получилось вкусно.

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    21 августа, 2012 в 01:52

    Всем пожалуйста! Готовьте в радость!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Любовь

    29 августа, 2012 в 01:07

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно. Манник удался на славу!

    Ответить на комментарий →

  14. Андрей

    29 августа, 2012 в 01:17

    В целом вышло вкусно, хотя и так не поднялся манник, хотя всё вроде по рецепту. Тесто на мой взгляд получилось жидковатым. Поправьте если не так, но на мой взгляд тесто должно быть примерно похожей консистенции с тестом для шарлотки, а это получилось всё-таки более жидким. Думал дело в модели мультиварки, но в панасе знакомая сказала также как и у меня вышло. Для владельцев рэдмонда могу порекоммендовать уменьшить время приготовления на 10 мин + 10 минут дать постоять на режиме подогрева. Также у меня за 30 минут манка не набухла, видимо кефир лучше лить теплый, а не как я из холодильника.
    И всё-таки, Наталья, поделитесь таки рецептом пышности выпечки. Пробовал многие ваши рецепты и везде примерно один недостаток: “нехватка пышности”, хотя если брать рецепты других форумчан то получается всё весьма близко к фоткам на рецептах. Конечно грешным делом задумываешься еще над маркой используемых продуктов(кефир, манка, разрыхлитель, мука), но вроде всё используется далеко не самое дешёвое… Буду благодарен, если внесете ясность в этот момент.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    29 августа, 2012 в 01:53

    тесто должно получиться чуть жиже, чем на обычные оладьи.
    у меня в рецепте два манника приготовленных в разное время и можно по фото заметить, что они разные))

    пышность выпечки зависит от того, как вы взбили яйца или, как и сколько вы замешивали само тесто, яйца я взбиваю миксером, а само тесто при введении муки замешиваю очень аккуратно ложкой, тесто я не взбиваю миксером или венчиком, т.к. это тоже влияет на пышность… после того, как тесто приготовила я сразу же его переливаю в форму и начинаю печь, тесто не должно стоять.

    крышку во время выпечки пирогов я не открываю

    манная крупа разная бывает, видать из-за того, что манка не набухла тесто показалось вам жидкое, нужно было еще дать ей время постоять.

    Ответить на комментарий →

  16. Андрей

    29 августа, 2012 в 10:55

    Наталья, спасибо, всё резонно написали. На счет манки тоже задумывался, видимо дело в ней, мне действительно показалось что она не набухла, хотя стояла около 40 минут. Яйца я тоже взбил миксером и муку тоже в чашу миксера добавил. В следующий раз попробую вымесить вручную. Так как я упоминул про корректировку времени приготовления для мультиварки рэдмонд, уточняю что имел ввиду модель 4502(2012 г.), так как для других моделей время может быть другим.

    Ответить на комментарий →

  17. Виктория

    03 сентября, 2012 в 22:39

    ну вот и до манника добралась.вкусно получилось.я сгущенкой только его промазала-детки любят по слаще.

    Ответить на комментарий →

  18. Василиса

    11 сентября, 2012 в 15:50

    Промазала сметаной с сахаром
    Все вместе получилось очень вкусно. спасибо)

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия Омельченко

    12 сентября, 2012 в 00:52

    Спасибо Наталья за рецепт!Отличный манник!

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    22 сентября, 2012 в 19:44

    Спасибо, Наталья за твой сайт! Получился, вкусненький.

    Ответить на комментарий →

  21. MAMA3D

    03 октября, 2012 в 20:13

    Первый мой пирог я в восторге такой аккуратненький вылез прям глаз ненарадуется поднялся на 7 см дети в восторге теперь надо что то типо тортика сделать спасибо вам за рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Катерина

    10 октября, 2012 в 14:42

    Добрый день Наталья. Прошу Вашего совета, сегодня пекла манник, получилось вкусно, пирог хорошо пропекся, но поднялся сантиметра на 4-5. Скажите это его “штатная” высота? У меня мв редмонд 4504 чаша 5 литров. Аналогичная ситуация была и с морковным пирогом. Яйца взбиваю долго, тесто аж “пыхтит”, но выше 3-5 см не поднимается.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2012 в 16:09

      Катерина, а само тесто вы не взбиваете миксером? обычно из-за этого пироги низкие получаются.

      Ответить на комментарий →

  23. Катерина

    10 октября, 2012 в 17:56

    Нет, яйца взбиваю, а все остальное ложкой. Тесто получается хорошее, с пузырьками и выпечка вкусная и пропекшаяся, но низенькая(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2012 в 18:03

      странно то как

      Ответить на комментарий →

  24. Наталья_Чехов

    15 октября, 2012 в 20:46

    Получился, но я положила 1,2 стакана сахара. Вкусно. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  25. Александра

    19 октября, 2012 в 19:27

    стаканы или мультистаканы? А то в некоторых рецептах и обычные стаканы используются…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2012 в 21:50

      где нужны мульти стаканы я об этом пишу)

      Ответить на комментарий →

  26. Анастасия

    21 октября, 2012 в 14:50

    В режиме Выпечка какую темепратуру выставлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 октября, 2012 в 14:55

      у меня панасоник, там нет температурного режима

      Ответить на комментарий →

  27. ольга

    29 октября, 2012 в 22:26

    У меня Philips HD3037 выпекаю при температуре 150 градусов при 180 гореть низ начинает.

    Ответить на комментарий →

  28. сергей

    15 ноября, 2012 в 19:15

    НАТАША СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛОСЬ КЛАСС

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 ноября, 2012 в 19:21

      Пожалуйста, Сергей! ;)

      Ответить на комментарий →

  29. Любовь

    16 ноября, 2012 в 23:49

    Наталья! А у меня MultiHotter HX-200-1 без функции выпечки. Можно как-то в ней печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 ноября, 2012 в 01:21

      а режим “жарка” есть?
      по отзывам в интернете читаю, вроде есть)

      Ответить на комментарий →

      • Любовь

        17 ноября, 2012 в 21:15

        Да, есть, но темп. не указана.Думаете, что подойдет? Я попробую в этом режиме.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 ноября, 2012 в 21:49

          попробуйте

          Ответить на комментарий →

  30. Алина

    30 ноября, 2012 в 15:33

    А скольки % кефир лучше взять?Или разницы нет никакой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 ноября, 2012 в 15:52

      без разницы какой

      Ответить на комментарий →

  31. Оксана

    10 декабря, 2012 в 16:42

    Здравствуйте, Наталья! Мультиварку купила недавно-пока только учусь.Испекла манник,почему-то он получился тёмного цвета, как хлеб серый…На вкус всё нормально,но на Ваших фото вся выпечка такая беленькая! Может ли это быть связано с тем, что вместо разрыхлителя я положила соду?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 16:56

      Здравствуйте Оксана! Именно из-за соды пироги темные получаются.

      Ответить на комментарий →

  32. Оксана

    11 декабря, 2012 в 06:23

    Спасибо,буду пробовать дальше! Спасибо за Вашсайт, я как начинающий мультивар,много где смотрела рецепты-но удобнее и проще чем у Вас не нашла!

    Ответить на комментарий →

  33. Татьяна

    20 декабря, 2012 в 18:07

    Спасибо большое за рецепт!Сегодня испекла. получилось очень вкусно!!!! домашние слопали почти весь пирог за один присест =))) теперь буду чаще баловать

    Ответить на комментарий →

  34. Елена

    26 декабря, 2012 в 12:01

    Испекла манник по Вашему рецепту, получился очень вкусный, хорошо пропекся и поднялся.Главное маленькому сыночку очень понравился, ему 4 года.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  35. Лида

    04 января, 2013 в 17:34

    Очень люблю манник. Только я его на сметане делаю)) тоже очень вкусно. Кстати, в мультиварке он получается более влажным и нежным…

    Ответить на комментарий →

  36. Людмила

    06 января, 2013 в 20:51

    Спасибо Наталья за рецепт.
    В книге рецептов, манника нет.
    Всё сделала по вашему рецепту, вот только у меня программа “выпечка” 50 минут. Этого хватило. Верх не подрумянился, (у меня 3D)в следующий раз попробую перевернуть.

    Ответить на комментарий →

  37. Танюшка

    24 января, 2013 в 11:27

    Здравствуйте у меня мультя только 3 дня, вот смотрю у вас рецепты и всё сразу хочется сделать, и сладкое и первое и второе!!!

    Ответить на комментарий →

  38. Milana

    26 января, 2013 в 20:14

    В мультиварке всетаки верхняя часть манника получается бледной, как-будто не пропеченой и потому я советую его просто перевернуть и еще минут 20 продержать в режиме выпечка(т.е изначально поставить не на час, а на 40 минут. Перевернуть и еще 20). Тогда он будет румяный со всех сторон.

    Ответить на комментарий →

  39. нина

    28 января, 2013 в 20:16

    испекла! идеально! спасибо огромное! у меня мулинекс,беру рецепты с Вашего сайта,ничего не подгоняю,всегда получается всё отлично! большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Ксения

    01 февраля, 2013 в 14:15

    Спасибо большое за рецепт,это первое что не подгорело в моей мультиварке,я еще к ней плохо приспособилась)а готовила 30 мин всего,т.к. у меня мультиварка-скороварка)

    Ответить на комментарий →

  41. Юлия

    03 февраля, 2013 в 12:57

    А мой манник по этому рецепту почему то совсем не поднялся. Но все равно получилось, вкусно. Я его разрезала и промазала сметанным кремом. Ням-пальчики оближешь. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  42. Полина

    04 февраля, 2013 в 19:05

    Спасибо большое. Манник получился отличный. Всей семьёй ели) Особенно он детям понравился)))

    Ответить на комментарий →

  43. Асем

    06 февраля, 2013 в 18:58

    Спасибо большое за рецепт!Мужу очень понравился.я еще разрезала коржи пополам пропитала кремом из сметаныс с сахаром.а сверхупромазала шоколадным кремом.очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  44. Зина

    26 февраля, 2013 в 20:35

    Далала по вашему рецепту. с верху совсем мокрый был. мб рецепт не для всех мультварок подходит? У меня редмонд

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2013 в 20:36

      мощность какая у вас?

      Ответить на комментарий →

  45. С ветлана

    10 марта, 2013 в 18:22

    Муж подарил на 8марта мультиварку PHILIPS,конечно рада очень,но пока что-то не очень получается,каша овсяная убежала,сегодня манник пекла,45 мин(как в программе заложено на выпечке)оказалось мало,еще добавила 15 мин,а закончила на жарке,чуть подгорел,но по вкусу хорош,верх остается светлым,поэтому думаешь,что сырой.В общем,я пока в расстерянности!

    Ответить на комментарий →

  46. Юля

    15 марта, 2013 в 15:15

    Сделала сегодня этот пирог по вашему рецепту, только добавила начинку – замороженные ягоды, выпекала в редмонде 2 часа (середина долго не пропекалась) – получилось отлично!!! очень вкусный десерт, спасибо!)))

    Ответить на комментарий →

  47. светлана

    20 марта, 2013 в 15:42

    поставила манник на 40 мин а потом перевернула и еще 20 мин, не пропекся, так обидно, а хотела чтоб румяный с обеих сторон был как писали в коментариях…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 марта, 2013 в 15:47

      40 минут маловато, нужно было печь 65 минут, а верх потом подрумянить.

      Ответить на комментарий →

  48. светлана

    20 марта, 2013 в 17:11

    спасибо, в следующий раз обязательно так и сделаю.

    Ответить на комментарий →

  49. Галка

    21 марта, 2013 в 10:37

    у меня он почему то осел после приготовления.стал плоским((

    Ответить на комментарий →

  50. светлана

    22 марта, 2013 в 13:13

    приготовила манник как написано 65 минут, но кефира не было была сметана, когда открыла мультиварку он был пышным и на глазах осел, и опять не до конца пропекся, а я так хочу воздушный манник!подскажите может мне еще время добавлять? мультиварка панасоник 181.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2013 в 13:14

      добавьте еще время

      Ответить на комментарий →

  51. Чулпан

    23 марта, 2013 в 13:06

    И здесь не написано какие стаканы – обычные или мульти (((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2013 в 13:18

      Чулпан, везде используются обычные стаканы, где нужен мультистакан это в рецепте указано.

      Ответить на комментарий →

      • Чулпан

        23 марта, 2013 в 18:52

        Спасибо, Наталья

        Ответить на комментарий →

  52. наталья

    09 апреля, 2013 в 15:12

    у меня филипс,там нужно выставлять градусы.Подскажите температуру для манника.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 апреля, 2013 в 15:56

      обычно пекут при 180 градусах

      Ответить на комментарий →

  53. Татьянка

    17 апреля, 2013 в 13:34

    Манник получился суперский!!!И верхушка даже подрумянилась…Я думала,что бледнота будет и сверху влила часть теста,с добавлением какао.Сделала не большой рисунок поводив ложечкой.Наталья.спасибо еще раз мы всей семьей в восторге и от вида и от вкуса.Р.s.:единственное-не такой высоты получился как у вас…

    Ответить на комментарий →

  54. Маргана

    19 апреля, 2013 в 21:40

    только что испекла манник по рецептику,только вместо разрыхлителя положила 1 ч.ложку соды,получился воздушный и не опадал после изъятия из мульти.У меня супра, на программе ПИРОГ выпекался около часа,низ подрумянился,а вот верх остался белым,но все равномерно пропеклось.Видимо надо было перевернуть и еще чуть прожарить для румяности со всех сторон.

    Ответить на комментарий →

  55. Яна

    24 апреля, 2013 в 23:04

    Наталья, спасибо огромное за чудесный рецепт!
    Готовила четко по нему, в итоге манник получился высокий, пышный, несмотря на то, что взбивала всё с помощью миксера.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2013 в 23:07

      Пожалуйста Яна!

      Ответить на комментарий →

  56. Наталия

    25 апреля, 2013 в 16:43

    Наташа, чем можно заменить кефир? если просто взять молоко – получится, не пробовала? спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 19:28

      Кефир можно заменить сметаной. На молоке не пробовала.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        27 апреля, 2013 в 15:29

        спасибо !

        Ответить на комментарий →

  57. Александр

    01 мая, 2013 в 10:47

    спасибо большое!!!!!

    Ответить на комментарий →

  58. Настёна

    01 мая, 2013 в 11:42

    Подскажите пожалуйста, Уже манник готовится, но у меня максимальное время на выпечке 40 минут.Мне ещё 25 добавить потом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 мая, 2013 в 12:20

      да, но это еще от мощности зависит.

      Ответить на комментарий →

  59. Анастасия

    02 мая, 2013 в 22:57

    У меня манник за 40 минут сгорел снизу)А потом мама мне напомнила, что у меня мультиварка-скороварка)))))Теперь понимаю, почему у меня рис за 12 минут разваривался ужасно и почему манник сгорел))))Буду на пол часа ставить.А так очень вкусный)Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  60. Елена

    04 мая, 2013 в 23:49

    Сегодня нашла ваш рецепт Наталья и сразу попробовала, все сделала как написано, когда мультиварка запиликала, открыв её я пришла в непонимание, верх был бледный, я решила, что манник не испёкся, хотя проткнула его и палочка осталась сухой. Решила ещё поставить на 20 минут и через минуты 3 мультиварка запиликала, я в недоумении её открыла, запахло как будто немного выпечка пригорела. Оказывается, что манник испёкся. А верх такой и будет бледный. Спасибо вам большое за рецепт и пошаговое фото выпечки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 23:58

      да, верх выпечки остается белым.

      Ответить на комментарий →

  61. Оксана

    18 мая, 2013 в 00:51

    Спасибо большое за рецепт!И поднялся,как у Вас.Вы умничка.

    Ответить на комментарий →

  62. Наталья

    28 мая, 2013 в 12:55

    Доброго времени суток. Муж очень захотел манник, причём он любит именно такой, как у вас на фото, чтобы пышный был. Я сделала всё как написано, но манник не поднялся:( Печально:(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 мая, 2013 в 13:51

      Наталья, вы разрыхлитель не забыли положить?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        29 мая, 2013 в 08:26

        А сода в качестве разрыхлителя не пойдёт?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          29 мая, 2013 в 11:39

          Подойдет, но мне больше нравиться печь на разрыхлителе.

          Ответить на комментарий →

  63. Оксана

    08 июня, 2013 в 17:51

    Скажите пожалуйста а если у меня мультиварка с чашей 2.8л колличество продуктов нужно меньше? Или можно столько же?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июня, 2013 в 19:15

      Да, в некоторых рецептах нужно уменьшать.

      Ответить на комментарий →

  64. Алла

    13 июня, 2013 в 13:06

    Ну что такое??((( 2 раза делала морковный пирог, сегодня манник – не поднимаются и все – высотой около 3 см. Уже и яйца взбивала долго, и манке дала настояться, а все равно не получается

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 13:20

      Алла, вы в какой МВ печете? Может дело в ней?

      Ответить на комментарий →

  65. Комсомольчанка

    14 июня, 2013 в 16:57

    Наталья, большое спасибо, мой получился точ в точ, как Ваш! МВ кромакс, выпечка там 50′, но всё равно удался на славу!

    Ответить на комментарий →

  66. Анжела

    15 июня, 2013 в 03:40

    манник просто чудо,такой большой и красивый!!!и вкусныйййй!

    Ответить на комментарий →

  67. Надя

    27 июня, 2013 в 14:25

    только что поставила в мультю у меня панас 10 на 1л теста получилось очень много надеюсь моя маленькая осилит :)

    Ответить на комментарий →

  68. Senpolia

    29 июня, 2013 в 21:26

    Всем добрый вечер! Неделю назад купила МВ,и начала свой “опыт” :-)
    Сегодня решила приготовить манник по этому рецептику, получилось просто бомба! Поднялся очень высоко,цвет шиарный. Мои добавления : ниточкой разрезала на 2 коржа и смазала сметанным кремом с добавлении сока 1/2 лимона и ванили, сверху так же покрыла кремом и немного присыпала цедрой лимона. Крысота и вкуснотище!!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  69. Динара

    11 июля, 2013 в 00:16

    Пользуюсь мультиваркой первый день, панасоник 181. Читала и рецепт и все отзывы здесь перечисленные. Манник у меня получился очень светлый и не такой высокий, как в духовке.В следующий раз попробую хорошенько взбивать яйца миксером, вместо разрыхлителя использую соду, немного может увеличу время готовки, минут на 5-10 (светловат даже низ манника)и еще перевернуть его ненадолго надо. А так спасибо за рецепт и все отзывы.

    Ответить на комментарий →

  70. Диана

    13 июля, 2013 в 15:07

    Здоровский рецепт! Только я ещё добавила пол стакана молока, что-бы пожиже было. Так вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  71. Наталья

    24 июля, 2013 в 18:49

    Здравствуйте. Не понятным осталось-как перевернуть манник с помощью поддона для пароварки…

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      24 июля, 2013 в 19:26

      Вынуть чашу с манником. Вставить поддон в чашу и перевернуть на нее. Затем на дощечку

      Ответить на комментарий →

  72. Оксана

    28 июля, 2013 в 15:37

    Здравствуйте, Наталья! Сегодня попробовала испечь ваш манник. Получился очень хороший, вкусный ,в меру сладкий. Решила добавить яблок,с яблоками тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  73. Юлия

    02 августа, 2013 в 20:51

    Добрый день, Наталья, скажите можно ли заменить сливочное масло растительным?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2013 в 21:57

      Юлия, затрудняюсь ответить. Не пробовала.

      Ответить на комментарий →

  74. елена

    10 августа, 2013 в 22:44

    Прошу прощения. Но ни манники не драники не должны содержать в себе муку… Готовлю всегда без муки, иногда из одного кускуса даже. Всегда нежные и пышные. Хоть в мультиварке, хоть в духовке, хоть в микроволновке.

    Ответить на комментарий →

  75. Олеся

    11 августа, 2013 в 14:28

    Довольно часто готовлю манник по этому рецепту. Большое Вам спасибо за такой прекрасный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  76. Кристина

    24 августа, 2013 в 22:04

    Впервые делала манник.Ваш рецепт очень пригодился.Вкуснооо!!!!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  77. Виктория

    29 августа, 2013 в 13:00

    Здравствуйте, хотела бы уточнить, вытаскивать манник можно сразу после окончания выпечки или необходимо подержать на подогреве минут 20?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 13:05

      можно оставить, Виктория.

      Ответить на комментарий →

  78. Виктория

    29 августа, 2013 в 14:21

    У меня мультиварка филипс 3036, мощностью 980, ставила на функцию выпечка на 1 час 30 минут при температуре 150 градусов. Ну и потом минут 10 на подогреве. Получилось), правда низ немного более сильно подруменялся (не сгорел) В следующий раз поставлю на 1 час. Спасибо за рецепт.)

    Ответить на комментарий →

  79. Екатерина

    01 сентября, 2013 в 00:57

    Манник получился просто СУПЕР! все делала строго по рецепту, пирог получился в точности как на фотографии, поднялся замечательно, хотя взяла вместо кефира кислое молоко. Спасибо огромное за рецепт!))

    Ответить на комментарий →

  80. Лариса

    04 сентября, 2013 в 19:35

    Только что испекла.Получился высокий и воздушный,делала точно по рецепту.Просто прелесть,завтра понесу девчонкам на работу.Классный рецепт,спасибо

    Ответить на комментарий →

  81. Юлия

    08 сентября, 2013 в 00:49

    спасибо огромное за рецепт, делаю уже 2 дня подряд, разрезаю на 3 коржа, смешиваю сметану, сгущенку и измельченный чернослив, обильно промазываю, ночь пропитывается и с утра просто чудо, а не пирог))))

    Ответить на комментарий →

  82. людмила Обнинск

    11 сентября, 2013 в 20:14

    манник получился вкусный, высота до 4 см, у вас выше наверное? все мешала миксером

    Ответить на комментарий →

  83. helena1961

    22 сентября, 2013 в 22:47

    Манник пропёкся (60 минут основное время и 20 в перевёрнутом виде),высотой не вышел (у вас,наверно,удвоенное количество продуктов),но на вкусе это никак не отразилось.Всё было хорошо,пока я не решила его промазать кремом.Коржи никак не хотели объединяться,каждый жил своей жизнью.Может ночь постоят и поженятся.Буду надеяться.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 сентября, 2013 в 23:11

      нет, у меня здесь одна порция.

      Ответить на комментарий →

  84. Nastysik

    24 сентября, 2013 в 21:32

    Наталья, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Уже не первый раз пеку манник, и каждый раз получается очень пышный, вкусный и совсем не сухой кексик! У меня каждый раз получается разрезать его на 3 коржа. Сегодня попробовала сметанный крем чуть-чуть разнообразить, поэтому добавила в него ванильный сахар с натуральной ванилью (чуть-чуть) и кокосовую стружку. Было очень вкусно! У меня манник ассоциируется с детством – бабушка всегда к нашему приезду готовила очень вкусный тортик, а что за тортик она не говорила никогда. И когда я наткнулась на рецепт манника и сделала его, я поняла, что это именно ТОТ тортик! А не говорила нам бабушка из чего он только потому, что в детстве нас манной кашей накормить было невозможно! Спасибо еще раз за отличный рецепт и приятные воспоминания!

    Ответить на комментарий →

  85. Aliende

    09 октября, 2013 в 15:54

    Спасибки Вам большое, Наталья, за рецепт, и всем, кто комментировал и так же помог)) Впервые готовила в мульте манник, у меня Панасонька 181, яйца с сахаром правда не до пены домучала, ибо миксера нет, а рука травмирована, тяжеловато)) Но в целом вышло отлично, еще яблочки кубиками нарезала в тесто, 65 мин с одной стороны и 20 с другой, поднялся примерно на 6 см и очень вкусный)) Посему моя благодарность и успехов всем в кулинарии, чтобы все получалось на отлично!!

    Ответить на комментарий →

  86. Екатерина

    15 октября, 2013 в 15:05

    Получилось супер как красиво и вкусно!Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  87. Настюшка

    19 ноября, 2013 в 17:07

    Очень вкусный манник!Пропитали кремом ,получился замечательный тортик!!!Сппсибо,Наталья!

    Ответить на комментарий →

  88. Юлия

    22 ноября, 2013 в 08:54

    Вчера испекла манник по этому рецепту. Получилось вкусно как и вся выпечка с этого сайта, но всегда пышности не хватает. Подскажите пожалуйста, когда Вы взбиваете яйца с сахаром, пена стекает с ложки или она более густая? Уже и не знаю с чем связать мои неудачи.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2013 в 14:17

      Юлия, я яйца с сахаром взбиваю до густой белой массы.

      Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      12 января, 2014 в 01:15

      Здравствуйте, Юлия! Я несколько месяцев назад купила новый миксер, до этого пользовалась старенький, ему лет 10 уже наверное. Так вот, когда стала взбивать новым, приятно удивилась, оказывается, то что я раньше считала взбитыми яйцами, сейчас бы я назвала ” яйцами с пенкой ” :-) . Скорее всего, Ваш агрегат просто не справляется с задачей!

      Ответить на комментарий →

  89. елена

    01 декабря, 2013 в 09:25

    Ура,все получилось!а то ну никак в мульте не получался именно Манник.спасибо!только на мой вкус чуть-чуть добавила соли.

    Ответить на комментарий →

  90. Екатерина

    11 января, 2014 в 21:59

    Делала в Мультиварке-Скороварке MP5002PSD/SB в режиме Запеканка 80 мин. получился пышным и очень вкусным. Спасибо большое за рецепт – простой и вкусный) Я когда достала поставила манник в духовку на 2 мин, что бы верх подрумянился.

    Ответить на комментарий →

  91. Ольга

    20 января, 2014 в 18:15

    Все получилось, делали строго по рецепту. Спасибо. Мультиварка REDMOND RMC-02 , небольшая , теста вышло на два пирога.

    Ответить на комментарий →

  92. Вита

    01 февраля, 2014 в 19:00

    Наталья,подскажите,можно ли в манник добавить мороженную смородину или вишню?Поднимется и пропечется или лучше не эксперементировать?
    Ксати,еще хотела аналогичный вопрос задать к рецепту пирога на кефире(тот,что без масла)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2014 в 20:17

      Вита, сегодня вот только пекла манник с клюквой. Вкусный, но не пышный, высота со спичечный коробок :(
      А без ягод в полтора раза выше получается.

      Ответить на комментарий →

  93. Светик

    01 февраля, 2014 в 21:39

    Все надо пробовать значит манник! уж больно он высокий и красивый получается, и без ягод. А кремом если пропитать, лучше сметанным наверно, чтоб не приторно сладко было

    Ответить на комментарий →

  94. Светик

    19 февраля, 2014 в 06:39

    Манник испекла, супер вкусно! Такой как я люблю, рыхленький. спасибо.

    Ответить на комментарий →

  95. Мария42

    25 февраля, 2014 в 18:31

    Пекла впервые не только в МВ, но и в целом. Манник получился безупречен! Спасибо Вам!

    Ответить на комментарий →

  96. Зинаида

    12 марта, 2014 в 16:20

    Вчера испекла и вчера же съели. Чудо-манник ))) Вместо кефира развела манку молоком. Добавила горсть изюма и цедру одного апельсина. Пекла в мульте Панасоник 181 60+20 минут. Сверху полила шоколадной глазурью на молоке (взяла тут http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/kremyi-dlya-tortov) Муж в восторге. Да он вообще в шоке после того как я нашла ваш сайт))) Спасибо вам огромное за чудесные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  97. Нина

    12 марта, 2014 в 18:57

    Спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз! Хочу попробовать сделать из этого манника торт, не подскажите какой крем лучше использовать?

    Ответить на комментарий →

  98. Елена

    19 марта, 2014 в 18:42

    В мульте поларис на 5 литров пирог не получился… Стал невысокой резиновой непропеченной лепешкой! Очень жаль. До этого готовила бисквит – итог точно такой же! Бисквит готовила на кефире и только потом прочитала отзывы, что мультя не любит кефирные составы. Вывод один: выпечка только в духовке!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2014 в 19:58

      Елена, вы не первая кто жалуется на плохую выпечку в Поларисе.

      Ответить на комментарий →

  99. Мария

    30 марта, 2014 в 22:55

    У меня получился пышный МВ РЕДМОНД RMC-M10 на 3 литра. Спасибо за рецепт! вот только когда я задаю Вам вопрсы ответы на мою почту не приходят?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 марта, 2014 в 23:15

      Если хотите, чтобы приходило уведомление о новом сообщении на почту, под окошком сообщения ставьте галочку.

      Ответить на комментарий →

  100. Юлия

    04 апреля, 2014 в 10:59

    Чудесный рецепт! Я ещё на коржи порезала и прослоила сметаной, взбитой с сахаром. А самое главное, мужу понравилось очень))

    Ответить на комментарий →

  101. ксения

    06 апреля, 2014 в 10:39

    Очень вкусный манник, спасибо за рецепт!:)

    Ответить на комментарий →

  102. Анастасия

    16 апреля, 2014 в 09:04

    Спасибо вам большое за рецепт.Только что сделала в мульте поларис получился))) высокий пропеченный. Дети съели за обе щеки. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  103. Татьяна

    17 апреля, 2014 в 08:34

    Наталья,спасибо Вам огромное за такое количество полезных,нужных, а главное доступно написанных рецептов.Сегодня попробовала испечь манник.Нежный,вкусный,но абсолютно не поднялся,получился в высоту 5 см максимум((( не знаю почему,следовала вашему рецепту пошагово.У меня панасоник 181, время в режиме выпечка 40 мин по умолчанию,увеличила до 50,получился более румяный.Буду пробовать еще..Надеюсь,в следующий раз все получится ;-)

    Ответить на комментарий →

  104. Галина

    23 апреля, 2014 в 13:27

    Наталья, подскажите в какой момент и сколько положить соды, разрыхлитель закончился(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2014 в 13:35

      Галина, соду вместе с мукой добавьте. Кефир в тесте ее погасит.

      Ответить на комментарий →

  105. Елена

    05 мая, 2014 в 20:42

    Совсем недавно купили мультиварку, но уже по достоинству оценила ее возможности. Вот попробовала испечь манник. получилось очень вкусно. Единственное немного времени пришлось добавить, т.к. сначала не пропекся полностью.

    Ответить на комментарий →

  106. Елена

    06 мая, 2014 в 12:37

    прочла отзывы, что в мультиварке поларис получается плохая выпечка. испекла манник. первый раз получился низенький, но ничего съели. мой косяк – плохо взбила яйца. второй раз – взбила в пышную пену миксером (правда яйца взбивала все вместе)получилась пышная выпечка. на поларисе (у меня 0515) температура максимальная 160 градусов. поэтому время на приготовление уходит чуть больше. я ставила 1 час 20 минут. выпечка получилась как на фото. Спасибо огромное за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      06 мая, 2014 в 16:55

      Елена, у меня тоже поларис, уже давно, и в основном я пеку, так как у меня 3 деток, которые очень любят выпечку, все всегда получается, и я также как и вы всегда ставлю чуть больше времени, чем у Натальи, так как темп всего 160 градусов

      Ответить на комментарий →

  107. Татьяна

    15 мая, 2014 в 13:38

    У меня “мультя” тоже Поларис 0517,я в ней пеку на “мультиповаре”,т.к выпечка там слабовата(90градусов всего, хоть и время по умолчанию- 1 час,бисквит не пропекается.
    Выставляю в “мультиповаре” температуру 160,30-40 мин. хватает,чтобы всё хорошо пропеклось,но ещё зависит от бисквита.
    Если меняете время для своей “мульти”, обязательно учитывайте её мощность). У Натальи, как написано выше – мощность небольшая-670вт,отсюда и режим в выпечке-65мин).

    Ответить на комментарий →

  108. Ирина

    21 мая, 2014 в 12:17

    а зачем в манник мука? с мукой получается суховато и больше похоже на бисквит. я делаю без муки получается сочнее!

    Ответить на комментарий →

  109. Олеся

    24 мая, 2014 в 21:18

    Очень вкусный манник.

    Ответить на комментарий →

  110. Иван

    26 мая, 2014 в 22:11

    А я вместо кефира творог с молоком смешал ))) и чайную ложку меда добавил )) и смазал после приготовления медом сверху ;) у меня мультя Polaris ))

    Ответить на комментарий →

  111. Марина

    03 июня, 2014 в 21:26

    Наталья, огромное спасибо за рецепт, получился отменнейший манник, высокий, рассыпчатый, очень нежный. Мультиварка Поларис 700 Вт,выпечка 60 минут плюс 20 в перевёрнутом виде. Выпечка по вашим рецептам в этой мультиварке просто супер!

    Ответить на комментарий →

  112. ЛЮДМИЛА

    15 июня, 2014 в 09:30

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!

    Ответить на комментарий →

  113. Валерия

    04 июля, 2014 в 19:36

    Добрый день, все сделала по рецепту. Но манник получился низкий и как слипшийся, что-ли, я так думаю, что не пропекся… Думаю, что дело в мультиварке, у меня мультискороварка Vitalex 5202, чаша 6 л….Выпекала 60 мин на режиме “Выпечка”, подскажите что не так (((
    P.S. но тесто все равно вкусное….)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 июля, 2014 в 23:00

      Валерия, скорее всего, недопекли его. Попробуйте в следующий раз дольше печь.

      Ответить на комментарий →

  114. татьяна

    13 сентября, 2014 в 15:41

    ну ооочень вкусно получилось. всё по рецепту делала и всё пропеклось и поднялось. хороший рецептик

    Ответить на комментарий →

  115. Ольга

    23 сентября, 2014 в 22:09

    замечательный рецепт. получился точь в точь как на фото и очень вкусный. спасибо огромное

    Ответить на комментарий →

  116. нелли

    28 сентября, 2014 в 19:58

    мне не понравился на вкус, и поднялся не очень или поднялся и осел, не поняла

    Ответить на комментарий →

  117. Анастасия

    29 сентября, 2014 в 13:41

    если нет миксера и яйца взбить вилкой манник не получится таким пышным?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (14)
Светик (14)
Ната(12)
елена (11)
Людмила (8)
Алла(6)

MAXCACHE: 1.13MB/0.00103 sec